Guns.ru Talks
Можно ли перевести деньги участнику форума ?
Вопрос о участнике Сева1979

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос о участнике Сева1979

Roman
4-2-2021 11:50 Roman
Сева1979

телефон: 92566796***2

ivaniko79@rambler.ru

stroganow
P.M.
4-2-2021 13:32 stroganow
похоже он самый! перевел ему деньги, он солгал про банк где оформлена карта.. . нашел его настящий банк.. . посмотрим как исполнит отправку посылки, потом отпишусь
Znet_[Sneg]
P.M.
4-2-2021 18:48 Znet_[Sneg]
данный продавец Сева1979 - кидала

Он сам написал мне по поводу чехла на ПК и предложил приобрести за цену ниже рынка (что уже было подозрительно-), и при этом:

- на Ганзе зарегистрирован совсем недавно;
- прислал фото чехла с этого же форума, опубликованное несколько лет назад, а после предложения сфотать свой чехол и прислать свои фото - слился, хотя до этого рвался "отправить" его сразу после моей оплаты;
- прислал данные своей банковской карты - 4890 4947 3755 2109 Иван Александрович С, Газнефтьбанк, а на самом деле это карта Qiwi, которую можно оформить на любое вымышленное ФИО (все номера карт Qiwi начинаются с 4890 49)
- IP адрес этого человека (77.73.67.206) показывает, что он из Питера (провайдер Fishnet Communications), а мне (и в других своих темах) он писал, что из дальнего подмосковья, г. Дубна. А недавно вот привет из Перми передавал - продавал магазины: forums/i... 46573_31730.jpg

Возможно, что и кидалы иногда совершают честные сделки, тем не менее, будьте осторожны! Советую переводить средства только после полного фотоотчёта с почты/транспортной компании, с фоткой квитанции об отправке. Не захочет так делать - ну и не надо.

Alex132467
P.M.
4-2-2021 21:50 Alex132467
Добрый день.
Кидала!
Не было времени подробно почитать про этого гражданина...
Все как описано выше.
Я стал беднее на 1600 руб(
DJavdet17
P.M.
5-2-2021 09:17 DJavdet17
Меня кинул на магазин к ругеру на 3800р, сегодня отношу два заявления 1 в банк, второе в ментуру
stroganow
P.M.
5-2-2021 14:08 stroganow
Уже все понятно, развели и меня.. . Парни, не вздумайте дать ему номер карты для якобы возврата денег ибо потом на ваш телефон посыпятся смс о попытках регистрации на ваш телефон и карту в различных магазинах.Я позвонил в Киви-банк, там у него на время заблокировали карту, он занервничал, поскольку не мог снять деньги, но потом разблокировали. Если что - телефон КивиБанка 88002006225. Занервничал, потому как не мог снять деньги, но потом карту разблокировали (Вопрос к СБ Банка и в Центробанк почему не приняли мер) Для убеждения что не мошенник даже сбросил фото паспорта на фамилию Севастьянова (скорее всего не его). Еще и него есть подельник тел 89262358599, представляется Алексеем. В полицию надо всем кого кинул обращаться в один отдел, скорее всего по месту нахождения Киви-Банка (месту окончания преступления) иначе уголовное дело не возбудят по малозначительности и искать никто не будет. А если все в один отдел обратятся, то поищут, будут вынуждены, поскольку "глухари" никому не нужны. Сам бы наверное плюнул и забыл, Бог его накажет! но скольким людям он еще зло успеет сделать... . осторожнее, люди добрые!
Znet_[Sneg]
P.M.
6-2-2021 00:23 Znet_[Sneg]
итак, что нужно сделать:
звоните у себя, по месту жительства, по телефону 102 в полицию (чтобы звонок был зафиксирован и вас было сложно отфутболить), кратко излагайте суть дела, и вам перезванивают из местного отделения и предлагают придти, оставить заявление (не поддавайтесь на просьбы отказаться от вашей инициативы). Приготовьте одну заяву - очень краткую, из пары абзацев, и обьяснение, где очень подробно всё распишите, приложите скриншоты переписки, из личного кабинета Сбера и тд., служебные заголовки от писем, которые кидала присылал вам на электронную почту. Неплохо бы списаться в личке всем потерпевшим, чтобы в Обьяснении указать и других пострадавших с ФИО и местом проживания. Дело идёт в ход (а это 159 статья часть 1 или 2), правоохранители делают запрос на форум Guns.ru (IP-адрес), в Киви-банк (транзакции на карту), затем интернет-провайдеру кидалы для установления адреса его местожительства. По этому адресу оперативники наносят ему визит и приглашают для беседы. Дело будет раскрыто (и "палка отработана"), будет суд, но на суде потерпевшие видимо попросят не привлекать кидалу к уголовной ответственности, если он возместит ущерб (и все-все останутся довольны).
Меня пару лет назад кинули на Авито с видеокартами, я обратился в полицию, и получилось именно так, как я описывал выше. Так что вперёд, ничего сложного нет.
И если кто ещё пострадал от действий кидалы, пожалуйста отпишитесь здесь.
Diego de la Vega
P.M.
8-2-2021 11:16 Diego de la Vega
+1 .. )
по ходу он нас всех в одно время кинул.. )
я еще думал что это деньги с альфы не уходят, пришлось через сбер переводить