DIDI
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано xwing: Директор по производству Рональд Жаринов провел к святая святых завода - складу, где хранят спирт. Здание - самое историческое: как раз здесь и приняли первую партию продукта. "Спирт сюда, как и раньше, доставляют из России прямо по железной дороге. К нам отходит ветка путей у станции Земитана. На территорию заезжает состав со спиртом, и после лабораторной проверки качества продукта в цистернах все перекачивается по шлангам в емкости на склад. В свою очередь, из Европы спирт доставляют на фурах", - рассказывает Рональд Жаринов lv.sputniknews.ru[ /QUOTE] Так они вроде ретификационную колонну за 11лямов купили для производства спирта.Куды они его девают?
|
|
DIDI
P.M.
|
pskhunter: По поводу сэмов. Всё зависит от оборудования, технологий и мастерства самогонщика. Сырьё тоже имеет значение и мёд здесь не символ крутости конечного продукта. Если ваши сэмеры занимаются "прямогоном" по бабушкиным технологиям, без усекновения голов и хвостов и прочих технологических ухищрений(сухопарники, тарельчатые колонны & etc), то таки да, на выходе обязательно будет тот самый шмурдяк с гарантированным жёстким похмельем и неприятной органолептикой в процессе употребления. Кстати, я был сильно удивлён, когда смотрел ваш сериал "Moonshine", какими примитивными технологиями пользуются ваши сэмеры и ещё просят за это пойло тех шекелей😉 Смею вас уверить, что у нас этот процесс очень далеко продвинулся в плане технологий погона, очистки и дальнейшего дозревания продукта.
http://www.samogon.lv/#home Я там не бывал,потому как на самом деле не знаю.
|
|
pskhunter
P.M.
|
3-10-2021 16:38
pskhunter
В нашем сегменте тоже бохато подобных ресурсов, разной степени достоверности.😉 А на самом деле всё зависит от степени понимания самого процесса, вплоть до мельчайших нюансов, наличия необходимого оборудования, качественного сырья и увлечённости этим делом конкретного домашнего винокура. Как-то так.
|
|
xwing
P.M.
|
pskhunter: По поводу сэмов. Всё зависит от оборудования, технологий и мастерства самогонщика. Сырьё тоже имеет значение и мёд здесь не символ крутости конечного продукта. Если ваши сэмеры занимаются "прямогоном" по бабушкиным технологиям, без усекновения голов и хвостов и прочих технологических ухищрений(сухопарники, тарельчатые колонны & etc), то таки да, на выходе обязательно будет тот самый шмурдяк с гарантированным жёстким похмельем и неприятной органолептикой в процессе употребления. Кстати, я был сильно удивлён, когда смотрел ваш сериал "Moonshine", какими примитивными технологиями пользуются ваши сэмеры и ещё просят за это пойло тех шекелей😉 Смею вас уверить, что у нас этот процесс очень далеко продвинулся в плане технологий погона, очистки и дальнейшего дозревания продукта.
Все подобные "реалити" сериалы - постановка. Так что выводы по ним делать не стоит.
|
|
pskhunter
P.M.
|
3-10-2021 18:24
pskhunter
Возможно. Но вот мой друган, очень увлечённый этим делом человек, много чего, из раздела home made, пробовал в Европе. Так по его словам, практически всё из представленных "специалитетов" являлось самым банальным "прямогоном" без особых затей.
|
|
DIDI
P.M.
|
У меня недалеко от дома в Риге магазин самогонных апаратов.Но самому както лень,да и не выпью я столько.
|
|
pskhunter
P.M.
|
3-10-2021 19:34
pskhunter
При кажушейся простоте, довольно сложное и хлопотное дело. Сам не гоню, но при самом процессе присутствовал.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
4-10-2021 04:16
Самал Ришон
Когда в доме нету сала селёдки и картошки но хочется рюмку (и) водки... импровизирую закуску - я сегодня холостой
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by Самал Ришон: Когда в доме нету сала селёдки и картошки но хочется рюмку (и) водки... импровизирую закуску - я сегодня холостой
Вилка не туда направлена, надо в огурец. Это на фото чеснок? И весь будет съеден зараз без сала? Я б сдох.... PS. Для водки всегда держу банку квашеной капусты, могу поделиться быстрым рецептом.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
4-10-2021 05:30
Самал Ришон
Chuck: Вилка не туда направлена, надо в огурец. Это на фото чеснок? И весь будет съеден зараз без сала? Я б сдох.... PS. Для водки всегда держу банку квашеной капусты, могу поделиться быстрым рецептом.
чеснок я могу жрать как яблоки.. . никогда не мог себе позволить ибо вонял бы 2 дня.. . а тут, с женой договорился а работаю из дома с начала ковидлы - и все, можно поедать фитонциды!
|
|
pskhunter
P.M.
|
4-10-2021 11:06
pskhunter
|
|
xwing
P.M.
|
pskhunter: Возможно. Но вот мой друган, очень увлечённый этим делом человек, много чего, из раздела home made, пробовал в Европе. Так по его словам, практически всё из представленных "специалитетов" являлось самым банальным "прямогоном" без особых затей.
Водка должна быть водкой. Именно из ректификата, спиртовой привкус и все. Все остальное, самогонное - это другие напитки. Под борщь или скажем пельмени мне не нужен никакой особый привкус или аромат. Дистилянт имеет право на сущемтвование но опять же - почему не пойти до конца и не налить вискаря? Коих миллион на любой вкус.
|
|
pskhunter
P.M.
|
4-10-2021 15:57
pskhunter
Ну, вот на фотке присутствует "Хлебная Слеза" - пшеничный дистилят, не пахнет ничем и воспринимается при употреблении, как очччень мягкая водка. Под борщ, шти, пельмени, манты, чебуреки и проч. в охлаждённом виде заходит, как очень качественная водка, не отличить.
|
|
mokus
P.M.
|
А у меня диета пузырьковая
|
|
xwing
P.M.
|
pskhunter: Ну, вот на фотке присутствует "Хлебная Слеза" - пшеничный дистилят, не пахнет ничем и воспринимается при употреблении, как очччень мягкая водка. Под борщ, шти, пельмени, манты, чебуреки и проч. в охлаждённом виде заходит, как очень качественная водка, не отличить.
Замечательно ,только мне пррще купить бутылку Белуги, Гуся или там Рейки ,которые сами по себе очень мягкие водки. Эти все тонкости дистилянт/ректификат когда речь о водке не имеют смысла.
|
|
pskhunter
P.M.
|
4-10-2021 19:55
pskhunter
Да мне тоже проще. Но как я раньше говорил, чего-то именно эти напии в данный момент больше нравятся. А шо касаемо органолептики, то "знаменитый водочный вкус" это просто не больше, чем маркетинг. Какой может быть вкус у ректфикованного спирта разбавленного "специально подготовленной водой"? Если по чесноку, без самовнушения, то в лучшем случае - никакой, в худшем - поганый.😉
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
4-10-2021 20:07
Самал Ришон
pskhunter: Да мне тоже проще. Но как я раньше говорил, чего-то эти напии в данный момент больше нравятся. А шо касаемо органолептики, то "знаменитый водочный вкус" это просто не больше маркетинг. Какой может быть вкус у ректфикоанного спирта разбавленного "специально подготовленной водой"? Если по чесноку, без самовнушения, то в лучшем случае - никакой, в худшем - поганый.😉
но тем не менее если не вкус то привкус/послевкусие есть в разных водках - например как по мне - многие польские картофельные водки - сладковаты. например та-же Маруся что пил в Москве в 2012-ом - имела выраженное послевкусие тоже. Хортица платиновая тоже его имеет хотя и не такое выраженое сейчас приканчиваю бутылку гламурно-кожанной Белуги что подарили недавно - нравится тоже есть послевкусие - я ее даже закусываю не сразу чтоб почувствовать. западно-европейские/амерканские - слишком "чистые" для меня но голова не болит а вообще имхо вкус водки зависит от закуски - та-же водка с огурцом или с куском хлеба почувствуется по другому - и в этом ее основное отличие и прикол от других напитков, виски, коньяка, рома - у них вкус в бутылке и если их закусывать - деньги на ветер
|
|
mokus
P.M.
|
Коричневые напитки долой из темы
|
|
pskhunter
P.M.
|
4-10-2021 20:23
pskhunter
Хорошо, из того, что действительно понравилось из торговых водок, когда я ещё их пил. Неплоха была карельская "Мороша" разных видов, кроме самой дешёвой- вельми резковата для меня.
|
|
xwing
P.M.
|
Купил по случаю российскую Зеленую Марку, за какие-то копейки. Хотел настойку попробывать сделать, в итоге выпили так. Нормальная водка вполне.
|
|
pskhunter
P.M.
|
4-10-2021 21:03
pskhunter
Псковские водки, просто зло🤬 Но у местных деклассированых элементов пользуются спросом. Неплохие водки делают в Белоруссии, здесь они тоже доступны, тот-же "Бульбаш" разных видов и "Ржаная Краюшка". Была ещё прикольная, и не плохая по началу, водка с говорящим названием "Дрова"😂😂😂. Бутылка была стилизована под печную чурочку.
|
|
mokus
P.M.
|
На экспорт она нормальная, в России ее пить низя
|
|
xwing
P.M.
|
mokus: На экспорт она нормальная, в России ее пить низя
Если я в Россию наконец выберусь, то точно не бухать. Некогда будет. Для побухать в отпуске есть Аруба и т.п. хрень.
|
|
DIDI
P.M.
|
xwing: Купил по случаю российскую Зеленую Марку, за какие-то копейки. Хотел настойку попробывать сделать, в итоге выпили так. Нормальная водка вполне.
Та Зелёная Марка,что продаётся в Риге вариирует от отличной,не хуже премиальных европейских водок,до ужасной,просто с первого глотка понимаешь,что сивуха.Отчего так качество плавает мне неведомо.Подозреваю,что от поставщика и от партии к партии зависит.Или порой на экспорт просачивается продукция для внутреннего рынка РФ.Вобщем потому и перестал её покупать.Благо стоит она тут наравне с Абсолютом почти.
|
|
xwing
P.M.
|
DIDI: Та Зелёная Марка,что продаётся в Риге вариирует от отличной,не хуже премиальных европейских водок,до ужасной,просто с первого глотка понимаешь,что сивуха.Отчего так качество плавает мне неведомо.Подозреваю,что от поставщика и от партии к партии зависит.Или порой на экспорт просачивается продукция для внутреннего рынка РФ.Вобщем потому и перестал её покупать.Благо стоит она тут наравне с Абсолютом почти.
Потому что подделку продают, тоже мне сикрет. Мне в магазине бальзамки раз продали паленую Метаксу.
|
|
pskhunter
P.M.
|
5-10-2021 08:02
pskhunter
Есть ещё занятная водка, "NEFT" называется. Продаётся в металлических банках, стилизованных под бочку нефти😉 Достаточно питкая и мягкая, типа отечественный бренд, но сделанный в Бельгии😉 Наверное "Роснефть" или кто-то из других нефтяников развлекается😂
|
|
Гидеон
P.M.
|
Chuck: Вилка не туда направлена, надо в огурец. Это на фото чеснок? И весь будет съеден зараз без сала? Я б сдох.... PS. Для водки всегда держу банку квашеной капусты, могу поделиться быстрым рецептом.
Я много лет первую рюмку закусываю именно зубчиком чеснока. Одним, правда. Но большим. С черным хлебом. А капуста круглый год... А что значит "быстрый рецепт"?
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by Гидеон:
А что значит "быстрый рецепт"?
В банке за три дня.
|
|
Гидеон
P.M.
|
У меня в кастрюле или ведре за полтора-два дня, если летом. А зимой дня 3-4. Обычный посол/квашение. А какой тогда медленный? В капусте главное семя укропа не забыть.
|
|
pskhunter
P.M.
|
5-10-2021 17:35
pskhunter
Супруга ещё немного тмина добавляет и клюквы. Называет этот вариант посола - "под стопец"😉 И ведь права, заходит изумительно😉
|
|
DIDI
P.M.
|
По сути французская водка Суммум ничем не хуже а может и лучше тогоже французского Серого Гуся который просто более раскручен.Кстати множество независимых международных водочных конкурсов тому подтверждением. Собственно моё личное мнение с сим солидарно.
|
|
mokus
P.M.
|
Гусь-гофно
|
|
DIDI
P.M.
|
Ещё тестируем зерновые французские водки:
|
|
DIDI
P.M.
|
mokus: Гусь-гофно
Я-бы не был столь категоричен но и эту тоже потребляю:
|
|
xwing
P.M.
|
Еще раз убедился что Белуга - великолепна.
|
|
DIDI
P.M.
|
Перепробовав почти все скандинавские и российские водки пришёл опять-таки к французским зерновым. Даже Абсолют Эликс котрую сегодня вечером пили с приятелем мне нравится намного меньше-слишком резкая,хоть и без привкуса самогона.Её восприятию не помог даже обрушившийся на Ригу снегопад.
|
|
xwing
P.M.
|
Абсолют водка довольно поганая. Это ж факт.
|
|
DIDI
P.M.
|
xwing: Абсолют водка довольно поганая. Это ж факт.
Ты про Обсалют или про Обсолют Элих,который в два раза его дороже? По вкусу они сильно различаются.
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
Ты про Обсалют или про Обсолют Элих
Упсалют, Ёбсалют... всё равно - ... но. Вот поляки честно свой продукт назвали, чтоб никто не сомневался
|
|
Israguest
P.M.
|
4-12-2021 11:24
Israguest
В такую жизнеутверждающую тему, как водка, не хочется вносить печальный момент , но вчера в Испании на 73 году жизни от онкологии скончался воссоздатель "Полугара" , инженер , песенник , историк Борис Родионов .Последние годы жил в Израиле.
|
|
|