Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Shelton
1-3-2016 22:12 Shelton
Уже ответили? На первой и последней странице не нашёл. Итак, в Москве знаю два заведения - клуб Хантер и клуб ДОСААФ на Поклонной, 11а. Обучение с тестом 5700, просто тест 3800. Должны дать свидетельство об обучении (если было), акт об проверке знаний, копию их лицензии на проведение обучения и проверки знаний. В Москве есть и другие клубы ДОСААФ, возможно, они тоже имеют право.
нотнА
1-3-2016 23:02 нотнА
Shelton:
В Москве есть и другие клубы ДОСААФ, возможно, они тоже имеют право.

Имеют, также на Каширке можно сдать. Можно ещё в ССК ВОО, что в Кузьминках.

Nikiton
1-3-2016 23:38 Nikiton
Originally posted by Shelton:

Уже ответили?

Прошу прощения, это вы ответили на первый вопрос в теме? :-)
Так с 2012 года всё стало чуть проще и понятнее. Почитайте тему, одни радостные отчёты о том, как всё быстро и просто или, как вариант, как всё долго и просто :-)

Shelton
1-3-2016 23:42 Shelton
ага) тема всплыла, я и ответил. Вдруг кому-то пригодится.
Nikiton
2-3-2016 00:55 Nikiton
Originally posted by Shelton:

Вдруг кому-то пригодится.

Это вряд ли. Я десятком постов раньше предложил поделиться личным опытом, как за 40 минут и 1500 руб получить акт, так хоть бы кто поинтересовался :-)
Вывод: либо "самооборонщиков" поубавилось, либо листочки, висящие в каждом ЛРО и содержащие пару десятков адресов соответствующих контор, делают своё дело.

Дед Василий
13-4-2016 08:37 Дед Василий
Я десятком постов раньше предложил поделиться личным опытом, как за 40 минут и 1500 руб получить акт, так хоть бы кто поинтересовался :-)

Поделитесь
Nikiton
13-4-2016 12:26 Nikiton
Originally posted by Дед Василий:

Поделитесь

tir-sporting.ru

Если приехать утром к открытию, могут попросить подождать, пока "кто-то там не придёт".
В процессе становится понятно, что "валить" или "тянуть" там никто никого не собирается. Им просто похрен мы и наши акты. Слышал мнение, что низкая цена объясняется тотальным завалом получающих акт с целью отправить на проверку повторно (ещё раз 1500). Чушь собачья. Судя по всему, это их сильно не основной заработок, и сотрудникам, участвующим в процессе, откровенно скучно.

Процедура:
1. Прошёл на оплату, заплатил, что-то отдал, что-то получил.
2. Прошёл в класс, улыбнулся в камеру, сел за компьютер, ответил правильно на вопросы, подождал бумажку для тира.
3. Прошёл в тир, отдал бумажку, выстрелил два раза в сторону мишени, забрал бумажку.
4. Вернулся в экзаменационный класс, забрал готовый акт проверки знаний и наличия навыков.
5. Процедура завершена.

На всё про всё у меня ушло минут 40.

Вопросы рекомендуется проработать заранее (пару раз "пройтись" по ним, например, тут: http://gunshub.ru/gun_safety_test).
На компе в Спортинге есть один вопрос не из утверждённой программы, но при понимании предмета проблем не вызывает.
Один раз можно сделать ошибку. При мне (было ещё два человека) не ошибся никто.

На территорию пускают в пешем порядке, учебный корпус недалеко от въезда. Перед шлагбаумом есть площадка, где можно оставить машину.

Дед Василий
18-4-2016 11:03 Дед Василий
Благодарю
Дед Василий
18-4-2016 15:04 Дед Василий
http://www.tir-sporting.ru/grajdanskoe.html

Это точно правильный тест?
Там вопросов по оказанию первой помощи больше тридцати процентов.Четыре года назад вопросы были совсем другие.
Nikiton
18-4-2016 15:53 Nikiton

Это точно правильный тест?

Я пользовался "вопросником" из второй ссылки. Другие имеющиеся у меня источники его повторяют.
Но! Как я уже сказал, в "Спортинге" один вопрос "нестандартный". Это допускается, но, как я понял, не влияет на результат. В детали не вдавался, поскольку акт и так получил без проблем.

Дед Василий
18-4-2016 15:57 Дед Василий
Я тоже про опросник из второй ссылки.Просто не ту ссылку скопировал.
Nikiton
18-4-2016 16:07 Nikiton

про опросник

Гарантировать достоверность не могу, для этого надо изучать НПА, что лень, да и незачем уже. Я и приятель успешно воспользовались именно этой формой.
С тем, что было 4 года назад сравнить не могу. Предыдущий раз я "продлевался" ещё до введения этого идиотизма.

belii13
19-4-2016 16:31 belii13

tir-sporting.ru
Есле я правильно понял. По количеству видов оружия. Отдельные экзамены?
Охотник имеющий гладкоствол и травмат. Платит за каждую единицу?

Nikiton
19-4-2016 18:36 Nikiton
Originally posted by belii13:

Охотник, имеющий гладкоствол

А нахрена?

Дед Василий
20-4-2016 15:32 Дед Василий
Подтверждаю!
Приехал в 13:50,сразу зашел в бухгалтерию,оплатил 1500
Сразу зашел на экзамен,10 вопросов почти все из которых были в опроснике по ссылке.
Сдал экзамен-зашел в тир.Два выстрела газовыми патронами и обратно в экзамеционный класс за актом.
В 14:22 уже шел с актом к машине
Большое Спасибо и Респект Комраду!

Nikiton

Завтра отнесу акт в разрешиловку,если там примут без проблем то совсем хорошо.
Losevoi
21-4-2016 13:27 Losevoi
зашел в тир.Два выстрела газовыми

А в чём смысл этой процедуры?

Дед Василий
21-4-2016 14:03 Дед Василий

Хороший вопрос... Я бы тоже хотел знать ответ на него
Акт приняли в разрешиловке без проблем.
Nikiton
21-4-2016 15:32 Nikiton
Originally posted by Losevoi:

Проверка навыков безопасного обращения с оружием.
Как бы.. .

Nikiton
21-4-2016 15:34 Nikiton

Акт приняли в разрешиловке без проблем.

У меня в разрешиловке адрес Спортинга в списке прочих "допущенных" контор.

Дед Василий
21-4-2016 16:33 Дед Василий
В первый раз куда то пришлось ехать и сдавать зачет.Был сегодня в разрешиловке,в очереди было кроме меня два человека и оба собирались что то утилизировать.
Это еще здесь зачет полторы тысячи стоит,у меня все знакомые делали за 3000-3500.046-1 форма обошлась вместе с тестом на наркотики 3500 с чем то.
Плюс полный день потраченный на справку и вместе с ездой туда обратно-половина рабочего дня на акт об обучении,плюс визит к участковому и в разрешиловку несколько раз.Это с учетом того,что особых очередей нигде не было.
Nikiton
21-4-2016 17:35 Nikiton

В первый раз куда то пришлось ехать и сдавать зачет.Был сегодня в разрешиловке,в очереди было кроме меня два человека и оба собирались что то утилизировать.Это еще здесь зачет полторы тысячи стоит,у меня все знакомые делали за 3000-3500.046-1 форма обошлась вместе с тестом на наркотики 3500 с чем то.

Как-то у вас всё сложно.
Медзаключение (3 часа с пробками, "комиссией", двумя диспансерами и одним Сбербанком) у меня осталось от прошлогоднего получения коллекционки, наркотест нах никому не нужен, ожидание, по предварительной записи по телефону, минут 20, участковый с майором из района в октябре приходили полюбоваться одним из моих СКСов и заодно нацарапали акт проверки условий хранения.
В итоге, 1500 руб за акт из "Спортинга" и 20 руб за две РОХи взамен старой ЛОАшки.

Кстати, я тоже "проверял знания и демонстрировал навыки" первый раз в жизни.

Дед Василий
21-4-2016 18:23 Дед Василий
Психиатр-760 рублей
Нарколог-530 рублей
Тест на наркотики 800 рублей(Я брал для нарезной коллекционки,но сейчас на продление/получение оружия обязательно)
Готовая форма 046-1 еще 1300 рублей(можно было сделать за 1000,но нам было нужно в двух-трех экземплярах,там где мы делали-за дополнительные экземпляры не надо доплачивать,да и рядом все оказалось)
Nikiton
21-4-2016 19:03 Nikiton

сейчас на продление/получение оружия обязательно

Две недели назад продлевал "резинки", два дня назад подавал заяву на регистрацию нового ствола и заяву на очередную "розовую". Ни разу никто про "наркоту" даже не заикнулся.

было нужно в двух-трех экземплярах

А не проще при подаче документов попросить инспектора заверить 1-2 копии медзаключения, или, ещё проще, копию отдать, а оригинал оставить себе? Оба варианта отлично работают...

Если что, я в Москве.

Дед Василий
23-4-2016 22:31 Дед Василий
копию отдать, а оригинал оставить себе

Сейчас этот вариант действительно сработал.Себе инспектор оставил копию.Но там новый инспектор.С прежним инспектором такое бы не прокатило.Я не знаю по закону или нет-но он всегда требовал новую справку на получение лицензий.И всегда оставлял себе оригинал.
Losevoi
25-5-2016 22:10 Losevoi
Сдал сегодня зачёт в "спортинге", очень быстро. Нестандартный вопрос был "Что такое отдача оружия") В мишень стрелял из травмата, вроде МР-80-13.
alex30101
30-5-2016 15:51 alex30101
Добрый день. Скиньте пожалуйста билеты для сдачи зачёта в "спортинге".
Losevoi
1-6-2016 09:20 Losevoi
alex30101:
Добрый день. Скиньте пожалуйста билеты для сдачи зачёта в "спортинге".

http://gunshub.ru/gun_safety_test

Правильные ответы помечаются зеленым при выборе, неправильные - красным.

Nikiton
1-6-2016 10:34 Nikiton
Originally posted by Losevoi:

Правильные ответы помечаются зеленым при выборе, неправильные - красным.

Эта ссылка имеется ровно на предыдущей странице.
Если человек не в состоянии прочитать несколько постов или ждёт, что ему принесут всё на блюдечке, никакие билеты ему не помогут.

Дед Василий
1-6-2016 12:07 Дед Василий
А в чём смысл этой процедуры

При сдаче экзамена по практической стрельбе из этой газульки-самое главное всегда держать пистолет в сторону мишеней,разряженный,заряженный,при перезарядке и после стрельбы. Если ненароком отвернуть от мешеней и направить экзаменатору в глаз-зачет не примут.
Losevoi
2-6-2016 10:50 Losevoi
Дед Василий:

При сдаче экзамена по практической стрельбе из этой газульки-самое главное всегда держать пистолет в сторону мишеней,разряженный,заряженный,при перезарядке и после стрельбы. Если ненароком отвернуть от мешеней и направить экзаменатору в глаз-зачет не примут.

Мне достался травмат) Инструктор сам зарядил, протянул и сказал "В левую мишень. Огонь". Я думал - газюк (ещё мельком глянул - затвор бородатый, неужто 6П42?)) Прицелился "для галочки" примерно в центр, два выстрела - две пробоины в мишени. "Семь снизу, восемь снизу, зачёт"
Пришёл в экзаменационный класс, акт уже был готов, видимо практику очень редко заваливают.

Patriot77
7-6-2016 21:41 Patriot77
Nikiton:

как за 40 минут и 1500 руб...

Спасибо Вам огромное, за полезную информацию.
А ещё дешевле не бывает?

И уточняющий вопрос: вопросы, по приведённой Вами ссылке полностью совпадают или просто похожи на те что в спортинге? (про 1 оригинальный доп вопрос от спортинга я понял, интересуют оставшиеся 9). Есть ли вопросы по медицине?

Спасибо ещё раз!

Дед Василий
8-6-2016 11:19 Дед Василий
Там вопросы в основном по вопросникам которые здесь висят по ссылкам.Но этих вопросников несколько.Если что-в спортинге продается их реальный вопросник,бумажный,стоит 200 рублей.Я его не покупал.В итоге на восемь вопросов я ответил уверенно,в одном сомневался и один просто угадал.Если бы я не учил перед этим ответы на вопросы-я бы завалил этот экзамен однозначно.Тех вопросов которые были пять лет назад - типа "можно ли стрелять в беремненных женщин и детей" уже нет.
Patriot77
9-6-2016 16:04 Patriot77
Ехать туда дважды это через чур. Вопросы по законодательству меня не пугают (сам юрист), поэтому, даже если чего-то нет в опроснике по приведенной ссылке (я пока нашёл только одну), то, надеюсь, что решу своим умом. А вот с медициной не хотелось бы наколоться, поэтому уточняю - есть ли вопросы по медицине?
Спасибо.
Дед Василий
9-6-2016 16:49 Дед Василий
Мне по медицине не попалось вопроса
Но я их на всякий случай выучил
Но я выучил наизусть два опросника,один который здесь по ссылке и второй который нашел в сети.И все равно попались два вопроса ответы на которые я не знал.Из десяти.
Losevoi
9-6-2016 18:36 Losevoi
Мне все вопросы, кроме одного, попались из опросника по ссылке.
По медицине вроде был один только. Медицину я просто выучил.
"Лишний" вопрос - Что такое отдача оружия?
Варианты (по памяти пишу):
1) Перемещение ствола при выстреле в вертикальном направлении.
2) Перемещение оружия и его подвижных частей в направлении, противоположном полёту пули.
3) (улыбнул)) Передача оружия для проверки ответственному лицу.
Nikiton
11-6-2016 00:28 Nikiton
Originally posted by Patriot77:
решу своим умом

Я приводил ссылку, по которой вопросы совпадают с 9 вопросами в Спортинге. Откуда они берут десятый - непонятно. Вопросы по медицине есть.
Что юрист.. . Есть у меня подозрение, что если бы юридической практики было достаточно, вы бы здесь вопросов не задавали. Юрист по бракоразводным процессам, например, вряд ли ответит на 5 вопросов по оружейной тематике. А есть ещё вопросы по ТБ и правилам ображения с оружием...

Patriot77
15-6-2016 20:49 Patriot77
Originally posted by Nikiton:

Я приводил ссылку, по которой вопросы совпадают с 9 вопросами в Спортинге.

Да, подтверждаю. Сегодня всё сдал. По медицине вопроса вроде не было.
Доп вопрос был: что-то в стиле "что такое прямой выстрел", варианты:
1. Когда траектория пули идёт по восходящей не более чем треть пролёта
2. Когда угол между телом стрелка и стволом прямой =))
3. Когда траектория пули представляет собой прямую линию.
Примерно как-то так.
В общем ответил 10 из 10.
В тире был у меня косячок, стыдно писать даже об этом, но по человечески инструктора отнеслись, за что им спасибо. Зарядить и стрелять нужно было из макарыча...
Заветную бумажку получил, сейчас на госуслуги, завтра в ЛРО.

Prohodimetz
16-6-2016 09:27 Prohodimetz
Спасибо за наводку. Сдал вчера в Спортинге за 1500. Обидно было за "обучение" в других конторах платить от 3500. Вопросы все совпали с вопросником, был вопрос про отдачу. По первой помощи вопросов не было.
Nikiton
16-6-2016 22:18 Nikiton
Originally posted by Patriot77:
Доп вопрос был: что-то в стиле "что такое прямой выстрел", варианты:

Интересно, а какой ответ считается правильным?
На мой взгляд, среди приведённых правильного ответа нет...

Prohodimetz
17-6-2016 09:55 Prohodimetz
Камрады! Просите копию лицензии на образовательные услуги.
Мне в Спортинге не дали, на сайте я у них не нашёл, а в ОЛРР спросили.
При заполнении формы на Госуслугах там вроде бы надо её номер вводить.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 11 )