Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Как сейчас с поездками с ООП в другой регион? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4  5 ... 36  37  38  39 
Автор
Тема: Как сейчас с поездками с ООП в другой регион?
Ловкий шницель
26-4-2013 10:42 Ловкий шницель    первое сообщение в теме:
Доброго всем времени суток. Комрады, как сейчас полиция в аэропортах и на дорогах к ООП относится? Разрешение на первозку требуют или сошла волна?
Егор1
30-4-2013 19:26 Егор1
quote:
Originally posted by DENI:

опять началось...


DENI, думаю, что прятать голову в песок - не лучший выход. По всей стране ГУОООПом разосланы противоречащие НПА указания преследовать владельцев оружия за транспортировку без РТГ. Рядовые сотрудники обязаны их выполнять. Прокуратура это безоговорочно не пресекает. Например Химкинская прокуратура опротестовало это, а прокуратура Красноярского края потворствует своему ГУ МВД. Генпрокуратура ответила Сварному, что подобные требования МВД НПА не нарушают. Владельцы оружия в массе своей юридически безграмотны, и не решаются спорить с СП. А каждый согласившийся, что он нарушил, или каждый, кто получит РТГ, хотя не обязан его получать - укрепляет мнение СП, что их действия законны, и ухудшает положение остальных владельцев. Само же по себе это не рассосётся.

edit log

Mazar
30-4-2013 20:34 Mazar
Это всё фигня.
Вот я сегодня пришёл в ЛРО на перерегистрацию своих двух ОООП.
Принёс их в рюкзаке, в родных коробках-футлярах (INNA и LOM-13).
Так вот инспектор, милая молодая леди в чине старшего лейтенанта, сказала мне, что я должен был принести их на себе, т.е. в кобуре
Когда я сказал, что согласно ПП 814 п.77 я их транспортирую в пределах своего субъекта федерации (хотя согласно п.77 тут и субъект федерации ни при чём), она мне вообще отлила пулю, что это сказано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про ОХОТНИЧЬЕ оружие
О чём мы тут тогда вообще говорим и что пытаемся доказать?
P.S. Разошлись мирно, путем взаимных улыбок и отсутствием желания инспектора отстаивать свою точку зрения. Да и мне уже спорить лень было.
P.P.S. Представляю владельца двух ОООП и пяти ГСВ обвешенного стволами на всех поясах, как шахида, при входе в ЛРО

edit log

мальчишь кибальчишь
30-4-2013 21:08 мальчишь кибальчишь
мои разрешители сказали что все эти эпизоды про изъятие это перегибы на местах! сказали что ничего Вам гражданин не надо получать, езжайте с миром куда хотите...ЛРО ЮЗАО. Если время у Вас терпит напишите запрос главному разрешителю и потом с этим ответом смело в путь... или прячте поглубже...
Егор1
1-5-2013 07:59 Егор1
quote:
Originally posted by мальчишь кибальчишь:

Если время у Вас терпит напишите запрос главному разрешителю и потом с этим ответом смело в путь...


У кого есть время на письмо и желание в ответ получить творение в стиле А.Райкина, тот конечно может писать в ГУОООП.
Дог
1-5-2013 11:04 Дог
Я вообще в наидругейшем регионе. Правда не показываю просто.

----------
Lupus lupo homo est

Дог
1-5-2013 11:05 Дог
Кстати, а почему весь суд и разбирательство по месту изъятия? Можно ли заявить ходатайство о рассмотрении по месту жительства? Да, и пусть возвращают пересылом. Я не тороплюсь. И кстати, а где золотые инкрустации с приклада?

----------
Lupus lupo homo est

Егор1
1-5-2013 18:04 Егор1
quote:
Originally posted by Дог:

Можно ли заявить ходатайство о рассмотрении по месту жительства?


Можно. "В соответствии со ст. 29.5 п.1 КоАП РФ прошу отправить дело об административном правонарушении для рассмотрения по месту моего жительства."
https://forum.guns.ru/forummessage/6/890941-89.html #1872
Evgeniy117
1-5-2013 22:31 Evgeniy117
Пришел тоже перерегистрировать, отправили к участковому. Дежурный ОВД дал адрес участкового пункта, где якобы должен быть мой участковый(время приема ВТ,ЧТ 18-20) Во Вт там никого нет,иду к деж. он снова говорит здесь участкового нет,ищи там. В итоге в Чт нахожу в уч.пункте другого участкового который говорит,что мой сидит в ОВД. Короче я просрочил 2 дня, пришел в ЛРО на 16 день - все объяснил,что деж.виноват- мне ответили нам, пох. и составили протокол, захожу к инспектору он просит предъявить оружие и я достаю его из сумки(взял на всякий случай без обоймы и патронов) и он чуть не составил второй протокол т.к нужно только в кабуре и на себе,даже без патронов.Хорошо норм. мужик оказался -пожалел.
DENI
1-5-2013 22:49 DENI
quote:
Originally posted by Егор1:

DENI, думаю, что прятать голову в песок - не лучший выход.


я не про то. Я про холивар вокруг этого обсуждения. одно и тоже и по которому уже кругу. Доказано - никаких допразрешений не надо. Нет опять... Мне это напиоминает ситуацию с истребителем времен ВОВ И-185. Несколько заводских, госов, восковая серия, удачное боевое применение, рекомендация к серии, и опять по новой...
Дог
2-5-2013 03:37 Дог
quote:
Пришел тоже перерегистрировать, отправили к участковому.

Простите зачем? Он то тут каким боком?

----------
Lupus lupo homo est

Егор1
2-5-2013 13:33 Егор1
quote:
Originally posted by Evgeniy117:

Хорошо норм. мужик оказался -пожалел.


Повезло Вам...
quote:
Originally posted by DENI:

Я про холивар вокруг этого обсуждения. одно и тоже и по которому уже кругу. Доказано - никаких допразрешений не надо. Нет опять...


Это только подтверждает то, что я написал выше: "Владельцы оружия в массе своей юридически безграмотны". И даже не пытаются что-то понять из уже имеющегося на форуме. Отказаться же от попыток ГУОООП МВД навязать всем свои незаконные "Рекомендации" в теперешней обстановке может только массовое неприятие этих требований владельцами. Причём неприятие, обоснованное ссылками на закон.
Vovan84
5-5-2013 13:27 Vovan84
quote:
Originally posted by Егор1:

У кого есть время на письмо и желание в ответ получить творение в стиле А.Райкина, тот конечно может писать в ГУОООП.

У меня нашлось время в декабре 2012 года написать в Правительство и МВД. От правительства пришел ответ, что моё обращение спустили в МВД. Из МВД до настоящего времени ответа не получил. Вот такие дела.

Егор1
5-5-2013 15:41 Егор1
quote:
Originally posted by Vovan84:

От правительства пришел ответ, что моё обращение спустили в МВД.


И Вы на этом остановились? Дело в том, что в компетенцию МВД не входит разъяснять положения документов, принятых Правительством. Это в частности сообщается в ответе договорно-правового департамента МВД, скан которого был размещён на нашем форуме. Спустив Ваше письмо в МВД, данный сотрудник отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства нарушил ст.10 п.1 пп.4 и ст.8 п.3 Федерального закона 'О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации' от 02.05.2006 ? 59-ФЗ. Ваше следующее письмо с жалобой на данный отдел, логически, должно быть адресовано в Генпрокуратуру. Генпрокуратура должна принять меры реагирования для устранения нарушений ФЗ-59 сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства. Ваше письмо должно быть передано в Договорный департамент правительства, который и должен дать ответ.
Написать сейчас можно через интернет-портал. В случае принятия заявления Генпрокуратура сообщает заявителю номер его обращения.

edit log

skorikoff
6-5-2013 14:32 skorikoff
Я живу в Ставропольском крае, общаюсь с СП, Так точно знаю что до последнего времени на въездах активно составлялись административки (мы же тут граничим с горными республиками)для гостей, Один раз на выезде патрульный активно допытывался есть ли травмат, но я его убедил что дома в сейфе, видимо для выезжающих та же тема(
DENI
6-5-2013 15:49 DENI
Изначально эта идея и была придумана с целью пресечени бесконтрольного перемещения выходцев с СКР по стране с оружием.
Я писал об этой идее за пару месяцев до начала ее претворения в жизнь.
Но:
а. я говорил об получении лицензии в уведомительном порядке (пришел в ЛРО, заполнил бланк на месяц (три), получил печать и все)
б. вариант предложенный мной требовался только за выезд за пределы ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА а не субъекта РФ.
в. МВД даже свою более-менее здравую идею не смогло претворить в жизнь.
skorikoff
7-5-2013 15:16 skorikoff
Сегодня только разговаривал с бывшим СП, Дословно: Я за такие мелочи не цеплялся, там нарушений при желании куча, кто за пазухой кто за поясом, кто в бардачке возит, таких и трясли. Но есть такие к которых только останавливаешь а тебе уже звонят...
DENI
7-5-2013 15:31 DENI
quote:
Originally posted by skorikoff:

Но есть такие к которых только останавливаешь а тебе уже звонят...


У меня приятель был. Притча во языцах во всем округе. Ему тоже много раз звонили. Он в первую очередь тихо спрашивал: "кто звонит?" ему там представлялись: "полковник такой-то". После этого он на всю глотку рявкал в трубу: "пошел на х...й, полковник!" А другие просто говорят: звони кому хочешь. Я не буду ни с кем разговаривать, а буду оформлять. Хотите разговора - приезжайте. Никто не приезжал.
Особенно это хорошо после введения права на один звонок: "Позвонил, ну и все, звонок был, теперь телефончик выключаем, кладем на столик."

Это я к тому, что если ты честен - то опасаться нечего. А если рыльце в пушку - ну тогда сам решай.

edit log

Молчун11
7-5-2013 16:46 Молчун11
Не знаю я в том году перерегистрировал и на вопрос о транспортировке сотрудник ЛРО сказал не брать в голову мол к тебе это не относится а в случае перегибов просить отправлять материалы для рассмотрения по месту жительства.

Evgeniy117
Я либо вас не так понял либо вы фантастический везунчик. Переоформление вы просрочили, оружие в сумке принесли (еще бы в авоське) и получили за все это словесный нагоняй.

----------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

skorikoff
8-5-2013 12:34 skorikoff
quote:
Originally posted by DENI:

что если ты честен - то опасаться нечего. А если рыльце в пушку - ну тогда сам решай.


Просто все дорожат работой и увы это Кавказ(вась вась все решают), тут все забыли генерала Ермолова, а кто и что возит вы же понимаете что лучше и не знать явно это не резиноплюи и даже не 12к.
DENI
8-5-2013 23:50 DENI
quote:
Originally posted by skorikoff:

а кто и что возит вы же понимаете что лучше и не знать явно это не резиноплюи и даже не 12к.


Кто что может, тот и возит. РС - регулярно.
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4  5 ... 36  37  38  39