Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сдача зачетов в Москве

Lenin-VT
P.M.
17-10-2012 02:10 Lenin-VT
Список НОУ на сегодняшний день, Москва и МО (но перед поездкой надо звонить!):

max_xam
P.M.
19-10-2012 14:34 max_xam
Билеты для сдачи экзамена на оружие а СК "МОСКВА"
тут всё!!!
max_xam
P.M.
19-10-2012 14:37 max_xam
Originally posted by Володимир:
Сдают не все, не обольщайтесь. Там действительно надо знать теорию и практику (80 вопросов по книжечке; мне она кстати обошлась в 200 рублей, но я там проходил еще и обучение). При мне на сдаче несколько продляльщиков не сдали теорию.

http://depositfiles.com/files/9sofet9zv
вот та книжечка
THE STIG
P.M.
2-11-2012 19:33 THE STIG
Требует номер мобильного для скачивания.. . Подозрительно.
THE STIG
P.M.
2-11-2012 19:39 THE STIG
Сегодня и я столкнулся с этой гомосятиной. Инспектор сказал, что требуется бумага о прохождении курсов и сдаче экзамена для продления ЛОа на ГАЗОВОЕ! Пытался объяснить, что ОООП мне даром не надо и у меня ГАЗОВЫЙ пистолет, а не оружие ограниченного поражения. На что получил ответ, мол при всем уважении бла-бла-бла, с нас эту справку начальник ОВД спрашивает с СЕНТЯБРЯ. Кто раньше попал - тому повезло на халяву. Порекомендовали какой-то "витязь" за 6000 рублей... . Я еще понимаю, тем, кто нихера не знает платить нужно, но мне ведь только теорию и практику сдать. Почему в ГИБДД это стоит три копейки (в мае категорию "А" открывал, так за сдачу экстерном заплатил рублей 150.. . Еще и Ямаху дали покататься 125-кубовую-нулевую YBRку) А тут.. . Готов и со своим ПМТ приехать в тир и патронами и лекцию еще им прочитать ))) С какого 6000 р.? Чё за падла придумала эту новую кормушку?
1RamzeS
P.M.
2-11-2012 21:15 1RamzeS
рано паниковать, если у Вас продление а не первичное получение, Вам нужно просто сдать теоретический экзамен в олрр. Идите к начальнику олрр и тыкайте его носом в закон
если не понимает, пишите заявление на продление и требуйте его принять, не забудьте им напомнить, что если будет письменный отказ вы с ним пойдете в прокуратуру, по логике мозги у них должны встать на место..
THE STIG
P.M.
2-11-2012 21:24 THE STIG
Originally posted by 1RamzeS:
рано паниковать, если у Вас продление а не первичное получение, Вам нужно просто сдать теоретический экзамен в олрр. Идите к начальнику олрр и тыкайте его носом в закон
если не понимает, пишите заявление на продление и требуйте его принять, не забудьте им напомнить, что если будет письменный отказ вы с ним пойдете в прокуратуру, по логике мозги у них должны встать на место..

А так не хочется отношения с ними портить...
Инспектор-то не при чем, ему так сказали. А кто начальник ОЛРР? Начальник ОВД подписывает у нас все документы, вроде.

Да, у меня продление, причем ЛОа, РОХу не прошу. Ссылку можно, на ту норму права, куда его тыкать(начальника)?

Теоретический экзамен сдать - мне не проблема. Но сказали по-русски, что нужно сдавать его не в ЛРО, а где-то где проходит обучение и приносить им ОТТУДА справку, что обучение прошел и экзамен там сдал. Вот и говорю: кормушка!

NomadDoc
P.M.
4-11-2012 12:11 NomadDoc
А мне нужно что-то делать если у меня лицензия до 14 года?
1RamzeS
P.M.
4-11-2012 18:38 1RamzeS
Originally posted by THE STIG:

Да, у меня продление, причем ЛОа, РОХу не прошу. Ссылку можно, на ту норму права, куда его тыкать(начальника)?

статья 13 закона об оружии "Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия"
экзамен по теории при продлении принимают в отдельном кабинете в олрр (у нас так в ЮВАО МСК). Инспектор олрр подчиняется начальнику окружного ОЛРР.
1RamzeS
P.M.
4-11-2012 18:41 1RamzeS
Originally posted by NomadDoc:

А мне нужно что-то делать если у меня лицензия до 14 года?

нет, она же до 14 года, а там глядишь еще что нибудь новенькое придумают )))
1RamzeS
P.M.
4-11-2012 20:12 1RamzeS
так стоп.. . я вас ввел в заблуждение
у вас же ЛОа, при ЛОа требуют прохождения курсов, если РОХа то только сдача экзаменов.
прошу прощения за невнимательность.
THE STIG
P.M.
5-11-2012 00:19 THE STIG
1RamzeS, спасибо! РОХа тоже есть на ГЛАДКОЕ для САМООБОРОНЫ!!! Именно, без ношения и охот билета. Может, прокатит, исходя из текста статьи 13?
1RamzeS
P.M.
5-11-2012 00:48 1RamzeS
другое дело! тогда закон в руки и в олрр
THE STIG
P.M.
5-11-2012 00:59 THE STIG
От души, спасибо. Я не знал об этой статье Тогда, разумеется, можно обосновать свою позицию, сославшись на норму права, а не просто "портить отношения" как базарная баба или терпеть, как тюлень и ползти листами на курсы)))
Eugen2
P.M.
5-11-2012 10:39 Eugen2

РОХа тоже есть на ГЛАДКОЕ для САМООБОРОНЫ!!!

Будьте нимательны. Это не РОХа. Псомотрите внимательно на серию документа

THE STIG
P.M.
5-11-2012 11:33 THE STIG
РСОа NХХХХХ
achernenko
P.M.
5-11-2012 11:49 achernenko
у меня была ЛОа. Для продления и получения РОХа я только сдал экзамены без обучения. Таких как я было много. Больше чем тех, кто на обучение пришел.
THE STIG
P.M.
5-11-2012 16:07 THE STIG
В каком месяце это было??? Если до сентября-октября, какое это имеет отношение к теме?!
KDmitry
P.M.
8-11-2012 14:27 KDmitry
1RamzeS, где в законе вы вычитали про обязанность сотрудников ЛРО принимать у вас зачеты и экзамены? Приведите дословно текст, пожалуйста, прежде чем посылать людей на баррикады.
1RamzeS
P.M.
8-11-2012 20:21 1RamzeS
KDmitry, могу и ошибаться, я это не в законе прочитал, а на двери кабинета в окружном олрр в котором как раз проводят экзамены на продление лицензии, 20-го пойду за лицензией могу сфотографировать.

пс ну на заборе конечно тоже написано, но забор это забор, а дверь а экзаменационную помоему ясно дает понять для чего она.

KDmitry
P.M.
8-11-2012 22:30 KDmitry
Сегодня был в своем ЛРО. Так там перед кабинетом столько понаписано, явно не соответсвующего действующим НПА!
achernenko
P.M.
9-11-2012 07:15 achernenko
В каком месяце это было??? Если до сентября-октября, какое это имеет отношение к теме?!

Это было 22 октября. На обучение шли только те кто впервые получали. Такие как я просто прошли проверку знаний не более часа на все про все.
Те кто шел впервые получали бумажку о прохождении обучения и акт проверки знаний, кто шел на продление получали только акт проверки знаний.

В это же время там был парень с гладким для самообороны. Ему в ЛРО сказали иди учись, а центре обучения сказали - тебе достаточно акта. В результате он получал просто акт проверки знаний.

P.S. Я не спорю как должно быть и как правильно. Я лишь делюсь своим опытом. От всего этого у меня одно мнение - бессовестный отъем денег у населения в пользу сомнительных личностей, не приносящих пользу государству, а обогащающихся лично. Причем их жадность выше совести и они готовы повышать мзду так как люду деваться некуда. Но их понять можно, если есть кормушка почему бы не наестся по полной.

Для статистики - в ЛРО документы сдал 23.10 и 6.11 уже лежат готовые лицензии. Осталось только забрать.

THE STIG
P.M.
9-11-2012 14:51 THE STIG
achernenko, повезло Вам с адекватными сотрудниками ЛРО! Спасибо за Ваш опыт.

Я вот, тоже, думал, что у меня сотрудники ЛРО - адекватные, а девочка-инспектор, говорит: "Нам дал начальник указания, нужно при продлении - справку об обучении, и точка. На будет ее, в твоем деле, проверят, с меня спросят" И как быть? Инспектор-то не при чем, получается. Что ей, жалко мне лицензию выписать? Нет. Но и проблем ей не нужно. Короче, все долboebbI наверху сидят, как мне кажется. Учитывая эти все "нововведения" Как же они далеки от народа...

Agro-gamo
P.M.
9-11-2012 15:39 Agro-gamo
Originally posted by волчья пасть:
покурите здесь

Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обучение, но где?

Мытищи ул 1-я Институтская д.1
+7903-134-07 - двенадцать

был неделю назад - 1 час и 7000 делов . все приветливые и дружелюбные за такие то деньги
THE STIG
P.M.
9-11-2012 15:46 THE STIG
Originally posted by Agro-gamo:

был неделю назад - 1 час и 7000 делов . все приветливые и дружелюбные за такие то деньги

Млядь, говорили же КОРМУШКА ОЧЕРЕДНАЯ. Ненавижу лампасов.

KDmitry
P.M.
9-11-2012 17:25 KDmitry

а девочка-инспектор, говорит: "Нам дал начальник указания, нужно при продлении - справку об обучении, и точка.

Именно такой порядок и расписан в регламенте. Только при продлении не обучение, а проверка. )))
KDmitry
P.M.
9-11-2012 18:28 KDmitry

Обучение или проверка? У них на сайте 7 тыр за обучение, 5 за проверку. В субботу на штуку дороже.
KDmitry
P.M.
9-11-2012 18:29 KDmitry
Завтра сам иду.
Agro-gamo
P.M.
9-11-2012 22:42 Agro-gamo
Внимание ! На сайте - неправильная схема проезда ! Она меня привела на Мытищинскую ярмарку - там у них офис . Тир и всё остальное находится на территории МГУ Леса , заезд с ярославки . Если ехать из области после знака "Мытищи" где то с километр направо знак - "Лесотехнический институт" , потом налево (знак МГУ Леса). А там уже охранники скажут .. И сразу берите копию лицензии с приложением - у меня вчера документы не приняли из-за этого
KDmitry
P.M.
9-11-2012 23:03 KDmitry
Какая из схем неправильная?
http://www.globez.ru/contacts.html или globez.ru ?
Agro-gamo
P.M.
9-11-2012 23:50 Agro-gamo
Originally posted by KDmitry:
Какая из схем неправильная?
http://www.globez.ru/contacts.html или globez.ru ?

первая с сайта - неправильная . вторая - правильная , но ни хрена не поймёшь (если не ездил там никогда)

KDmitry
P.M.
10-11-2012 00:03 KDmitry
Понял. Спасибо. Написал в ПМ.
Agro-gamo
P.M.
10-11-2012 00:07 Agro-gamo
Понял. Спасибо. Написал в ПМ.

отписал туда же
KDmitry
P.M.
10-11-2012 00:20 KDmitry
Не вижу. (((
1RamzeS
P.M.
10-11-2012 00:28 1RamzeS
непомню писал здесь или нет, сдавал месяц назад в Витязе на Китай городе, 6000р. (обучение 4 часа затем сдача на следующий день теория в школе, практика в тире), выдали свидетельство и акт сразу после сдачи зачета.
Agro-gamo
P.M.
10-11-2012 00:29 Agro-gamo
Не вижу. (((

Куда то делось ... Дублирую . 2-го приехал в 9-30 (приёмное время - с 13 часов)
Пока крутил головой по сторонам , вышел охранник - "Учицца ?" - "Ес" -"Заходи" . Внутри - три бумаги - "Заполняй" , "В бухгалтерию - плати" , копия паспорта . "На экзамен - 2-й компьютер" и уже тихо (типа чтоб СП не слышал) - "Не спеши" ... Сам подошёл всё нажал и командует - "В тир" Там - инструктаж , три выстрела из "Викинга" (один мимо) , на выходе - поздравления и документы об успешном окончании .. На всё - минут сорок
KDmitry
P.M.
10-11-2012 00:45 KDmitry
ОК. Спасибо!)))
P.S. ПМ так и не нашел. Что-то глючит у меня ганза. То, что есть письма, вижу, а во входящих их нет. Последнее датировано сентябрем. Чудеса.
THE STIG
P.M.
10-11-2012 10:25 THE STIG

Куда то делось ... Дублирую . 2-го приехал в 9-30 (приёмное время - с 13 часов)
Пока крутил головой по сторонам , вышел охранник - "Учицца ?" - "Ес" -"Заходи" . Внутри - три бумаги - "Заполняй" , "В бухгалтерию - плати" , копия паспорта . "На экзамен - 2-й компьютер" и уже тихо (типа чтоб СП не слышал) - "Не спеши" ... Сам подошёл всё нажал и командует - "В тир" Там - инструктаж , три выстрела из "Викинга" (один мимо) , на выходе - поздравления и документы об успешном окончании .. На всё - минут сорок

Вот сначала такие писали, как зашибись травматика шьет черепа у свиней навылет и вёдра навылет, видео выкладывали. В итоге: нас опустили с 170-230 джоулей до 70-80, и ввели экзамен (это же такое ЗЛО страшное, травматика!) а теперь эти же люди пишут, как легко помогают с экзаменами, сливая реквизиты. Ну, их закроют. Новые появятся, а ценник раза в два возрастет и кнопки за вас никто уже не будет нажимать )) Так было с автошколами. в 2002 - сдавал за 100 долларов и помогали с теорией, а сейчас категорию "А" открывал - уже 800 долларов и не то, что не помогают, так еще и МЕШАЮТ!

Рассказываю: автошкола ОСТО МАИ.
внутренний экзамен по теории: три билета по 20 вопросов итого 60 вопросов. Можно сделать только 2(!) ошибки на 60 (повторяю) вопросов.

А в ГИБДД - только 20 вопросов и те же 2 ошибки.

Так вот, сделал я 4 ошибки на 60 вопросов, а эти твари мне в автошколе: "Мы, Вас не допускаем к экзамену в ГИБДД, Вы нам - статистику можете испортить. Учите и через месяц пойдете"

Пришлось их поставить на место (договор-то я правильно подписывая. исключил и обговорил те пункты, которые меня не устраивали, следовательно претензия в лицо письменная директору автошколы). Деньги забирать не стал, но до экзамена меня тут же допустили И я его сдал и теорию и практику, утром следующего дня.

Agro-gamo
P.M.
10-11-2012 11:15 Agro-gamo
я вообще то обучение для гладкоствола проходил ... а травматика - под вопросом . оборонятся и из охотничьего ружья можно . а пдд - учите . и так нихрена никто правил не знают - ездют как ни попадя
THE STIG
P.M.
10-11-2012 11:37 THE STIG
а пдд - учите . и так нихрена никто правил не знают - ездют как ни попадя

Спасибо, капитан очевидность!
Как это по-русски, одних - слить с потрохами, а других - поучать в Интернете!

И 10 лет назад сдавал в ГИБДД теорию и практику сам (категория В) и спустя 10 лет все тоже-самое (категория А) И никто за меня не рулил и кнопочки не нажимал на клаве А вот Вам с этим дальше жить (что за ваши же бабки вам кнопочки понажимали правильные, еще и поздравили на выходе). я бы - лохом себя чувствовал, которого на бабло развели ))))

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 3 )