Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ЧТО ВЫБРАТЬ? Помощь участникам в выборе травматического оружия. ( 765 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 769 : 123...762763764765766767768769
Автор
Тема: ЧТО ВЫБРАТЬ? Помощь участникам в выборе травматического оружия.
Eugen2
15-8-2012 15:11 Eugen2 первое сообщение в теме:
Тема предназначена для вопросов выбора конкретного экземпляра оружия и ответов на эти вопросы. Здесь не нужно посылать в поиск и советовать учить матчасть, если Вам нечего написать по теме, лучше не пишите вовсе.

edit log

NAL
6-11-2018 18:13 NAL
quote:
Изначально написано Люк Скайуокер:

Категория "Б": эти люди не обязательно имеют пол-миллиона на карточке, могут и вообще их не иметь. И не обязательно имеют телефон адвоката, заранее найденного. Могут и носить ОООП с мыслью: "Уж пусть лучше судят 12, чем несут 6". Т.е. у человека элементарно может не быть денег ни на каких адвокатов. Но нося с собой ОООП, он считает, что в этом случае у него больше шансов остаться живым, чем не нося его. А лежать на шконке и, попивая чай, читать книги, либо заниматься в спортзале на зоне - это все же прогрессивнее, чем когда труп разлагается в могиле.

Категория "В": человек может всерьез увлечься стрельбой. И даже иметь личный КС, хранящийся в клубе и записанный на клуб. Но это не отменяет того, что человек может на постоянной основе носить с собой ОООП. Люди ведь носят с собой ОООП не только из тяги к острым ощущениям или ко "взрослым игрушкам", но и как крайнее средство самообороны.

С тезисом "91 Дж в голову и из макарыча будет смертельным" - также не соглашусь. Во-первых, в голову еще нужно попасть. А в динамике это сделать непросто, даже при наличии опыта. Не случайно же стреляют в "центр массы". Во-вторых, на форуме есть фото людей, которым засадили в голову послереформенными 10х28. Не думаю, что макарыч, да еще и с послереформенными патронами, был бы эффективнее. Как писали на форуме, силовые структуры в некоторых странах считают 9х19 недостаточно эффективным (исходя из их богатой практики), а Вы говорите - 91 Дж и макарыч!

В этой связи, макарыч единственно хорош только для категории "А".


Собственно, я про это и писал. Что Макарыч идеален для посмотреть - а надо ли вообще это явление "травмат".
Оставляя рассуждения про частности описанных мною обширных схем (я писал широкими мазками, так скажем, без копания в подвидах и множестве вариативностей), всё же поправлю по последнему замечанию.

Когда я писал, про "91 Дж в голову" труп, я именно буквально это и имел в виду. Не растекаясь в частностях " а как туда попасть, а еси он движется, а если руки замёрзли, а если....". Имелось в виду исключительно  достаточность энергии, а не способ её донесения.

Afternoons
6-11-2018 19:01 Afternoons
quote:
Изначально написано NAL:
[B]
Мне лень прописные истины заново разжёвывть, так уж я тезисно, за что глаз зацепился:

ваш ответ понятен, спасибо!
Мн тоже лень разжевывать, что условные таджики, грабящие дома не стесняясь присутствия хозяев, это вовсе не такая уж и фантазия, как может показаться, ну а отмахиваться от них помповиком... совсем уже за гранью

В любом случае, спасибо за мнение

NAL
6-11-2018 20:19 NAL
quote:
Изначально написано Afternoons:

ваш ответ понятен, спасибо!
Мн тоже лень разжевывать, что условные таджики, грабящие дома не стесняясь присутствия хозяев, это вовсе не такая уж и фантазия, как может показаться, ну а отмахиваться от них помповиком... совсем уже за гранью

В любом случае, спасибо за мнение


Скромно напомню, что по правовым последствиям разницы в применении ОООП и длинноствольного гладкоствольного нет ни малейшей.

Так что я уж при случае (не приведи, Господи, конечно) - помповиком отмахаюсь. Больше доверия четырём нулям, как по мне.

edit log

Afternoons
6-11-2018 20:50 Afternoons
quote:
Изначально написано NAL:

Скромно напомню, что по правовым последствиям разницы в применении ОООП и длинноствольного гладкоствольного нет ни малейшей.

Так что я уж при случае (не приведи, Господи, конечно) - помповиком отмахаюсь. Больше доверия четырём нулям, как по мне.

Логика есть, согласен.
Ну чтож, возможно вы и правы, и рано или поздно и я дорасту до того, что бы отмахиваться от негодяев гладкостволами (Не дай бог, конечно)

Belohvost
7-11-2018 08:46 Belohvost
quote:
Единственный плюс, который имеет Гроза перед Т-12 - это 4 мм в толщине. И все! Дальше - одни минусы, и их - много.


Звучит очень и очень резонно, спасибо большое! Вчера проникся, понял, что как раз Т12 и возьму, а не грозу.

edit log

дезерт игл
7-11-2018 09:37 дезерт игл
quote:
ответ понятен, спасибо!
Мн тоже лень разжевывать, что условные таджики, грабящие дома не стесняясь присутствия хозяев, это вовсе не такая уж и фантазия,

А ещё большая НЕ фантазия что и грохнуть могут, благо кримсводки уже сообщают.
Чем тут РС поможет на даче, ума не приложу...
KPbIC974
7-11-2018 10:19 KPbIC974
quote:
Изначально написано Люк Скайуокер:

Энергия:
Т-12 - 250. Гроза - 180. Разница - существенная.

Импульс. Берем цифры, которые Вы посчитали: если значение для Грозы принять за 100%, то цифра для Т-12 будет составлять 155% (от импульса у Грозы). Разница - очень даже существенная.

А теперь - к самому интересному. Компактность. Чем она определяется? Высотой (в рукояти) и толщиной.

Высота: Т-12: 133,5 мм, Гроза: 131 мм. Т.е. разница всего 2,5 мм! Это вообще не расстояние, которое может хоть каким-то образом повлиять или не повлиять на заметность скрытого ношения. 2,5 мм не повлияют ни на что.

Толщина: Т-12: 36 мм, Гроза: 32 мм. Да, 4 мм, для толщины - это что-то. И это единственное отличие, хоть каким-то образом влияющее на скрытое ношение между двумя сравниваемыми моделями.

Но при этом масса без патронов у Т-12 - 770 гр, а у Грозы - 830 гр. Т.е. лишние 60 гр будут оттягивать ремень.

Единственный плюс, который имеет Гроза перед Т-12 - это 4 мм в толщине. И все! Дальше - одни минусы, и их - много.

Вообще, если сравнить габаритные размеры Грозы-021 и габаритные размеры ПМ, то окажется, что Гроза больше-то совсем на чуть-чуть.
Однако носить ПМ-образный намного проще, чем 021.
Так что влияет это всё -и несколько мм высоты в рукоятке, и несколько мм толщины. Не на слона же цеплять это, а на себя, любимого и некрупного (относительно слона ). Да, длина ствола (и оружия в целом) -самый пофигистический параметр (в разумных пределах, конечно, пример -ТТ), но вот каждый мм высоты в рукоятке и толщины пистолета очень влияют на удобство скрытого ношения. Иначе мы так путем небольших допущений с "промежуточными вариантами пистолетов" придем к тому, что ЗиГ Р2226 носить практически сходно с ВАСПом.
...А вот лишняя масса (у Грозы) в 60г как раз точно не почувствуется на поясе -патроны в Т12 чуть побольше, да и набить их в магазин можно тоже чуть побольше .
P.s. Я к чему -это разные пистолеты. Просто разные, и нельзя их так просто сравнивать. Если говорить про энергию, импульсы и проч. умные вещи -то Еуд на мм квадратный у Грозы (любой 02 -хоть 021, хоть ЭВО) будет на современных патронах больше, чем у Т12 любого, да и на дореформе у Г02В4.0 на мм2 Еуд будет больше, чем у Т12 на дореформе.
Тоже пытался в своё время выбрать из этой парочки "лучшего". В итоге "выбрал" оба, и до сих пор не могу определиться, что же лучше-то... Но на зиму предпочитаю Т12 с дореформой, а на лето ПМ-Т с дореформой же. И, в принципе, Грозой-02В4.0 можно бы заменить оба эти варианта, но что-то мешает... что-то глубоко в голове... хз, что, в общем .

edit log

Belohvost
7-11-2018 13:07 Belohvost
quote:
Originally posted by KPbIC974:

Если говорить про энергию, импульсы и проч. умные вещи -то Еуд на мм квадратный у Грозы (любой 02 -хоть 021, хоть ЭВО) будет на современных патронах больше, чем у Т12 любого, да и на дореформе у Г02В4.0 на мм2 Еуд будет больше, чем у Т12 на дореформе.



Это верно, конечно. Вот только общая и удельная энергия падает, с темпом падения, зависящем от импульса.
А импульс у 10*28 в 1.55 раза выше, чем у 9ра. Общая энергия выше в 1.4 раза, а удельная энергия нижу всего в 1.3 раза..
Как-то так.
serg3011
7-11-2018 13:19 serg3011
Для сомневающихся https://www.youtube.com/watch?v=aYe7OgW4ItU
bormot
8-11-2018 11:22 bormot
765 страниц, а ясности так и нет.
Безотносительно бюджета, не для ношения, а для хранения в сейфике в прикроватной тумбочке спальни в частном доме - грандпауэр?
Дом в закрытом поселке, но за последний год было 2 или 3 случая проникновения в дом, один из которых был в ночи в присутствии хозяев (спали на втором этаже). В доме есть охранная сигнализация, первый этаж ставлю на ночь на охрану, конечно, но могут и через второй залезть, теоретически. Ружья в подвале в сейфе, хотелось бы что то иметь "под подушкой". Если не брать во внимание стоимость самого оружия и боеприпасов (а я периодически чисто для навыка буду из него стрелять в тире), то что?
Belohvost
8-11-2018 11:53 Belohvost
quote:
Originally posted by bormot:

в частном доме - грандпауэр?


Что угодно 12 калибра.
quote:
Originally posted by bormot:

Ружья в подвале в сейфе, хотелось бы что то иметь "под подушкой".


Поставьте сейф рядом с кроватью.
nova008
8-11-2018 12:10 nova008
quote:
765 страниц, а ясности так и нет.

Да блин. Через каждые 3 страницы СТАБИЛЬНО есть список того, что можно брать сейчас)))

edit log

zzz108
8-11-2018 16:30 zzz108
quote:
Изначально написано bormot:
765 страниц, а ясности так и нет.

Ясности и не будет
Каждый высказывает личное мнение. А они - личные мнения - бывают ой какие разные! Если отсеять личные мнения, изложенные с грубыми грамматическими ошибками, оставшиеся мнения будут в значительной степени дискуссионными. Дело в том, что несколько разумных и обоснованных мнений могут противоречить друг другу. Например, недавно обсуждавшийся вопрос о Макарыче в качестве первого (ознакомительного, так сказать) недопистолета. Да, действительно можно купить недорого Макарыча и на основании опыта владения им решить нужно ли тебе лично вообще продолжать знакомство с травматикой. Я признаю эту позицию приемлемой и для кого-то подходящей. Для людей определенного склада ума, ведущих определенный образ жизни, это отличный совет.
Но это не мой путь.
Из того, что сегодня продается, я бы однозначно выбрал Т-12. Или еще лучше - Хорька с правильным стволом. Или, ладно сойдет, Грозу с правильным стволом. Это МОЯ ясность.
А вам нужно найти СВОЮ
quote:
Изначально написано bormot:

Безотносительно бюджета, не для ношения, а для хранения в сейфике в прикроватной тумбочке спальни в частном доме - грандпауэр?

В сейфике, который можно очень быстро открыть, Вепрь 12. А в прикроватной тумбочке или под подушкой - пара снаряженных магазинов. С пулей и с картечью. И на обоих пусть будет написано "Слова ничего не значат"
Вообще-то, нездоровая фигня какая-то. Вроде, не война, а спать в обнимку с оружием...
quote:
Изначально написано bormot:
а я периодически чисто для навыка буду из него стрелять в тире

А вот это уже полная хрень! Какого навыка вы ждете, стреляя из игрушки??? Да еще, похоже, вы полагаете будто можете приобрести навыки без помощи инструктора...
Если вы уже пришли в тир, почему бы вам не потренироваться с пистолетом?

edit log

Варвар
8-11-2018 17:12 Варвар
quote:
Originally posted by bormot:

Ружья в подвале в сейфе, хотелось бы что то иметь "под подушкой".

quote:
Originally posted by Belohvost:

Поставьте сейф рядом с кроватью.

Нахрен сейф то с кроватью и траты на травмат, если он только в комнате в тумбочке будет лежать?
Ружье рядом с кроватью религия не позволяет поставить?))
И лучше с мелкой дробью, авось на суде учтут, что размер дроби указывает на то, что вы не хотели убивать/сильно калечить безоружного гастарбайтера влезшего к вам в дом.


click for enlarge 263 X 359 17.3 Kb

Может лучше сигнализацию еще на второй провести и газовый баллончик на тумбочку поставить с ярким фонарем. Чем оплачивать потом адвоката. Точнее их в первую очередь использовать, а ружье по обстановке)

А по теме повторю список "через каждые три страницы"))
GP Т12 Словак, GP Т12 АКБС, ПМ-Т, Хорхе-С, Хорхе-1С, Гроза-02/03/04/05 со стволом V4

edit log

Belohvost
8-11-2018 18:07 Belohvost
quote:
Originally posted by Варвар:

Нахрен сейф то с кроватью и траты на травмат, если он только в комнате в тумбочке будет лежать?


Я ничего не писал про травмат, я писал про перестановку имеющегося сейфа из подвала к кровати
Варвар
8-11-2018 18:34 Варвар
quote:
Originally posted by Belohvost:

Я ничего не писал про травмат, я писал про перестановку имеющегося сейфа из подвала к кровати

Я просто смешал оба комментария

bormot
8-11-2018 19:40 bormot
quote:
GP Т12 Словак, GP Т12 АКБС, ПМ-Т, Хорхе-С, Хорхе-1С, Гроза-02/03/04/05 со стволом V4

Спасибо)

Happy_sage
14-11-2018 12:40 Happy_sage
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, какой пистолет лучше выбрать: Виндетта, Фантом, Восток или Темп?

edit log

Belohvost
14-11-2018 13:10 Belohvost
Из этих - вендетту, она хотя бы не из ЦАМа...
Belohvost
14-11-2018 13:11 Belohvost
Но вообще, по цене новой вендетты отлично ищется б/у Инна, которая куда как лучше...
всего страниц: 769 : 123...762763764765766767768769