Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Иван СВ
20-10-2019 00:40 Иван СВ
DENI:
Если человек хочет оружие - он должен быть членом стрелкового клуба и регулярно заниматься.

Ахахахаха. Вы же вроде работник тира, тогда понятны такие странные фантазии, абсолютно не выгодные подавляющему большинству владельцев оружия.

DENI:
Так, как это сделано в Германии.

Должно быть так, как это сделано в США. Человек хочет оружие - он идёт в гипермаркет и покупает. А Германия - оккупированная страна.

George 63:
В частности упражнение 2.2.
5 секунд на
1.взял оружие со стойки
2.снял предохранитель
3.дослал патрон
4.выстрел
5.выстрел
.. ну сноровка должна быть .. времени впритык.
я потратил 6 секунд, попал и но не сдал

Не знаю, я пистолет держал по сути первый раз в жизни, но успел вроде даже с запасом (секунды не смотрел), стрелял вообще чуть ли не очередью, т.к. боялся не успеть.))

George 63:
Инструктор мог и подсказать, но у него был настрой-"вы самостоятельно готовились,должны все знать"
В частности, я перед зачетом задал вопрос на инструктаже-когда подается предупреждение о применении оружия-до досылания патрона или непосредственно перед стрельбой?На что получил любезный ответ-
"читайте приказ Росгвардии"

Отношение конечно довольно хамское. За что они берут деньги? Стоит обратиться к руководству заведения, на мой взгляд.

George 63:
Лично я выкину эти 3500 и найду более вменяемую организацию.
Сложилось впечатление, что "академия" выкручивает руки, чтобы ходили к ним обучаться.Хотя формально вроде все правильно.

Я обучался и сдавал в "Гридине" на Восточной ул. Отношение было доброжелательное, в частности, практику в моей группе по-моему сдали даже те, у кого были косяки (но людей, приехавших на пересдачу, тоже видел). Я обучался впервые, отличается ли отношение к продляющим, не в курсе.

Из минусов - все упражнения со стрельбой (не считая первого с имитацией) прогонялись (на обучении) только по одному разу на человека, но, как мне сказали, это везде так (не знаю, в других местах не был).

Сами упражнения я предварительно постарался запомнить по видео оттуда (с 12:00) - youtube.com
Был тот же бородатый инструктор, который на видео. Но вместо дробовика у них сейчас (точнее прошлой осенью, когда я сдавал) Сайга-9, соответственно есть отличия.

DENI
20-10-2019 01:12 DENI
Originally posted by Иван СВ:

Вы же вроде работник тира

Смотрю вы гусь-фантаст...

Должно быть так, как это сделано в США. Человек хочет оружие - он идёт в гипермаркет и покупает. А Германия - оккупированная страна.

Вы не знаете законодательства США.
Далеко не везде вы можете купить оружие. А купив, вывезти его за пределы штата.
Представьте, что вы свой нежно надрачиваемый ВПО-213 не можете вывезти за пределы МКАД.
Так вот в США это повсеместно.

Поэтому лучше вам не продолжать чтоб не выглядеть еще глупее.

DENI
20-10-2019 01:18 DENI

абсолютно не выгодные подавляющему большинству владельцев оружия.

Мне начхать что этому большинству выгодно, а что нет.
Нет денег на тренировки - нет желания тренироваться - пшел вон из оружейной сферы. Ибо такой неумеха - серьезная опасность для остальных 97% граждан страны.

officerrrrr
29-1-2020 17:16 officerrrrr
DENI:

Нет денег на тренировки - нет желания тренироваться - пшел вон из оружейной сферы. Ибо такой неумеха - серьезная опасность для остальных 97% граждан страны.

Интересно, что дадут мне эти тренировки и что именно подразумевается под ними (какие действия)???

вынуть пистолет, снять с предохранителя, передернуть затвор.... . много ума не нужно, а вот чтобы не обосраться при этом, - действительно нужно потренироваться, да правоприменительную практику знать и понимать, где и что начинается и заканчивается.

для того чтобы понять как стреляет твое оружие достаточно пару раз в тир сходить, если не дурак все прекрасно усвоишь.

DENI
29-1-2020 18:17 DENI
То что вы написали к умению стрелять не относится.
banzaj11
1-2-2020 14:21 banzaj11
в Гридине 2й раз продлял, цена та же 3500.
А вот билеты новые, за 5 лет появились. И упражнения стрелковые чуть сложнее.

Однако кто потратил хоть пару дней на подготовку и теории и практики -не сдать там не сможет.

Заняло все около 3 часов

Xythos
1-2-2020 18:54 Xythos
DENI:

Нет денег на тренировки - нет желания тренироваться - пшел вон из оружейной сферы.

В теории - неплохо. А как на практике жить коммерческим структурам в данной сфере, если с каждым годом урезать кол-во владельцев гражданского оружия, вводить "временные" запреты на оборот оружия, повышать пошлины, увеличивать кол-во и стоимость необходимых справок, как это происходит сейчас? И ещё добавим обязательное участие в стрелковом спорте. Оборот денег / товара это основа бизнеса, нет оборота, нет бизнеса. А не будет оружейного бизнеса, оружие и патроны к нему будем в ОЛРР покупать, по "государственным ценам", "государственному ассортименту", с соответствующей правовой базой и справкой / докладом за каждый выстрел. Преувеличиваю? Возможно. Но что происходит когда государство начинает жестко управлять коммерцией или берет её на себя мы все знаем из курсов истории / экономики. Госплан СССР например.
RIBAKU
3-2-2020 10:11 RIBAKU
3й раз продлял в ЦССП на Каширке
3500, по времени около 3х часов
Организовано все очень хорошо, сотрудники квалифицированные
На сайте есть все вопросы с ответами для подготовки
officerrrrr
3-2-2020 10:24 officerrrrr
banzaj11:

Однако кто потратил хоть пару дней на подготовку и теории и практики -не сдать там не сможет.

Заняло все около 3 часов

Это о продлении речь? на все про все там около 3-х часов?

banzaj11
4-2-2020 17:48 banzaj11
Это о продлении речь? на все про все там около 3-х часов?

да, 5 лет назад там же проходил проверку.

около трех. просто группа была большая, а я был одним из последних.

Сарынь
4-2-2020 21:11 Сарынь

Заняло все около 3 часов

А сильно вопросы отличаются в новых билетах от вопросов в старых билетах.
DENI
5-2-2020 04:07 DENI
Originally posted by Сарынь:

Вы обмануть кого пытаетесь?
Ведь самого себя обманываете.
Неужели не понятно?

Originally posted by Xythos:

В теории - неплохо. А как на практике жить коммерческим структурам в данной сфере

А мы и можем в этой части только теоретизировать.
Иное недоступно.
Естественно, проблема должна решаться в комплексе.
Но есть еще один подводный камень, о котором все забывают за редчайшим исключением: кому оружие реально нужно для обороны, тому это оружие не доступно как минимум по одной из причин из всего числа тех, которые у человека имеются.
Грубо, пример: 17летняя первокурсница идущая в Бирюлево после вечерней пары с универа или старшеклассница, возвращающаяся домой после подготовительных курсов или репетитора. (мама папа работают, устали, парня - нет, девченка в учебе). ей это оружие - нужно как никому другому. но по закону - недоступно. А если ей 18 лет, или уж совсем точно 21, то где ей денег на тиры взять? А еще девушка хочет выглядеть красиво, а оружие не позволяет так выглядеть.

Так что куда не кинь - всюду клин.

Сарынь
6-2-2020 19:57 Сарынь
Вы обмануть кого пытаетесь?
Ведь самого себя обманываете.
Неужели не понятно?

Более замысловатого изречения в своей жизни пока не встречал.
DENI
6-2-2020 20:20 DENI

Более замысловатого изречения в своей жизни пока не встречал.

Всё просто.
Как дети в школе. Например, отличники. Одни берут предмет головой, другие - жопой.
так вот поиск вопросов и ответы на них зубрить - это жопой брать. В итоге обманывать самого себя, ибо понимание жопой в жопу и превратится, не дай бог.
Оружейные НПА надо понимать!
Сарынь
6-2-2020 20:30 Сарынь
Всё просто.
Как дети в школе. Например, отличники. Одни берут предмет головой, другие - жопой.
так вот поиск вопросов и ответы на них зубрить - это жопой брать. В итоге обманывать самого себя, ибо понимание жопой в жопу и превратится, не дай бог.

Цель оправдывает средства. Если бы для сдачи хватало бы только знания и понимания "Закона об оружии", а так еще и коробки из под патронов надо изучать.
Сарынь
6-2-2020 20:32 Сарынь
Всё просто.

Ну так цель оправдывает средства, важен результат. Если бы для сдачи экзамена хватало бы только знания и понимания "Закона об оружии", еще и коробки с патронами надо изучать. Кстати троешники в жизни часто обходят отличников.
DENI
6-2-2020 20:36 DENI

Кстати троешники в жизни часто обходят отличников.

Естественно.

Цель оправдывает средства.

Сходите стрелять в стрелковый клуб. Просто в любой. потренируйтесь там.
Запросто в итоге попадете в "программу лояльности", где зачет будет автоматом поставлен. Да, это дороже выйдет. Но реально научитесь чуть более серьезно.
Андрюша 2
7-3-2020 22:17 Андрюша 2
RIBAKU:
3й раз продлял в ЦССП на Каширке
3500, по времени около 3х часов
Организовано все очень хорошо, сотрудники квалифицированные
На сайте есть все вопросы с ответами для подготовки

В феврале переаттестация стоила 3500, а обучение со сдачей - 5000р.
А с марта цены выросли. Соответственно 4000 и 6000 руб.
Я успел в феврале.
Правда, сейчас столкнулся с проблемой в ОЛРР при продлении разрешения на ОООП.

Nikiton
7-3-2020 23:19 Nikiton
Originally posted by Андрюша 2:
Правда, сейчас столкнулся с проблемой в ОЛРР при продлении разрешения на ОООП.

Нельзя ли поподробнее?

primegun
8-3-2020 08:38 primegun
Сарынь:

Добавлен десяток вопросов по снаряжению патрнов. Можно посмотреть на сайте.

Андрюша 2
8-3-2020 21:45 Андрюша 2
Nikiton:

Нельзя ли поподробнее?

ПМ-Т. Год выпуска указан буквой сразу после номера.
Так инспектору-разрешителю не понравилось, что в разрешении был вписан номер без буковки года выпуска.
Цитата: "Главная часть оружия - это рамка со стволом, а затвор так, деталька."
Не стал ничего говорить, так как сдавал документы в округ (мой инспектор отсутствовал по уважительной причине). И вот теперь с ним и будем решать извечный вопрос (хотя ответ на поверхности) - что делать?

Nikiton
8-3-2020 22:47 Nikiton
Т.е. отношения к "проверке знаний и навыков" не имеет. Так бы и писали сразу.. .
TILL
11-3-2020 02:35 TILL
Проходил обучение в РОСТО (ДОСААФ) ЮВАО (ул.Ташкентская д.26).
ПН и ВТ в 10.30 оформление в учебной части (тел. 8-495-376-21-31)

Занятия ПН и ВТ с 11 до 15 (теория, практика и пробная сдача тестирования).

Для прохождения обучения/сдачи экзамена иметь:
мед.справки
2 фотографии 3х4 (матовые)
паспорт
разрешение на оружие
наличные средства для оплаты обучения около 4-5 тясяч рублей

Экзамен (зачет) в СР в 10:00. Сначала тест на компьютере (теория), далее сдача практики (пистолет и винтовка при сотруднике Росгвардии

Leon35
15-3-2020 16:02 Leon35
Nikiton:
Т.е. отношения к "проверке знаний и навыков" не имеет. Так бы и писали сразу...

Это для вас открытие? Так было всегда и везде. Умение сдать экзамен не означает знание предмета.

Ушаков
17-2-2021 22:40 Ушаков
АНО ДПО "УЦ Лига-С"
Смело рекомендую.
Подтверждаю! Сегодня был на продлении, отличное отношение к людям(по крайней мере ко мне и тем кого видел там)
Стоимость 3500(продление)
Piligrimus
28-3-2021 23:37 Piligrimus
Я пять лет тому назад, продлеваясь с травмой, ездил в "Объект" на 17-й км МКАД. Мне понравилось, интересное место. Попутно прочитал лекцию о правовых проблемах необходимой обороны "экзаменатору" и сдающим экзамен гражданам.
А потом при сдаче практического зачёта слегка удивил инструктора некоторыми приёмами стрельбы из пистолета. Он сделал круглые глаза и спросил: "Где Вы этому научились???" Я лишь загадочно улыбнулся )
В общем, хорошее место. Всем рекомендую.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

MeMZ
23-4-2021 15:20 MeMZ
Не подскажите, где на западе Москвы можно получить услугу по проверке знаний? Кроме МГССК
Piligrimus
19-6-2021 18:24 Piligrimus
Originally posted by Piligrimus:

ездил в "Объект" на 17-й км МКАД.

Сейчас там этого нет.
Две недели назад сдал тесты РОХа в "Калибре", Мытищи, на Ярославском шоссе.
Всё нормально. Стоит это удовольствие 5 тыр.

------

Nikiton
19-6-2021 21:15 Nikiton
тесты РОХа

Это что такое?

Piligrimus
19-6-2021 23:22 Piligrimus
Originally posted by Nikiton:

Это что такое?

Это я о чём-то задумался или отвлёкся ))))
Имелось в виду "тесты на продление РОХа" ))))

------

Nikiton
20-6-2021 10:21 Nikiton
тесты на продление РОХа

А на продление РСОа сколько стоит там?
И сколько, если ООП на РХ, которое бессрочное?

Piligrimus
20-6-2021 12:40 Piligrimus

А на продление РСОа сколько стоит там?
И сколько, если ООП на РХ, которое бессрочное?

Вот не знаю. Я продлял два разрешения на ОООП (ружья продлял, как обычно, без сдачи зачётов).
5000 руб это стоимость самих экзаменов, теоретический тест и стрельба в тире. Никаких курсов я там не проходил.

------

Nikiton
20-6-2021 14:07 Nikiton
Для продления никакая проверка знаний не нужна. Вообще. Совсем. Абсолютно.
Просто закон требует от владельца "самооборонных" разрешений проходить "проверку знаний и навыков" не реже, чем раз в 5 лет. Но сами по себе эти действия никак не связаны.
DENI
20-6-2021 14:38 DENI

Но сами по себе эти действия никак не связаны.

я бы даже сказал что сами по себе знания, навыки, их проверка и закон ни как не связаны.
Nikiton
20-6-2021 15:20 Nikiton
Originally posted by DENI:
я бы даже сказал

Это верно, конечно, но немного выходит за рамки формального похода IMHO :-)

Piligrimus
21-6-2021 18:16 Piligrimus

Для продления никакая проверка знаний не нужна. Вообще. Совсем. Абсолютно.

Очень возможно, что и так. Весьма возможно. Но, к сожалению, без проверки за 5 тыр разрешения на ОООП не продляют. Поэтому приходится проходить.

------

Ловкий шницель
9-7-2021 10:22 Ловкий шницель
АНО ДПО "УЦ Лига-С"
Смело рекомендую.
Подтверждаю! Сегодня был на продлении, отличное отношение к людям(по крайней мере ко мне и тем кого видел там)
Стоимость 3500(продление)

Подтверждаю. Мне всё понравилось. Только стоимость уже 4500 руб.
Piligrimus
10-7-2021 14:47 Piligrimus
Originally posted by Ловкий шницель:

Только стоимость уже 4500 руб.

Дык инфляция, мать её ети ))

------

Kristall78-V2
5-10-2021 20:44 Kristall78-V2
Привет, коллеги. Хотел бы поинтересоваться как проходит практическая часть. Позвонил сегодня по своему региону- сказали что практика: стрельба из травмата с пяти метров и стрельба из нарезной Сайги с 15ти метров! На мой вопрос: зачем при переаттестации на травмат стрельба из нарезного- ответили, что это приказ Росгвардии и вы сдаете навыки безопасного обращения с оружием вообще а не травмата в частности! Это было бы понятно при первичном обучении но людям кто, например, кроме газового или Осы больше ничего не имеет- это как минимум странно.. . словно ты ездишь на мотоцикле а нужно сдавать хоть на карьерном самосвале, хоть на гоночном болиде. Есть вообще такой приказ? Номер, дата? М.б. что то в пресловутых программах закреплено?
PS у нас переаттестация 1500р стоит. Каждая пересдача- 500р через 2 нед.
DENI
5-10-2021 22:00 DENI
Боитесь что промажете?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 14 )