ASDER_K
|
Originally posted by BobbyS:
А то так и жили бы мы в темноте.
да будет свет!
|
|
PROTECTOR
|
Возникла необходимость в ООП, в нем я ничего не понимаю, посему прошу совета что купить? Задачи: ежедневное ношение; способность остановить среднестатистического нападающего.
|
|
Belthazor
|
Originally posted by PROTECTOR:
что купить? Задачи: ежедневное ношение; способность остановить среднестатистического нападающего.
Хауду.  Даже стрелять не придется, одним видом отпугнет.
|
|
EU27
|
Originally posted by Belthazor:
Хауду. Даже стрелять не придется, одним видом отпугнет.
Originally posted by ag111:
Возникла необходимость в автомобиле, в нем я ничего не понимаю, посему прошу совета что купить?
Вроде этот топик специально создавался для помощи, а не для стеба.
|
|
EU27
|
Возникла необходимость в ООП, в нем я ничего не понимаю, посему прошу совета что купить? Задачи: ежедневное ношение; способность остановить среднестатистического нападающего.
Вам по теме: хорошие образцы 1. Пистолеты и револьверы Гроза 2. Т12 GP 3. ПМ-Т Недостатком ПМ-Т является, его цена под 100000. Он уже не выпускается. Производился он из боевых ПМ путем переделки. Поэтому только с рук и по такому ценнику. Недостатком Т12 GP является его патрон 10*28. Все ИМХО.
|
|
стримеровод 69
|
2-9-2012 18:03
стримеровод 69
Ваша искренность меня радует.Лицензия на покупку оооп на руках?Если да,то Гроза 021 Ваше всё.И после регистрации немедленно вступайте в ВОВГО.Дабы меньше проблем было после СО.
|
|
Mihuil
|
Originally posted by стримеровод 69: И после регистрации немедленно вступайте в ВОВГО.Дабы меньше проблем было после СО.
Да ну? Это теперь стало обязательным условием? ------ Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .
|
|
стримеровод 69
|
2-9-2012 18:15
стримеровод 69
Originally posted by Mihuil:
Да ну? Это теперь стало обязательным условием?
У Вас гражданин что то с логикой,это лишь мой совет.
|
|
PROTECTOR
|
Originally posted by стримеровод 69:
ВОВГО
Расшифруйте пожалуйста.
|
|
стримеровод 69
|
2-9-2012 18:22
стримеровод 69
Расшифруйте пожалуйста.
Всероссийское Общество Владельцев Гражданского Оружия.
|
|
PROTECTOR
|
Есть еще мнения ПО СУЩЕСТВУ вопроса?
|
|
swan-74
|
Originally posted by стримеровод 69:
И после регистрации немедленно вступайте в ВОВГО.Дабы меньше проблем было после СО
Угу.. Многим помогли?
|
|
стримеровод 69
|
3-9-2012 05:00
стримеровод 69
Есть еще мнения ПО СУЩЕСТВУ вопроса?
Вы не ответили мне,лицензия на покупку ОООП уже на руках?
|
|
sci
|
я бы не рекомендовал калибр 10х28 в связи с ограничением 91 Дж и однозначной идентификацией из какого оружия стреляли - Т12 или Steyr, а занчит легкое пробивание по базе полицией. ИМХО
|
|
ка
|
Имхо вообще не заморачивался с типом ОООП имеет значение размер (удобство ношения) объем магазина (лучше 10шт),патрон 9РА (как более распространенный и дешевый).Если вы не собираетесь из него постоянно стрелять (более 1000 выстрелов)то практически любой современный выдержит,а так МР78-79 дешево небольшой и железный.
|
|
BobbyS
|
Originally posted by ка: ... ,а так МР78-79 дешево небольшой и железный.
Не такой уж МР79 и небольшой  Положил на Штаер и Грозу02:
|
|
Лесник 61
|
Положил на Штаер и Грозу02:
Я уже год, как на всё ЭТО положил и ни чо, не страдаю
|
|
BobbyS
|
Originally posted by Лесник 61: ни чо, не страдаю 
Тонкой души Вашей порывы интересны только Вам
|
|
ка
|
Не такой уж МР79 и небольшой
Ну компактность - обтекаемость за ними, а уж то по цене и подавно.ПСМ так однозначно лидер.Сейчас в момент "устоявшегося психоза" по поводу точности и мощности б/у МР можно взять за 7-10 000 что для ,"непритязательного самообронщика" хорошее решение... все имхо
|
|
geowfhc
|
Получил на руки разрешение на преобретение.. . Теперь стою перед выбором: Гроза 01/021/041/Ратник/Т-10. Подскажите пожалуйста: насколько оправдывается меньшая масса и габариты Грозы 01 по сравнению со "старшими" Грозами и оправдывается ли разница в 3 (или больше, если старый магазин) патрона? Актуален ли т-10 как оружие самообороны? Если не брать в расчет "не документированные возможности" Ратника, стоит ли его брать (опять же вопрос по боезапасу)? Мои габариты 188/115. Заранее спасибо. ------ Мне не всё равно.
|
|
SergeySR
|
Originally posted by geowfhc: Если не брать в расчет "не документированные возможности" Ратника, стоит ли его брать (опять же вопрос по боезапасу)?
Originally posted by geowfhc: Мои габариты 188/115.
Вы сами - оружие! Насчет точности Р410, фото ниже. Для сведения, дистанция стрельбы 10м, шарик пролетел это расстояние за 1/29с.
|
|
geowfhc
|
Насчет точности Р410, фото ниже. Для сведения, дистанция стрельбы 10м, шарик пролетел это расстояние за 1/29с.
Мне интересно оправдывают ли "послереформенные" патроны 5-ти заряд ный барабан. Плюсом ратника, несомненно, является патрон "в стволе". P.S. Хотелось бы увидеть мнения насчет гроз и т-10. ------ Мне не всё равно.
|
|
BobbyS
|
оправдывают ли "послереформенные" патроны
Все послереформенные патроны всеми производителями делаются из рассчёта - не более 75Дж. Грозы в плане послереформенных патронов чуток получше - т.к. 9РА делаются из рассчёта 75Дж из МР79-9ТМ - а Грозы(EVO) пошустрей(не намного, но пошустрей) шарики из послереформенных патронов кидают.
|
|
SergeySR
|
Originally posted by geowfhc: Мне интересно оправдывают ли "послереформенные" патроны 5-ти заряд ный барабан. Плюсом ратника, несомненно, является патрон "в стволе".
Комплекс Р410+патрон 410х45тк, 90дж: -пробивает 15мм сосновую доску с 5м (сухую) - делает вмятину 0.3мм, диаметром 17мм в стальном листе 2мм -на 3м имеет разброс 7см, на 5-12см, на 10-25см. -почти не имеет отдачи -оставляет следы (характерный пыж). Что интересно, вышесказанного на лето за глаза. Хотя от агрессивной боевой собаки не поможет 
|
|
geowfhc
|
Комплекс Р410+патрон 410х45тк, 90дж: -пробивает 15мм сосновую доску с 5м (сухую) - делает вмятину 0.3мм, диаметром 17мм в стальном листе 2мм -на 3м имеет разброс 7см, на 5-12см, на 10-25см. -почти не имеет отдачи -оставляет следы (характерный пыж). Что интересно, вышесказанного на лето за глаза. Хотя от агрессивной боевой собаки не поможет
Большое спасибо, по поводу ратика 410 исчерпывающе!
|
|
ка
|
В теории огнесрельного оружия есть понятие суммарной и удельной мощности.Подразумевается количество энергии которую вы можете передать противнику,точнее его телу. Это энергия одного используемого патрона умноженная на количество патронов в магазине и деленное на вероятность попадания.Условно если у вас 10 патронов по 90 дж и вы сможете всеми ими попасть в противника то вы всадите 90х10=900 дж если попадете только два раза то 180.Удельная мощность - это тот же боезапас но деленный на вес оружия - показатель качественный т.е.на сколько оно конструктивно продумано. Может вам это поможет.
|
|
geowfhc
|
В теории огнесрельного оружия есть понятие суммарной и удельной мощности.Подразумевается количество энергии которую вы можете передать противнику,точнее его телу. Это энергия одного используемого патрона умноженная на количество патронов в магазине и деленное на вероятность попадания.Условно если у вас 10 патронов по 90 дж и вы сможете всеми ими попасть в противника то вы всадите 90х10=900 дж если попадете только два раза то 180.Удельная мощность - это тот же боезапас но деленный на вес оружия - показатель качественный т.е.на сколько оно конструктивно продумано. Может вам это поможет.
Спасибо, склоняюсь, все-таки, к пистолетам (более дешевые патроны, больший боезапас, более быстрая перезарядка). А о 10х22т, в лице Т-10, кто-нибудь может что то сказать? Всё, что я слышал от знакомых это то, что патрон старый, маломощный, годный только для стрельбы по бутылкам. Помню какой ажиотаж был, как ждали Т-10. Сейчас подержанный можно взять за 14-16 т.р. настораживает почему так недорого. Так же, насколько я понимаю, качество изготовления сильно зависит от серии. Хотелось бы увидеть подтверждение или опровержение изложенного выше. И насколько вообще Т-10 годен именно для самообороны? ------ Мне не всё равно.
|
|
SergeySR
|
Originally posted by geowfhc:
И насколько вообще Т-10 годен именно для самообороны
Где-то была тема про печальную судьбу оборонившегося из Т10. Не стоит смотреть на мелкокалиберный РС с позиций нашего законодательства, если Вы его рассматриваете как СО-девайс. Посмотрите на оружие под 18х45/20,5х45. ------ Не навреди.. .
|
|
Farmacevt
|
не скажите, я вполне верю что мой наган способен защитить меня на улице. хотя в стражнике я уверен ничуть не менее
|
|
sci
|
тот самооборонщик только даказал, что с борьба с пименением РС против 3-х противников с близкого расстояния не дает положительных результатов.
|
|
DENI
|
Originally posted by sci:
тот самооборонщик только даказал, что с борьба с пименением РС против 3-х противников с близкого расстояния не дает положительных результатов.
он доказал что он всего лишь компутерный рембо, в реале напрочь не умеющий стрелять и думать, и которому оружие жжет ручки.
|
|
sci
|
в том числе оружие жгло ему руки и нашел повод дое-ся до тех людей.
|
|
PROTECTOR
|
Оса более предпочтительна для обороны???
|
|
Лесник 61
|
Originally posted by PROTECTOR: Оса более предпочтительна для обороны???
Кто то уже говорил, там хоть понятен результат выстрела в голову или в пах, а эти дыроколы, .. . одним словом.
|
|
BobbyS
|
Originally posted by Лесник 61: Кто то уже говорил, там хоть понятен результат выстрела в голову или в пах, ...
Сегодняшними бессердешными патронами?
|
|
Лесник 61
|
Сегодняшними бессердешными патронами?
Сомневающиеся могут проверить на себе. Лично я, всё говнострельное сдал на утилизацию, газовый баллон и 12к вполне устраиват. Будет КС-будем брать, не будет-переживём. Остальное от лукавого. ИМХО
|
|
Aviator31
|
всё говнострельное сдал на утилизацию
за эту неделю вы два раза сообщили эту новость.. а зачем тогда заходите в этот раздел про "травматическое оружие".. вы же считаете его амном.. всё-таки тянет ?
|
|
Лесник 61
|
вы же считаете его амном.. всё-таки тянет ?
Ну, это ваши домыслы, я выразился иначе, моё отношение к этим резиномётным приспособлениям изменилось благодаря изменения в ЗОО, ну и перевалившей все разумные пределы, жадности производителей. Так чо, РС это сильно на любителя, простите. По поводу заходов, позвольте мне самому решать куда заходить. За сим , диспут прекращаю.
|
|
Aviator31
|
По поводу заходов
это тема для ПОМОЩИ новичкам в выборе.. подскажите что-нибудь дельное.. я тоже далёк от мысли, что сегодняшнее ОООП совершенно.. но ярлыки не навешиваю..
|
|
|