P.M.
Ц
|
Уважаемые клиенты и читатели темы! Просьба ознакомиться с этим текстом до конца, потому что в нём содержится ответ на значительную часть задаваемых по теме вопросов. Уважаемые клиенты! Продолжаются попытки мошенников наживаться на посетителях моих тем. Схема простая и, казалось бы, давно уже всем известная, из-за чего она должна перестать работать. Однако доверчивые люди продолжают попадаться в ловушку. Происходит по одному и тому же сценарию - потенциальный покупатель пишет вопрос в теме, опрометчиво оставляя у себя в профиле или просто в сообщении альтернативные контактные данные (номер телефона, электронная почта). Мошенник пишет туда, якобы, от моего имени - и исчезает сразу после перевода денег. Поэтому ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ МОМЕНТЫ: 1) Для оплаты у меня только одна карта номер 4276 **** **** 7919. Никакие иные варианты ко мне отношения не имеют. 2) Основной канал связи со мной - через форум. Я могу написать Вам в личку только в ответ на Ваше сообщение, отправленное мне в личку или в одну из моих тем. 3) Вспомогательный канал связи - через телеграмм-канал, адрес которого указан у меня на аватаре. В прикреплённом сообщении канала - ссылка на личку, куда следует писать. Соответственно, через телеграмм я отвечаю так же только после Вашего сообщения в мою личку там. Если же Вы, например, написали в мою тему на форуме, а Вам кто-то сразу пишет с какого-то аккаунта телеграмма - то Вы имеете дело с мошенниками. 4) Все другие способы связи (конкретно - электронная почта) оговариваются в личных сообщениях на форуме и только потом идёт перенос общения. Если это не оговорено (или, тем более, идут сообщения через какие-то иные каналы типа ватсапа) - значит это пишу не я. 5) Я общаюсь только текстом, никому не звоню и свой номер телефона так же не даю. Пишу это потому, что очень часто мошенники действуют как раз иным образом - созваниваются, сообщают свой номер для мессенджеров и так далее. Это создаёт у людей иллюзию надёжности. Им кажется, что если они общались голосом и знают номер телефона, то это даёт какую-то гарантию против аферистов. Но это не так - если обман совершился, то наличие номера никаких реальных рычагов воздействия или инструментов для поиска не добавляет. Однако именно на этом мошенники и ловят доверчивых людей, расслабившихся после телефонного общения. 6) В любом случае, всегда запрашивайте фото товара. Я обычно сам присылаю фото б/у изделий, сколько-нибудь сложных, дорогостоящих и так далее. При этом я всегда фотографирую именно тот экземпляр, который будет отправлен. Если есть сомнения - запросите фото детали с Вашим ником либо проверьте присланную фотографию на предмет того, публиковалась ли она где-либо ранее (например, у гугла для этого есть специальная функция). При этом нужно помнить, что даже реальные фото детали - это не гарантия от мошенничества, потому что иногда аферисты реально имеют те или иные детали на руках и пытаются их многократно 'продавать'. Поэтому, во избежание неприятных моментов, учитывайте не только этот пункт, но и все перечисленные выше. Помните, что единственная защита от мошенников - это повышенная бдительность. Весьма популярное ружьё Armsan A612 имеет в своей конструкции деталь, называемую основанием (опорой) газового поршня или направляющей (наконечником) затворной рамы. Конструктивно это одна из самых непродуманных деталей в ружье. Она имеет ряд тонких сечений, испытывающих наиболее сильную деформацию и имеющих места наибольших напряжений при минимальном запасе прочности. Из-за этого эта деталь ломается достаточно часто, при том, что найти её у поставщиков весьма непросто, а стоимость достигает нескольких тысяч рублей. По этой причине было принято решение попробовать изготовить эту деталь из пластика по технологии 3D-печати методом послойного наплавления (FDM/FFF). Понятно, что деталь из пластика не будет иметь ресурс металлической (пусть даже и алюминиевой), однако и стоимость её будет существенно меньше - не говоря уже о гораздо большей доступности. Множественные эксперименты позволили определить подходящий тип пластика, а так же оптимальные приёмы и способы печати, обеспечивающие максимальную прочность. Разные варианты детали проходили и огневое тестирование. Однако по мере того, как увеличивалась прочность, возрастало и количество выстрелов, необходимых для выявления предельного ресурса. Постепенно была найдена технология печати, позволившая экспериментальной детали без малейших признаков разрушения отработать более ста выстрелов (на данный момент - 109). Дальнейшее определение полного ресурса (желательно - на нескольких экземплярах) уже потребовало бы многих сотен выстрелов. А это, при нынешних ценах на патроны и их компоненты, потребовало бы существенного увеличения итоговой цены изделия. В связи с этим принято решение начать реализацию ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ опоры газового поршня Armsan A612 из стеклонаполненного композитного пластика.
Следует ещё раз подчеркнуть - изделие является тестируемой деталью, установку которой в собственное оружие пользователь осуществляет на свой страх и риск. Стрелковые тесты показали, что даже при разрушении опоры поршня оружие не получает повреждений. Однако нельзя полностью исключать совпадения каких-либо специфических условий и факторов. Опытно-экспериментальный характер детали определяет так же её внешний вид. Белый цвет был выбран потому, что на нём лучше видны трещины, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Характер поверхностей определяется тем фактом, что и при выставлении параметров печати, и при последующей постобработке основное внимание уделялось прочностным характеристикам и соблюдению контролируемых размеров. Соответственно, чисто эстетические моменты были отодвинуты на второй план. В случае, если это начинание получит своё развитие, деталь будет изготавливаться из чёрного пластика и с улучшенной постобработкой. Стоимость детали составляет 500 рублей плюс цена пересыла (детали находятся в Ростове-на-Дону). Заявки как на покупку можно оставлять в теме или присылать в личку. Аргументированная критика и вообще любое корректное обсуждение этого проекта приветствуется. Cписок типовых вопросов и ответов: Вопрос: Почему бы не попробовать всё-таки делать деталь из металла? Ответ: На данный момент нет такой технической возможности, а поиск соответствующих мощностей специально под эту задачу потребует существенных вложений. Это, соответственно, крайне серьёзно отразится на цене изделия - при том, что совсем не гарантирует радикального повышения живучести. Вопрос: Эксплуатация оружия с этой деталью безопасна? Ответ: Абсолютных гарантий никто дать не может. Однако испытательные отстрелы показали, что самое серьёзное, что может произойти при разрушении опоры - это остановка затвора в промежуточном положении (из-за того, что деталь перестанет связывать между собой затворную раму и возвратную пружину). В таком варианте выстрел при незапертом по этой причине затворе исключается благодаря конструкции задней части затворной рамы. Однако, в любом случае (как и с любым иным тюнингом и доработками оружия), владелец должен понимать, что деталь не является сертифицированной производителем для использования в этом изделии. Вопрос: Не расплавится ли деталь от соседства с нагретым стволом? Ответ: Печать изделия происходит при температуре 245 градусов. Нижняя граница, то есть минимальная температура фактического размягчения пластика в пригодное для печати состояние - 230 градусов. Используемый пластик имеет гарантированную производителем термостойкость до 130 градусов. То есть до этой температуры детали сохраняют полную прочность и все геометрические параметры. При печати деталь опирается на подогреваемый до 92 градусов столик. Это означает, что изделие подвергается такому нагреву длительное время (измеряемое часами), и никакого расплавления или деформации не происходит. Во время одного из тестирований ставилась задача определения фактической температурной стойкости детали. За 2,5-3 минуты было сделано 27 выстрелов, в результате чего ствол оружия нагрелся до температуры, способной вызвать ожог. При этом, несмотря на наличие вентилируемой планки, от ствола началось марево разогретого воздуха, затрудняющее прицеливание (точнее, делающее его почти невозможным). Таким образом был достигнут нагрев оружия до уровня, который уже не может превышать температуру, возникающую при штатной эксплуатации. После снятия цевья и осмотра детали оказалось, что она минимально нагрета (оценочно - менее 50 градусов) и не имеет оплавлений. Таким образом было экспериментально доказано, что любая штатная эксплуатация не создаёт температурных режимов, неприемлемых для разрабатываемой детали. Вопрос: Требуются ли какие-то самостоятельные подгоночные операции? Ответ: После печати деталь проходит существенную обработку с примерками на оружие, так что каких-либо серьёзных подгонок потребоваться не должно. Однако возможны какие-то незначительные геометрические отличия (особенно на ружьях с деревянными цевьями, подверженными деформациям), поэтому полностью исключать необходимость незначительных припиловок нельзя. Моя тема с запчастями на гладкоствольное оружие. Benelli, Armsan A612, Bernardelli Mega, Khan, Sarsilmaz Phantom, Sarsilmaz Verona, Sauer-8 (Зауэр-8), Бекас, ЗКМ, Иж-18 (МР-18), Иж-25, Иж-26, Иж-27 (МР-27), Иж-12, Иж-43 (МР-43), Иж-49, Иж-54, Иж-58, ИжБ-36, ИжБ-44, ИжБ-46, ИжБ-47, Иж-ЗК, Иж-К (ИжК), Иж-81, МР-133, МР-135, МР-153, МР-155, МЦ 20-01, ТОЗ-25, ТОЗ-34, ТОЗ-87, ТОЗ-88, ТОЗ-106, ТОЗ-120, ТОЗ-Б, ТОЗ-БМ, ТОЗ-63 и другие, а так же затыльники на приклад и чехлы. Продаются запчасти на Benelli, Armsan A612, Sarsilmaz Verona, разные модели Иж, МР, МЦ, ТОЗ Моя тема с запчастями на короткоствольное оружие (нарезное и травматическое). Beretta M1934, Browning 1910, Browning High-Power, CZ DUO, Glock, Grand Power T-12, LOM-S, Sauer 38H, Walther PP/PPK, МР-79, МР-80, пистолет Марголина, пистолет Токарева ТТ, "Наган", Иж-1, Иж-78, ТОЗ-35, ТОЗ-36, ТОЗ-49. Продаются запчасти на пистолеты Марголина, ТОЗ, Beretta, Browning, Glock, Sauer и др.
Моя тема с ДТК, насадками, рукоятками и другими запчастями на нарезные и гладкоствольные 'Сайги' и 'Вепри' Продаётся ЗИП на гладкие и нарезные Сайги/Вепри. ДТК, насадки, рукоятки и т.д.
Моя тема с запчастями для М-16/Ar-15/M4, "Хеклер-Кох" HK416, АКМ, АК-74, "Сайги", "Вепрь-15" ВПО-140, винтовки Мосина, БИ-6, ТОЗ-8, ТОЗ-12, МЦ-12, МЦ-13, ТОЗ-61, "Урал" МСВ-1, СМ-2, "Урал-2", БК-3, "Стрела", "Тайфун-1", "Тайфун-3", "Рекорд-2", "Урал-5", прицелами для спортивных винтовок, антабками, прикладами и проставками для них, накладками на вивер, пистолетными кейсами, маслёнками, коробками ЗИП и другими комплектующими.
Продам ЗИП М-16, АК, Мосина, спортивные и охотничьи мелкашки, "Сайги", "Вепря", кейсы Моя тема с крышками Butler Creek, прицельными приспособлениями Orsis 120 и Orsis 140, защитными колпачками на прицелы, наглазниками, салфетками и другими комплектующими на оптику
Крышки Butler Creek, наглазники, салфетки и другое на оптику Моя тема с советскими армейскими эмблемами, пуговицами, эмблемами и значками МВД СССР, советскими гражданскими значками
Эмблемы, кокарды, значки, пуговицы Советской Армии, гражданские значки СССР Моя тема с тренчиками, ремешками, звёздами на погоны, кокардами, нашивками ВС РФ, значками МВД, нашивками ВС США и Бундесвера
Тренчики, ремешки, звёзды на погоны, значки, кокарды, нашивки РФ, США, Бундесвера Моя тема с приспособлениями для снаряжения патронов (матрицы, навойники)
Навойники и матрицы на 12 и 16 калибр Моя тема с тактическими ЛЦУ, фарой "Кабан", линзами для фонарей, кронштейнами для ФО-2
ЛЦУ, фара "Кабан", кронштейны для фонаря ФО-2, комплектующие для фонарей Моя тема с мортирками/насадками на Lom-S и Stalker
Продаются мортики (насадки) на Lom-S и Stalker, Ростов-на-Дону, пересыл Моя тема с макетами и гильзами калибра 408 Cheyenne Tactical (408CheyTac, 408CT)
Продаются макеты и гильзы калибра 408 Cheyenne Tactical (408CheyTac, 408CT)
|
|
viktorsaldaev87
P.M.
Ц
|
29-8-2023 22:20
viktorsaldaev87
avatar61: Уважаемые клиенты и читатели темы!Просьба ознакомиться с этим текстом до конца, потому что в нём содержится ответ на значительную часть задаваемых по теме вопросов. Весьма популярное ружьё Armsan A612 имеет в своей конструкции деталь, называемую основанием (опорой) газового поршня или направляющей (наконечником) затворной рамы. Конструктивно это одна из самых непродуманных деталей в ружье. Она имеет ряд тонких сечений, испытывающих наиболее сильную деформацию и имеющих места наибольших напряжений при минимальном запасе прочности. Из-за этого эта деталь ломается достаточно часто, при том, что найти её у поставщиков весьма непросто, а стоимость достигает нескольких тысяч рублей. По этой причине было принято решение попробовать изготовить эту деталь из пластика по технологии 3D-печати методом послойного наплавления (FDM/FFF). Понятно, что деталь из пластика не будет иметь ресурс металлической (пусть даже и алюминиевой), однако и стоимость её будет существенно меньше - не говоря уже о гораздо большей доступности. Множественные эксперименты позволили определить подходящий тип пластика, а так же оптимальные приёмы и способы печати, обеспечивающие максимальную прочность. Разные варианты детали проходили и огневое тестирование. Однако по мере того, как увеличивалась прочность, возрастало и количество выстрелов, необходимых для выявления предельного ресурса. Постепенно была найдена технология печати, позволившая экспериментальной детали без малейших признаков разрушения отработать более ста выстрелов (на данный момент - 109). Дальнейшее определение полного ресурса (желательно - на нескольких экземплярах) уже потребовало бы многих сотен выстрелов. А это, при нынешних ценах на патроны и их компоненты, потребовало бы существенного увеличения итоговой цены изделия. В связи с этим принято решение начать реализацию ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ опоры газового поршня Armsan A612 из стеклонаполненного композитного пластика.
Следует ещё раз подчеркнуть - изделие является тестируемой деталью, установку которой в собственное оружие пользователь осуществляет на свой страх и риск. Стрелковые тесты показали, что даже при разрушении опоры поршня оружие не получает повреждений. Однако нельзя полностью исключать совпадения каких-либо специфических условий и факторов. Опытно-экспериментальный характер детали определяет так же её внешний вид. Белый цвет был выбран потому, что на нём лучше видны трещины, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Характер поверхностей определяется тем фактом, что и при выставлении параметров печати, и при последующей постобработке основное внимание уделялось прочностным характеристикам и соблюдению контролируемых размеров. Соответственно, чисто эстетические моменты были отодвинуты на второй план. В случае, если это начинание получит своё развитие, деталь будет изготавливаться из чёрного пластика и с улучшенной постобработкой. Стоимость детали составляет 500 рублей плюс цена пересыла (детали находятся в Ростове-на-Дону). Заявки как на покупку можно оставлять в теме или присылать в личку. Аргументированная критика и вообще любое корректное обсуждение этого проекта приветствуется. Cписок типовых вопросов и ответов: Вопрос: Почему бы не попробовать всё-таки делать деталь из металла? Ответ: На данный момент нет такой технической возможности, а поиск соответствующих мощностей специально под эту задачу потребует существенных вложений. Это, соответственно, крайне серьёзно отразится на цене изделия - при том, что совсем не гарантирует радикального повышения живучести. Вопрос: Эксплуатация оружия с этой деталью безопасна? Ответ: Абсолютных гарантий никто дать не может. Однако испытательные отстрелы показали, что самое серьёзное, что может произойти при разрушении опоры - это остановка затвора в промежуточном положении (из-за того, что деталь перестанет связывать между собой затворную раму и возвратную пружину). В таком варианте выстрел при незапертом по этой причине затворе исключается благодаря конструкции задней части затворной рамы. Однако, в любом случае (как и с любым иным тюнингом и доработками оружия), владелец должен понимать, что деталь не является сертифицированной производителем для использования в этом изделии. Вопрос: Не расплавится ли деталь от соседства с нагретым стволом? Ответ: Печать изделия происходит при температуре 245 градусов. Нижняя граница, то есть минимальная температура фактического размягчения пластика в пригодное для печати состояние - 230 градусов. Используемый пластик имеет гарантированную производителем термостойкость до 130 градусов. То есть до этой температуры детали сохраняют полную прочность и все геометрические параметры. При печати деталь опирается на подогреваемый до 92 градусов столик. Это означает, что изделие подвергается такому нагреву длительное время (измеряемое часами), и никакого расплавления или деформации не происходит. Во время одного из тестирований ставилась задача определения фактической температурной стойкости детали. За 2,5-3 минуты было сделано 27 выстрелов, в результате чего ствол оружия нагрелся до температуры, способной вызвать ожог. При этом, несмотря на наличие вентилируемой планки, от ствола началось марево разогретого воздуха, затрудняющее прицеливание (точнее, делающее его почти невозможным). Таким образом был достигнут нагрев оружия до уровня, который уже не может превышать температуру, возникающую при штатной эксплуатации. После снятия цевья и осмотра детали оказалось, что она минимально нагрета (оценочно - менее 50 градусов) и не имеет оплавлений. Таким образом было экспериментально доказано, что любая штатная эксплуатация не создаёт температурных режимов, неприемлемых для разрабатываемой детали. Вопрос: Требуются ли какие-то самостоятельные подгоночные операции? Ответ: После печати деталь проходит существенную обработку с примерками на оружие, так что каких-либо серьёзных подгонок потребоваться не должно. Однако возможны какие-то незначительные геометрические отличия (особенно на ружьях с деревянными цевьями, подверженными деформациям), поэтому полностью исключать необходимость незначительных припиловок нельзя. Моя тема с запчастями на гладкоствольное оружие. Benelli, Armsan A612, Bernardelli Mega, Khan, Sarsilmaz Phantom, Sarsilmaz Verona, Sauer-8 (Зауэр-8), Бекас, ЗКМ, Иж-18 (МР-18), Иж-25, Иж-26, Иж-27 (МР-27), Иж-12, Иж-43 (МР-43), Иж-49, Иж-54, Иж-58, ИжБ-36, ИжБ-44, ИжБ-46, ИжБ-47, Иж-ЗК, Иж-К (ИжК), Иж-81, МР-133, МР-135, МР-153, МР-155, МЦ 20-01, ТОЗ-25, ТОЗ-34, ТОЗ-87, ТОЗ-88, ТОЗ-106, ТОЗ-120, ТОЗ-Б, ТОЗ-БМ, ТОЗ-63 и другие, а так же затыльники на приклад и чехлы. Продаются запчасти на Benelli, Armsan A612, Sarsilmaz Verona, разные модели Иж, МР, МЦ, ТОЗ Моя тема с запчастями на короткоствольное оружие (нарезное и травматическое). Beretta M1934, Browning 1910, Browning High-Power, CZ DUO, Glock, Grand Power T-12, LOM-S, Sauer 38H, Walther PP/PPK, МР-79, МР-80, пистолет Марголина, пистолет Токарева ТТ, "Наган", Иж-1, Иж-78, ТОЗ-35, ТОЗ-36, ТОЗ-49. Продаются запчасти на пистолеты Марголина, ТОЗ, Beretta, Browning, Glock, Sauer и др.
Моя тема с ДТК, насадками, рукоятками и другими запчастями на нарезные и гладкоствольные 'Сайги' и 'Вепри' Продаётся ЗИП на гладкие и нарезные Сайги/Вепри. ДТК, насадки, рукоятки и т.д.
Моя тема с запчастями для М-16/Ar-15/M4, "Хеклер-Кох" HK416, АКМ, АК-74, "Сайги", "Вепрь-15" ВПО-140, винтовки Мосина, БИ-6, ТОЗ-8, ТОЗ-12, МЦ-12, МЦ-13, ТОЗ-61, "Урал" МСВ-1, СМ-2, "Урал-2", БК-3, "Стрела", "Тайфун-1", "Тайфун-3", "Рекорд-2", "Урал-5", прицелами для спортивных винтовок, антабками, прикладами и проставками для них, накладками на вивер, пистолетными кейсами, маслёнками, коробками ЗИП и другими комплектующими.
Продам ЗИП М-16, АК, Мосина, спортивные и охотничьи мелкашки, "Сайги", "Вепря", кейсы Моя тема с крышками Butler Creek, прицельными приспособлениями Orsis 120 и Orsis 140, защитными колпачками на прицелы, наглазниками, салфетками и другими комплектующими на оптику
Крышки Butler Creek, наглазники, салфетки и другое на оптику Моя тема с советскими армейскими эмблемами, пуговицами, эмблемами и значками МВД СССР, советскими гражданскими значками
Эмблемы, кокарды, значки, пуговицы Советской Армии, гражданские значки СССР Моя тема с тренчиками, ремешками, звёздами на погоны, кокардами, нашивками ВС РФ, значками МВД, нашивками ВС США и Бундесвера
Тренчики, ремешки, звёзды на погоны, значки, кокарды, нашивки РФ, США, Бундесвера Моя тема с приспособлениями для снаряжения патронов (матрицы, навойники)
Навойники и матрицы на 12 и 16 калибр Моя тема с тактическими ЛЦУ, фарой "Кабан", линзами для фонарей, кронштейнами для ФО-2
ЛЦУ, фара "Кабан", кронштейны для фонаря ФО-2, комплектующие для фонарей Моя тема с мортирками/насадками на Lom-S и Stalker
Продаются мортики (насадки) на Lom-S и Stalker, Ростов-на-Дону, пересыл Моя тема с макетами и гильзами калибра 408 Cheyenne Tactical (408CheyTac, 408CT)
Продаются макеты и гильзы калибра 408 Cheyenne Tactical (408CheyTac, 408CT)
|
|
P.M.
Ц
|
Originally posted by viktorsaldaev87:
Написал Вам в личку.
|
|
|