quote:Человечище - "электричество делает "))) Санитары, где вы?
Зря Вы так. Наша экс-премьерка на заседании парламента толкала речь,призывая всех экономить, "молекул электричества больше не станет" . О! А образование у нее правильное, 76-го года рождения девушка. Она- молодец,теперь предстваляет нашу страну в европарламенте.
Вы по прежнему против того,что люди делают электричество? Мы от больше ни молекулы оного у восточного соседа не купим! Купим у северных соседей.Не какое то там дешевое, а нормальное,качественное,молекула к молекуле,без примесей, пусть и вчетверо дороже.
quote:при этом беда Прибалтики что нет рек, невозможно получить дешевую электроэнергию
Про нарвскую гидроэлектростанцию слышали чего-нибудь? А про сеть более мелких на мелких реках? Их еще в 50-е построили.Работают. А про сланцевую энергетику? Вы может не в курсах, что вся ленобласть до середины 70-х снабжалась эстонским газом .лет так 20 + .
quote:Изначально написано orlandosun:
Вот люди что там живут хотят быстрее получить пенсию и потом переехать на юг, продают жилье на севере и покупают на юге.
Те кто всю жизнь прожил на крайнем севере, те никуда не переезжают. Не могут. Ну или переезжают и возвращаются.
Ну или переезжают и умирают.
А в жаре жить-надо быть полным идиотом. Нет ничего хуже чем жара.
quote:А в жаре жить-надо быть полным идиотом. Нет ничего хуже чем жара.edit log
quote:Изначально написано 66shagal66:
Категоричны вы наш.
Все кто живёт на экваторе идиоты?
Может там и нет жары.
И жаре жаре рознь.
Ближе к экватору опять таки самая холодная погода +17 и очень редко.
Обычно весь год 22-26.
Воздух 24 вода в океане 24 прелесть.
Двое сланцев, двое шорт, три рубахи и майки с коротким в гардеропе.
А ты сколько тратишь на шмотки? А на отопление? А у них и окон даже нет одни жалюзи. Охерительные затраты на холодильник.
И да песочек на пляже не жжёт пятки от слова совсем.
Не жизнь, а раскайфы!
Когла в Июне жара под 40 - на нафиг такую жизнь.
quote:Изначально написано Max-Rite:
Реально заметная инфляция началась во время ковида. При Буше бензин подорожал, а не продукты или жильё. На счёт уровня жизни, я не вижу какого-то серьёзного упадка. Во всяком случае мои друзья/знакомые/коллеги хуже жить не стали.
Не соглашусь ,при Буше попрели вверх цены на
жилье.
Снижение уровня жизни таки есть. Пока не очень критическое, на уровне выюора хорошего или еще лучшего. Ну повесил кто-то в доме кухню из Икеи вместо кастом или хотя бы Крафьмейд - это малозаметно. В драйвее у того же чела стоит теперь Мазда CX3 вместо Хонды Пилот - тоже не смертельно. Но оно потихоньку наползает.
Сильно пожорожала еда и я сильно подозреваю что на рационе находяшизся в середине достатка среднего класса сказалось. Равно как и ресторанная еда , стоха с носа уже нормальный миниммум. Ну стали какие-то люди реже out кушать - тоже в общем еще не нищета...но оно есть.
quote:Изначально написано Мейтел:
А Я вообще не считаю сколько трачу на шмотки,на отопление,на регулярный прогрев машины зимой и на прочую мелочовку. Я живу в РОССИИ. У нас это ничего практически не стоит. Так что нам в РОССИИ на это всем насрать .
Спите дальше, кто вам мешает?
я не вижу какого-то серьёзного упадка.
quote:Изначально написано xwing:
Ну повесил кто-то в доме кухню из Икеи вместо кастом или хотя бы КрафьмейдВ драйвее у того же чела стоит теперь Мазда CX3 вместо Хонды Пилот
стали какие-то люди реже out кушать
Ну а чего удивляться. В восемь лет раз, считай, инфляция подскочила. Мазда вместо Хонды это вполне приемлемый результат.
Ну сейчас Трамп все вернет на место
Всё это безумие при Трампе началось
quote:[B][/B]
Моя профессиональная сфера пострадала больше всего за последние 4 года. Но это тема для отдельной беседы. Я переживаю, что Трамп не будет разбираться и действительно прекратит поддержку Украины. А именно заказы ВПК и поднимают экономику сейчас. Война всегда несла золотые яйца для США и нынешняя не исключение. Слишком много трампистов с двухзначными айсикью на серьёзных щах думают, что США посылает в Украину чемоданы кэша. Очень надеюсь, что ты не в их числе.
Я абсолютно против финансирования ВПК каким-либо способом. Это разбазаривание ресурсов на вещи, совершенно ненужные лично мне.
Я думаю что для обороны территории у армии есть все что необходимо, чтобы сбросить агрессора в океан. А интервенции в другие страны и помощь голожопым "союзникам" меня мало интересует. Хотят воевать - за свой счет или пусть не воюют. Не моя проблема.
Ну ваша професиональная деятельность как мне написали это плюмбинг, он всегда есть, был и будет. Так что не переживайте сильно, а цены повысятся пока Трамп не уменьшит налоги.
Все же от этого скачит.
Сейчас ваш плюмбинг расцветает, стали делать краны на год, трубы которые через год начинают протекать, так что вы обеспечены работой всегда.
Че за херня , правильный Рех почти вечный.
Ну ваша професиональная деятельность как мне написали это плюмбинг.
Кто писал? Витпит? Нет, не "плюмбинг".
quote:Изначально написано xwing:Я абсолютно против финансирования ВПК каким-либо способом..
Ну, будь против. Это ни на что не влияет. ВПК это частный бизнес. Его не финансируют, он живёт на заказы покупателей. Капитализм-101.
quote:Изначально написано Max-Rite:Ну, будь против. Это ни на что не влияет. ВПК это частный бизнес. Его не финансируют, он живёт заказы покупателей. Капитализм-101.
Он живет за счет распила бюджетных денег, которые получает благодаря вполне коррупционным схемам(лоббирование). Там никаким 101 и не пахнет. Типа есть частный рынок авианосцев или крылатых ракет.
quote:[/B]
quote:[B]
Ну я не слышал что Рех это пламбинг, но все может быть. Одно время люди работающие в этом бизнесе были в Австралии очень богатыми, там же везде прохладно и отопление. И вот все сантехники стали на редкость богатыми.
В Америке не знаю, но за какие то мелочи они много хотят. Особенно если долбить цемент и перекрывать воду.
При чем тут нах Австралия? В наш век PVC , Рex и SharkBite все это несложно.
quote:Изначально написано xwing:Он живет за счет распила бюджетных денег, которые получает благодаря вполне коррупционным схемам(лоббирование). Там никаким 101 и не пахнет. Типа есть частный рынок авианосцев или крылатых ракет.
Лоббирование - один из основополагающих демократических принципов в американской законодательной системе. Это механизм, с помощью которого, бизнесы могут продвигать и защищать свои интересы. Лоббирование встроено в систему. Если у тебя есть конкретные примеры коррупции позвони 800-225-5324 и расскажи.
Рынок авианосцев и крылатых ракет есть и процветает. В чём проблема?
quote:Изначально написано xwing:
А ну пойдите не то что авианосец - якорь от него купите.
Китай купил авианосец у Украины, Индия у России, Египет два у Франции, в чём проблема.
quote:
Рдетского сада
в розовых пони
макранного божества
Пук-среньк.
Ф-35 самый массовый и самый покупаемый самолёт пятого поколения. Но ты конечно же лучше знаешь о его боеспособности, чем 17 стран, которые его купили.
quote:помощь голожопым "союзникам" меня мало интересует. Хотят воевать - за свой счет или пусть не воюют. Не моя проблема.
quote:Изначально написано vulcan:
[
Вот плюс мульон . А коли голожоп,так не выё. Но,бывает,что деревенская деушка верит,что ее возьмет в жены столичный мульенер и откроются ей уси двери . А он ея поматросит и замуж не возьмет . Учиться надо ей было и работать,чтоб обрести счастие, а не думать ,под кого лечь .
За последние 60 лет столичный мильёнер трёх девушек в свет вывел из нищеты и разрухи. Расчёт, что будет и четвёртая, не безнадёжен, хоть и рискован.
quote:Изначально написано vulcan:
А есть ли про ту деушку столько анекдотов, как о предыдущих?
Не считал, но знаю, что анекдоты те рассказывает её прошлый кавалер, которого она отшила, да еще и по яйцам дала.
quote:Изначально написано Max-Rite:Пук-среньк.
Ф-35 самый массовый и самый покупаемый самолёт пятого поколения. Но ты конечно же лучше знаешь о его боеспособности, чем 17 стран, которые его купили.
За наши же деньги покупаемый. Т.е. "мы" им военную воспомощь а они на эти деньги Ф-35 у "нас" же. Да и там интересно - бабло вваливали в него из бюджета а прибыль делят частные лица. Удобно же.
Кста самый продаваемый американский самолет-истрпбитель как пишут в этих ваших интернетах - F/A 18.
quote:Изначально написано Max-Rite:За последние 60 лет столичный мильёнер трёх девушек в свет вывел из нищеты и разрухи. Расчёт, что будет и четвёртая, не безнадёжен, хоть и рискован.
Херня. Полная. Страны с высоким уровнем жизни стали странами с высоким уровнем жизни. Единственный более-менее это Юж Корея но там специфика трудового лагеря с усиленным питанием.
quote:анекдоты те рассказывает её прошлый кавалер
Таки они были сильно до развода. И убедиться в том,что анекдоты рождаются не на пустом месте имел возможность не раз. В особенности в последнее время.
quote:Изначально написано xwing:За наши же деньги покупаемый. Т.е. "мы" им военную воспомощь а они на эти деньги Ф-35 у "нас" же. Да и там интересно - бабло вваливали в него из бюджета а прибыль делят частные лица. Удобно же.
Военная помощь даёт политические плюшки, которые просто деньгами купить невозможно. Это большая политика, на которой держится вся современная финансовая система - Pax Americana. Это не нашего ума дела. А чтобы не было так обидно, купи акции оборонных компаний и получай дивиденды с каждого проданного самолёта, бомбы и ракеты, вместо того, чтобы считать чужие деньги.
quote:Кста самый продаваемый американский самолет-истребитель как пишут в этих ваших интернетах - F/A 18.
Ф-18 не 5е поколение. Хотя принципиально без разницы. Всё продаётся, всё покупается.
quote:Изначально написано xwing:Херня. Полная. Страны с высоким уровнем жизни стали странами с высоким уровнем жизни. Единственный более-менее это Юж Корея но там специфика трудового лагеря с усиленным питанием.
Кам он, не надо фантазировать. Это где там высокий уровень был в Германии после войны? Или в Японии после бомбёжек, ага.
quote:Изначально написано Max-Rite:Кам он, не надо фантазировать. Это где там высокий уровень был в Германии после войны? Или в Японии после бомбёжек, ага.
Он до войны был высокий (относительно) в Германии, стал снова высоким. Штаты наварились в процессе, ну молодцы, что уж там.
У японцев все тоже неплохо было, не от нищеты они Ямато строили.
quote:Изначально написано xwing:Он до войны был высокий (относительно) в Германии, стал снова высоким. Штаты наварились в процессе, ну молодцы, что уж там.
У японцев все тоже неплохо было, не от нищеты они Ямато строили.
Это когда наличку в магазин нужно было везти на тачке, а продукты помещались в карман? Помню, да. От хорошей жизни они художника выбрали, лол.
Всегда забавляли взрослые, казалось бы, люди, которые поселяются в уютном манямирке своих совершенно извращённых представлений о реальности и оттуда выдают "авторитетные" мнения. В Египте тоже когда-то был высокий уровень жизни. Пирамиды строили. Сфинксы золотые. Что из этого? Факты - вещь упрямая. Если Штаты решали вложиться в какую-то страну, то из неё через десяток лет получалась конфетка. Произойдет ли это с Украиной? Не факт. Может произойти? Запросто.
А без огня пищу не приготовишь.
Позвольте поинтересоваться, в каком веке они все до единого от голода вымерли?
quote:Изначально написано Max-Rite:Это когда наличку в магазин нужно было везти на тачке, а продукты помещались в карман? Помню, да. От хорошей жизни они художника выбрали, лол.
Всегда забавляли взрослые, казалось бы, люди, которые поселяются в уютном манямирке своих совершенно извращённых представлений о реальности и оттуда выдают "авторитетные" мнения. В Египте тоже когда-то был высокий уровень жизни. Пирамиды строили. Сфинксы золотые. Что из этого? Факты - вещь упрямая. Если Штаты решали вложиться в какую-то страну, то из неё через десяток лет получалась конфетка. Произойдет ли это с Украиной? Не факт. Может произойти? Запросто.
О да - целая Южная и Центральная Америка конфеток.
Еще раз - Германия была развитой индустриальной страной.
То что у них экономический кризис возник - так он и в штатах тогда случился. Великая Депрессия , может слышали.
Про Украину тут нельзя. И ничего не произойдет с ней хорошего в обозримом будущем.
Да - и те США - и современные - это сильно разные страны. Прощальную речь Эйзенхауэра прочитайте. Свою страну надо знать.
quote:И ничего не произойдет с ней хорошего в обозримом будущем.
При любом повороте событий.