Strelok13
P.M.
|
15-10-2013 15:58
Strelok13
500 Джоулей, это энергия пули боевого патрона калибра 45 ACP, весом 15 граммов, летящей со скоростью 260 метров в секунду. Которая выступает из гильзы на 10 миллиметров и под которой размещается заряд пороха весом 0,35 грамма. Я не думаю, что резиновые пули патрона калибра 45 Rubber можно с ней сравнивать, хотя из револьверов Гроза 45-го калибра они давали очень хорошие результаты. Не знаю сколько, не мерил, но это другая категория, по сравнению с МР-80-13Т. Патрон не плохой, но его потенциал только в револьверах Гроза был заметен.
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
15-10-2013 16:26
Люблю пострелять
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
15-10-2013 16:43
Rasmuswolf
Originally posted by Люблю пострелять:
Неужели отечественные производители ни когда не будут ТАК ДЕЛАТЬ???
А зачем? Пипл хавает.
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
15-10-2013 16:46
Люблю пострелять
А зачем? Пипл хавает.
Да уж, и ЭТО наша суровая совковая действительность.. .
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Люблю пострелять:
Неужели отечественные производители ни когда не будут ТАК ДЕЛАТЬ???
без проблем, нолик к цене добавьте , подождите пол года и сделают. Требовать красоты в бюджетном сегменте, не целесообразно.
|
|
admiral375
P.M.
|
15-10-2013 17:12
admiral375
Раньше очень расстраивался любой царапке на оружие, а после долгих тренировок и большом настреле пришел к тому , что главное функционал , а золотом я всегда сам покрою когда надо.
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
15-10-2013 17:48
Люблю пострелять
Раньше очень расстраивался любой царапке на оружие,
Да дело не в царапинах. Всегда приятно в руках держать ДОБРОТНО сделанную вещь (касается ЛЮБОЙ вещи) а не фуфло, на коленке с помощью такой то матери сработанное. Пусть и функциональное.. . Красота - страшная сила!
|
|
Strelok13
P.M.
|
15-10-2013 18:14
Strelok13
Можно сравнить бюджетные пистолеты производства Пара Орднанс или Смит-Вессон, они выглядят дешевле, чем Вилсон Комбат или Кимбер, но всё равно аккуратные. Видно, что затворы и рамки сделаны литьём, но они потом всё равно обработаны, видно что насечки меньше и она проще, но она аккуратная, надписи могут быть сделаны лазерной гравировкой или краской, но они ровные и чёткие. Пистолеты выглядят качественно, хотя они и дешевле.
|
|
admiral375
P.M.
|
15-10-2013 18:15
admiral375
Зиг-226 вроде и добротно сделан, дорогой цукааа, а в руки берешь и .. . корявенький ГШ приятнее оказался . АК-74 тоже железяка, но всем бы так работать .
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
15-10-2013 18:39
Люблю пострелять
Зиг-226 вроде и добротно сделан, дорогой цукааа,
Если честно, мне он тоже не понравился, не моя конфигурация...
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by si1v3r:
Ну вторичный рынок то не отменяли пока.
Честно говоря я ее в продаже на форуме видел очень и очень редко, и очень давно.
|
|
LazyCamel
P.M.
|
16-10-2013 00:21
LazyCamel
Originally posted by Люблю пострелять: А еще меня "умиляет" качество отделки этого ГШ-18, во всяком случае то, что на фото.. . Неужели отечественные производители ни когда не будут ТАК ДЕЛАТЬ???
ИМЕННО ТАК сделать ЦКИБ может хоть сейчас, благо по слухам ГШ-18 давно в CADе. :-) Выгрузить модель и отдать кому нибудь на рендеринг в Майке - не сильно сложно А если серьезно - я так подозреваю проблема в станочном парке, даже скорее не в парке а в технологиях. Дело в том, что получение высокой точности обработки на закаленных поверхностях требует хорошего твердосплавного инструмента и его частой смены. Что наверное сильно дорого. В буржуинии оружейники пошли по другому пути - подкаливают детали, обрабатывают их обычным инструментом, потом дополнительно поверхностно упрочняют до твердости закалки. У ЦКИБовцев бог знает сколько лет золотая мечта получить такую установку для ионно-плазменой обработки и отказаться от закалки. Якобы такая установка даже появилась по федеральной программе перевооружения станочного парка оборонки, но стрелковке показали фигу и используют ее пока при производстве инструмента. Впрочем топикстартер как раз производственник, ему и карты в руки, почему на самом деле например на кожухе затвора фаска меняет угол от 30 до 60 и обратно, как-будто вместо шабера или фрезы там напильником ее обрабатывают..
|
|
ak35
P.M.
|
Послежу. Помнится, когда боевой ГШ-18 только-только разработали, была снята передача про него, там же и интервью брали у Грязева и Шипунова, и вообще представляли этот пистолет как единственный в своем роде и лучший в мире. Я наверно ещё в школе учился когда эту передачу смотрел. Жаль на выставке не обратил на него внимание
|
|
Архиллес
P.M.
|
16-10-2013 22:35
Архиллес
Originally posted by LazyCamel:
А если серьезно - я так подозреваю проблема в станочном парке, даже скорее не в парке а в технологиях.
Ребята вы даже не представляете, на сколько реально выпускать качественную продукцию даже в пределах нашего производства с небольшим бюджетом, и некоторые технологии будут и быстрее и качественнее делать любую поверхность как будто ее сделали на супер высокоточном фрезере зашлифованную каким то образом, что она осталась очень ровной без единой царапки при этом либо матовая или полированная! Не будет видно вообще никакой обработки ни фрезы не шлифовки, и речь не о хим полировке, не нужно миллионов долларов, не нужны супер\гипер современные станки. Скажу так, в России нет такого потребителя который хочет качества, потому что у нас нет производства которое хочет это качество людям дать 99%. есть некоторые, но это редкость. получается нам всем насрать на качество. макарычи которые зашлифованы чуть ли не на наждаке народ же покупает за 15 тысяч, это маразмище. И нет гарантии
|
|
LazyCamel
P.M.
|
16-10-2013 23:18
LazyCamel
Ну так продайте эту технологию ЦКИБу. Я правда не представляю себе как можно недорого но точно обрабатывать поверхности с HRC больше 50, но это и не мой профиль. Сейчас вообще людей умеющих качественно работать руками все меньше и меньше и туляки как немногие это понимают потому что там их основное гражданское оружие вручную вылизывали под зеркало, а сейчас эти спецы просто по возрасту уходят. Это обычная стрелковка у них постольку поскольку. Под заказ я думаю они и ГШ-18Т вылижут как коту одно место, с космическим ценником конечно, как без этого. Но обычную они стремятся делать с минимальной ручной доводкой, чтобы косяков "итак сойдет" избегать. Чужой МИМ вон вовсю используют на связке отражатель/шептало/ось разобщителя/ударник чтобы подгонку не делать. Почему собственно и странно - внутрь затвора ГШ-18С заглянешь, так там качество обработки лучше чем не то что у Ижевска с Вятскими Полянами, но и у чехов затвор я бы сказал попохабнее сделан. Снаружи же тот же кожух затвора - ну хоть плачь. Причем вроде и прокрашен-то ровно и сделан все прямо, но пара косяков с теми же радиусами или насечка почему с крошеными гранями постоянно например и привет - общий вид "обработано драчевым напильником"
|
|
Архиллес
P.M.
|
16-10-2013 23:42
Архиллес
Ну так продайте эту технологию ЦКИБу. Я правда не представляю себе как можно недорого но точно обрабатывать поверхности с HRC больше 50, но это и не мой профиль.
Да хоть 60 ед Что кому продавать? Никому ничего не надо не нужно не хотят! Как то с человеком с одним разговаривал он на производстве хорошем работает с чпу, зашел разговор по финишной обработке, а у меня с собой пистолет был и как раз обкатал новую технологию на пятках магазина.Просил лист 10 шлифануть он какая чистота нужна я показал на пятке, примерно такая. Он с начала долго смотрел не понял, в конце мол сделаем лучшем, пол года делал в итоге обычную шлифованную железку принес. 
|
|
Sedobor
P.M.
|
Что-то Mawrik давно не писал. Интересно, как обстоят дела с доводкой ГШ-18Т под 10х28? Уже третья неделя подходит к концу, скоро должны быть первые отстрелы.
|
|
Landgraf
P.M.
|
17-10-2013 20:04
Landgraf
Originally posted by LazyCamel: ... Дело в том, что получение высокой точности обработки на закаленных поверхностях требует хорошего твердосплавного инструмента и его частой смены. Что наверное сильно дорого.В буржуинии оружейники пошли по другому пути - подкаливают детали, обрабатывают их обычным инструментом, потом дополнительно поверхностно упрочняют до твердости закалки. У ЦКИБовцев бог знает сколько лет золотая мечта получить такую установку для ионно-плазменой обработки и отказаться от закалки...
Мне всегда казалось, что проще сразу полноценно обработать сырую деталь, а уж потом её закаливать. Такая идея в голову ЦКИБовцев не приходила???
|
|
The_Judge
P.M.
|
24-10-2013 21:37
The_Judge
Тов. Mawrik! Мы ждём новостей! Когда будет в продаже .45 и ведётся ли разработка ствола под калибр 10х28?
|
|
LazyCamel
P.M.
|
25-10-2013 03:05
LazyCamel
Originally posted by Landgraf:
Мне всегда казалось, что проще сразу полноценно обработать сырую деталь, а уж потом её закаливать. Такая идея в голову ЦКИБовцев не приходила???
Я не великий спец в металлообработке, но ИСХО если изделие сначала сварить, а потом закаливать - тоже будет не очень хорошо. Плюс таже художественная гравировка/насечка/всечка и т.д. (если говорить не про ГШ, а про ружья) при закалке искажается. Но это виднее TC, что они делают с затворами ГШ, что такая странная фигня с гранями творится.
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
25-10-2013 11:09
Люблю пострелять
что они делают с затворами ГШ, что такая странная фигня с гранями творится.
Зубилом блин, на коленке вырубают киборги (в смысле - пид.... ги)...
|
|
Sedobor
P.M.
|
Всё, тема загнулась? Антон Владимирович забыл о нас или готовится супермега пистоль под 10х28?
|
|
LazyCamel
P.M.
|
28-10-2013 17:35
LazyCamel
Зарплаты задержка, вот денег на инет и нет Если серьезно - октябрь для ЦКИБа вышел весь выставочный, походу все бегают задрав хвост, не до резинок вообще и10х28 в частности А если еще и контракт на АДС получили наконец-то, то на производстве вообще туши свет бросай гранаты будет.
|
|
admiral375
P.M.
|
28-10-2013 17:50
admiral375
|
|
LazyCamel
P.M.
|
28-10-2013 18:03
LazyCamel
Приняли - это одно, оплатили заказ хотябы сотни на 3 стволов - дело совсем другое. Как мне тогда рассказывали (правда теперь оказывается фиг поймешь где истина а где ля-ля), Партия 10-20 ГШ-18С - примерно 40 тыс/штука 100-200 - 25 тыс/штука 1000 - 15 тыс/штука
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by Архиллес: Скажу так, в России нет такого потребителя который хочет качества, потому что у нас нет производства которое хочет это качество людям дать 99%. есть некоторые, но это редкость. получается нам всем насрать на качество. макарычи которые зашлифованы чуть ли не на наждаке народ же покупает за 15 тысяч, это маразмище. И нет гарантии
Именно так. Чрезвычайно наплевательский на себя потребитель и рынок в целом. Тут у меня перед глазами пример десятков людей, купивших квартиры за n миллионов, сделанные если не как макарычи то как стримеры максимум. У них в руках все инструменты чтобы через суд это исправить но тупо боятся что-то менять. Чёртова людская масса!
|
|
admiral375
P.M.
|
28-10-2013 20:11
admiral375
Вот у меня нет иллюзии по поводу светлого будущего . Как жили в России так и будем ,ни чего не изменится за одно поколение.
|
|
Sedobor
P.M.
|
Можно и за одно поколение изменить, но это надо каждому жопу от стула оторвать, потребовать и проконтролировать.
|
|
LazyCamel
P.M.
|
29-10-2013 03:27
LazyCamel
Дзержинскому и Макаренко для этого пришлось ОЧЕНЬ напрягаться
|
|
admiral375
P.M.
|
29-10-2013 13:31
admiral375
Originally posted by Sedobor:
потребовать и проконтролировать.
Сами ни кого не посылали когда требуют ?! ))) Сейчас "напрягаются" Чубайсы и прочая хняя..... .
|
|
Coolaz
P.M.
|
Дзержинскому и Макаренко для этого пришлось ОЧЕНЬ напрягать
А дал им это сделать Ленин
|
|
Alex_L
P.M.
|
Мне всегда казалось, что проще сразу полноценно обработать сырую деталь, а уж потом её закаливать.
На сколько я помню материаловедение, так и должно делаться: после термички - только финишная обработка (шлифовка, полировка). Да и сварка, ЕМНИП, делается до закалки, т.к. в районе сварного шва происходит отжиг металла. Хотя, давно это было, может и неверно помню.
|
|
Архиллес
P.M.
|
30-10-2013 01:52
Архиллес
Originally posted by Alex_L:
Alex_L
Тут дело в принципе сделать заготовку не криво, уже готовую где остается финишная обработка, эта конечная обработка и дает чистоту конечного изделия. Если балванка качественно выфрезерованна не криво, то есть методы которые дадут качество поверхности, которая не уступит мировым образцам! неважно закалена сталь или нет, конечно если шлифовать то лучше сначала сырую сталь! Главный вопрос кому это надо? Главное сейчас быстрее и больше, качество сойдет! Кому оно это качество нужно? С чем сравнивать то будут?
|
|
Nostromo
P.M.
|
30-10-2013 03:33
Nostromo
Единственный способ исправить бракоделов - не покупать их продукцию. Но всегда найдутся те, кто по самым разным причинам все-таки купит, потому благополучию бракоделов в нашей стране ничего не угрожает
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
30-10-2013 13:42
Люблю пострелять
Но всегда найдутся те, кто по самым разным причинам все-таки купит, потому благополучию бракоделов в нашей стране ничего не угрожает
Потому что у нас общество (в большинстве своем) терпил, по@уистов, латентных папуасов и рабов!
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Грозовод 71: Нормальная такая схема ствола, для не ГАНЗОВЦЕВ пойдёт.Главное нормально провести презентацию и дальнейшее продвижение среди ЛОХОВ.Думаю medved 73 c удовольствием приобретёт этот пистолет в калибре 10х28. 
Хороший пистолет.. . для сертификации новых патронов 10х28. Помню все мечтали о зубастом уродце.
|
|
LazyCamel
P.M.
|
29-11-2013 16:30
LazyCamel
Работа над темой как оказывается все идет. Но все мои попытки через знакомых на ЦКИБе поймать конструктора (он мне правда больше для Спорта нужен) - пока безуспешны. Неуловимый Джо, блин :-)
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by angol:
Вальтер о 30 Джоулях.
Супер! Какой слог.. . беру на вооружение )) фразу ))
|
|
КУКЛОВОД
P.M.
|
Originally posted by Psys:
Лучше уж на это надеяться, чем на резиновую девятку=\
Чего там , он и так в 9x19 !
|
|
oberst 447
P.M.
|
7-2-2014 00:00
oberst 447
""Единственный способ исправить бракоделов - не покупать их продукцию."" А она будет?! Мечты, мечты - где ваша сладость (с)!!!
|
|
|