А вот интересно: Если у кого-то окончательно "добит интерес к этому пистолю", если ГШ кое-кого даже до "дичайшего угара" довёл, если у кое-кого "давно определившегося" с выбором ОООП "забиты" под завязку его две строки в лицензии, ПОЧЕМУ этих КОЕ-КОГО так тянет в эту тему? Больше погадить негде? Есть для этого тоже достойные темы. А+А, например, даже модерирует некоторые.. . "Аццких уёжищ" там тоже хватает...
ну что можно сказать Маврику. пистоль конечно хороший и интересный сам по себе, современный и необычный. вот что там будет со стволом - уж не знаю, но зубастик реально никому не нужен. если хотите выпустить нормальную вещь на рынок, за которой будут выстраиваться в очередь - пообщайтесь с АКБС. если у них купите патент на гладкий ствол под 10*28 - так хоть толк будет, пусть и дороже на пару тысяч. это раз. второе. забудьте про 45раббер и даже не выпускайте его на рынок. так вы заодно избавитесь от смешной вставки в магазине на 7 патронов. 10*28 позволит Вам использовать в ГШ-18Т магазины от Спорта вообще без переделки.
Originally posted by А+А: уже больше полугода не модерирую
Возможно.. . Погорячился... Мне лично "до фонаря" Кордоны и Шаманы-Атаманы... Но у меня, например, не вызывает никакого желания лезть в Ваши темы и глаголить там об этом.. .
Originally posted by ВЭС: Возможно.. . Погорячился... Мне лично "до фонаря" Кордоны и Шаманы-Атаманы... Но у меня, например, не вызывает никакого желания лезть в Ваши темы и глаголить там об этом...
Originally posted by Andrey PTZ: вот что там будет со стволом - уж не знаю, но зубастик реально никому не нужен. если хотите выпустить нормальную вещь на рынок, за которой будут выстраиваться в очередь - пообщайтесь с АКБС.
Вы, парни, живете даже не на ганз.ру а вовсе и даже в каком-то выдуманном мире.
МР-80-13 - второй в статистике продаж, после 79. Соответственно и 45 входит в тройку самых покупаемых калибров.
То, что тут есть сотня продвинутых перцев, которые тратят "30% зарплаты на патроны" - оно картины не меняет.
Вы, по ходу решили, что формируете спрос. Абсолютно не так. 5000 проданных ПМ-Т, например, на спрос не повлияли никак, на фоне стотысячных продаж Ижмеха. Только поспосбствовали созданию очередной городской легенды, не более.
запомните, 10000 владельцев МР-80 покупают больше патронов, чем 1000 владельцев каких-либо эксклюзивов... . Поэтому и ТК делает 45. Потому что, пистолет делает Ижмех и есть спрос на патроны. 250 000 штук патронов продал только ТК с момента начала продаж.
Originally posted by Andrey PTZ: - пообщайтесь с АКБС. если у них купите патент на гладкий ствол под 10*28 - так хоть толк будет, пусть и дороже на пару тысяч. .
Вы на полном серьёзе госпредприятию это предлагаете?
Доброволец, Вы черезчур категоричны. Одно Вам скажу, владельцы МР патронов не покупают. Вообще. С пистолем берут одну пачку и всё. Ну может ещё на одну через пару лет разродятся. А владельцы "модных" их покупают. И хорошо, между прочим, и далеко не 45R. Про совок и госпредприятие. Я так и сам думал, но например Молот похоже с АКБС договорился. Маврик упоминал "молодое и перспективное" руководство. Так что мешает? Одно пока грустно, что похоже опять грабли. Про вставку в магазин на заднюю стенку под короткий патрон как на МР-353 им говорили задолго до выставки, а они однорядник в родном корпусе опять припёрли. Так хоть бы вместимость была бы полуторарядной в полный корпус магазина на 9 или 10.
Не так плохо получается, толстый ствол мне нравится. Магазин для 45-го калибра должен быть на 9 или 10 патронов, я рисовал схемы, можно на магазины для МР-353 посмотреть. Не хуже многих других получится пистолет. В теме написали хороший совет связаться с АКБС по вопросам запатентованной конструкции ствола. Посмотрим что получится, хорошо что гражданским оружием занимаются.
Originally posted by banzaj11: но если будет недорогой
Со слов представителей АКБС цена как на Т-12 будет.
А по поводу ГШ-18Т - самый большой минус даже не в зубах, а в малозарядности и магазине. МР-80 раскупают из-за большей схожести с ПМом в сравнении с 79 - дульный срез 9мм А вот мр-353 не так хорошо продавался. Даже если бы в ГШ-18Т был гладкий ствол я бы не купил из-за калибра и уродского магазина.
Сдается мне что на выставке не стреляющий нифига франкенштейн.
Взяли рамку/усм/затвор от обычного ГШ, ствол и магазин из того материала на чем 3 года назад отрабатывали тему, лишь бы вид был по презентабельнее, собрали и на стенд, чтобы хоть что-то показать.
Но про ствол могу точно сказать - то из чего я тогда стрелял никаких острых зубов не имело в принципе.
Было две преграды в виде отсеченного горизонтальной хордой сектора окружности, сверху и снизу примерно на треть диаметра и расстояние между ними по длине ствола мм 30 наверное.
И вот почему-то кажется мне, цкибовцы рассказывали что они на это решение свидетельство на полезную модель регистрировали. Но не уверен.
Товарищи, есть проверенный годами Т12 в превосходном калибре. Почему вы продолжаете пускать слюни на каждый анонсированный выкидыш отечественной оружейной мысли?
ГШ-18Т весит заметно больше ГШ-18 спорт Сколько весит один только ствол, хотя в этом случае это может и плюс. Посмотрим что у них получится в калибре 10х28, если они не забьют на эту идею.
Вчера поинтересовался на выставке - только 45-й будет? Сказали, что будет еще 9-й (не знаю что там имел ввиду представитель, но надеюсь все-таки 9 Р.А., вряд ли 9х19 )
------ "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ) "Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Originally posted by admiral375: Originally posted by Саныч59:
есть проверенный годами Т12 в превосходном калибре.
"превосходный" 10х28.. Как мало людям оказывается надо. А я все о 9х19 мечтаю.. Вообще не особо понимаю ненависти к 45-му калибру после ограничения в 91 Дж.
Саныч59, а что в Т12 проверенного и в его калибре превосходного? Опять секта возрождается? Это не к разжиганию, а к тому знаете ли Вы его многочисленные косяки? Просто на последних страницах наблюдается непонятный пиар данного изделия. Значит Т12 суперпекаль, а вот ГШ или Стриж гавно полное. Люди верят и бегут в ормаг за 80-85 джоульной габаритной и нелёгкой вундервафлей, свято веруя в её эффективность. А ещё её собирают кувалдой, крошится затвор и горка, штифты ствола могут шататься или вообще отсутствовать, до сих пор нет защиты от выстрела при незакрытом затворе. И это за косарь зелени. Продолжить? Если укните, делайте это не в общественном месте
Originally posted by Andrey PTZ: Люди верят и бегут в ормаг за 80-85 джоульной габаритной и нелёгкой вундервафлей, свято веруя в её эффективность. А ещё её собирают кувалдой, крошится затвор и горка, штифты ствола могут шататься или вообще отсутствовать, до сих пор нет защиты от выстрела при незакрытом затворе. И это за косарь зелени. Продолжить?
приведите пример, в котором самооборонщег с Т12 обосрался по вине пистолета, джоулей не хватили или что то развалилось?
Originally posted by Andrey PTZ: И это за косарь зелени
купите МР за пол косаря, он хоть на на стоящий ПМ в темноте похож и в 2 раза дешевле
Originally posted by Люблю пострелять: Глядя на фото магазина создается ощущение, что он весит все пол кило.. . Налепили железа то скока.. . Все блин через заднее место...
Ви таки будете смеяцца, но пустой магазин на выставочном экземпляре действительно весил около трети от общей массы пистолета в сборе.. . По ощущениям.. .
я же говорю что выставочный образец ааццкий отжиг) мне никто не верит)
Originally posted by Бекас005: Ви таки будете смеяцца, но пустой магазин на выставочном экземпляре действительно весил около трети от общей массы пистолета в сборе
Originally posted by Саныч59: в гильзе 45 очень мало свободного места, что бы это ограничение превзойти.
на 2,5 навески еще как минимум
Originally posted by Pozi: увеличение допустимых джоулей
в 45 калибре его можно разогнать хоть до 150 хоть до 200 проку этому патрону это не прибавит.... c тем шаром который идет в серию
если увеличить вес метаемого снаряжения грамм до 3,5 и сделать максимально жестким шарик с металлической стружкой в виде утяжелителя разогнав все это джоулей до 150 минимум тогда да получим что то более менее похожее на оружие самообороны
Это сугубо в теории на практике пока в законе прописано 91 ДЖ взятый по факту с потолка)
Originally posted by Архиллес: Да хоть 60 ед Что кому продавать? Никому ничего не надо не нужно не хотят!
Извини, какой-то странный разговор.
Берешь лист тройку, гнешь его вокруг цилиндрической оправки ну мм 30 например. Закаливаешь. Получается как бы кожух затвора.
На нем делаешь по своей технологии насечку как у К-100 и фаску под 45 снимаешь с краев. Считаешь затраты на партию в 500 штук, включая амортизацию и человеко-часы
Предлагаешь тому же ЦКИБу.
После этого уже можно говорить хотят/не хотят.
у меня вон у друзей есть какая-то водоплазменная установка с многокоординатным ЧПУ, там тоже рез чистенький аккуратненький и штучные детальки очень удобно и вроде недорого делать.
Вот только по себестоимости даже на мелкой серии (>100 ед) проигрывает другим технологиям, пусть те и с несколько худшем качеством как бы не не порядок.