Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Michael Kol
21-5-2013 14:58 Michael Kol
.. . я пока учу матчасть, готовлюсь к переаттестации.. . планирую ехать в Медведково ("Север"). Там, вроде, 2500 "продлёнка".

В один день привезти, подать доки, потом позвонят, скажут когда подкатывать - сдавать...

------
Бомба ВСЕГДА попадает ТОЧНО в эпицентр взрыва

Michael Kol
5-6-2013 15:52 Michael Kol
Камрады!
Я конечно знаю, что школы сами могут насочинять себе вопросы для экзаменов, но всё же, какие вопросы на экзамене задают?
Те, что 80 с ответами (везде выложены), или которые с 2009 года бродят по Интернету (со статьями из УК, КоАП и т.п.). И без оказания первой помощи?
.. . а то скоро ехать, а в школе не колются, какие овпросы у них.. . (на их сайте нет теста).

Тест по курсу безопасного обращения с оружием

Тест теоретической части экзамена 'Безопасное обр

http://gunexam.ru/

Проверка знаний (где взять вопросы?)

Объединение "Глобал-безопасность". "Калибр" г.Мытищи осуществляет подготовку всех желающих по безопасному обращению с оружием.
Вопросы по курсу безопасного обращения с оружием

'Центр профессионального обучения' (Север)
Обучение граждан осуществляется по...
Теоретические вопросы с ответами (!)

Michael Kol
5-6-2013 16:54 Michael Kol
Да, забыл уточнить, в Север не поеду, т.к. то они могут за один день и док-ты принять и экзамен назначить, то не могут, и тратить два дня на ЭТО нет времени абсолютно.
Посему рассматриваю другие школы (по транспортной доступности и цене, ессно). вот и возник вопрос, есть ли у них отличия в тестах?
Читал что в регионах пишут, там таже фигня, только дешевле.. .
whitewolf
5-6-2013 16:56 whitewolf
Сдавал в Страж-А. Всё за один приезд. Но самое главное - теперь они принимают экзамены в субботу и воскресенье. Я сдавал в субботу, всего было три человека, тихо-спокойно.

За один приезд даётся три попытки на сдачу. Перед экзаменом дают почитать опросник с вопросами и ответами, там ничего сложного нет.

Michael Kol
5-6-2013 17:17 Michael Kol
Originally posted by whitewolf:

Сдавал в Страж-А. Всё за один приезд.

Благодарю, камрад!
А как с практической частью? Смотрел на Ютубе ролики, выложенные разными школами, чтото похоже, что-то нет.
Просто после того, как здесь на Ганзе один парень выложил свой экз.лист, что не сдал базовое упражнение, т.к. должен был сделать предупреждение "Стой, стрелять буду!" до того, как вставил магазин в рукоять пистолета.. . Бред же!

Как в Страже дела осбтоят с практической частью? Не очень придераются?

whitewolf
5-6-2013 23:18 whitewolf
В страже сонный инструктор бросил на стойку марголин, магазин и три патрона, со словами "только в потолок не стреляйте", уснул. Или по крайней мере выглядел так. Дистанция до мишени была метров пять, попал я, или нет - ему было неинтересно.

Потом надо было стрелять ещё из гладкого, но там был другой инструктор, ему самому была нужна галерея, и он подписал всё так.

Кричать "стой, стрелять буду!" не требовали. Равно как и делать предупредительный выстрел в воздух.

Michael Kol
6-6-2013 10:41 Michael Kol
Напишу кратко - ожидал требовательности, придирчивости и неукоснительного выполнения требований и нормальной сдаче (как было раньше в ГАИ или ГИБДД). Но нет.. . по мне так чисто формальность.
Хорошо это или плохо, не мне судить.
Но вы все правы, сдают не все и не сразу.. . валятся ещё на теории.. . Ну неужели нет времени законы и правила изучить перед учёбой или продлением?.. . Я просто в шоке...

Инспектора из ГЛРР (консультанты в Школе) раскрыли глаза: не нужны вам ОООП, ибо:
- даже за просто выстрел, не важно где и по какому поводу, уже грозит чуть ли не тюряга (администратиловка + конфискация (ессно безвозвратная),
- имею право защищать только себя (не супругу, не ребёнка, не машину, ... ), иначе ответственность, вплоть до уголовной,
Спорить не стал...

Так вот.
Экзамен сдал. Буду забирать Акт проверки знаний и навыков.
Уточню момент - в билетах были по 3 вопроса по оказанию первой помощи! Благо я всё что было в Инете проштудировал (перестраховался), и по старым билетам и по новым, со всевозможными вопросами

P.S. Место проведения проверки - Школа охраны "Интегрированная безопасность" (м. Братиславская). 3000 руб.

Michael Kol
6-6-2013 16:18 Michael Kol
Акт забрал, плюс (!) Свидетельство о прохождении обучения. Во как!
Где пройти курсы обучение безопасному владению оружием
kvvik
17-6-2013 13:39 kvvik
Сдавал в Лобне в субботу, 15.07., ибо дни приёма 1-я и 3-я субботы. Отношение дружественное. Цена вопроса 3060 рублей. Акт, ведомость и свидетельство выдали на руки (после оформления) через 2 часа.
6AT9I
24-6-2013 11:42 6AT9I
отмечусь
Маххсим
27-6-2013 13:05 Маххсим
Originally posted by kvvik:
Сдавал в Лобне в субботу, 15.07., ибо дни приёма 1-я и 3-я субботы. Отношение дружественное. Цена вопроса 3060 рублей. Акт, ведомость и свидетельство выдали на руки (после оформления) через 2 часа.

А можно уточнить где в Лобне конкретно, с телефоном? В списке, который здесь ходит, я Лобни не нашел. Хотел уже ехать в Тир-Спортинг.

taxa74
27-6-2013 14:31 taxa74
Сегодня сдал в Страж А на волоколамке.
Приезжать можно было к 9 утра.
Написал заявление,подписал договор.
Выдали книжку-методичку.
Вопросы немного отличаются от тех, которые по ссылкам в теме. Есть похожие, есть одинаковые... но есть и другие. Попадались вопросы по тиру и по закону об охоте.
Очень помогли ссылки на програмки-опросники в теме. Готовился по ним, в принципе и по остальным вопросам можно было без подготовк ответить.
Теория - в очереди не стоял. сказали, как будешь готов - садись за комп. Сдал с первой попытки без единой ошибки (еще раз рспект тем людям которые выкладывали билеты Сказали, что за один день допускаются три попытки сдачи, ели не получится можно будет подьехать, немного доплатить и еще раз пробовать.

По тиру все как то ровно. Мишень метров на 10-15 отодвинули. Три выстрела из пистолета. Из ружья было стрелять лениво и время поджимало,сказал что стажа больше 15 лет - подписали так.

На книжке методичке было написано "Гепард".
Цена 3500

Отношение нормальное, благожелательное.
Вроде как все.

пы сы.
Медицинских вопросов в методичке не было

Michael Kol
27-6-2013 17:23 Michael Kol
Originally posted by taxa74:

пы сы.

Как и в билетах на компе?

Попадались вопросы по тиру и по закону об охоте.

Вот это уже интересно значит мне тупо повезло, ибо эти темы не штудировал.. .
taxa74
28-6-2013 14:23 taxa74
Originally posted by Michael Kol:

Вот это уже интересно значит мне тупо повезло, ибо эти темы не штудировал...

В билетах на компе то же не попадалось.
Еще заметил одну закономерность в билетах.

Это относится к тем, билетам, в ответах по которым сомневаетесь

1.Билет с тремя ответами.
два ответа коротенькие, в пару строчек, а правильный строчки на 4-5-7-8 , скопированный из закона.---правильный почти во всех случаях тот, который скопирован из текста закона.

2.Почти во всех билетах, где долго и нудно расписаны действия или какие то законы и третий ответ "Правильнов обоих случаях"
почти всегда надо выбирать ответ "Правильно в обоих случаях".

3.Билет с тремя вариантами ответов.
в большинстве случаев правильный ответ под номером два.

еще раз повторяюсь, я обращал внимание только на те билеты, которых я раньше не читал.
готовился я по билетам , ссылки на которые выложены в шапке темы.
просто в тупую взял ручку, пробежался по опроснику и поставил птички на тех вопросах,которые я до этого не "штудировал"

Michael Kol
28-6-2013 14:49 Michael Kol

еще раз повторяюсь, я обращал внимание только на те билеты, которых я раньше не читал.
готовился я по билетам , ссылки на которые выложены в шапке темы.
просто в тупую взял ручку, пробежался по опроснику и поставил птички на тех вопросах,которые я до этого не "штудировал"

Согласен.
Значит в будущем, лет через 5, наверняка могут что-то придумать новое, типа выпустить новую методу с "новыми" вопросами. Типа как для охранников.. .
taxa74
28-6-2013 14:57 taxa74
Originally posted by Michael Kol:

могут что-то придумать новое, типа выпустить новую методу с "новыми" вопросами.

Ну тогда и попроще будет.
Вопросы про тир, медицинские и про оружие останутся. изменятся только "законные" вопросы. Да и может не поленится кто, и книжечку с собой прихватит да отсканирует.
Я свою каюсь, в разрешиловке парню отдал, он то же ганзу читает оказывается и готовился по тем же билетам что и я.

Еще про вопросы эти.Вычитал я там вопрос про перевозку оружия в другой субьект федерации. Правильный ответ был , что для перевозки не более 5 ств и 400 патронов нужно только разрешение на оружие и документ удостоверяющий личность. Ни слова там не было написано про "разрешение на транспортировку" из разрешиловки. Обратите на этот вопрос внимание. мало ли попадется.
Спросил на эту тему в разрешиловке. Инспектор сказал, что уже говорили про этот пункт и что типа закон противоречит сам себе.

Флудить на эту тему не надо, но учтите - в билетах попадается этот вопрос и внимательнее смотрете методичку.

Max68
9-7-2013 13:42 Max68
Выдали книжку-методичку.
Вопросы немного отличаются от тех, которые по ссылкам в теме. Есть похожие, есть одинаковые... но есть и другие. Попадались вопросы по тиру и по закону об охоте.
Очень помогли ссылки на програмки-опросники в теме. Готовился по ним, в принципе и по остальным вопросам можно было без подготовк ответить.
Теория - в очереди не стоял. сказали, как будешь готов - садись за комп. Сдал с первой попытки без единой ошибки (еще раз рспект тем людям которые выкладывали билеты Сказали, что за один день допускаются три попытки сдачи, ели не получится можно будет подьехать, немного доплатить и еще раз пробовать.

По тиру все как то ровно. Мишень метров на 10-15 отодвинули. Три выстрела из пистолета. Из ружья было стрелять лениво и время поджимало,сказал что стажа больше 15 лет - подписали так.

Цена 3500

Вроде как все.

пы сы.

Max68
9-7-2013 13:43 Max68
Выдали книжку-методичку.

Цена 3500

Вроде как все.

пы сы.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста про Страж А. Вот вы пишете, что если не получится сдать за 3 попытки, то нужно немного доплатить и попробовать еще раз. А кому нужно доплачивать? И какова сумма доплаты? Заранее спасибо!

Freezer
12-7-2013 21:48 Freezer
Originally posted by Max68:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста про Страж А. Вот вы пишете, что если не получится сдать за 3 попытки, то нужно немного доплатить и попробовать еще раз. А кому нужно доплачивать? И какова сумма доплаты? Заранее спасибо!

Не сдать с 3 попыток в Стража-А может только полный ИдийОт.. . Который не удосужился потратить 1 час времени и прочитать методичку, не слушал инструктора. И вообще никогда нечего не читал из ЗоО.. .

Если вы не сдаёте с 3 попытки, то приезжаете на другой день...
Между попытками можно сидеть готовиться столько сколько ВАМ нужно..

У меня 10 из 10 ;-) просто надо спокойно ДО этого почитать, и потом методичку по изучать.. . ВСЁ!!!!

FBI SWAT
19-7-2013 17:01 FBI SWAT
Сегодня сдавал в Страж-А на Волоколамке. Теперь сдавать надо в доме 90 а не в 88. Стоимость 3500 р.

Я приехал часа в 2, заплатил деньгу, мне дали брошурку я ее быстро просмотрел минут за 10. пошел сразу сдавать. сдал с 1 попытки 1 ошибка теория сдана.
потом стрельба -для продления лицухи - 3 выстрела, для новичков 5. Сначала стрелял из пистолета CZ а потом из мр-133.
Ну после этого мне выдали акт сдачи экзамена и часа в 3 я был уже свободен.

Из минусов - мне кажется все таки завышена цена

FBI SWAT
19-7-2013 20:11 FBI SWAT
Сегодня сдавал экзамен в Страж-А
Приехал часа в 2, попросили паспорт, 046, 2 фото, лицухи на оружие (я продлеваюсь)Оплатил 3500р. Мне выдали брошюрку и я потом в зал читать.
Книжечка эта из 46 страниц. я ее быстренько просмотрел минут за 10-15, после чего сел за комп и сдал теорию ( при том что до этого вообще ничего не читал)
1 ошибка, тест пройден.
После этого пошел в соседнее здание (теория и выдача акта в д. 90, стрельба - 86) сделал 3 выстрела из CZ и 3 выстрела из МР-133 (для новичков дается 5 выстрелов из того же оружия) главное попасть в мишень. (честно говоря предполагаю что эта стрельба даже не то что для точности сколько для осознания того что происходит при стрельбе)после чего инструктор подписывается в зачетной ведомости и возвращаемся в 90 дом где сдали теорию. там мы получаем готовый акт о сдаче экзамена. Вот и все =)

PS вопросы не сложные, для тех кто ранее получал оружие и хоть немного но читал закон сдать можно без проблем.

PPS из минусов могу лишь отметить высокую стоимость ибо 3500 р достаточно высокая цена за 1 листик формата а4, и 6 патронов

taxa74
22-7-2013 14:27 taxa74
Originally posted by Max68:

А кому нужно доплачивать? И какова сумма доплаты? Заранее спасибо!

Доплачивать надо там же, через кассу.
Сумму говорили, но я не запомнил. Думаю, что не больше 1-1,5

taxa74
22-7-2013 14:45 taxa74
Originally posted by Freezer:

Не сдать с 3 попыток в Стража-А может только полный ИдийОт.. . Который не удосужился потратить 1 час времени и прочитать методичку, не слушал инструктора. И вообще никогда нечего не читал из ЗоО...

Ну зачем же так.
Многие идут продлеваться, и не все обучались и слушали инструктора.
Можно вызубрить , к примеру, ЗОО и засыпаться на "тировых" вопросах

Freezer
22-7-2013 16:27 Freezer

Ну зачем же так.
Многие идут продлеваться, и не все обучались и слушали инструктора.
Можно вызубрить , к примеру, ЗОО и засыпаться на "тировых" вопросах

Или преодолеть собственную лень и малохольность, и место хождения на перекуры, за час прочитать методичку всё сдать, ведь так да???

Calvin
22-7-2013 19:54 Calvin
У меня лицензия ЛОа,чтобы сделать нового образца,нужно сдать экзамен заплатив при этом 1500р здесь http://www.tir-sporting.ru/
Я правильно все понял?
taxa74
29-7-2013 17:42 taxa74
Originally posted by Freezer:

за час прочитать методичку всё сдать, ведь так да???

У вас стаж владения какой ? Думаю что не очень большой.
Судя по тому, что вы написали про "слушать инструктора", вы обучались а не проходили проверку знаний. За час проштудировать методичку и сдать для многих нереально. Не вводите людей в заблуждение.

куча народу травматику покупали паровозом к огнестрелу, и закона в глаза не видели и не читали, но травматику к своему сожалению имеют.

Freezer
29-7-2013 18:09 Freezer

У вас стаж владения какой ? Думаю что не очень большой.
Судя по тому, что вы написали про "слушать инструктора", вы обучались а не проходили проверку знаний. За час проштудировать методичку и сдать для многих нереально. Не вводите людей в заблуждение.

куча народу травматику покупали паровозом к огнестрелу, и закона в глаза не видели и не читали, но травматику к своему сожалению имеют.

Стаж владения у меня нулевой, я первоход по всем фронтам. ЗоО до этого глазами пробегал, вопросы в интернете тоже пробегал, + 1-1.3 посидел еще раз вдумчиво прочитал методичку, освежив, и прочитав то чего не было в ЗоО.. Как то так... .

Calvin
11-8-2013 01:16 Calvin
Сдал экзамен сСпортинг Клубе МОСКВА, всем советую,наверно самое дешевое место по Москве
Нэпман
16-8-2013 21:25 Нэпман
Сдал экзамен сСпортинг Клубе МОСКВА, всем советую,наверно самое дешевое место по Москве

Озвуч точный адрес Клуба!

И для продленки травмы точно не нада проходить обучение? только экзамен в местном ОЛР ?

homersimpson
17-8-2013 00:34 homersimpson
http://www.tir-sporting.ru/
... а вообще, разжёвано всё здесь уже по пять раз. Внимательнее читайте темы...
Нэпман
19-8-2013 11:17 Нэпман
прочитал. и что там разжевано? для новичков в первый раз покупающих травму курсы - это понятно. А для продления травмы? В законе сказано что обучение только для новичков!
homersimpson
20-8-2013 11:18 homersimpson
forumtopics/6.html
весь раздел для Вас
ugeene
20-8-2013 11:20 ugeene
Камрады! а кто нить сдавал 100% ? ну то есть некие бумажки в обмен на обучение и без гимора? у меня 8 лет уже стаж и возится и ездить нет ни желания ни возможности... .
GLB
6-9-2013 21:38 GLB
Originally posted by FBI SWAT:
Сегодня сдавал экзамен в Страж-А
Приехал часа в 2, попросили паспорт, 046, 2 фото, лицухи на оружие (я продлеваюсь)Оплатил 3500р. Мне выдали брошюрку и я потом в зал читать.
Книжечка эта из 46 страниц. я ее быстренько просмотрел минут за 10-15, после чего сел за комп и сдал теорию ( при том что до этого вообще ничего не читал)
1 ошибка, тест пройден.
После этого пошел в соседнее здание (теория и выдача акта в д. 90, стрельба - 86) сделал 3 выстрела из CZ и 3 выстрела из МР-133 (для новичков дается 5 выстрелов из того же оружия) главное попасть в мишень. (честно говоря предполагаю что эта стрельба даже не то что для точности сколько для осознания того что происходит при стрельбе)после чего инструктор подписывается в зачетной ведомости и возвращаемся в 90 дом где сдали теорию. там мы получаем готовый акт о сдаче экзамена. Вот и все =)

PS вопросы не сложные, для тех кто ранее получал оружие и хоть немного но читал закон сдать можно без проблем.

PPS из минусов могу лишь отметить высокую стоимость ибо 3500 р достаточно высокая цена за 1 листик формата а4, и 6 патронов

GLB
6-9-2013 21:44 GLB
Был там все так и есть, Методичку в PDF, кому надо отправлю
Гепард правовая помощь. Вопросы итоговой аттестации граждан Российской Федерации по знанию правил безопасного обращения с оружием. М: 2013 - 48 c.ББК 67
GLB
6-9-2013 21:48 GLB
Гепард правовая помощь. Вопросы итоговой аттестации граждан Российской Федерации по знанию правил безопасного обращения с оружием.
М: 2013 - 48 c.Код издания УДК 377.351.746.3 ББК 67
GLB
6-9-2013 22:58 GLB
Отправил SeregaGT
PLOHOI
23-9-2013 10:35 PLOHOI
almera
25-9-2013 17:08 almera
Тир-спортингу на Минке зачет. Все отлажено как конвеер и денег не дерут как в Москве. Одно плохо - без авто туда добратся сложновато будет.

По территории клуба - пока к тиру шел - видел как косули пасутся - их можно даже подойти и погладить

PLOHOI
25-9-2013 18:43 PLOHOI
ну могу подтвердить... . там я все и получил

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 5 )