Guns.ru Talks
Клуб любителей радиотехники 20-го века
Описание версий программного обеспечения моих ...

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Описание версий программного обеспечения моих планок и модулей.

Александр1401
P.M. Ц
6-6-2020 16:50 Александр1401
Что означают версии, их классификация.

Самая первая планка на к174ха34 с линейной шкалой версия V0
Первая планка с линейной шкалой. Осуществлено с помощью дополнительного генератора на логической микросхеме, измеряется реактивное сопротивление.
Вот видео от 10 апреля 2018
youtube.com
На этом принципе работают и планки с микроконтроллером, микроконтроллер подавал частоту на КПЕ и затем измерял амплитуду.
Сейчас самый удачный способ определения положения КПЕ путем измерения емкости. Высокая стабильность, нет помех, так как не подается частота на КПЕ. Видео тест youtube.com

Каждое устройство (планка или модуль) имеет возможность программирования КПЕ, так как могут быть разные приемники и емкость отличаться.

Версия V1 Можно на шкалу уложить два участка диапазона,
К примеру 108-96 и 90-87.мгц Осуществляется с помощью нажатия кнопки на планке. Видео от 0818 youtube.com

Версия V2 Ручное программирование станций с помощью кнопки. youtube.com

Версия V3 Программирование двух участков диапазона на одну шкалу, только уже без нажатия кнопки, а путем включения планки с отведенной стрелкой в левый угол шкалы. Видео от 290818 youtube.com

Версия V4 Ручное программирование станций без кнопки,
путем включения приемника с отведенной стрелкой в лева
Видео youtube.com

Версия V5 Включает оба способа V3 и V4.

И самая популярная V6 Авто сканирование и ручная настройка включает V4 (виртуальный диапазон) Видео на примере приемника Россия-304 youtube.com

Версия V7 включает в себя версию V6 но плюс блютус.
youtube.com

Версия V8 включает V7 плюс пульт ДУ.
youtube.com

Версия V9 включает V8 но, управлять приемником можно с помощью приложения установленного на смартфон. Прослушивание станций с интернета, управляя ручкой настройки станциями заложенными в приложении.

Guns.ru Talks
Клуб любителей радиотехники 20-го века
Описание версий программного обеспечения моих ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям