Guns.ru Talks
Травматическое оружие
срочно требуется помощь в переоформлении лицензии

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Tis
P.M. Ц
13-9-2012 23:33 Tis
в начале октября у меня заканчивается старая лицензия на оружие самообороны.
в действующую (старую) лицензию вписано 5 единиц:
1. Стриммер
2. ПСМ
3. Эгида
4. "Макаров" .45 рубер
5. Taurus Lom 13

в новую лицензию могут вписать только 2 единицы.
по моим сведениям все эти стволы прошли сертификацию и не могут быть вписаны в лицензию на газовое оружие.

Если вписать два, куда девать остальные стволы?!

уговариваю жену получить лицензию и оформить на нее, но она не хочет.
Продать за потраченные на них деньги - не реально, да и не смогу их продать, а подарить, - нет близких с лицензией.
Да и разные все эти стволы:
Эгида - как ракетница на охоте, ПСМ компактный и скрытный, чтоб носить незаметно, Стример - пострелять по мишеням, Лом 13 - самый любимый.

Что делать с запасами патронов, т.к. эти стволы в трех разных калибрах?

я понимаю, что абсолютно незаконно лишать гражданина законно приобретенного и оформленного оружия, но времени судиться с властью нет... (

Вопрос-просьба в следующем:
может ли кто помочь (не даром) в оформлении 3-4 из этих стволов в лицензию на газовое оружие ?!
возможно получить коллекционную лицензию (сейф есть, на сигнализацию квартиру готов поставить, админ и уголовных нарушений с моей стороны не было)?
какие еще есть варианты?

так же буду признателен за совет где пройти курсы (формально для оформления лицензии)?

Москва, ЗАО

Tis
P.M. Ц
14-9-2012 00:22 Tis
Друзья, подскажите, на случай, если мне не удастся решить свою проблему,
за сколько я могу продать свои стволы:

streamer - 1014 настрел 2 обоймы
МР-78-9ТМ (ствол, вроде, давленный, но я не уверен) настрел 0
МР-80-13Т 0.45Rubber настрел 0
Эгида ПБ-2 настрел около 30-40
Lom-13 настрел 5-10 (этот продавать не хочу, спрашиваю цену из любопытства)

коробки и вся комплектация должны быть в наличии, но кое-что надо искать.
у стриммера пара небольших потертостей от кобуры, остальные стволы в состоянии новых, пару раз чистились и смазывались, а 2 пистолета в заводской смазке.
имеется куча всевозможных кобур...

Москва, все с оформлением - надо "выписать" стволы из лицензии.

Благодарю за совет.

EU27
P.M. Ц
14-9-2012 05:37 EU27
Originally posted by Tis:

streamer - 1014 настрел 2 обоймы
МР-78-9ТМ (ствол, вроде, давленный, но я не уверен) настрел 0
МР-80-13Т 0.45Rubber настрел 0
Эгида ПБ-2 настрел около 30-40
Lom-13 настрел 5-10 (этот продавать не хочу, спрашиваю цену из любопытства)

Вы так много стреляете. Думаю уже достаточно натренировались, пора продавать.
mazzer
P.M. Ц
14-9-2012 08:08 mazzer

Lom-13

Уже за 30 продаются
Jccwu
P.M. Ц
14-9-2012 09:00 Jccwu
ЛОМ не продавайте. Из всех стволов у вас имеющихся, самый лучший.
Макарычи от 10т.р
Эгида 8-10т.р новая
Стример от 15
ЛОМ тут умыдрялись продавать аж за 40, но новый его уже не купить. Достойные аналоги ЛОМа только Грозы Р
Шнипельблох
P.M. Ц
14-9-2012 09:20 Шнипельблох
Оформляйте коллекционку и не парьтесь.
Eugen2
P.M. Ц
14-9-2012 09:27 Eugen2
Не очень понял суть вопроса вообще. Однако, если не готовы бодаться, то и говорить не о чем. Остается:
1. Избавиться от лишнего.
2. Получить коллекционку (сдается мне, что времени не хватит).
3. Оставить лишнее как газовое в ЛОа, для этого ничьей помощи не надо.
А вообще вы очень правы, что никто не вправе вас лишить законноприобретенного, но забыли уточнить одно - кроме вас самого! Что мы в данный момент и видим.
ЗЫ Очень жаль, ибо соседи.
Tis
P.M. Ц
14-9-2012 11:33 Tis
вчера в лицензионном отделе мне сказали что:
1. коллекционку для ооп не делают
2. как записать оружие как газовое в ЛОа, если оно уже сертифицировано как ООП?!
мне сказали, что это сделать нельзя! во всяком случае, без "административного ресурса". мой вопрос и заключался в том, может ли кто помочь записать часть стволов как газовые?

видимо, придется продавать((
хочу оставить ЛОМ,
от стриммера, наверное избавлюсь.
и надо оставить один из 3х оставшихся, а два других продать: выбор из Эгиды, Макаров 0.45, ПСМ...
из них для меня "темная лошадка" Макаров 0.45, т.к. не стрелял из него еще.. что скажите об этой модели (МР-80-13Т 0.45Rubber )?
и вопрос о помощи оформления как газовое очень актуален! готов нести затраты на это

Roman11reg
P.M. Ц
14-9-2012 12:19 Roman11reg

Делают. Просто надо подать документы и ждать.
js
P.M. Ц
14-9-2012 12:31 js
У меня только один вопрос - зачем было покупать кучу сомнительных
изделий и при этом из них не стрелять? Есть же пневматика и макеты,
их на учёт ставить не нужно, стоят копейки, а результат для Вас будет
такой же, как и в нынешней ситуации.

Для запуска ракет существует сигнал охотника (без лицензии, если потеряется,
то и шут с ним), держать для этих целей пистолет на батарейке, считаю,
изрядно опрометчиво.

Весь хлам можно спокойно оставить в газовой лицензии, только травматические
патроны к ним покупать Вы не сможете в будущем или уже не можете.

ЛОМ - пожалуй, единственный ствол, который стоит переводить на РОХа.

Tis
P.M. Ц
14-9-2012 13:02 Tis
я в позапрошлые выходные ездил в тир в мытищи и настрелялся, но из нормального оружия.
да и в армии в свое время настрелялся.
почему "сомнительного"? каждый раз покупал лучшее, что было, но лицензия закончилась...
сигнал охотника даже и близко нельзя сравнивать с эгидой. я в свое время брал специально зеленку для покупки ракетницы, но купить не смог и лицензия пропала.
эгида ни разу не давал осечку. несколько лет не заряжал ее и недавно лазерный целеуказатель почти перестал светить, - заряжу на неделе.

простите, но как я могу оставить все эти стволы в газовой лицензии?! и в ЛРО и по тем фирмам куда я звонил, все однозначно говорят, что сертифицированное как ООП в газовую лицензию вписывать нельзя!!!

сейчас звонил в центр "Витязь" по поводу обязательного обучения, назвали цену 6тр за один вечер занятий!

возможно, я пока на эмоциях, но первое что приходит в голову,
- придти в ЛРО во вторник с заявлением принять все мое оружие на бесплатное ответственное хранение на неопределенный срок, всвязи с невозможность переоформить лицензию в установленный срок по независимым от меня причинам и незаконными действиями власти.
- написать жалобу в прокуратуру, а если не поможет, в Конституционный суд на незаконность положений закона, лишающего меня права собственности на уже приобретенное законно имущество
- жалобу в прокуратуру и антимонопольный комитет на предмет монополизации обязательного обучения по необоснованным ценам

переживу какое-то время без оружия, но достала эта падаль, присосавшаяся к власи... !!!!(

Mazar
P.M. Ц
14-9-2012 13:20 Mazar

Чушь. Просто им лень этим заниматься, вот и вешают лапшу на уши.

2. как записать оружие как газовое в ЛОа, если оно уже сертифицировано как ООП?!

Никак. ЛРО действительно не имеют право этого делать, проверка вздрючит. Но можно оформить как коллекционное (см. сообщение выше).

И самый дельный совет:

Originally posted by Eugen2:

Избавиться от лишнего.

js
P.M. Ц
14-9-2012 13:38 js
Tis, ракетницу 4 калибра обычно народ на газовую лицензию вешает,
где ей самое место, а зелёнку на неё тратить это слишком, думается мне.

По поводу "каждый раз покупал лучшее, что было" мне как-то сильно
сомнительно, потому, что лучшими стволами считаются ПМ-Т, Т-12, Гроза v4.
Этих пистолетов у Вас в списке я не увидел.

простите, но как я могу оставить все эти стволы в газовой лицензии?!

А как я свой 100% травматический пистолет уже полтора года в газовой
лицензии держу? За это время уже два раза переоформлял бумажки, ну,
со сроками что б всё одинаково было, ноль вопросов. Сейчас пошёл переводить
этот пистолет на РОХа - в ОООП, но без особых причин, а просто потому,
что всё-равно в разрешиловку собрался делать на гладкое лицензию, заодно
и вот с травматиком решил разобраться, что б патроны без проблем покупать
в нынешних условиях. Про всякие темы "сертифицировано ли" и так далее -
у меня даже и не спрашивали. Пистолет вообще дома в сейфе лежит, даже не
знаю, надо ли будет его притащить когда получать бумажки пойду.
Mazar
P.M. Ц
14-9-2012 14:10 Mazar
Originally posted by js:

А как я свой 100% травматический пистолет уже полтора года в газовой
лицензии держу?

У меня тоже INNA в ЛОа записана. А было это потому, что приобрёл его до сертификации в ОООП. ЛОа до 2016 года, могу носить не заморачиваясь. НО, я прекрасно понимаю, что если сейчас приду переоформлять ЛОа или когда приду по окончанию срока действия лицензии - никто мне в новую ЛОа его не впишет.
Думаю, что у вас примерно такая же ситуация.
LOM-13 переоформил в РОХ только потому, что были трудности с приобретением патронов. Так бы он тоже до сих пор в ЛОа числился бы (хотя, де-факто так оно и есть, никто мне его из ЛОа не вычёркивал).
Скажу больше, формально у меня в ЛОа сейчас числятся LOM-13, INNA и STEYR. Все ОООП. На STEYR тоже делал РОХ, опять же из-за патронов, хотя STEYR у меня поставки "Арсенала", который пересертификацией не заморачивался и их партия де-юро до сих пор числится газюками

Tis
P.M. Ц
14-9-2012 14:29 Tis
Originally posted by js:

По поводу "каждый раз покупал лучшее, что было" мне как-то сильно
сомнительно, потому, что лучшими стволами считаются ПМ-Т, Т-12, Гроза v4.
Этих пистолетов у Вас в списке я не увидел.

-5 лет назад народ только обсуждал каким должен быть Т-10, и стриммер (на мой взгляд) был лучшим!
- ПСМ был куплен исключително для скрытного ношения,
- с Эгидой, думаю, все понятно (18,5х55 появились намного позже)
- Макаров 0.45 был одной из трех моделей в этом колибре и, на мой взгляд, был больше всего "приближкен" в огнестрельному Макарову. патронов магнум и инна-магнум не было и 0.45 был мощнее 9РА в класе "дыроколов"
- про Грозу я услышал после того как купил Лом-13 и не осталось строк в лицензии.
- как вы понимаете, даже продав лишний ствол, новая строчка у меня бы в лицензии не появилась, пришлось бы заново все переоформлять, а мысли о том , что вскоре ограничат колличество стволов 2 ед, естественно, ни у кого не было.. .

Паралакс
P.M. Ц
14-9-2012 15:25 Паралакс

возможно, я пока на эмоциях, но первое что приходит в голову,
- придти в ЛРО во вторник с заявлением принять все мое оружие на бесплатное ответственное хранение на неопределенный срок, всвязи с невозможность переоформить лицензию в установленный срок по независимым от меня причинам и незаконными действиями власти.
- написать жалобу в прокуратуру, а если не поможет, в Конституционный суд на незаконность положений закона, лишающего меня права собственности на уже приобретенное законно имущество
- жалобу в прокуратуру и антимонопольный комитет на предмет монополизации обязательного обучения по необоснованным ценам

переживу какое-то время без оружия, но достала эта падаль, присосавшаяся к власи... !!!!(

Это слишком длинный путь. Правильно только в начале, правда не интересовался, прингимает ли ЛРО на хранение, вроде должны. Получить коллекционку гораздо проще, поверьте, даже сигнализацию ставить не нужно. А тех, кто утверждает, что на ОООП не дают коллекционку, можете удивить тем фактом, что в соответствии с установленным порядком, коллекционную лицензию человек в праве получить даже (внимание!) НЕ ИМЕЯ НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ НИКАКОГО ОРУЖИЯ. Сейф правда иметь при этом нужно, и ВСЁ!
Ещё время и желание. 3 месяца неторопясь, но правда по инстанциям ходить придётся в рабочее время.

intra90
P.M. Ц
14-9-2012 19:09 intra90
И для начала попросите чтобы дали письменный отказ на коллекционку.Думаю,что реакция ЛРОшников Вас позабавит!
mazzer
P.M. Ц
14-9-2012 21:24 mazzer
А если нет, то постою в очереди на ПСМ
Tis
P.M. Ц
15-9-2012 02:03 Tis
Большое спасибо за советы!
1. Во вторник пойду в ЛРО по своему округу на Сколковское ш., возьму док-ты для оформления коллекционки, начну собирать бумаги
2. Напрягу участкового для оформления 2х рапортов по хранению (для коллекционки и обычной лицензии (уже получил запрос у инспектора))
3. Получу мед.справки и их дубликаты
4. Сфотографируюсь)
5. Пройду обучение, получу соответствующие бумаги
...
Если найду, кто мне поможет оставить старые стволы в газовой лицензии, зарегистрирую их в Лоа+ 1 ствол в ООП, а после получения коллекционки, перепишу.
Если не получится, пойду к своему инспектору с официальным заявлением принять стволы (и патроны?) на ответ. хранение до оформления коллекционки.
Одновременно подам на перерегистрацию гладкоствол и лицензионную пневматику.
Стриммер скорее всего буду продавать + выберу из Макарова 0.45 или ПСМ продать/оставить.
Вообщем, к среде станет понятно.
Потом расскажу

p/s/
1. по прежнему интересует мнение о Макарове 0.45, имеет ли смысл его оставить?
2. в свое время до введения новых лицензий я закупился патронами. будет ли нарушением то что у меня хранятся формально просроченные патроны?
3. из авторитетных источников узнал, что требования сдачи экзаменов пока незаконно, т.к. не утвержден состав квалификационной комиссии
4. для поездки из Москвы за МКАД, требуется специальное разрешение на перемещение ОООП из одного субъекта в другой (выдается на 1 месяц)

С уважением!

mazzer
P.M. Ц
15-9-2012 09:10 mazzer

Нет

2. в свое время до введения новых лицензий я закупился патронами. будет ли нарушением то что у меня хранятся формально просроченные патроны?

Все купленное вами до 1 июля 2011 года законно

3. из авторитетных источников узнал, что требования сдачи экзаменов пока незаконно,

Хреновые у вас авторитеты...

4. для поездки из Москвы за МКАД, требуется специальное разрешение на перемещение ОООП из одного субъекта в другой (выдается на 1 месяц)

По сути неправильно, но каждый для себя решает, что ему делать.
Belthazor
P.M. Ц
15-9-2012 17:51 Belthazor

Макаров 0.45 .. . на мой взгляд, был больше всего "приближен" к огнестрельному Макарову.

Эк Вас, батенька, кто-то запутал. МР-80-13Т как раз наиболее отдален от огнестрельного ПМ. Из ластикометов наиболее приближен к ПМ только ПМ-Т, ну и еще некоторые МР-79-9Т, переделанные из боевых. Разумеется, это касается только внешнего вида и конструкции, а вовсе не боевых качеств.

по прежнему интересует мнение о Макарове 0.45, имеет ли смысл его оставить?

Нет. Продайте его нафиг.

ЗЫ: Вообще, из всего выше перечисленного я бы оставил только Лом-13. Остальное можно смело продавать. Ну а если еще нужно что-то крупнокалиберное, то взял бы Ратник-410 или Кордон (Кордон-5), на выбор.

Eugen2
P.M. Ц
16-9-2012 22:53 Eugen2

3. из авторитетных источников узнал, что требования сдачи экзаменов пока незаконно, т.к. не утвержден состав квалификационной комиссии

0. Рапорт участкового - не ваша забота. Ничего получать и носить вы не должны.
2. Нет.
4. Читайте форум. Уже обсуждалось не раз. Разрешений не требуется, хотя есть индивиды, что пытаются его стребовать.
Все озвученные вопросы достойны топиков "вопросы новичков" и "помощь в выборе... "

>
Guns.ru Talks
Травматическое оружие