Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Забрали ствол доков не дали, беспредел в полиции ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Забрали ствол доков не дали, беспредел в полиции    (просмотров: 4840)
 версия для печати
мсв
posted 23-7-2012 04:34    
quote:
Originally posted by Дог:

А генералом сразу не берут почему то



Поржал...А тех кто пытается менять систему очень быстро ставят на место или просто выгоняют.В худшем случае-подставляют.По теме:при себе гражданин обязан иметь лицензию или разрешение а не талон-уведомление.Совсем уже нельзя было потерпеть неделю-две до оформления? ТС сделал все для приобретения гемора.

edit log


 

 
ПРАДОВЕЦ
posted 23-7-2012 08:28    
quote:


Я понятия не имею с чем это связано.Может менты были другими?
У меня нос сломан 3 раза,один раз в драке,один раз на тренировке,и один раз сотрудником милиции,с локтя,в машине,когда я сказал что какого хереса они меня туда запихали и потребовал назвать причину задержания.
Останавливали раньше не менее 2-3 раз в неделю,теперь реже - взрослею видать=)))


Нну-у-у... не знаю...

Напоминает анекдот:
"Доктор, помогите, меня никто не любит, у меня совсем нет друзей, все мои
знакомые, увидев меня на улице, переходят на другую сторону и делают
вид, что не знают меня. Может, Вы мне поможете, мерзкий, злобный
старикашка?..."

Как то надо было встретиться - знакомые передали кое что через незнакомых мне людей.
С опозданием в час являются два типа и с возмущением говорят - как вы тут живёте в этом городе, у нас постоянно документы проверяют, к стенке ставят - обыскивать и чуть ли не мордой в землю кладут на каждом перекрёстке.
Одеты были оба в кроссовки, спортивные штаны, кожаные курточки и кепочки такие приплюснутые. http://spynet.ru/blog/pics/4079.html




вот, например, был неплохой вид, чтобы показывать документы и выворачивать карманы у каждого встречного милиционера.

Можно ходить по Берлину в 1942 году в будёновке и удивляться - почему на меня оглядываются, или по Москве в чёрном эсэсовском кителе с фуражкой - тоже внимание обеспечено.

Посмотрите видео по ссылке, не поленитесь. Очень наглядно!
"трое молодых людей из Перми, зарезавших первого попавшегося на улице человека лишь затем, чтобы продать на запчасти его зубилу-пятнаху за несколько десятков тысяч рублей, искренне недоумевают, почему суд присяжных, который они сами попросили, дал им такие большие сроки, ведь они почти ничего плохого не совершили"

http://www.yapfiles.ru/show/28...b1107e.flv.html

Тут имеется в виду их внешний вид и тот факт, что они искренне, (как видно из видео) не понимают - за что им дали большой срок. "Пацаны шли к успеху, не фартануло".

edit log

Vontade
posted 23-7-2012 10:54    
Все высказывания интересны, но обратите внимание, что пишет ТС:

"После покупка оружия, в установленный срок поставлено на учет, карточку забрали, в базу занесли, пистолет зарегистрировали, дали талон-уведомление." Отлично, а вот дальше непонятки: "Т.к. лицензия начинает действовать с момента получения, перевозил с собой оружие, соблюдая все меры безопасности" Какая лицензия?! Лицензии-то на руках нет. На руках талон-уведомление, с которым можно только транспортировать РС к месту хранения. И только. А он по улицам гуляет, да небось кобуру всем напоказ выставил. Мол, глядите вот он я каков. За что боролся на то и напоролся. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Поведение СП вопрос отдельный.

edit log

belkin1550
posted 23-7-2012 11:00    
quote:
Originally posted by E0WQf:
Уважаемые участники форума, а также гости, прошу Вас внимательно присмотреться к данной теме, т.к. с данной ситуации столкнуться может каждый.
И так. как все законопослушные граждане РФ, сдал экзамен на получение лицензии замечу то что в лицензии явным образом написано "НА ПРЕОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ, НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ"
- в базу ОЛРР занесена.
После покупка оружия, в установленный срок поставлено на учет, карточку забрали, в базу занесли, пистолет зарегистрировали, дали талон-уведомление.
Т.к. лицензия начинает действовать с момента получения, перевозил с собой оружие, соблюдая все меры безопасности:
- кобура
- на предохранителе
- в патроннике патрона нет, следовательно рязряжен.
Остановил сотрудник полиции, попросил предъявить ему документы, спросил есть ли лицензия, пошёл на встречу сотруднику полиции вежливо все объяснил, т.к. на руках талон уведомление, а оружие зарегестрировано, и лицензия, повторюсь явным образом написано "НА ПРЕОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ, НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ", начинает действовать с момента получения, и в базу занесено, и N оружия тоже занесен в базу, вообщем сотрудник изымает у меня Валеру, обойму я ему не отдал, т.к. мало ли что у него там в голове), вызвал наряд, приехали из ОВД, спросили что мол случилось есть ли доки и т.д., я вежливо все объяснил, попросили проехать в отделение, для проверки наличия лицензии, поехал.
Приехали в отдел, обойму забрали, положили оружие у себя на столе в дежурке, начали играться с оружием, рассматривать, перезаряжать(без обоймы), кто доставил долго заполнял рапорт, попросил показать т.к. данное действие в отношении меня, отказали, "мы необязаны предоставлять это внутренний документ", ладно, далее следующее, во-первых отнеслись по-хамски, ну и сотрудники там работают, один орёт, ничего слушать не хочет, при задавании вопросов закрывает дверь, и говорит "я Вас не слышу", второй пытается всякими уловками зацепиться дабы придраться, прям как дети малые.
Попросил посмотрите по базе, пробили по базе, сам видел мои регистрационные данные, все равно не отдают, вызвали опера, вообщем докапывались и кричали "лицензии тебе не видать и т.д.", паспорта с собой не было, был документ "соцкарта" где фотка и ФИО, попросили привезти паспорт "мол ты съездей за паспортом", известил сотрудников о том что ствол не опечатан, потом мне отвечать.
Вообщем приехал опер, адекватный гражданин, все выслушал при понятых составил акт изъятия, ствол запоковал, с печатью N, а также росписями понятых, заклеел скотчм сверху, отдал в дежурку и уехал.
Я попросил ксерокопии документов об изъятии "а у нас ксерокс плохо работает", на удивление прекрасно и быстро отксерили мой талон уведомление, вообщем документов никаких не дали, ствол забрали, прям произвол, "нравиться вещица мол заберу" зависть наверное.
Написал заявы в УСБ ОВД, и на Петровочку, причем предварительно устно объяснив, после услышанного мне сотрудники сами вручали бланк заявления, в заявлении попросил произвести баллистическую экспертизу, т.к. ни разу не стрелял Валера (настоятельно рекомендую всем, при данной ситуации чтобы небыло проблем в дальнейшем)
Ситуация на данный момент пока не известна, завтра буду звонить посмотрим.
Как там мой Валера, в руках беззакония?

вы сам себе злостный буратино и вините себя сами
з.ы. сленговое слово Валера для ютуба,а не для ганзы ....

Дог
posted 23-7-2012 11:39    
quote:
.Совсем уже нельзя было потерпеть неделю-две до оформления? ТС сделал все для приобретения гемора.

Ну на самом деле гражданину потерпеть было нельзя. Ибо в разрешиловке смотрят, доки забирают, и говорят, иди домой. С железом. И идешь. Причем без всяких лицензий. Только телефон дают, типа если тормознут - позвонить им.

------------------
Lupus lupo homo est

Молчун11
posted 23-7-2012 11:45    
quote:
Originally posted by Дог:

Ну на самом деле гражданину потерпеть было нельзя. Ибо в разрешиловке смотрят, доки забирают, и говорят, иди домой. С железом. И идешь. Причем без всяких лицензий. Только телефон дают, типа если тормознут - позвонить им.


Так если бы он просто домой пошел проблемы бы не было, а он судя по его записи: "Т.к. лицензия начинает действовать с момента получения, перевозил с собой оружие, соблюдая все меры безопасности:
- кобура
- на предохранителе
- в патроннике патрона нет, следовательно рязряжен." тащил оружие не от ЛРО до дома а вообще на постоянке еще не имея лицензии на руках.

Дог
posted 23-7-2012 12:22    
quote:
тащил оружие не от ЛРО до дома а вообще на постоянке

Да тащить он его мог куда угодно. Вопрос, что он сказал патрулю.

------------------
Lupus lupo homo est

Vikt2
posted 23-7-2012 12:54    
Дог
posted 23-7-2012 01:56
-------------------------------------------------------------------------
Что может поменять сержант ППС? А генералом сразу не берут почему то.
-------------------------------------------------------------------------

Эка, сразу же генералом... МВД начаинается с сержанта, да с оперка земельного, да с участкового...

Пан Горицкий
posted 23-7-2012 13:08    
quote:
Originally posted by biolight:

Т.е. этот талон ничего не значит, разве что доказательство, что лицензия делается! Именно делается, а не готова.
А носить на поясе незарегистрированное оружие.... тоже не совсем по правилам, как и действия тут сотрудников полиции.

Вот именно так. А ТС фиерический долбо%б. Что решил покрасоваться , ковбой ? Ещё СП обвиняет ,сам долбоящер у себя бревна в зеннках не видет , но у других соринку разглядел. P.S/ Для модераторов "долбоящер" это не не цезурное слово , а такая птица без серого вещества в юности ,но с возрастом вещество появляется, становятся мудрее , но опять же не все.

Дог
posted 23-7-2012 13:22    
quote:
Эка, сразу же генералом...

Так менять же вроде собирались? В меньших чинах ничего не получится. Для изменений толковых и кардинальных так президентом надо бы быть.

------------------
Lupus lupo homo est

Coolaz
posted 23-7-2012 14:08    
ТС, с вами ничего из ряда вон не прозизошло, пистолет вам вернут но и СП не будут наказаны, т.к. вы обратились с жалобой в то же МВД.
если хотите реальных мер, обратитесь в другие инстанции.

Плюс подумайте, чем вы привлекли сотрудников, почему они увидели в вас жертву. Может, стоит улучшить стиль одежды.

Vikt2
posted 23-7-2012 14:11    
quote:
Originally posted by Дог:

В меньших чинах ничего не получится.


Из меньших чинов потом генералы и вырастают...

ag111
posted 23-7-2012 14:14    
quote:
Originally posted by Coolaz:

Плюс подумайте, чем вы привлекли сотрудников, почему они увидели в вас жертву. Может, стоит улучшить стиль одежды.

Может пора ввести законодательно форму одежды?

Молчун11
posted 23-7-2012 14:29    
quote:
Originally posted by Дог:

Да тащить он его мог куда угодно. Вопрос, что он сказал патрулю.


На сколько я помнб в талончике ставять день выдачи и соответственно получив талон 20.07.12г. он может без вопросов тащить оружие домой но вот если спустя 2 дня он все еще продолжает тащить пресловутый пистолет домой то к нему будут вопросы. Я думаю что у ТС будет первая администратиловка, а полицейским ни черта не будет. Лицензии у ТС не была а талончик такая сомнительная бумажка что проверить должны были обязательно. И судя по всему ТС брал не тот отдел что выдавал талончик по этому и столько проблем, но и родной отдел его по головке бы не погладил ведь предупреждают не ходите без лицензии.

Coolaz
posted 23-7-2012 14:54    
quote:
Originally posted by Хренс Горы:

Подходит мент,здравствуйте,старшина Козлов,предъявите документы.
-На каком основании?
-Проверка пассажиропотока.
-Пожалуйста.


Я не пассажиропоток а гражданин.
Проверить у меня доки в общ. месте можно только на основании подозрения меня в совершении преступления.

quote:
Originally posted by Хренс Горы:

Если ты сам им говоришь о наличии у тебя оружия,тебя потом мордой в пол не положат,случись чего.Мало ли по какому поводу могут подойти для проверки документов.Может я на террориста похож.Лучше уж я ему сам скажу.



Если на террориста похож - подходят совсем иначе. Проверено на себе... оружие доставать будут сами, задерживать будут группой как минимум один человек будет блокировать вас сбоку или со спины, руки в карманы вам опустить никто физически не даст.

А описанное выше обычная бакланка, поиск "мальчиков для битья" в смысле создать такую ситуацию как у ТС. Таким "содействовать" не надо, вас как бы должно немного "оскорблять" внимание со стороны СМ. "Представьтесь, пожалуйста. Сообщите причину задержания. Я не задержан? В каком преступлении я подозреваюсь?" Задайте эти вопросы неторопливо, покажите, что можете беседовать с ним вечно и факт вашей остановки вас не тяготит, вы нормально относитесь к СМ но не "просите отпустить" а говорите по своей воле (и вольны идти дальше в любой момент). После этого предъявите документы, если они у вас есть, как жест доброй воли. Или идите по своим делам.
-Оружие есть?
-Нет.
-а это что такое?
-да это ж разве оружие? Вот у вас (указывая на табельное) Оружие.
в 90% случаев в ответ получите одобртельную улыбку - всего хорошего. (с)

alexboris
posted 23-7-2012 14:57    
quote:
Ибо в разрешиловке смотрят, доки забирают, и говорят, иди домой. С железом. И идешь. Причем без всяких лицензий. Только телефон дают, типа если тормознут - позвонить им.


вот-вот, у меня так и было, недавно покупал.

Лицензию на покупку забрали, талона не дали, на вопрос "что делать" ответили что звонить им.
Сделал для себя вывод, что пистоль должен оказаться ДОМА до того часа, когда закрываются часы приема ЛРО, чтобы было кому звонить. Так он и лежал в сейфе 2 недели.
Получать лицензию поехал вообще без пистолета, т.к. он не нужен.
После получения закатал в пластик (в ЛРО сказали желательно).

Теперь имею право свободно перемещаться, т.к. и лицензия и пистоль в кобуре в наличии.

ТС идиот... Сам нашел приключения на свою Ж...

До оформления лицензии на ношение у него была лицензия только на покупку. Если выяснится, что ЛРО к моменту изъятия оружия еще не оформило лицензию - ТС грозит административное правонарушение

edit log

Coolaz
posted 23-7-2012 15:18    
quote:
Originally posted by Palitch:

"У Вас есть оружие?"абсолютно безграмотный.Ответ-"Есть" с последующим уточнением-"дома"


Когда нужно обозначить наличие оружия, где-нибудь на входе в аэропорт, рамку прохожу сразу с лицензией и её предъявляю. Так у меня КАЖДЫЙ раз спрашивают: "с собой?". Нет, я похвастаться РОХой решил.

quote:
Originally posted by ag111:

Может пора ввести законодательно форму одежды?


Достаточно одеваться опрятно.

quote:
Originally posted by Молчун11:

На сколько я помнб в талончике ставять день выдачи и соответственно получив талон 20.07.12г. он может без вопросов тащить оружие домой но вот если спустя 2 дня он все еще продолжает тащить пресловутый пистолет домой то к нему будут вопросы.


На них есть ответ "2 дня дома не был".

Wlasustek
posted 23-7-2012 15:45    
quote:
Originally posted by Дог:

Ибо в разрешиловке смотрят, доки забирают, и говорят, иди домой. С железом. И идешь. Причем без всяких лицензий.



У всех именно так! Как мне в свое время повезло, что я не нарвался.
В ситуации ТС может быть каждый. Должны копию протокола изъятия дать, нужно ее добиваться.
Сталкивался с тупостью СП по многим другим вопросам. Сильно умных они не любят, хотя сами умом не блещут.

p.s.: А где сам ТС то?
------------------
ствол Shark

edit log

Пан Горицкий
posted 23-7-2012 16:12    
Так я что хотел сказать. С Днём Рождения Дог!!!
Дог
posted 23-7-2012 16:19    
quote:
Из меньших чинов потом генералы и вырастают...

Это долго и неэфективно. Да и у генерала свои дети есть.
quote:
если спустя 2 дня он все еще продолжает тащить пресловутый пистолет домой то к нему будут вопросы.

Может и будет может и нет. Звонить в разрешиловку будут, а там как отбрехаешься. В принципе скорость передвижения до дома не регламентированна. Как и маршрут, но это дело долгих разбирательств. И возможно толкового адвоката.

------------------
Lupus lupo homo est

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Забрали ствол доков не дали, беспредел в полиции ( 3 )
guns.ru home