С Э М
|
michael_9458: Так на фото же видно, что сухарь и выше - металл. Воронение сошло, металл блестит.
Я же написал,могу ошибаться.Быстро разобрал посмотрел и собрал.Заеду на днях в магаз с магнитиком.... . На новом облупление краски не было,да и как-то странно он выглядит из двух как буд-то половинок.Вот и первое впечатление... .
|
|
SanSaneich
|
6-7-2022 21:46
SanSaneich
У Jack ствольная коробка сделана из более толстого метала чем на сайге, отсюда и обильное количество пластика( борьба с весом ). Интересно какая разница у них по стволам? У Jack он более фигурный.. .
|
|
С Э М
|
Про какую разницу Вы имеете ввиду?
|
|
SanSaneich
|
7-7-2022 02:38
SanSaneich
Во внешних диаметрах, а Вы подумали про твист?
|
|
С Э М
|
SanSaneich: Во внешних диаметрах, а Вы подумали про твист?
И об этом подумал.А каких стволов,разница Вас интересует?Я могу измерить к примеру на своей С9 наружный диаметр ствола,если интересно.Если будет время,могу измерить наружный диаметр других стволов в магазине под пистолетный патрон 9х19, МОЛОТовских изделий.
|
|
SanSaneich
|
7-7-2022 09:13
SanSaneich
Originally posted by С Э М:
Я могу измерить к примеру на своей С9 наружный диаметр ствола, если интересно.
Именно это и интересно, ведь речь идёт о сравнении этих двух стволов.. .
|
|
michael_9458
|
7-7-2022 13:29
michael_9458
Jack: внешний диаметр ствола от резьбы насадки на ствол до муляжа газовой камеры ~13.3 мм место, куда встает газовая камера ~15.8 мм. от газовой камеры до ствольной коробки ~16.8 мм. ВПО-285 для кучи: на всем протяжении ствола ~16мм.
|
|
SanSaneich
|
7-7-2022 15:55
SanSaneich
michael_9458, Благодарю за труды, но нужен промер ствола Сайги 9. Ведь Jack это модифицированная Сайга 9(по просьбам трудящихся), тем более что сам являюсь владельцем оного.
|
|
С Э М
|
SanSaneich:
Именно это и интересно, ведь речь идёт о сравнении этих двух стволов...
Завтра измерю,штангель в машине,перется на стоянку не охота.
|
|
BlackScorp
|
8-7-2022 07:44
BlackScorp
michael_9458: Jack: внешний диаметр ствола от резьбы насадки на ствол до муляжа газовой камеры ~13.3 мм место, куда встает газовая камера ~15.8 мм. от газовой камеры до ствольной коробки ~16.8 мм.
Коллега, а точно измерен диаметр ствола от насадки? Там же м14 и она заподлицо со стволом, а не выступает. Во всяком случае у меня так.
|
|
С Э М
|
SanSaneich:
Именно это и интересно, ведь речь идёт о сравнении этих двух стволов...
Диаметр ствола С9,за колодкой прицельной планки, под цевьём. Диаметр ствола С9,после колодки мушки.
|
|
Van66
|
Доброго всем. Пролетел с ЛНа, хотел Сайгу 9, хочется новую игрушку, имея Сайгу 410к с парадоксом, боюсь то же самой болезни в подборе парадокса и настройке СТП. Обзоров пока мало. Ну и по релоаду 9*22 Алтай маловато. Гильза, вот вопрос, так как только самокрут. С уважением ко всем.
|
|
legion73
|
Для желающих установить трубу заместо штатного приклада - на али попался вот такой адаптер: aliexpress
|
|
michael_9458
|
21-7-2022 10:08
michael_9458
BlackScorp: Коллега, а точно измерен диаметр ствола от насадки? Там же м14 и она заподлицо со стволом, а не выступает. Во всяком случае у меня так.

|
|
michael_9458
|
21-7-2022 10:19
michael_9458
У Марата Сутаева на канале в Youtube вышла реклама, где показали спортивный вариант Jack'а в новом обвесе. Может быть и отдельно будет возможность заказать подобное когда-нибудь). И на сайте ижевского арсенала висит новость с фотографиями карабина:
|
|
Antony85
|
Вот что у меня получилось собрать из гладкоствольной версии JACK-01
|
|
Шнобби Шнобс
|
26-8-2022 09:53
Шнобби Шнобс
Antony85: Вот что у меня получилось собрать из гладкоствольной версии JACK-01
Какое взяли цевьё, пришлось ли подгонять? все подробности будут очень интересны.
|
|
Antony85
|
Шнобби Шнобс: Какое взяли цевьё, пришлось ли подгонять? все подробности будут очень интересны.
Цевье Custom guns, думаю такое же что и на фото выше, только с другим рисунком, дорабатывать пришлось довольно не мало, там нужно стачивать уши которые для крепления сделаны, плюс мне пришлось сделать небольшую втулку для того что бы оно хорошо на стволе закрепилось, так же могут быть проблемы с трубкой верхней - в которой рама затвора ходит, он может там застревать, я ее пока просто выкрутил, может так и оставлю, либо придется тоже как-то дорабатывать, растачивать
|
|
SanSaneich
|
27-8-2022 00:26
SanSaneich
Antony85, крышка ствольной коробки своя доработанная или отчего то ещё?
|
|
Antony85
|
SanSaneich: Antony85, крышка ствольной коробки своя доработанная или отчего то ещё?
Долго искал и выяснял какую можно поставить, ничего найти не удалось, поэтому решил просто взять планку с шарниром и прикрутил ее к родной крышке.
|
|
BlackScorp
|
29-8-2022 14:25
BlackScorp
Antony85: Вот что у меня получилось собрать из гладкоствольной версии JACK-01
А что за крышка ствольной? Как я понимаю она с интегрированной планкой? Где брали (ссылку если можно)?
|
|
Antony85
|
BlackScorp: А что за крышка ствольной? Как я понимаю она с интегрированной планкой? Где брали (ссылку если можно)?
Уже писал выше - крышка родная плюс купленная планка, готового решения найти не удалось
|
|
SanSaneich
|
30-8-2022 22:52
SanSaneich
А от сайги 9?
|
|
Antony85
|
SanSaneich: А от сайги 9?
Не скажу точно, но по-моему я пробовал от сайги 9 поставить крышку - она была коротковата
|
|
Van66
|
По отстрелу, особенности и др. отчётов не предвидится? Та же Сайга 410 с парадоксом? От покупки останавливает отсутствие гильзы 9*22.
|
|
michael_9458
|
26-9-2022 20:33
michael_9458
У меня бывает стреляет очередями. Все стандартное, ничего не допиливал внутри. Патроны "БПЗ 9х22 Altay FMJ 6.1 г полимер". Из 100 - 150 патронов 1-2 очереди в 2-4 патрона случаются. Ни у кого такого не замечено?
|
|
dozzer911
|
10-10-2022 23:12
dozzer911
|
|
svetliyaleksey
|
2-11-2022 10:55
svetliyaleksey
Интересует опыт различных дульных устройств для 9.22 Алтай. Есть уже полюбившиеся? Пока пробовали камрады на впо285ом, им оч понравилось. Мне показался тяжелым...
|
|
svetliyaleksey
|
2-11-2022 11:03
svetliyaleksey
|
|
SanSaneich
|
4-11-2022 23:40
SanSaneich
svetliyaleksey, не поделитесь рецептом апгрейда, колодку прицельную с планкой и колодку мушки от чего внедрили и как монтировали?
|
|
Gwynbleid17
|
9-11-2022 22:15
Gwynbleid17
от чего внедрили и как монтировали?
У него не джек а впо-289, там с завода стойка от АКМ
|
|
polyakoff
|
15-11-2022 14:01
polyakoff
|
|
tarkomvologda
|
22-11-2022 14:11
tarkomvologda
michael_9458: Информация из общих источников: -калибр 9х22 Altay -длина ствола 370 мм -длина изделия 840 мм -емкость магазина 10 -масса 2800 г -насадка "Парадокс" с шагом 350 мм с резьбой под ДТК (М16х1 право).
Ствол бы покороче, что бы насадка парадокса накручивалась до фальш газоотвода. Смотрелось бы лучше (если длина позволила по закону вписаться в 500 мм с коробкой), тогда ДТК со встроеным парадоксом под банку еще лучше выглядила.
|
|
michael_9458
|
29-6-2023 17:45
michael_9458
Заметки по эксплуатации втечение одного года и примерно 4000 патронов: 1) Рукоятка взведения сломалась пополам) 2) Со стандартым усмом (без каких- либо допилов и манипуляций с ним) у меня была стрельба очередями постоянно. 3) Болтик, завинчивающийся в затворную раму, зажимающий рукоятку, проходящую через раму и ее внутреннюю часть, постоянно раскручивался уже через 10-20 выстрелов, из-за чего рукоятка гуляла внутри. Приходилось постоянно подкручивать 4) Ударник быстро выходит из строя. Обламывается кончик. Поменяно уже 2 штуки. Они из пластилина, как будто. На них есть утончение, бьющееся о штифтик. Так вот набой нормальный такой по краям получается. Эксплуатация с умеренным холощением. Решение проблем: 1) Вместо рукоятки болт закаленный нужного диаметра подточил, поставил). Сделал левый взвод. 2) Купил УСМ "УСМ для АК CG402 три оси" от кастом ганз. Вот очень похож - pro-shooter.ru . Работает отлично, очереди ушли. 3) Болтик посадил на синий фиксатор резьбы felix. Держится отлично. После 500 и более выстрелов нет намека на раскручивание. 4) Заказал зип в молот армз + несколько ударников, оставив обращение на их сайте, позвонив, чтобы прочитали.
|
|
Stillhunt
|
11-7-2023 00:13
Stillhunt
michael_9458: Заметки по эксплуатации втечение одного года и примерно 4000 патронов: 1) Рукоятка взведения сломалась пополам) 2) Со стандартым усмом (без каких- либо допилов и манипуляций с ним) у меня была стрельба очередями постоянно. 3) Болтик, завинчивающийся в затворную раму, зажимающий рукоятку, проходящую через раму и ее внутреннюю часть, постоянно раскручивался уже через 10-20 выстрелов, из-за чего рукоятка гуляла внутри. Приходилось постоянно подкручивать 4) Ударник быстро выходит из строя. Обламывается кончик. Поменяно уже 2 штуки. Они из пластилина, как будто. На них есть утончение, бьющееся о штифтик. Так вот набой нормальный такой по краям получается. Эксплуатация с умеренным холощением. Решение проблем: 1) Вместо рукоятки болт закаленный нужного диаметра подточил, поставил). Сделал левый взвод. 2) Купил УСМ "УСМ для АК CG402 три оси" от кастом ганз. Вот очень похож - pro-shooter.ru . Работает отлично, очереди ушли. 3) Болтик посадил на синий фиксатор резьбы felix. Держится отлично. После 500 и более выстрелов нет намека на раскручивание. 4) Заказал зип в молот армз + несколько ударников, оставив обращение на их сайте, позвонив, чтобы прочитали.
Интересный отзыв. Проблема с ударником как-то решилась?
|
|
michael_9458
|
26-7-2023 09:10
michael_9458
Нет, пока что набой в месте углубления под штифт набирается очень быстро. Предполагаю, что из-за этого ломается кончик ударника. Деталь довольно быстро выходит из строя (1000-2000 выстрелов), приходится менять.
|
|
Daxok
|

30-7-2023 13:41
Daxok
michael_9458: Заметки по эксплуатации втечение одного года и примерно 4000 патронов: 1) Рукоятка взведения сломалась пополам) 2) Со стандартым усмом (без каких- либо допилов и манипуляций с ним) у меня была стрельба очередями постоянно. 3) Болтик, завинчивающийся в затворную раму, зажимающий рукоятку, проходящую через раму и ее внутреннюю часть, постоянно раскручивался уже через 10-20 выстрелов, из-за чего рукоятка гуляла внутри. Приходилось постоянно подкручивать 4) Ударник быстро выходит из строя. Обламывается кончик. Поменяно уже 2 штуки. Они из пластилина, как будто. На них есть утончение, бьющееся о штифтик. Так вот набой нормальный такой по краям получается. Эксплуатация с умеренным холощением. Решение проблем: 1) Вместо рукоятки болт закаленный нужного диаметра подточил, поставил). Сделал левый взвод. 2) Купил УСМ "УСМ для АК CG402 три оси" от кастом ганз. Вот очень похож - pro-shooter.ru . Работает отлично, очереди ушли. 3) Болтик посадил на синий фиксатор резьбы felix. Держится отлично. После 500 и более выстрелов нет намека на раскручивание. 4) Заказал зип в молот армз + несколько ударников, оставив обращение на их сайте, позвонив, чтобы прочитали.
То же добавлю свой опыт за год эксплуатации (настрел 3000) : 1) Рукоятка взведения сломалась пополам 2) Ударник быстро выходит из строя. Обламывается кончик. Я поменял пока один только. Связался с Молотом, выслали по СДЭКу быстро и бесплатно. Отвечают на вопросы, в общем не "кидают". Прицельные механические приспособления ... . на любителя. Я не знаю как и почему, но видимо из за того что это пластик то он "гуляет" по настроению. Т.е я его довольно часто привожу к бою , в основном целик. С учетом того, что у меня без складного приклада и ластохвоста сбоку , остается только ждать цевья , чтобы решить вопрос с прицеливанием. Как первый карабин после 2-х лет стажа для развлекательно (или тактической отработки) скорее скажу что рекомендую, чем нет. Из за цены патрона в основном и то , что завод чет с ним пытается сделать ( выпускает новые додуманные версии например) . С рук тоже вполне можно брать, потому что либо он сразу сломается весь, что сразу будет видно из-за простоты конструкции =) , либо копеечный зип (который еще и бесплатно дают). Сам карабин не так плох, отдача никакая, в руке лежит удобно. Флажок предохранителя застревает в кск, когда в суматохе наверх его двигаешь сильно, но к этому можно привыкнуть. Из за цены сейчас скорее всего как раз с рук тысяч за 35 на 07.23 года будет нормальной покупкой карабина пистолетного калибра для "тактикульных" пострелух. Свой продавать не собираюсь, буду эксплуатировать дальше. Отпишу через год
|
|
Daxok
|
dozzer911: Вот что получилось с небольшим напилингом. Посмотрим как это будет держаться, пока ещё не стрелял.
И как в эксплуатации?
|
|
Prikolist5
|
3-8-2023 09:56
Prikolist5
1) Рукоятка взведения сломалась пополам)
То есть рукоятка жестко приварена к затворной раме? и если менять, то целиком весь узел? Ударник быстро выходит из строя.
Заказывали через какой сайт? Связался с Молотом, выслали по СДЭКу быстро и бесплатно. Отвечают на вопросы, в общем не "кидают"
Через какой сайт? Тоже собираюсь приобрести данный аппарат. Интересует надежность по сравнению с Сайгой-9.
|
|
michael_9458
|
3-8-2023 13:46
michael_9458
То есть рукоятка жестко приварена к затворной раме? и если менять, то целиком весь узел?
Нет. Рукоятка вставляется в затворную раму. Отделяемая. Очень удобно. В следующем сообщении прикреплю фото болта вместо рукоятки) Заказывали через какой сайт? https://молотармз.рф/contact/ Не считая описанных выше мелочей за 5 к настрела пока не нашлось каких-то критичных проблем. Чищу карабин раз в ~1000 выстрелов - раз в 2-3 месяца.
|
|
|