shmel76
P.M.
|
Разговаривал на выставке с представителем производителя пневматики (кстати, как мне показалось весьма говенной, но я слабо в ней разбираюсь) Смерш. На стенде лежал револьвер сигнальный РК-1, сразу навеявший воспоминания о газовом револьвере "Бизон", и чем то напомнивший тщательно скрываемую красоту Ратника. Представитель сказал, что хотят сертифицировать они травматический вариант сия чуда под 9РА. Спрашиваю : сплав? - да, но травматический будет из стали. Весь? - говорят да, и рамка и барабан. А что будет в стволе? - говорят гладкий будет, револьвер же, перезаряд не нужен. А в барабане преграды или сужения будут? - нет, говорят, все гладко. Цену дешевую обещают, 3000 руб. в магазинах, значит, 4-5 руб будет Барабан не откидывается, а снимается полностью, экстрактора тоже нет, так что перезарядка будет подольше, чем в Нагане. Спуск весьма приятный, мягкий, без рывков. Длинна - 175 мм. (ощущается немного меньше ПМа) Масса 0,4 кг Про кримтребования я не стал разговор заводить, зачем расстраивать))) Вот немного о нем: casatic.livejournal.com Картинку упер там же, у меня чавойто сканер не работает. Вообще у меня сложилось впечатление, что у производителя этап работы на уровне смутных планов: а вот мы ща выпустим такой же травматический, только из стали, с гладким стволом, да за три ысячи ублей, в количестве мильон двести тысяч штук ( смотрим внимательно на картинку)))) и будет у нас три мильярда шестьсот тыщ рублей обороту))). Как считаете, очередная тупиковая ветвь эволюции, или в этих рамках можно сделать что то интересное?
|
|
shmel76
P.M.
|
Кстати, там же, на выставке, наблюдал Хорхе 4, удивительно напоминающий Беретту 92. Заглянул в зубы, ожидая увидеть крокодила, и увидел стример, Конструкция ствола один в один идентична стримеру. А по поводу пистолета сказали, что затвор из ЦАМа.
|
|
Wiwimacher
P.M.
|
15-10-2012 00:38
Wiwimacher
Не будет он гладкий и из стали. Тут могучий и хитрый АКБС не смог стального ратника пропихнуть, а тут какая-то пневмоконторка. "Не верю". И даже если его пропихнут, 4000 он стоить не будет. Барыги скупят все партии и будут продавать по 20-30 тысяч, как вундерваффе. Ладно, время покажет
|
|
zzz108
P.M.
|
Однако, братцы, на фото я вижу ужоснах, а не вундерваффе Еще в Библии написали, что худое древо доброго плода не дает; не может получиться ничего путного из такого чудовища. Ппц ащще!!! ------ С уважением, Я
|
|
selt
P.M.
|
Originally posted by shmel76:
Барабан не откидывается, а снимается полностью, экстрактора тоже нет,
это очень плохо
|
|
noise1
P.M.
|
ЭХ! лучше бы старый Ратник пропихнули, а 9РА, с этой энергетикой нафиг.
|
|
fedor
P.M.
|
Барабан не откидывается.. . Дизайн страшенный... Вобщем, как импотент с плоскостопием - ни в 3,14zду, ни в Красну армию.. .
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
15-10-2012 10:50
Rasmuswolf
срань господня
|
|
Zimbabua
P.M.
|
15-10-2012 11:46
Zimbabua
Кстати, там же, на выставке, наблюдал Хорхе 4
Хорхе 4?? вы это серьезно? Они на КСПЗ вообще прикалываются? Или они каждый год буду тырить бабло на создание очередного "Чуда" ?
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
15-10-2012 11:51
Rasmuswolf
ну надо же "подогревать" "ждунов"
|
|
Alex1i
P.M.
|
Интересно, что-нибудь более уродливое изобрести возможно, или это вершина?
|
|
Oi_Gen
P.M.
|
в хорхе 4 (беретта 92) будет 4 зуба, вообще-то в процессе сертификации
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
15-10-2012 13:08
Rasmuswolf
типа как в Т-96? ужоснах. и ЦАМ. дважды ужоснах.
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Oi_Gen:
в хорхе 4 (беретта 92) будет 4 зуба
А что ж не 6? Или 8? В Грозе вон, нарезы вдоль сделали, а у этих со временем поперёк, наверное додумаются сделать.. . Кудесники-затейники.
|
|
selt
P.M.
|
Originally posted by zzz108: чудовища. Ппц ащще!!!
Originally posted by Alex1i: Интересно, что-нибудь более уродливое изобрести возможно, или это вершина?
Originally posted by Rasmuswolf: срань господня
Originally posted by fedor: Дизайн страшенный...
Если револьвер отличается от нагана или лома значит срань? Для самооборонного курок открытый и не нужен + не цепляется за одежду. Да будет известно, что гашеточный спуск более анатомически правильный, а дизайнов подобие этого полно, вот первый попавшийся пример, тоже говно!?
|
|
Alex1i
P.M.
|
вот первый попавшийся пример, тоже говно!?
По сравнению с тем, что на первом фото, это- картина Рембрандта
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
15-10-2012 14:34
Rasmuswolf
Originally posted by selt:
Если револьвер отличается от нагана или лома значит срань?
Да нет же Просто какбэ... есть проверенные, в т.ч. временем, конструкции. Рабочие. Малоубиваемые. Производство которых может быть развернуто а) быстро б) менее затратно. Но нет. Надо выдумать своё. Это, сопссно, неплохо. Но, почему же так страшно выглядит? Более того - высокое расположение ствола делает стрельбу менее комфортной, не зря в револьвере Rhino (стрелял из него, кстати, отдача крайне специфичная, если привыкнуть - комфортно) используют расположение ствола напротив нижней каморы. А "анатомическая" рукоять из дерева - напрочь убивает скрытное ношение револьвера, который по длине ствола должен быть отнесен к классу субкомпактов. Так что пока не вижу ни одной причины переменить мнение
|
|
seafarer123
P.M.
|
15-10-2012 15:49
seafarer123
Originally posted by selt:
, тоже говно!?
Ага ИМХО
|
|
shmel76
P.M.
|
Originally posted by Alex1i: Интересно, что-нибудь более уродливое изобрести возможно, или это вершина?
На мой взгляд Ратник не превзошли. Я бы не сказал, что он уж такой страшный, рукоятка с выступающей фигней все портит.
|
|
shmel76
P.M.
|
Originally posted by Zimbabua:
Хорхе 4?? вы это серьезно? Они на КСПЗ вообще прикалываются? Или они каждый год буду тырить бабло на создание очередного "Чуда" ?
Это не они, это турки собрались производить в Климовске свои облитые ЦАМом изделия. Ствол на выставочном образце был идентичен стримеру.
|
|
Diabla
P.M.
|
Originally posted by shmel76:
Как считаете, очередная тупиковая ветвь эволюции, или в этих рамках можно сделать что то интересное?
Револьвер в резине изначально тупиковая ветвь, т.к. не реализует главных качеств револьвера а) бОльшую энергетику б) сочетание энергетика + размер. Разве что более удобный хват, для нанесения дробящих ударов по черепу .
|
|
THE STIG
P.M.
|
15-10-2012 17:03
THE STIG
Originally posted by Wiwimacher: могучий и хитрый АКБС не смог стального ратника пропихнуть,
Не могучий, а ХИТРЫЙ, не НЕ СМОГ, а тупо не захотел, ибо как лили в Коврове прошлый Ратник-уродец, так и льют дальше - СОВОК. Даже следы литья от зубов в стволе предыдущего уродца остались. Тупо - так дешевле. Вы, батенька, наивный.. .
|
|
pum
P.M.
|
Был на выставке и спрашивал представителя КСПЗ о Хорхе 4 Он говорил, что будет гладкий ствол и калибр 10х22
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
16-10-2012 13:00
Rasmuswolf
Originally posted by pum:
Он говорил, что будет гладкий ствол и калибр 10х22
бгг... уже вторая версия. лана, года через три-четыре узнаем
|
|
Dr3-11
P.M.
|
Я такое даже забесплатно не возьму.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by selt: Да будет известно, что гашеточный спуск более анатомически правильный....
Да нам всем так же известно, что после Великого Браунинга никто гашетки на КС не ставил больше
|
|
Wiwimacher
P.M.
|
18-10-2012 13:25
Wiwimacher
Револьвер в резине - не тупиковая ветвь, ибо все его недостатки перекрываются одним-единственным достоинством - устойчивой работой на самых йуховых патронах.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Wiwimacher: Револьвер в резине - не тупиковая ветвь, ибо все его недостатки перекрываются одним-единственным достоинством - устойчивой работой на самых йуховых патронах.
Шарики из самых йуховых патронах имеют свойство застревать на выходе из барабана при входе в ствол = трудно устранимая задержка.
|
|
Wiwimacher
P.M.
|
18-10-2012 14:18
Wiwimacher
Случается это много реже, чем клины, утыки, недосылы и прочие печные трубы на полуавтоматической травматике.
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by shmel76: Вообще у меня сложилось впечатление, что у производителя этап работы на уровне смутных планов: а вот мы ща выпустим такой же травматический, только из стали, с гладким стволом, да за три ысячи ублей, в количестве мильон двести тысяч штук ( смотрим внимательно на картинку)))) и будет у нас три мильярда шестьсот тыщ рублей обороту))).Как считаете, очередная тупиковая ветвь эволюции, или в этих рамках можно сделать что то интересное?
У меня сложилось впечатление, что ничего хорошего из этого не выйдет. Хрен с ним, с дизайном, но на выставочном экземпляре меня неприятно удивило, что на этой примитивной конструкции люфтит всё, что можно и что нельзя. Как бы для сигнального револьвера сие ещё не критично, а для стреляющего пусть и резиновой, но пулей - уже может стать фатальным. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Wiwimacher: Случается это много реже, чем клины, утыки, недосылы и прочие печные трубы на полуавтоматической травматике.
Да ладно - у меня Гроза02 настреляла за 3500 без единой задержки
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
18-10-2012 16:39
Rasmuswolf
Originally posted by BobbyS:
Да ладно - у меня Гроза02 настреляла за 3500 без единой задержки
бракованная, наверное.. .
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by BobbyS: Да ладно - у меня Гроза02 настреляла за 3500 без единой задержки
Гроза не считается Другой пример приведите.
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
18-10-2012 17:57
Rasmuswolf
ПМ-т, настрел под 2000. 3 или 4 утыка под верхний скос на одном магазине - губки разошлись, старенький он... в остальном - составляет конкуренцию швейной машинке "Зингер"
|
|
Denis_ch
P.M.
|
26-10-2012 17:39
Denis_ch
Посмотрите был такой револьвер Шершень. Советую сразу приготовить аварийный пакетик. А то что на фотке, так в общем ничего. Не страшнее ратника или носорога. Но другое дело, что расположение вектора отдачи в носороге при калибре 357 магнум может привести к травме самого стрелка. Хотя сам из такого не стрелял, поэтому наверняка сказать не могу.
|
|
selt
P.M.
|
Originally posted by BobbyS: Да нам всем так же известно, что после Великого Браунинга никто гашетки на КС не ставил больше
ТТ, из свежего Р-92
|
|
Samaritan
P.M.
|
26-10-2012 23:54
Samaritan
Originally posted by Denis_ch:
расположение вектора отдачи в носороге при калибре 357 магнум может привести к травме самого стрелка. Хотя сам из такого не стрелял, поэтому наверняка сказать не могу.
И не говорите. Двое соклубников, будучи на европейском первенстве Литвы, постреляли из итальянского "chiappa-rhino" с нижним расположением ствола (как в "носороге") - самые положительные отзывы.
|
|
|