markoff74
P.M.
|
21-8-2012 09:30
markoff74
1. Чем не устраивает Г-021? Это полноразмерный пистолет. Его в карман не положишь. Короче, надо чё-нить поменьше. 2. Газовый балончик - я в них не понимаю ничего, продавцам наших магазинов не доверяю. И потом, при стельбе - грохот, дополнительный эффект на тех же собак, да и внимание других людей привлекет этот грохот. А вот про патрона по 50 и 60 честно заработанных, вот эта информация меня смутила. Херня какая-то. Охотничьи патроны по 10-15, а ТРАВМАТИЧЕСКИЙ - в 4-5 раз дороже. Там чё, золотой сердечник? Или серебрянный? Чисто для вампиров. Камрады. Ткните меня носом в ссылку о ГБ. Пожалуйста. В каком месте на просторах бескрайней ганзы лишиться безграмотности.
|
|
markoff74
P.M.
|
21-8-2012 11:15
markoff74
Вне заквисимости от того как называется резинострел, мощность пули, в метре от дульного среза, у всех одинакова - не более 91 кДж. Так по закону. Я все правильно понимаю? Ничего не перепутал? То есть, то что я, при наличии Г021 хочу осу, это просто блаж. Я просто сам еще не понял, хочу ли я, или все-таки не хочу.
|
|
EU27
P.M.
|
Originally posted by markoff74:
Вне заквисимости от того как называется резинострел, мощность пули, в метре от дульного среза, у всех одинакова - не более 91 кДж. Так по закону.
По закону да, но ... Originally posted by markoff74:
То есть, то что я, при наличии Г021 хочу осу, это просто блаж.
ИМХО, да. Все в Ваших руках. Есть желание, покупайте.
|
|
Aviator31
P.M.
|
21-8-2012 12:50
Aviator31
хочу осу
поддерживаю.. для пострелух 021-я.. для СО - полосатая.. Газовый балончик - я в них не понимаю ничего
"Перцовка".. не "перцовый", а именно "Перцовка".. и срок годности посмотрите..
|
|
markoff74
P.M.
|
21-8-2012 13:22
markoff74
Вот-вот. Я и понимаю, что мощность на метре - одинаковая. То есть, по большому счету - те же яица, тока вид сбоку. Но вот хочу и все тут. Значится, все-таки блаж. Для собак ГБ - "Перцовка". Так? Обязательно обратить внимание на срок годности. Кто производитель - имеет какое-либо значение?
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Это полноразмерный пистолет. Его в карман не положишь. Короче, надо чё-нить поменьше.
гроза - 01 небольшой. удобный носить.
|
|
EU27
P.M.
|
Вот-вот. Я и понимаю, что мощность на метре - одинаковая
Разная
|
|
markoff74
P.M.
|
21-8-2012 14:16
markoff74
Originally posted by EU27:
Разная
Ок. Факты есть?
|
|
BobbyS
P.M.
|
Ок. Факты есть?
Да.
|
|
markoff74
P.M.
|
21-8-2012 15:25
markoff74
Originally posted by BobbyS:
Да
Лаконично. Можно ознакомиться?
|
|
EU27
P.M.
|
Разные образцы оружия на одних и тех же боеприпасах выдают разные показатели мощности. Плюс еще можно использовать разные боеприпасы.
|
|
AzRam
P.M.
|
Взял Грозу 021. Мои физические параметры: 170см рост, 58 кг вес. В выборе сломал голову, реально. Думал брать МР 80 из-за внешнего вида и более крупного калибра. В одном из магазинов отговорили. Сказали, что ресурс значительно ниже чем у Грозы, гораздо дороже боеприпас. Гроз в 3-ех магазинах нашего горда не было. Мнение складывалось исключительно по информации с этого форума. Подержать, пострелять возможности не было. Даже в данной теме прозвучало, что мол 021 пистолет полноценного размера и скрытно его носить будет пробематично. Это не так. Скрытно носить можно легко, даже летом с брюками и рубашкой. Но не смотря на то, что покупать было кроме МР нечего я стал оформлять зеленку на ОООП. И о чудо в один из магазинов привезли 01, 021 и 041. Впервые пощупал, посмотрел. 021 показалась тяжелой. Через пару деньков зеленка созрела на редкость скоро. И деньги нашлись, и зеленка на руках и грозы в наличии!!! Сказка! Пошел взял 021. Смущало в МР то, что после приобретения его необходимо было дорабатывать, эдак 6-8 пунктов, шоб он работал. А оно мне надо? МР 80 стоит у нас 17р, Грозу 021 я купил за 26,5р. Дорого. Но на дешевые вещи денег нет. Отстрелял АКБСом, КСПЗ. Разной мощности. Общий настрел около 70 шт. Все штатно, все работает. Ни одного глюка. К весу привык через дня 2. Сейчас его ношу, вес не смущает. Резюме. Покупайте Грозу 021, потому что: 1. Надежный 2. Высокий ресурс 3. Доступные запчасти 4. Относительно низкая стоимость боеприпаса (5р разница за патрон это ощутимо). 5. Носить скрытно можно, даже таким дохликам как я 6. Сделано все аккуратно, очень эстетичный. 7. Удобный хват. Я доволен.
|
|
Mazar
P.M.
|
Originally posted by AzRam:
Я доволен.
Из всех пунктов это самое главное
|
|
Eugen2
P.M.
|
А вот про патрона по 50 и 60 честно заработанных, вот эта информация меня смутила. Херня какая-то. Охотничьи патроны по 10-15, а ТРАВМАТИЧЕСКИЙ - в 4-5 раз дороже. Там чё, золотой сердечник? Или серебрянный? Чисто для вампиров. Камрады. Ткните меня носом в ссылку о ГБ. Пожалуйста. В каком месте на просторах бескрайней ганзы лишиться безграмотности.
1. Цена патронов травматических вам озвучена верно. Обсуждалось сие неоднократно, воспользуйтесь поиском. Тем создана не для этого. 2. ГБ обсуждаются в соответствующем разделе: forumtopics/28.html
|
|
markoff74
P.M.
|
23-8-2012 10:37
markoff74
Спасибо.
|
|
ка
P.M.
|
Взял Грозу 021. Мои физические параметры:
Наверно это самый полезный отзыв из всех.
|
|
banzaj11
P.M.
|
AzRam
как экс-владелец хорхе и почти такого же телосложения, подтверждаю все сказанное)
|
|
bval
P.M.
|
подтверждаю все сказанное)
кем и когда? ЕСЛИ ВООБЩЕ ВСЁ, то ВООБЩЕ! всё....
|
|
vasa1488
P.M.
|
Взял Гроза 02. Брал в Темпе Климовск. Так как ждал когда буде в наличие Гроза 02-03 и Т-12, чтобы выбрать. В пользу Грозы как и описывал выше все подтвердилось. Металл решает все. Качество тоже на высоте. Хотел 03 взять, но он реально большой и не суразный какойто.. . даже можно сказать не красивый. 02 эстетичный, размер четкий, как в кино с Арнольдом ))) Ну а если серьезно, примерил их все, прикинул еще раз, что по силе они одинаковы, чтобы там не писали, поэтому рассматривал их функциональность. Т-12- реально ТОЛСТЫЙ И ПЛАСТМАССОВЫЙ !!! Гроза03- просто не понятной формы и размера, слишком длинный, не полез не в одну сумку что я ношу. То ствол не лезет, то ручка торчит. Гроза 02 понравилась форма, размер, влез во все сумочки и подсумки и скрытые карманы на одежде. Металл порадовал, тяжелый, сидит в руке хорошо. Реально видно что держишь настоящий ствол, а не пластиковую игрушку. Тем более я часто роняю такие вещи.. . чаще на голову кому нибудь. Поэтому хочется чтобы данный аппарат прожил вечно, а не рассыпался. Теперь жду документы и проверяю на убойность )))
|
|
sci
P.M.
|
Гроза 021 тоже по началу показалась тяжелой - настоящий ствол, а потом привыкаешь и не ощущаешь его веса вообще. нет никаких проблем в скрытом ношении. по мощности на самооборонных дастанция должна быть эффективна, конечно, учитывая "заточенность" на нелетальность. когда в последний раз был на стрельбище и сравнивал на пробитие с гладкостволом на все тех же самооборонных дистанциях для этих видов оружия порадовала мощность.
|
|
sci
P.M.
|
по весу пистолета имеется ввиду
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by ag111:
Ствол как раз ненастоящий.
под словами Originally posted by sci:
настоящий ствол
я думаю, имелись не качества ствола, а общее ощущение от оружия - "чисто конкретная волына"
|
|
banzaj11
P.M.
|
неужели никто макарыч не советует .45?)
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by banzaj11:
а чеготак мелко - хауду сразу... .
|
|
Serg+
P.M.
|
Кордон-5 без лазера, патронов на один больше чем в ОСЕ, электроники нет. Простая и надежная машинка
|
|
Eone
P.M.
|
Originally posted by Serg+: Кордон-5 без лазера, патронов на один больше чем в ОСЕ, электроники нет. Простая и надежная машинка
Он же от батарейки стреляет? На морозе села и ...
|
|
bval
P.M.
|
не советую, пользуюсь и радуюсь
|
|
Serg+
P.M.
|
Originally posted by Eone:
Он же от батарейки стреляет? На морозе села и ...
Дабы не вступать в бессмысленный спор приведу ссылку по испытаниям элементов питания на холоде: fcenter.ru Также хочу заметить, что в процессе носки батарейка отключена и замыкается на электропатрон непосредственно в момент выстрела. Батарейка CR2 3V рабочая температура -40 - +60 С срок службы 10 лет gpbatteries.com
|
|
markoff74
P.M.
|
25-8-2012 11:54
markoff74
Serg+, будь добр, дай ссылку на сайт производителя. Заранее благодарен.
|
|
bval
P.M.
|
бессмысленный спор
всяко-разно, в оружии пружина - надёжнее
|
|
vasa1488
P.M.
|
мужики , а есть какая то тема, где написаны погрешности при стрельбе или скажем так.. . как проверить ствол после покупки? Как узнать, кривой он или нет, например по выстрелам, по попаданиям итп? Ну и на что надо обратить внимание? А то мож ствол бракованный? А то сегодня РОХа получил, было 5 минут, пострелял 10 патрон по 1.5 бутылке на 6-7 метров, не попал не разу )))
|
|
Pacificus
P.M.
|
27-8-2012 23:36
Pacificus
|
|
GordonStalker
P.M.
|
28-8-2012 01:04
GordonStalker
Подскажите какую травматику первую брать? Выбор между ТТобразными и 1). Что из ТТ образного актуально ?) Мр-81 , ТТ-Т , ТТ-Лидер? 2). Какой пистолет кроме ПМ и ТТ , стоит брать среди многозарядных (желательно 10+ обойма) в пределах 12-16тыс руб? )
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by GordonStalker:
(желательно 10+ обойма)
низзззя больше 10 патронов по закону.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K:
низзззя больше 10 патронов по закону.
Откуда информация?
|
|
Aviator31
P.M.
|
28-8-2012 11:16
Aviator31
пострелял 10 патрон по 1.5 бутылке на 6-7 метров, не попал не разу
это нормально.. опыт-дело наживное.. пристрелка - это хорошо, но придется делать поправку на каждую партию патронов (производитель, дата выпуска).. моё мнение..
|
|
EU27
P.M.
|
Originally posted by Aviator31:
это нормально
Ну не знаю. Я тоже стрелок не сильно опытный, но с такого расстояния попадаю все разы. Может правда что с прицельными? Ну или учиться стрелять.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by BobbyS:
Откуда информация?
из одной малоизвестной и непопулярной цидульки.. . Закон об оружии называется. Статья 3. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
|
|
sci
P.M.
|
" Как узнать, кривой он или нет, например по выстрелам, по попаданиям итп?" при выстреле из травмата шарик представляет собой горячую плотную субстанцию неправильной формы, а значит со смещенным центром тяжести - тут подход кривой или нет ствол не получится. я бы сравнил с квантовой физикой и вероятностью нахождения шарика в определенной области мишени
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K: из одной малоизвестной и непопулярной цидульки.. . Закон об оружии называется. Статья 3. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Спасибо, что всем здесь давно присутствующим лампочку включили. А то так и жили бы мы в темноте.
|
|
|