Fedaykin
P.M.
|
ЛРО ЮЗАО Ясенево 21 августа, при первичном обращении за лицензией на гладкоствол и самообронную, инспектор сказал, что без свидетельства о прохождении курсов по правилам обращения и т.п. документы приниматься теперь не будут. Единственные курсы у которых на данный момент есть лицензия на выдачу таких свидетельст это - ЧОУ ДПО "ЦПП" в г. Мытищи. (адрес: г. Мытищи-5, ул. 1-я Институтская д.1) Позвонил, записался по телефону 8-498-687-44-50 Приехал вчера, заплатил 4000 руб. прошел курсы - получил свидетельство. Прохождение и сдача нормальные, сдают все)) Во вторник пойду сдаваться в ЛРО ))) По курсам - сейчас запись идет на конец сентября, народу ломится очень много это одна контора с лицензией на обучение на всю Москву и Московскую область. Поэтому кому надо срочно, не откладывайте в долгий ящик. При себе ОБЯЗАТЕЛЬНО имет 3 фото 3х4, копию паспорта (две основных стр.) и копию уже готовой справки формы 046-1. Точное местоположение курсов см. на карты по ссылке: maps.yandex.ru
Это не ошибка они именно в лесном масиве и находятся, на вид как небольшой заброшенный склад ))) И несколько фото, надеюсь поможет кому-нить))
|
|
Сайгист
P.M.
|
у меня аналогичная история - вчера был в своей разрешиловке - продлевать гладкое и нарезное. Мне сказали СРАЗУ, что мне теперь нужно проейти КУРСЫ для моего газового и травмы, которыми владею уже 12 лет - хотя у них срок до 2015 года. Никаких доводов не слушают, говортя, что это у них такой приказ с осени Дали адрес для прохождения КУРСА - в центре Москвы - там этот "курс" можно пройти за один вечер за 6 тысяч руб (!) Нужна копия паспорта и мед. справки. Вероятно буду продавать все газовое и травму .. . на хрен это нужно возиться столько
|
|
Grizlik
P.M.
|
Мне в моем ОЛРР, а приходил я туда за очередной зеленкой, в очередной раз подтвердили, что курсы нужны только первоходам за триопом, а тем, у кого уже есть оружие самообороны, только проверка знаний при продлении лицензии, и что пока бланков лицензий специально предназначенных для триопа еще нет в налиичии. И если не чешется с обменом Лоашки, то можно спокойно подождать их появления.
|
|
Сайгист
P.M.
|
хмм-мм.. . спокоенйо подождать не получиться.. мне сказали вчера, что если в течении 20 дней не пройду КУРС, то будет административка.. . а у меня и нарезное и прочее серьехное оружие.. рисковать из-за этого газового.. . ?
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by Сайгист: хмм-мм.. . спокоенйо подождать не получиться.. мне сказали вчера, что если в течении 20 дней не пройду КУРС, то будет административка.. . а у меня и нарезное и прочее серьехное оружие.. рисковать из-за этого газового.. . ?
Попробуйте то же самое получить от них в письменном виде в ответ на Ваше заказное письмо с уведомлением о вручении. Мне так чего то кажется, что ответ будет несколько другим, если конечно они не полные идиоты. В соответствии с ЗоО, оборот гражданского оружия, находящегося в собственности у частных лиц, регулирует Правительство, своим Постановлением 814, контроль над оборотом, этим же Постановлением, поручен органам МВД, все их обязанности в этом, прописаны в нем же. 288 приказ МВД, касается только их сотрудников , касаемо проведения этого контроля, ну и юр лиц участвующих в обороте оружия. Усе. Повторюсь, все ведомственные приказы МВД, касаются только их сотрудников. Где в Законе и в ПП прописано обязательное прохождение курсов при продлении лицензии? Проверка знаний это да, это есть, а вот курсы.. боюсь это уже к Прокуратуре и к ихнему же МВДшному ДСБ.
|
|
TEq
P.M.
|
Вероятно буду продавать все газовое и травму .. . на хрен это нужно возиться столько
ну вот. как и ожидали законотворцы - ра бо та ет!
мне сказали вчера, что если в течении 20 дней не пройду КУРС, то будет административка
на днях(вроде во вторник) забирал зелень и роха на Т12 (переоформлял в ОООП) - ничего не сказали, только напомнили, что роха выписана не на 5 лет, а на остаток лет, который по лоа был. Хотели отобрать лоашку! я почти отдал, т.к. мне сказали "сдайте" - но потом сообразил - "я еще газовое пукупать буду" - "тогда оставьте. вы у нас первый кто еще газовое покупать собирается" - причем тоном удивленным и с такими нотками, будто я собрался кусок говна съесть и им об этом доложил). т.е. отобрали уже у кого-то лоашки.... Fedaykin, фууух. хорошо я проскочил и всё успел переоформить и сделать до этих обучалок дуратских... вобщем вышло как и со справками - бабло отдал - "сдал"... мде.
|
|
Fedaykin
P.M.
|
в четверг "сдался" в своем ЛРО. Документы приняли без вопросов и сдачи экзамена, билетов и тп, т.к. прохождение курсов этих новых уже считается сдачей ) Хоть в этом плюс от них. Да, и на информационном стенде вывесели еще с десяток адресов по МОСКВЕ, где теперь курсы проводят. Так что в Мытищи теперь ехать не обязательно.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
10-9-2012 10:34
Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Сайгист: хмм-мм.. . спокоенйо подождать не получиться.. мне сказали вчера, что если в течении 20 дней не пройду КУРС, то будет административка.. .
Очень похоже на агитку. В законе не прописаны сроки - 20 дней - это ваша или их инициатива ? Административка - по какой статье? На основании чего? Разбираться вы не хотите, "ссориться" с ЛРО - тоже. Борис, либо вас явно недолюбливают в вашем ЛРО, либо вы каким то образом заинтересованы в популяризации курсов в Мытищах.
|
|
evgen_880
P.M.
|
10-9-2012 12:49
evgen_880
Originally posted by Fedaykin:
Да, и на информационном стенде вывесели еще с десяток адресов по МОСКВЕ, где теперь курсы проводят.
Вот бы увидеть этот список!! ато весь инет перелапатил, замучился. ничего кроме школы витязь больше не нашел. а в мытищи переться не получиться - завтра на один день приеду в москву, не успею я туда..
|
|
Fedaykin
P.M.
|
evgen_880 Сорри, но что-т на радостях не подумал его сфоткать. Но точно помню, что там был "Объект" который на МКАДе. Его рекламка как раз тут внизу странцы висит)) А так планирую в ЛРО еще на неделе сгонять, сфоткаю обязательно.
|
|
evgen_880
P.M.
|
10-9-2012 16:05
evgen_880
тут висит реклама стрелкового клуба "объект". я им прозвонил, говорят курсы такие не проводят.. хотя в прейскуранте цен указана и такая услуга как "Вводный курс по безопасному обращению с оружием". но такой курс есть в каждом тире. в том числе и в ряде прозвоненных мной, в которых так же говорили что никаких свидетельств об окончании курсов не выдают..
|
|
Fedaykin
P.M.
|
странно, видимо ЛРО-шники опять народ запутывают(((
|
|
polyjoker
P.M.
|
13-9-2012 18:09
polyjoker
Зеленку получил в мае впервые, оружие заказал. На почте в августе оказалась повестка в суд, извещение видел, но пока сделал вид, что не видел. Все гадал, чего-зачем... Сегодня позвонили из ЛРО, поинтересовались, получал ли повестку. Сказали, что она по поводу изменившегося закона, и еще есть шанс суд выиграть, нужно только на него принести бумагу о прохождении зачета. Бумагу выдают либо в Мытищах (495) 7287646, либо в Одинцово (495)5988282. Что за развод? У кого тут еще суд зеленки отбирает?
|
|
polyjoker
P.M.
|
13-9-2012 18:14
polyjoker
|
|
Паралакс
P.M.
|
Надо поосторожнее с этими курсами.. . А то сделают что-нибуть суррогатное... А по поводу суда и зелёнки, не понял - это что, новая форма беспредела?
|
|
evgen_880
P.M.
|
14-9-2012 16:25
evgen_880
был в московском ОЛРР возле метро Спортивная, где новодевичий монастырь. там тоже список висел на целую страницу, однако начальник сказал что из них всех только витязь и мытици пока обучают..
|
|
Ветер 888
P.M.
|
17-9-2012 12:54
Ветер 888
однако начальник сказал что из них всех только витязь и мытици пока обучают..
Таки да, Витязь обучает.. . за 6тыр... Вот только справку не даёт. Только что им звонил - нету, говорят, у них пока от разрешителей человека, чтобы справки выдавать, так что приходите, мы вас поучим, но справок пока не даём, может быть в октябре.. . Так вот. В Мытищах с сего дня обучение стоит 5000р, это вот здесь:
Центр профессиональной подготовки частных охранни 8(498)6874450; 49 пон чет пят 12-16 вт ср 9-16 ехать с Ярославского вокзала до платформы "Строитель"
|
|
mishanina
P.M.
|
17-9-2012 15:12
mishanina
В Мытищах с сего дня обучение стоит 5000р
А Вот мне обьявили 7000 ?!
|
|
Rasti
P.M.
|
А Вот мне обьявили 7000 ?!
Наверняка Вы впервые.... Мне продление было озвучено 5000.. .
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
17-9-2012 16:53
Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by polyjoker: Зеленку получил в мае впервые, оружие заказал. На почте в августе оказалась повестка в суд, извещение видел, но пока сделал вид, что не видел. Все гадал, чего-зачем... Сегодня позвонили из ЛРО, поинтересовались, получал ли повестку. Сказали, что она по поводу изменившегося закона, и еще есть шанс суд выиграть, нужно только на него принести бумагу о прохождении зачета. Бумагу выдают либо в Мытищах (495) 7287646, либо в Одинцово (495)5988282. Что за развод? У кого тут еще суд зеленки отбирает?
Какую лицензию у вас хотят отобрать по суду ? ЧТо написано в повестке и кто истец?
|
|
ANTK
P.M.
|
Был сегодня в своем ЛРО, переписывал своего Стража на нового владельца. ЛРО ошник заявил что теперь для приобретения второй еденицы ООП (даже при наличии первой на руках) надо предьявить свидетельство о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием. Причем наличие на руках ЛОА с газом - РОХ и с гладким и травмой, роли не играет. Типа теперь есть приказ, согласно которого при приобретении ООП, РОХа н авторое ООП типа выдается впервые, и соответственно нужны корки. Дали почитать приказ, на основании которого все это утверждалось. Место где указано слово "для впервые приобретающих" было велено не читать, а читать ст. 13 ЗОО если не ошибаюсь, где про курсы говорится. Вот интересно это везде теперь так, или это местная самодеятельность. Спорить, так сказать до умри, было не удобно, т. к. отношения с разрешителем нормальные, да и к тому же он помог обойти острый камень в лицензии покупателя. Сошлись на том, что возможно через пару месяцев опять все поменяется. Но, что за тенденция блин!?
|
|
Mazar
P.M.
|
Originally posted by ANTK:
приказ, согласно которого при приобретении ООП, РОХа н авторое ООП типа выдается впервые, и соответственно нужны корки
Кино и немцы. Судя по всему, просто спустили указивку, что справка о курсах должна лежать в личном деле каждого владельца ОООП. Вот они теперь и вертятся как ужи на сковородке. "Тут играйте, тут не не играйте, здесь осталось пятно - я рыбу заворачивал, а вот отсюда играйте снова." (с) Винокур
|
|
polyjoker
P.M.
|
19-9-2012 12:18
polyjoker
Цирк продолжается. Originally posted by Следующий СТРЕЛОК: Какую лицензию у вас хотят отобрать по суду ? ЧТо написано в повестке и кто истец?
Истец - городской прокурор в интересах неопределённого круга лиц. Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об оружии .. . выявлены нарушения указанного законодательства .. . постановлением правительства РФ 731 от 05.09.2011 утвержден перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием .. . прошу аннулировать лицензию Номер, выданную такому-то. В общем смысл такой, что надо пройти подготовку в правильной конторе, иначе все отнимем. А на деле выходит, что контора одна - мытищинская. Все остальные не имеют право принимать экзамен, хотя обучать могут. С лицензией в иске смешно. Написано "аннулировать лицензию на приобретение, хранение и ношение травматического оружия серия-номер", но при этом указан номер зеленки. Интересно, можно ли на этом основании их послать?
|
|
polyjoker
P.M.
|
19-9-2012 12:50
polyjoker
ЦПП в Мытищах повыщает цену каждый день. В пятницу 15-го обучение стоило 4 тыр, в понедельник 6, во вторник 18-го уже 7. Только экзамен 18-го стоил 5 тыр. При этом очередь из жаждущих километровая, люди едут за 500 км, утверждают, что больше никто не имеет право выдавать документ, поэтому приходится вот так напрягаться. Это, конечно, грабеж. Становится понятна схема, она классическая. Некто подмял контору, оформил лицензию и отжал конкурентов, после чего проплатил рекламную кампанию. Маркетологи с большим рвением взялись за дело, и мотивируют всех, до кого только могут дотянуться. Что будем делать? Можно накатать жалоб в ФАС. Для тех, кто только собирается приобретать лицензию, или кому в скором времени надо продлять, вся эта развлекуха светит в полном объеме.
|
|
mishanina
P.M.
|
19-9-2012 12:53
mishanina
В общем смысл такой, что надо пройти подготовку в правильной конторе, иначе все отнимем. А на деле выходит, что контора одна - мытищинская. Все остальные не имеют право принимать экзамен, хотя обучать могут.
Пока не могут ,но в течении месяца смогут ,хотя на самом деле конечно неправильно все это.
|
|
KanyT88
P.M.
|
Может кто в курсе, какие конторы на подходе (получают лицензию минобразования?)
|
|
AMG 3.2
P.M.
|
Приветствую форумчан.Хотел бы задать вопрос,Есть на сайте владельцы ОООП?которые проходили обучение по обращ.с оруж. в середине августа в "ШСП Витязь".В середине августа прошел обучение,дали заламинированную карту (за 6000 руб.)и сказали,Позвоните на недельке (по экзамену).Как и было сказанно ими я позвонил,сказали оставьте свой номер тел. мы сразу вам отзвонимся и пригласим.Прошла еще неделя.Звонок,ответ-Мы сейчас ничего не можем вам сказать оставьте свой тел,как все прояснится мы вам позвоним,и после этого к ним невозможно дозвониться а инспектор с ЛРС изъял старую лицензию с подходяшим к концу сроком и не выдает новую без экз.карты.Не ужто кинули сотню человек?Есть ли у кого какая нибудь инфо про Витязь?Буду благодарен
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
28-9-2012 21:45
Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by AMG 3.2: а инспектор с ЛРС изъял старую лицензию с подходяшим к концу сроком и не выдает новую без экз.карты
а зачем старую лицензию отдали ? На каком основании изьял?
|
|
AMG 3.2
P.M.
|
У меня до окончания срока действия оставалось 2месяца с лишним,собрал весь перечень нужных бумаг и ЛРС на обмен.Инспектор как то особо со мной не церемонился,сказал ищи школу по подготовке,после,с экз.картой придете и дал бланк на заполнение обмена и старую убрал в сейф,и сказал чтоб пекаль спрятал дома в сейф.
|
|
AMG 3.2
P.M.
|
Приветствую форумчан.Просьба отозваться в личку тех,кто сдал экзамен в "ШСП Витязь" Москва.
|
|
mishanina
P.M.
|
1-10-2012 21:29
mishanina
Звонил в витязь экзамен был в эту субботу , там тоже можно будет сдать экзамен и получить долгожданный акт . А почему никто не едет в тир спортинг цена 3000 обучение +экзамен ? Уж лучше чем мытищи за 6000
|
|
волчья пасть
P.M.
|
5-10-2012 10:16
волчья пасть
Originally posted by polyjoker:
ЦПП в Мытищах повыщает цену каждый день.
скажу откровенно, откровенно - пошли эти мытищи в жопу! Приехал с женой и ребенком сдавать, опа - ценник вырос до 7 тыс. для новичков. Я говорю у меня налички столько нет, сделайте скидку 1000 рэ. Послали в банкомат. ППЦ. В итоге сдали там, потому что времени было уже жалко, да и разница с Витязем небольшая. И только дома решил еще раз помониторить интернеты и случайно нашел эту хрень, о которой пишет камрад, в жопе мира, конечно, но разница очевидна: Originally posted by mishanina:
А почему никто не едет в тир спортинг цена 3000 обучение +экзамен ? Уж лучше чем мытищи за 6000
знал бы забил болт. Предлагаю бойкотировать мытищи! =))) Отпишитесь, кто бывал в этом тире - как процедура?
|
|
Mazar
P.M.
|
Originally posted by mishanina:
А почему никто не едет в тир спортинг цена 3000 обучение +экзамен ?
ООО "Тир-Спортинг" проводит экзамены для продления или обмена лицензии на ношение и хранение гражданского короткоствольного и гражданского огнестрельного длинноствольного оружия. Стоимость экзамена - 1500 рублей. Экзамен проводятся по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ в 10-00. Требующиеся документы: 1. Копия паспорта 2. Копия медицинской справки ф. 046-1 3. Копия разрешения на хранение и ношение оружия. 4. 2 фото 3х4 СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!! тел.: (495) 598-82-85 Секретарь учебной части: Борская Клара Евгеньевна
|
|
пм-т
P.M.
|
СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!! тел.: (495) 598-82-85 Секретарь учебной части: Борская Клара Евгеньевна А кто-нибудь дозвонился???
с ув Алексей
|
|
mishanina
P.M.
|
8-10-2012 15:08
mishanina
СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!! тел.: (495) 598-82-85 Секретарь учебной части: Борская Клара ЕвгеньевнаА кто-нибудь дозвонился???
Это почти невозможно ,ехайте в назначенное время .
|
|
Andrey1308
P.M.
|
11-10-2012 13:29
Andrey1308
Приветствую Вас, Господа! Буду краток и повторю вопрос AMG 3.2 по вопросу сдачи зачета в школе Витязь. Очень прошу отозваться. На зачет еду в субботу. Заранее спасибо!
|
|
Алекс260654
P.M.
|
15-10-2012 17:30
Алекс260654
Был сегодня на сдаче по правилам безопасного обращения ОООП в Спортинг клуб Москва, что на Минском ш. Все цивилизованно, 1,5 тыс. рубл.+ книжечку за 300 руб. с вопросами и ответами. Теория на компъютере, 10 вопросов, на практике два выстрела с 5-ти метров в грудную мишень, главное попасть, стреляешь из КС нарезного. Затем за пять минут выписывают акт о прохождении проверки и вперед. Потерял где-то два часа, было наверное человек 50. Т.ч. это не все так сложно, а очень даже просто. Сдают все, обиженных не видел.
|
|
Володимир
P.M.
|
16-10-2012 16:24
Володимир
Сдают не все, не обольщайтесь. Там действительно надо знать теорию и практику (80 вопросов по книжечке; мне она кстати обошлась в 200 рублей, но я там проходил еще и обучение). При мне на сдаче несколько продляльщиков не сдали теорию. ------ "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ) "Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
|
|
Алекс260654
P.M.
|
16-10-2012 17:59
Алекс260654
Originally posted by Володимир: Сдают не все, не обольщайтесь. Там действительно надо знать теорию и практику (80 вопросов по книжечке; мне она кстати обошлась в 200 рублей, но я там проходил еще и обучение). При мне на сдаче несколько продляльщиков не сдали теорию.
Обольщаться не обольщаюсь. Но ничего супер заумного в билетах я не увидел. Элементарное знание ЗоО и представление об оружии, в частности короткоствола. Вот и все!
|
|
Leprikon75
P.M.
|
16-10-2012 20:56
Leprikon75
|
|
|