michael_9458
|
3-6-2022 21:54
michael_9458
Информация из общих источников: -калибр 9х22 Altay -длина ствола 370 мм -длина изделия 840 мм -емкость магазина 10 -масса 2800 г -насадка "Парадокс" с шагом 350 мм с резьбой под ДТК (М16х1 право).
|
|
michael_9458
|
3-6-2022 21:57
michael_9458
Собственные впечатления: Колодка прицела, муляж накладки на газовую трубку и муляж газовой камеры представляют собой деталь из почти одного куска почти только пластика). Почему почти: - Муляж газовой камеры имеет металлический циллиндр внутри, который соприкасается со стволом, - Целик и мушка из чего-то типа силумина. - Колодка прицела и муляж накладки на газову трубку сделаны одной цельной частью. Муляж газовой камеры - второй. НО .. . они приклеены)). Приклеены плохо, так что при первом снятии этой монолитной, как мне казалось части, расклеились на две вполне самостоятельные. Но так даже лучше, встают в пазы друг друга. Цевье и соединительная муфта стандартного типа, как у АК. Из-за особенного строения части от колодки прицела до муляжа газовой камеры цевья лично у меня большие вопросы по совместимости предложенных вариантов обвеса этой части оружия. Если только само нижнее цевье. Целик регулируется в горизонтальной плоскости, мушка в вертикальной. Затвор и затворная рама раздельные соединены пином - рукояткой затвора. Есть возможность сравнить с ВПО-285. Пока что сравнил только дульные насадки): -Дульная насадка "Парадокс" взаимозаменяема с ВПО-285 (который тоже с насадкой) за счет одинаковой резьбы. Характер нарезов и длина одинаковые. Но у ВПО-285 она немного тоньше и без нарезов для ДТК на конце. Дополнение от 29.06.23. Заметки по эксплуатации втечение одного года и примерно 4000 патронов: 1) Рукоятка взведения сломалась пополам) 2) Со стандартым усмом (без каких- либо допилов и манипуляций с ним) у меня была стрельба очередями постоянно. 3) Болтик, завинчивающийся в затворную раму, зажимающий рукоятку, проходящую через раму и ее внутреннюю часть, постоянно раскручивался уже через 10-20 выстрелов, из-за чего рукоятка гуляла внутри. Приходилось постоянно подкручивать 4) Ударник быстро выходит из строя. Обламывается кончик. Поменяно уже 2 штуки. Они из пластилина, как будто. На них есть утончение, бьющееся о штифтик. Так вот набой нормальный такой по краям получается. Эксплуатация с умеренным холощением. Решение проблем: 1) Вместо рукоятки болт закаленный нужного диаметра подточил, поставил). Сделал левый взвод. 2) Купил УСМ "УСМ для АК CG402 три оси" от кастом ганз. Вот очень похож - pro-shooter.ru . Работает отлично, очереди ушли. 3) Болтик посадил на синий фиксатор резьбы felix. Держится отлично. После 500 и более выстрелов нет намека на раскручивание. 4) Заказал зип в молот армз + несколько ударников, оставив обращение на их сайте, позвонив, чтобы прочитали. Остальное дополню по мере получения вопросов или замечаний. Внутренности на фото.
|
|
michael_9458
|
3-6-2022 21:59
michael_9458
|
|
RusZy
|
Вот Всё тут хорошо и нравится! Но эта декорация всё портит =( Есть ощущение, что крышка ствольной коробки сотрёт место установки ! Прицел не нравится! и отсутствие пикатини без кронштейна не позволяет поставить коллиматорный прицел ! А с кронштейном нивелирует возможность складывать приклад =( Очень жду кастомную "накладку газовой трубки" (и Всю эту декоративную фигню) с пикатини !!!!
|
|
BlackScorp
|
14-6-2022 19:07
BlackScorp
Коллеги, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста человеку, который приобрёл сей карабин в качество первого, все-таки какая у него резьба в месте присоединения насадки? В общих источниках и вправду пишется, что М16х1 право, но я открутил свою насадку и вроде бы как там М14 и лево. Может ли это зависеть от модификации? У меня Jack-01 (с рамочным, а не цельным прикладом). И еще для тех, кто первый раз на бронепоезде: для установки ДТК я сниму насадку и на её место вворачиваю компенсатор? Заранее благодарю.
|
|
legion73
|
michael_9458: Есть возможность сравнить с ВПО-285. Пока что сравнил только дульные насадки): -Дульная насадка "Парадокс" взаимозаменяема с ВПО-285 (который тоже с насадкой) за счет одинаковой резьбы. Характер нарезов и длина одинаковые. Но у ВПО-285 она немного тоньше и без нарезов для ДТК на конце.Остальное дополню по мере получения вопросов или замечаний. Внутренности на фото.
Как владелец обоих карабинов, какой из них посоветуете взять? Исходя из внутренностей. А то всё такой вкусное, прямо хоть монетку бросай. )
|
|
RusZy
|
BlackScorp: Коллеги, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста человеку, который приобрёл сей карабин в качество первого, все-таки какая у него резьба в месте присоединения насадки? В общих источниках и вправду пишется, что М16х1 право, но я открутил свою насадку и вроде бы как там М14 и лево. Может ли это зависеть от модификации? У меня Jack-01 (с рамочным, а не цельным прикладом). И еще для тех, кто первый раз на бронепоезде: для установки ДТК я сниму насадку и на её место вворачиваю компенсатор? Заранее благодарю.
На стволе "любимая" молотом М14х1L а на выходе насадки М16х1 Можно на ствол без насадки навинтить ДТК закрытый - но кучность будет мрак, лучше ДТК на насадку М16х1 от сайги9
|
|
RusZy
|
legion73: Как владелец обоих карабинов, какой из них посоветуете взять? Исходя из внутренностей. А то всё такой вкусное, прямо хоть монетку бросай. )
Я б остановился на 285ом ! Он мне больше нравится ! Да и технология за год допилена! А Джек пока новичок
|
|
legion73
|
Забыл спросить - винт крепления приклада у Джека прихвачен сваркой?
|
|
BlackScorp
|
16-6-2022 05:42
BlackScorp
RusZy: На стволе "любимая" молотом М14х1L а на выходе насадки М16х1 Можно на ствол без насадки навинтить ДТК закрытый - но кучность будет мрак, лучше ДТК на насадку М16х1 от сайги9
Но тогда она будет торчать как "писюн справедливости", а хотелось бы для красоты чтобы банка ДТК начиналась от гайки удержания муляжа накладки на газовую трубку (типа, под внешний вид ПП "Витязь"). Прошу прощения, если несу несуразицу - только вхожу в круг обладателей оружия вообще и пока ориентируюсь на фото и видео с интернета.
|
|
RusZy
|
BlackScorp: Но тогда она будет торчать как "писюн справедливости", а хотелось бы для красоты чтобы банка ДТК начиналась от гайки удержания муляжа накладки на газовую трубку (типа, под внешний вид ПП "Витязь"). Прошу прощения, если несу несуразицу - только вхожу в круг обладателей оружия вообще и пока ориентируюсь на фото и видео с интернета.
это если только заказать у какого =)
|
|
BlackScorp
|
17-6-2022 05:23
BlackScorp
legion73: Забыл спросить - винт крепления приклада у Джека прихвачен сваркой?
Вчера посмотрел. Вроде бы нет следов сварки.
|
|
BlackScorp
|
17-6-2022 06:01
BlackScorp
RusZy: На стволе "любимая" молотом М14х1L а на выходе насадки М16х1
Кстати я понял, что меня смутило в вашем ответе - у меня на насадке нет второй гайки, как показано на фотографиях автора поста. Так что у меня ДТК если и будет, то только вместО насадки, а не вместЕ. Кстати, просветите пожалуйста кто в курсе, на канале 715CLUB есть видео о тюнинге Сайги-9 (на которое я в основном и ориентируюсь и хотел изначально брать TR9, но не срослось) в котором накручивают банку Гексагона. Как по мне, эта банка длиннее, чем ствол Сайги от крышки и я предполагаю, что резьба у нее есть и на внутренних кольцах. Или мне показалось и ствол просто достал до конусной части банки где резьба?
|
|
legion73
|
BlackScorp:
Кстати я понял, что меня смутило в вашем ответе - у меня на насадке нет второй гайки, как показано на фотографиях автора поста. Так что у меня ДТК если и будет, то только вместО насадки, а не вместЕ.
Видимо, попался карабин из первых партий - я так понял, МА не сразу стали внешнюю резьбу на конце "свистка" нарезать. Кстати, просветите пожалуйста кто в курсе, на канале 715CLUB есть видео о тюнинге Сайги-9 (на которое я в основном и ориентируюсь и хотел изначально брать TR9, но не срослось) в котором накручивают банку Гексагона. Как по мне, эта банка длиннее, чем ствол Сайги от крышки и я предполагаю, что резьба у нее есть и на внутренних кольцах. Или мне показалось и ствол просто достал до конусной части банки где резьба?
Ну так в видосике был ДТК закрытого типа, потому он и длиннее, чем сам ствол. И таки да, у него резьба внутри самой банки.
|
|
BlackScorp
|
22-6-2022 08:51
BlackScorp
Созвонился вчера с представителем Гексагона. Пока для данного карабина они не производят ДТКП, но якобы скоро к ним должен придти человечек для снятия размеров. Так что будут и для нас производить. Только ближайшее время можем не ждать - мощности завода загружены заказами на ближайшие 4 недели.
|
|
legion73
|
Кстати, господа владельцы карабинов со "свистком" - как у них с кучностью? Сильно большая разница со старым ВПО-285, который с "ланкастером"?
|
|
RusZy
|
youtube.com У меня ВПО185, но товарищ купил Джека! Пока не отстреливали - а так вроде годно на 50м
|
|
SanSaneich
|
27-6-2022 23:56
SanSaneich
Так же являюсь владельцем Jack но второго, отсюда вопрос: Двойной буфер на возвратке это необходимость или своеобразный ЗИП(чтоб не потерялось)?
|
|
Daxok
|
Добрый день, господа! Стал счастливым владельцем этого аппарата. Сразу куча вопросов, так как оружие первое, а в добавок еще и новое само по себе (информации очень мало в интернете ) . 1. Хочу сменить приклад (у меня не складной ) на телескопический. Вопрос : вроде не заварены винты, но не будет ли это все равно нарушением? 2. Самый популярный вопрос про коллиматор , а так же выходящий из него вопрос про обвес : У самых популярных производителей "готовых" размерных решений ПОКА ( по заверению Молота) нет. Поэтому либо мы берем цевье под сайгу 9 , или же пытаемся в шасси от того же SAGа. Армакон вроде как что то встает, но доказательств пока не найдено. Зенитка просто молчит. Если рассматривать КСК , то сразу возникает вопрос : а какую? Абы какую не хочется, коллиматор начнает ходить после 100 выстрелов и нужен пристрел. Значит либо легальный арсенал либо еще чего (но опять же нет размерностей прям для него) . Поделитесь, кто что нашел , что точно подходит. :-) 3. Магазины. 9-19 от PUF GUN вроде как должны работать из коробки, но язычок так надо чутка править. Других вариантов не нашел пока. Если то что опробовал, делитесь. 4. Про эту насадку Парадокс : По сути это гладкий . Насадка делает его полугладким в рамках закона ( вроде бы ) . ДУмаю сейчас как раз таки такое оружие пойдет в оборот для тех, кто отходит 2 года. Но насадка мешает установки ДТК , особенно в первых партиях. как лечить? Ну и если кто придумал решение для коллиматора, делитесь! Возможно и переходником на пластик спереди . Всем спасибо!
|
|
RusZy
|
1. Хочу сменить приклад (у меня не складной ) на телескопический. Вопрос : вроде не заварены винты, но не будет ли это все равно нарушением? - Думаю можно, но лучше в мастерской, чтоб не попасться на изготовлении обреса 2. Самый популярный вопрос про коллиматор - Боковой кронштейн с пикатиней - это пока единственное решение 3. Магазины. 9-19 от PUF GUN - Но зуб надо подпилить из буквы "П" в букву "V" на любых магазинах Витязь, Сайга9 и т.д. в Ветке про ВПО 285 есть 4. Но насадка мешает установки ДТК , особенно в первых партиях Токарь с прямыми руками ! Или спросить на заводе отдельно насадку
|
|
RusZy
|
Про двойной буфер - изготовитель сказа, что слишком динамичный откат затвора, по этой причине 2 буфера
|
|
Daxok
|
RusZy: 2. Самый популярный вопрос про коллиматор- Боковой кронштейн с пикатиней - это пока единственное решение у
И куда его крепить? сбоку нет креплений . Только на пластик спереди но это оч странно, неудобно
|
|
Шнобби Шнобс
|
29-6-2022 15:54
Шнобби Шнобс
Купил и опробовал в последний день перед поправками, Нууу что сказать изначально вычищен ствол ствол не был, грязи убрал прилично (это до первого отстрела) при бороскопии в насадке омеднение буду чистить ещё, покрытие ствола с приличными дефектами возле патронника две солидные царапины если бы не новый закон пошёл бы менять, а теперь другой вероятно не продадут. на 25 выстрелов 2 утыкания. Теперь о хорошем - отдача комфортная прицельные не фонтан но на 45 метров после нескольких проб уложился в радиус 100 мм , стрелок я крайне начинающий уверен тренированный сможет лучше. У меня версия со складным прикладом и боковой планкой.
|
|
RusZy
|
Daxok:
И куда его крепить? сбоку нет креплений . Только на пластик спереди но это оч странно, неудобно
Да! Сейчас идут с боковой! А Вам придётся крепить =( Можно что то намутить на цевье предусмотрены места под пикатини ! Я думаю Джек не Высокоточка - можео колхоз намострячить прикрепив на две стороны цевья "П" образную пластину и в верхней части короткий пикатини для маленького калика =) (Я бы как то так выкрутился) А у товарища - боковая планка которая не дает складываться складному прикладу! Короче - Есть над чем работать =)
|
|
michael_9458
|
4-7-2022 10:56
michael_9458
Daxok: Добрый день, господа! Стал счастливым владельцем этого аппарата. Сразу куча вопросов, так как оружие первое, а в добавок еще и новое само по себе (информации очень мало в интернете ) . 1. Хочу сменить приклад (у меня не складной ) на телескопический. Вопрос : вроде не заварены винты, но не будет ли это все равно нарушением? 2. Самый популярный вопрос про коллиматор , а так же выходящий из него вопрос про обвес : У самых популярных производителей "готовых" размерных решений ПОКА ( по заверению Молота) нет. Поэтому либо мы берем цевье под сайгу 9 , или же пытаемся в шасси от того же SAGа. Армакон вроде как что то встает, но доказательств пока не найдено. Зенитка просто молчит. Если рассматривать КСК , то сразу возникает вопрос : а какую? Абы какую не хочется, коллиматор начнает ходить после 100 выстрелов и нужен пристрел. Значит либо легальный арсенал либо еще чего (но опять же нет размерностей прям для него) . Поделитесь, кто что нашел , что точно подходит. :-) 3. Магазины. 9-19 от PUF GUN вроде как должны работать из коробки, но язычок так надо чутка править. Других вариантов не нашел пока. Если то что опробовал, делитесь. 4. Про эту насадку Парадокс : По сути это гладкий . Насадка делает его полугладким в рамках закона ( вроде бы ) . ДУмаю сейчас как раз таки такое оружие пойдет в оборот для тех, кто отходит 2 года. Но насадка мешает установки ДТК , особенно в первых партиях. как лечить? Ну и если кто придумал решение для коллиматора, делитесь! Возможно и переходником на пластик спереди . Всем спасибо!
2. Сразу скажу, что пока не отстреливал, но видел такое на вепре (или сайге, не помню точно) 12 калибра. Там полет нормальный. Поставил себе крепление на ствол с планкой weaver. Конкретно у меня Jialitte J020. Встает туго, возможность подтянуть винты еще сильнее есть. Сбиваться прицел не должен, соосность тоже должна быть ок. Коллиматор пришлось искать на высокой базе. На фото Holosun HS403R. Стоит отлично, обзору ничего не мешается. Конкретно у этой модели есть проставка, поднимающая оптическую ось прицела на 41,5 мм над монтажной планкой. На этой неделе проверю в деле. 3. Отстрелял из родного и купленного 32-хместного магазина от PAFGUN по 2 магазина. Ни одной задержки не было. На родном ограничитель емкости оставил пока что. На купленном ограничитель емкости спилен. 4. Лично я себе не буду накручивать тяжелые банки. Легкий ДТК какой-нибудь буду искать. Хз, как будут дела с соосностью насадки и ствола, если на нее тяжелый ДТК вешать. Еще поставил себе планку Weaver для АК на крышку ствольной коробки (10000) от производителя "Тактика Тула" для крепления гильзоуловителя - Тактические и быстросъемные гильзоуловители. . Ловит отлично, встает без проблем. Для установки планки нужно просверлить крышку, раскернить металлические клепки, что идут в комплекте с планкой, с помощью молотка и кернера. Не забудьте оставить место на крышке спереди, чтобы она вставала в паз. Из косяков - после отстрела 150 патронов буферные резиночки потеряли товарный вид)
|
|
С Э М
|
Видимо "Молот армз",не сделала выводы по ошибками Сайги-9 от КК,всё также болтающийся затвор с утяжелителем,мало того затвор в горизонтальном положении на направляющих люфтит в лево и право с большим радиусом,такого нет даже на Сайге-9.От казённой части всё из пластика... .  Направляющая патрона,также пластик. Одно не сомненно хорошо в этом карабине,направляющая правая не укорочена и ручка взвода затвора удобная,ну и на этом из плюсов всё.. .  Сочувствую владельцам....
|
|
Шнобби Шнобс
|
5-7-2022 04:53
Шнобби Шнобс
[QUOTE]Изначально написано michael_9458: [B] Еще поставил себе планку Weaver для АК на крышку ствольной коробки (10000) от производителя "Тактика Тула" для крепления гильзоуловителя - https://forum.guns.ru/forummessage/153/2739587.html . Ловит отлично, встает без проблем. Для установки планки нужно просверлить крышку, раскернить металлические клепки, что идут в комплекте с планкой, с помощью молотка и кернера. Не забудьте оставить место на крышке спереди, чтобы она вставала в паз. Если планка так хорошо поместилась на крышку ствольной коробки почему не стали ставить коллиматор на неё? С уважением.
|
|
С Э М
|
Планка на крышке ствольной коробки,бессмысленна.Передний край крышки встаёт в пластиковый паз,на колодке прицела-если можно так выразится.Когда я разбирал такой аппарат (только 9х19,они схожи по конструкции),то первым делом потрогал на присутствие люфтов,крышка и цевьё гуляют туда сюда-это дело времени,всё разболтается.Коллиматор или прицел типа загонника(другое там нах не надо) лучше ставить на боковой кронштейн на коробке.
|
|
michael_9458
|
5-7-2022 16:39
michael_9458
RusZy: Очень жду кастомную "накладку газовой трубки" (и Всю эту декоративную фигню) с пикатини !!!!
Вдруг кто-то из производителей наткнется на эту тему. Я тоже жду возможности кастомизировать всю верхнюю часть оружия)
|
|
С Э М
|
Никакой костом там не поможет,основа пластик..... Ну если конечно владелец,такого "чуда",не захотел обвести эту поделку как "новогоднюю ёлку",просто,чтоб красиво смотрелось.... .
|
|
michael_9458
|
5-7-2022 18:05
michael_9458
На месте под пластиковой колодкой прицела есть паз (куда она и встает). Паз металлический, монолитный с железкой с серийным номером, в которой зажат ствол. На самом стволе есть резьба, на которую накручивается стопорная гайка, типа поджимающая муляж газовой камеры. Паз на нижней передней части ствольной коробки (куда упирается цевье) может служить как дополнительный упор. А, и забыл отметить стрелочкой место, куда распирается флажок соединительной муфты передней части цевья. Хочется верить, что эти места крепления могут дать должную жесткость конструкции.
|
|
С Э М
|
Интересно,у кого какой настрел из такой поделки?
|
|
michael_9458
|
5-7-2022 18:29
michael_9458
Пока что 150  На этой неделе будет 300)) Если что-то сломается, дам знать)
|
|
С Э М
|
michael_9458: Пока что 150 На этой неделе будет 300)) Если что-то сломается, дам знать)
На чём там ствол в коробке держится.Я разбирал в магазе только верх,цевьё не снимал?Чисто из спортивного интереса,мне показалось,что всё в пластике.Никак на на Сайге-9,где железный вкладыш соединяет ствол с затворной коробкой.
|
|
BlackScorp
|
6-7-2022 18:51
BlackScorp
С Э М: На чём там ствол в коробке держится.Я разбирал в магазе только верх,цевьё не снимал?Чисто из спортивного интереса,мне показалось,что всё в пластике.Никак на на Сайге-9,где железный вкладыш соединяет ствол с затворной коробкой.
Судя по ощущениям, вы правы - отдаёт пластиком.
|
|
BlackScorp
|
6-7-2022 18:52
BlackScorp
|
|
michael_9458
|
6-7-2022 19:03
michael_9458
|
|
michael_9458
|
6-7-2022 19:10
michael_9458
С Э М: На чём там ствол в коробке держится.Я разбирал в магазе только верх,цевьё не снимал?Чисто из спортивного интереса,мне показалось,что всё в пластике.Никак на на Сайге-9,где железный вкладыш соединяет ствол с затворной коробкой.
На жэке так же железный вкладыш соединяет ствол со ствольной коробкой.
|
|
С Э М
|
michael_9458: Вроде бы я все верно понял, и могу уверенно сказать, что на жэке так же железный вкладыш соединяет ствол с затворной коробкой.
Когда я его в магазе разобрал,кроме цевья,то чётко было видно,что там галимый оружейный пластик.Даже типа направляющей ("сухарь") для патрона,так же пластик.Железным вкладышем там и не пахнет.Идея не плохая с таким карабином,но подвох всегда есть.Всё там надо делать из железа,как на старших собратьях.Один плюс я там увидел-это правая направляющая по всей длине коробки и по моему,даже на глаз она толще чем на С9.Могу конечно ошибаться,потом посмотрю подробнее.
|
|
michael_9458
|
6-7-2022 19:53
michael_9458
Так на фото же видно, что сухарь и выше - металл. Воронение сошло, металл блестит.
|
|
|