Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ЧТО ВЫБРАТЬ? Помощь участникам в выборе травма ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ASDER_K
28-8-2012 13:48 ASDER_K
Originally posted by BobbyS:

А то так и жили бы мы в темноте.

да будет свет!
PROTECTOR
1-9-2012 20:02 PROTECTOR
Возникла необходимость в ООП, в нем я ничего не понимаю, посему прошу совета что купить? Задачи: ежедневное ношение; способность остановить среднестатистического нападающего.
Belthazor
2-9-2012 10:43 Belthazor
Originally posted by PROTECTOR:

что купить? Задачи: ежедневное ношение; способность остановить среднестатистического нападающего.

Хауду. Даже стрелять не придется, одним видом отпугнет.
EU27
2-9-2012 17:52 EU27
Originally posted by Belthazor:

Хауду. Даже стрелять не придется, одним видом отпугнет.

Originally posted by ag111:

Возникла необходимость в автомобиле, в нем я ничего не понимаю, посему прошу совета что купить?

Вроде этот топик специально создавался для помощи, а не для стеба.
EU27
2-9-2012 17:59 EU27

Возникла необходимость в ООП, в нем я ничего не понимаю, посему прошу совета что купить? Задачи: ежедневное ношение; способность остановить среднестатистического нападающего.

Вам по теме: хорошие образцы
1. Пистолеты и револьверы Гроза
2. Т12 GP
3. ПМ-Т
Недостатком ПМ-Т является, его цена под 100000. Он уже не выпускается. Производился он из боевых ПМ путем переделки. Поэтому только с рук и по такому ценнику. Недостатком Т12 GP является его патрон 10*28. Все ИМХО.
стримеровод 69
2-9-2012 18:03 стримеровод 69

Ваша искренность меня радует.Лицензия на покупку оооп на руках?Если да,то Гроза 021 Ваше всё.И после регистрации немедленно вступайте в ВОВГО.Дабы меньше проблем было после СО.

Mihuil
2-9-2012 18:13 Mihuil
Originally posted by стримеровод 69:

И после регистрации немедленно вступайте в ВОВГО.Дабы меньше проблем было после СО.

Да ну? Это теперь стало обязательным условием?

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

стримеровод 69
2-9-2012 18:15 стримеровод 69
Originally posted by Mihuil:

Да ну? Это теперь стало обязательным условием?

У Вас гражданин что то с логикой,это лишь мой совет.
PROTECTOR
2-9-2012 18:16 PROTECTOR

ВОВГО

Расшифруйте пожалуйста.
стримеровод 69
2-9-2012 18:22 стримеровод 69

Расшифруйте пожалуйста.

Всероссийское Общество Владельцев Гражданского Оружия.
PROTECTOR
2-9-2012 18:47 PROTECTOR
понято
PROTECTOR
2-9-2012 21:35 PROTECTOR
Есть еще мнения ПО СУЩЕСТВУ вопроса?
swan-74
2-9-2012 22:02 swan-74

И после регистрации немедленно вступайте в ВОВГО.Дабы меньше проблем было после СО

Угу.. Многим помогли?
стримеровод 69
3-9-2012 05:00 стримеровод 69

Есть еще мнения ПО СУЩЕСТВУ вопроса?

Вы не ответили мне,лицензия на покупку ОООП уже на руках?
sci
3-9-2012 06:15 sci
я бы не рекомендовал калибр 10х28 в связи с ограничением 91 Дж и однозначной идентификацией из какого оружия стреляли - Т12 или Steyr, а занчит легкое пробивание по базе полицией. ИМХО
ка
3-9-2012 08:35 ка
Имхо вообще не заморачивался с типом ОООП имеет значение размер (удобство ношения) объем магазина (лучше 10шт),патрон 9РА (как более распространенный и дешевый).Если вы не собираетесь из него постоянно стрелять (более 1000 выстрелов)то практически любой современный выдержит,а так МР78-79 дешево небольшой и железный.
BobbyS
3-9-2012 09:10 BobbyS
Originally posted by ка:
... ,а так МР78-79 дешево небольшой и железный.

Не такой уж МР79 и небольшой
Положил на Штаер и Грозу02:

Лесник 61
3-9-2012 09:43 Лесник 61
Положил на Штаер и Грозу02:

Я уже год, как на всё ЭТО положил и ни чо, не страдаю
BobbyS
3-9-2012 10:00 BobbyS
Originally posted by Лесник 61:

ни чо, не страдаю

Тонкой души Вашей порывы интересны только Вам

ка
3-9-2012 14:34 ка
Не такой уж МР79 и небольшой

Ну компактность - обтекаемость за ними, а уж то по цене и подавно.ПСМ так однозначно лидер.Сейчас в момент "устоявшегося психоза" по поводу точности и мощности б/у МР можно взять за 7-10 000 что для ,"непритязательного самообронщика" хорошее решение... все имхо
geowfhc
3-9-2012 18:47 geowfhc
Получил на руки разрешение на преобретение.. . Теперь стою перед выбором: Гроза 01/021/041/Ратник/Т-10. Подскажите пожалуйста: насколько оправдывается меньшая масса и габариты Грозы 01 по сравнению со "старшими" Грозами и оправдывается ли разница в 3 (или больше, если старый магазин) патрона? Актуален ли т-10 как оружие самообороны? Если не брать в расчет "не документированные возможности" Ратника, стоит ли его брать (опять же вопрос по боезапасу)? Мои габариты 188/115.
Заранее спасибо.

------
Мне не всё равно.

SergeySR
3-9-2012 19:08 SergeySR
Originally posted by geowfhc:
Если не брать в расчет "не документированные возможности" Ратника, стоит ли его брать (опять же вопрос по боезапасу)?

Мои габариты 188/115.

Вы сами - оружие!
Насчет точности Р410, фото ниже.
click for enlarge 652 X 450 252.1 Kb picture
Для сведения, дистанция стрельбы 10м, шарик пролетел это расстояние за 1/29с.

geowfhc
3-9-2012 19:44 geowfhc
Насчет точности Р410, фото ниже.

Для сведения, дистанция стрельбы 10м, шарик пролетел это расстояние за 1/29с.

Мне интересно оправдывают ли "послереформенные" патроны 5-ти заряд ный барабан. Плюсом ратника, несомненно, является патрон "в стволе".
P.S. Хотелось бы увидеть мнения насчет гроз и т-10.

------
Мне не всё равно.

BobbyS
3-9-2012 19:59 BobbyS
оправдывают ли "послереформенные" патроны

Все послереформенные патроны всеми производителями делаются из рассчёта - не более 75Дж.
Грозы в плане послереформенных патронов чуток получше - т.к. 9РА делаются из рассчёта 75Дж из МР79-9ТМ - а Грозы(EVO) пошустрей(не намного, но пошустрей) шарики из послереформенных патронов кидают.
SergeySR
3-9-2012 20:06 SergeySR

Мне интересно оправдывают ли "послереформенные" патроны 5-ти заряд ный барабан. Плюсом ратника, несомненно, является патрон "в стволе".

Комплекс Р410+патрон 410х45тк, 90дж:
-пробивает 15мм сосновую доску с 5м (сухую)
- делает вмятину 0.3мм, диаметром 17мм в стальном листе 2мм
-на 3м имеет разброс 7см, на 5-12см, на 10-25см.
-почти не имеет отдачи
-оставляет следы (характерный пыж).
Что интересно, вышесказанного на лето за глаза. Хотя от агрессивной боевой собаки не поможет

geowfhc
3-9-2012 20:17 geowfhc
Комплекс Р410+патрон 410х45тк, 90дж:
-пробивает 15мм сосновую доску с 5м (сухую)
- делает вмятину 0.3мм, диаметром 17мм в стальном листе 2мм
-на 3м имеет разброс 7см, на 5-12см, на 10-25см.
-почти не имеет отдачи
-оставляет следы (характерный пыж).
Что интересно, вышесказанного на лето за глаза. Хотя от агрессивной боевой собаки не поможет

Большое спасибо, по поводу ратика 410 исчерпывающе!
ка
3-9-2012 21:12 ка
В теории огнесрельного оружия есть понятие суммарной и удельной мощности.Подразумевается количество энергии которую вы можете передать противнику,точнее его телу. Это энергия одного используемого патрона умноженная на количество патронов в магазине и деленное на вероятность попадания.Условно если у вас 10 патронов по 90 дж и вы сможете всеми ими попасть в противника то вы всадите 90х10=900 дж если попадете только два раза то 180.Удельная мощность - это тот же боезапас но деленный на вес оружия - показатель качественный т.е.на сколько оно конструктивно продумано.
Может вам это поможет.
geowfhc
3-9-2012 21:39 geowfhc
В теории огнесрельного оружия есть понятие суммарной и удельной мощности.Подразумевается количество энергии которую вы можете передать противнику,точнее его телу. Это энергия одного используемого патрона умноженная на количество патронов в магазине и деленное на вероятность попадания.Условно если у вас 10 патронов по 90 дж и вы сможете всеми ими попасть в противника то вы всадите 90х10=900 дж если попадете только два раза то 180.Удельная мощность - это тот же боезапас но деленный на вес оружия - показатель качественный т.е.на сколько оно конструктивно продумано.
Может вам это поможет.

Спасибо, склоняюсь, все-таки, к пистолетам (более дешевые патроны, больший боезапас, более быстрая перезарядка). А о 10х22т, в лице Т-10, кто-нибудь может что то сказать? Всё, что я слышал от знакомых это то, что патрон старый, маломощный, годный только для стрельбы по бутылкам. Помню какой ажиотаж был, как ждали Т-10. Сейчас подержанный можно взять за 14-16 т.р. настораживает почему так недорого.
Так же, насколько я понимаю, качество изготовления сильно зависит от серии.
Хотелось бы увидеть подтверждение или опровержение изложенного выше. И насколько вообще Т-10
годен именно для самообороны?

------
Мне не всё равно.

SergeySR
5-9-2012 19:57 SergeySR

И насколько вообще Т-10 годен именно для самообороны

Где-то была тема про печальную судьбу оборонившегося из Т10. Не стоит смотреть на мелкокалиберный РС с позиций нашего законодательства, если Вы его рассматриваете как СО-девайс. Посмотрите на оружие под 18х45/20,5х45.

------
Не навреди.. .

Farmacevt
5-9-2012 20:59 Farmacevt
не скажите, я вполне верю что мой наган способен защитить меня на улице. хотя в стражнике я уверен ничуть не менее
sci
5-9-2012 21:26 sci
тот самооборонщик только даказал, что с борьба с пименением РС против 3-х противников с близкого расстояния не дает положительных результатов.
DENI
6-9-2012 01:08 DENI
Originally posted by sci:

тот самооборонщик только даказал, что с борьба с пименением РС против 3-х противников с близкого расстояния не дает положительных результатов.

он доказал что он всего лишь компутерный рембо, в реале напрочь не умеющий стрелять и думать, и которому оружие жжет ручки.
sci
6-9-2012 05:00 sci
в том числе оружие жгло ему руки и нашел повод дое-ся до тех людей.
PROTECTOR
7-9-2012 13:41 PROTECTOR
Оса более предпочтительна для обороны???
Лесник 61
7-9-2012 14:19 Лесник 61
Оса более предпочтительна для обороны???

Кто то уже говорил, там хоть понятен результат выстрела в голову или в пах, а эти дыроколы, .. . одним словом.

BobbyS
7-9-2012 15:05 BobbyS
Originally posted by Лесник 61:

Кто то уже говорил, там хоть понятен результат выстрела в голову или в пах, ...

Сегодняшними бессердешными патронами?

Лесник 61
7-9-2012 15:21 Лесник 61
Сегодняшними бессердешными патронами?

Сомневающиеся могут проверить на себе.

Лично я, всё говнострельное сдал на утилизацию, газовый баллон и 12к вполне устраиват.

Будет КС-будем брать, не будет-переживём.

Остальное от лукавого. ИМХО

Aviator31
7-9-2012 16:04 Aviator31
всё говнострельное сдал на утилизацию

за эту неделю вы два раза сообщили эту новость.. а зачем тогда заходите в этот раздел про "травматическое оружие".. вы же считаете его амном.. всё-таки тянет ?
Лесник 61
7-9-2012 16:29 Лесник 61
вы же считаете его амном.. всё-таки тянет ?

Ну, это ваши домыслы, я выразился иначе, моё отношение к этим резиномётным приспособлениям изменилось благодаря изменения в ЗОО, ну и перевалившей все разумные пределы, жадности производителей.

Так чо, РС это сильно на любителя, простите.

По поводу заходов, позвольте мне самому решать куда заходить.

За сим , диспут прекращаю.

Aviator31
7-9-2012 16:53 Aviator31
По поводу заходов

это тема для ПОМОЩИ новичкам в выборе.. подскажите что-нибудь дельное.. я тоже далёк от мысли, что сегодняшнее ОООП совершенно.. но ярлыки не навешиваю..

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ЧТО ВЫБРАТЬ? Помощь участникам в выборе травма ... ( 4 )