Иван СВ
|
DENI: Если человек хочет оружие - он должен быть членом стрелкового клуба и регулярно заниматься.
Ахахахаха. Вы же вроде работник тира, тогда понятны такие странные фантазии, абсолютно не выгодные подавляющему большинству владельцев оружия. DENI: Так, как это сделано в Германии.
Должно быть так, как это сделано в США. Человек хочет оружие - он идёт в гипермаркет и покупает. А Германия - оккупированная страна. George 63: В частности упражнение 2.2. 5 секунд на 1.взял оружие со стойки 2.снял предохранитель 3.дослал патрон 4.выстрел 5.выстрел .. ну сноровка должна быть .. времени впритык. я потратил 6 секунд, попал и но не сдал
Не знаю, я пистолет держал по сути первый раз в жизни, но успел вроде даже с запасом (секунды не смотрел), стрелял вообще чуть ли не очередью, т.к. боялся не успеть.)) George 63: Инструктор мог и подсказать, но у него был настрой-"вы самостоятельно готовились,должны все знать" В частности, я перед зачетом задал вопрос на инструктаже-когда подается предупреждение о применении оружия-до досылания патрона или непосредственно перед стрельбой?На что получил любезный ответ- "читайте приказ Росгвардии"
Отношение конечно довольно хамское. За что они берут деньги? Стоит обратиться к руководству заведения, на мой взгляд. George 63: Лично я выкину эти 3500 и найду более вменяемую организацию. Сложилось впечатление, что "академия" выкручивает руки, чтобы ходили к ним обучаться.Хотя формально вроде все правильно.
Я обучался и сдавал в "Гридине" на Восточной ул. Отношение было доброжелательное, в частности, практику в моей группе по-моему сдали даже те, у кого были косяки (но людей, приехавших на пересдачу, тоже видел). Я обучался впервые, отличается ли отношение к продляющим, не в курсе. Из минусов - все упражнения со стрельбой (не считая первого с имитацией) прогонялись (на обучении) только по одному разу на человека, но, как мне сказали, это везде так (не знаю, в других местах не был). Сами упражнения я предварительно постарался запомнить по видео оттуда (с 12:00) - youtube.com Был тот же бородатый инструктор, который на видео. Но вместо дробовика у них сейчас (точнее прошлой осенью, когда я сдавал) Сайга-9, соответственно есть отличия.
|
|
DENI
|
Originally posted by Иван СВ:
Вы же вроде работник тира
Смотрю вы гусь-фантаст...
Должно быть так, как это сделано в США. Человек хочет оружие - он идёт в гипермаркет и покупает. А Германия - оккупированная страна.
Вы не знаете законодательства США. Далеко не везде вы можете купить оружие. А купив, вывезти его за пределы штата. Представьте, что вы свой нежно надрачиваемый ВПО-213 не можете вывезти за пределы МКАД. Так вот в США это повсеместно. Поэтому лучше вам не продолжать чтоб не выглядеть еще глупее.
|
|
DENI
|
абсолютно не выгодные подавляющему большинству владельцев оружия.
Мне начхать что этому большинству выгодно, а что нет. Нет денег на тренировки - нет желания тренироваться - пшел вон из оружейной сферы. Ибо такой неумеха - серьезная опасность для остальных 97% граждан страны.
|
|
officerrrrr
|
29-1-2020 17:16
officerrrrr
DENI:
Нет денег на тренировки - нет желания тренироваться - пшел вон из оружейной сферы. Ибо такой неумеха - серьезная опасность для остальных 97% граждан страны.
Интересно, что дадут мне эти тренировки и что именно подразумевается под ними (какие действия)??? вынуть пистолет, снять с предохранителя, передернуть затвор.... . много ума не нужно, а вот чтобы не обосраться при этом, - действительно нужно потренироваться, да правоприменительную практику знать и понимать, где и что начинается и заканчивается. для того чтобы понять как стреляет твое оружие достаточно пару раз в тир сходить, если не дурак все прекрасно усвоишь.
|
|
DENI
|
То что вы написали к умению стрелять не относится.
|
|
banzaj11
|
в Гридине 2й раз продлял, цена та же 3500. А вот билеты новые, за 5 лет появились. И упражнения стрелковые чуть сложнее. Однако кто потратил хоть пару дней на подготовку и теории и практики -не сдать там не сможет. Заняло все около 3 часов
|
|
Xythos
|
DENI:
Нет денег на тренировки - нет желания тренироваться - пшел вон из оружейной сферы.
В теории - неплохо. А как на практике жить коммерческим структурам в данной сфере, если с каждым годом урезать кол-во владельцев гражданского оружия, вводить "временные" запреты на оборот оружия, повышать пошлины, увеличивать кол-во и стоимость необходимых справок, как это происходит сейчас? И ещё добавим обязательное участие в стрелковом спорте. Оборот денег / товара это основа бизнеса, нет оборота, нет бизнеса. А не будет оружейного бизнеса, оружие и патроны к нему будем в ОЛРР покупать, по "государственным ценам", "государственному ассортименту", с соответствующей правовой базой и справкой / докладом за каждый выстрел. Преувеличиваю? Возможно. Но что происходит когда государство начинает жестко управлять коммерцией или берет её на себя мы все знаем из курсов истории / экономики. Госплан СССР например.
|
|
RIBAKU
|
3й раз продлял в ЦССП на Каширке 3500, по времени около 3х часов Организовано все очень хорошо, сотрудники квалифицированные На сайте есть все вопросы с ответами для подготовки
|
|
officerrrrr
|
3-2-2020 10:24
officerrrrr
banzaj11: в Гридине 2й раз продлял, цена та же 3500. А вот билеты новые, за 5 лет появились. И упражнения стрелковые чуть сложнее.Однако кто потратил хоть пару дней на подготовку и теории и практики -не сдать там не сможет. Заняло все около 3 часов
Это о продлении речь? на все про все там около 3-х часов?
|
|
banzaj11
|
Это о продлении речь? на все про все там около 3-х часов?
да, 5 лет назад там же проходил проверку. около трех. просто группа была большая, а я был одним из последних.
|
|
Сарынь
|
в Гридине 2й раз продлял, цена та же 3500. А вот билеты новые, за 5 лет появились. И упражнения стрелковые чуть сложнее. Однако кто потратил хоть пару дней на подготовку и теории и практики -не сдать там не сможет.Заняло все около 3 часов
А сильно вопросы отличаются в новых билетах от вопросов в старых билетах.
|
|
DENI
|
Originally posted by Сарынь:
Вы обмануть кого пытаетесь? Ведь самого себя обманываете. Неужели не понятно? Originally posted by Xythos:
В теории - неплохо. А как на практике жить коммерческим структурам в данной сфере
А мы и можем в этой части только теоретизировать. Иное недоступно. Естественно, проблема должна решаться в комплексе. Но есть еще один подводный камень, о котором все забывают за редчайшим исключением: кому оружие реально нужно для обороны, тому это оружие не доступно как минимум по одной из причин из всего числа тех, которые у человека имеются. Грубо, пример: 17летняя первокурсница идущая в Бирюлево после вечерней пары с универа или старшеклассница, возвращающаяся домой после подготовительных курсов или репетитора. (мама папа работают, устали, парня - нет, девченка в учебе). ей это оружие - нужно как никому другому. но по закону - недоступно. А если ей 18 лет, или уж совсем точно 21, то где ей денег на тиры взять? А еще девушка хочет выглядеть красиво, а оружие не позволяет так выглядеть. Так что куда не кинь - всюду клин.
|
|
Сарынь
|
Вы обмануть кого пытаетесь? Ведь самого себя обманываете. Неужели не понятно?
Более замысловатого изречения в своей жизни пока не встречал.
|
|
DENI
|
Более замысловатого изречения в своей жизни пока не встречал.
Всё просто. Как дети в школе. Например, отличники. Одни берут предмет головой, другие - жопой. так вот поиск вопросов и ответы на них зубрить - это жопой брать. В итоге обманывать самого себя, ибо понимание жопой в жопу и превратится, не дай бог. Оружейные НПА надо понимать!
|
|
Сарынь
|
Всё просто. Как дети в школе. Например, отличники. Одни берут предмет головой, другие - жопой. так вот поиск вопросов и ответы на них зубрить - это жопой брать. В итоге обманывать самого себя, ибо понимание жопой в жопу и превратится, не дай бог. Оружейные НПА надо понимать!
Цель оправдывает средства. Если бы для сдачи хватало бы только знания и понимания "Закона об оружии", а так еще и коробки из под патронов надо изучать.
|
|
Сарынь
|
Ну так цель оправдывает средства, важен результат. Если бы для сдачи экзамена хватало бы только знания и понимания "Закона об оружии", еще и коробки с патронами надо изучать. Кстати троешники в жизни часто обходят отличников.
|
|
DENI
|
Кстати троешники в жизни часто обходят отличников.
Естественно. Originally posted by Сарынь:
Цель оправдывает средства.
Сходите стрелять в стрелковый клуб. Просто в любой. потренируйтесь там. Запросто в итоге попадете в "программу лояльности", где зачет будет автоматом поставлен. Да, это дороже выйдет. Но реально научитесь чуть более серьезно.
|
|
Андрюша 2
|
RIBAKU: 3й раз продлял в ЦССП на Каширке 3500, по времени около 3х часов Организовано все очень хорошо, сотрудники квалифицированные На сайте есть все вопросы с ответами для подготовки
В феврале переаттестация стоила 3500, а обучение со сдачей - 5000р. А с марта цены выросли. Соответственно 4000 и 6000 руб. Я успел в феврале. Правда, сейчас столкнулся с проблемой в ОЛРР при продлении разрешения на ОООП.
|
|
Nikiton
|
Originally posted by Андрюша 2: Правда, сейчас столкнулся с проблемой в ОЛРР при продлении разрешения на ОООП.
Нельзя ли поподробнее?
|
|
primegun
|
Сарынь:
Добавлен десяток вопросов по снаряжению патрнов. Можно посмотреть на сайте.
|
|
Андрюша 2
|
Nikiton: Нельзя ли поподробнее?
ПМ-Т. Год выпуска указан буквой сразу после номера. Так инспектору-разрешителю не понравилось, что в разрешении был вписан номер без буковки года выпуска. Цитата: "Главная часть оружия - это рамка со стволом, а затвор так, деталька." Не стал ничего говорить, так как сдавал документы в округ (мой инспектор отсутствовал по уважительной причине). И вот теперь с ним и будем решать извечный вопрос (хотя ответ на поверхности) - что делать?
|
|
Nikiton
|
Т.е. отношения к "проверке знаний и навыков" не имеет. Так бы и писали сразу.. .
|
|
TILL
|
Проходил обучение в РОСТО (ДОСААФ) ЮВАО (ул.Ташкентская д.26). ПН и ВТ в 10.30 оформление в учебной части (тел. 8-495-376-21-31) Занятия ПН и ВТ с 11 до 15 (теория, практика и пробная сдача тестирования). Для прохождения обучения/сдачи экзамена иметь: мед.справки 2 фотографии 3х4 (матовые) паспорт разрешение на оружие наличные средства для оплаты обучения около 4-5 тясяч рублей Экзамен (зачет) в СР в 10:00. Сначала тест на компьютере (теория), далее сдача практики (пистолет и винтовка при сотруднике Росгвардии
|
|
Leon35
|
Nikiton: Т.е. отношения к "проверке знаний и навыков" не имеет. Так бы и писали сразу...
Это для вас открытие? Так было всегда и везде. Умение сдать экзамен не означает знание предмета.
|
|
Ушаков
|
АНО ДПО "УЦ Лига-С" Смело рекомендую. Подтверждаю! Сегодня был на продлении, отличное отношение к людям(по крайней мере ко мне и тем кого видел там) Стоимость 3500(продление)
|
|
Piligrimus
|
28-3-2021 23:37
Piligrimus
Я пять лет тому назад, продлеваясь с травмой, ездил в "Объект" на 17-й км МКАД. Мне понравилось, интересное место. Попутно прочитал лекцию о правовых проблемах необходимой обороны "экзаменатору" и сдающим экзамен гражданам. А потом при сдаче практического зачёта слегка удивил инструктора некоторыми приёмами стрельбы из пистолета. Он сделал круглые глаза и спросил: "Где Вы этому научились???" Я лишь загадочно улыбнулся  ) В общем, хорошее место. Всем рекомендую. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
MeMZ
|
Не подскажите, где на западе Москвы можно получить услугу по проверке знаний? Кроме МГССК
|
|
Piligrimus
|
19-6-2021 18:24
Piligrimus
Originally posted by Piligrimus:
ездил в "Объект" на 17-й км МКАД.
Сейчас там этого нет. Две недели назад сдал тесты РОХа в "Калибре", Мытищи, на Ярославском шоссе. Всё нормально. Стоит это удовольствие 5 тыр. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Nikiton
|
Originally posted by Piligrimus: тесты РОХа
Это что такое?
|
|
Piligrimus
|
19-6-2021 23:22
Piligrimus
Originally posted by Nikiton:
Это что такое?
Это я о чём-то задумался или отвлёкся  )))) Имелось в виду "тесты на продление РОХа"  )))) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Nikiton
|
Originally posted by Piligrimus: тесты на продление РОХа
А на продление РСОа сколько стоит там? И сколько, если ООП на РХ, которое бессрочное?
|
|
Piligrimus
|
20-6-2021 12:40
Piligrimus
Originally posted by Nikiton: А на продление РСОа сколько стоит там? И сколько, если ООП на РХ, которое бессрочное?
Вот не знаю. Я продлял два разрешения на ОООП (ружья продлял, как обычно, без сдачи зачётов). 5000 руб это стоимость самих экзаменов, теоретический тест и стрельба в тире. Никаких курсов я там не проходил. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Nikiton
|
Для продления никакая проверка знаний не нужна. Вообще. Совсем. Абсолютно. Просто закон требует от владельца "самооборонных" разрешений проходить "проверку знаний и навыков" не реже, чем раз в 5 лет. Но сами по себе эти действия никак не связаны.
|
|
DENI
|
Но сами по себе эти действия никак не связаны.
я бы даже сказал что сами по себе знания, навыки, их проверка и закон ни как не связаны.
|
|
Nikiton
|
Originally posted by DENI: я бы даже сказал
Это верно, конечно, но немного выходит за рамки формального похода IMHO :-)
|
|
Piligrimus
|
21-6-2021 18:16
Piligrimus
Для продления никакая проверка знаний не нужна. Вообще. Совсем. Абсолютно.
Очень возможно, что и так. Весьма возможно. Но, к сожалению, без проверки за 5 тыр разрешения на ОООП не продляют. Поэтому приходится проходить. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Ловкий шницель
|
9-7-2021 10:22
Ловкий шницель
АНО ДПО "УЦ Лига-С" Смело рекомендую. Подтверждаю! Сегодня был на продлении, отличное отношение к людям(по крайней мере ко мне и тем кого видел там) Стоимость 3500(продление)
Подтверждаю. Мне всё понравилось. Только стоимость уже 4500 руб.
|
|
Piligrimus
|
10-7-2021 14:47
Piligrimus
Originally posted by Ловкий шницель:
Только стоимость уже 4500 руб.
Дык инфляция, мать её ети  )) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Kristall78-V2
|
5-10-2021 20:44
Kristall78-V2
Привет, коллеги. Хотел бы поинтересоваться как проходит практическая часть. Позвонил сегодня по своему региону- сказали что практика: стрельба из травмата с пяти метров и стрельба из нарезной Сайги с 15ти метров! На мой вопрос: зачем при переаттестации на травмат стрельба из нарезного- ответили, что это приказ Росгвардии и вы сдаете навыки безопасного обращения с оружием вообще а не травмата в частности! Это было бы понятно при первичном обучении но людям кто, например, кроме газового или Осы больше ничего не имеет- это как минимум странно.. . словно ты ездишь на мотоцикле а нужно сдавать хоть на карьерном самосвале, хоть на гоночном болиде. Есть вообще такой приказ? Номер, дата? М.б. что то в пресловутых программах закреплено? PS у нас переаттестация 1500р стоит. Каждая пересдача- 500р через 2 нед.
|
|
DENI
|
Боитесь что промажете?
|
|
|