Guns.ru Talks
потеряшки
КУПЛЮ! двуствольное ружье вертикалку 12/76 про ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КУПЛЮ! двуствольное ружье вертикалку 12/76 производства СССР (МСК-МО)

Brudanov
P.M.
22-3-2023 15:38 Brudanov
перемещено из купля-продажа - ружья

Ищу свое первое ружье!
Обязательно калибр 12/76, рассматриваю только вертикалки советского производства. Склоняюсь к ИЖ-27 различных модификаций. Может еще, что предложите.
Lesha_641
P.M.
22-3-2023 18:14 Lesha_641
Не было в СССР 12х76. Да и зачем оно вам? 12х70 и на стенд стрелять, стрелять и ещё раз стрелять...
Взять пяток занятий с тренером не помешает.
Ронже
P.M.
22-3-2023 18:36 Ронже
Не было в СССР 12х76.

Совершенно верно,а у довоенных ружей когда распространился нитро порох вообще патронники стали делать 65мм.В те времена под дымный порох патронники делали 70мм.76-мм это перебор.
Ронже
P.M.
22-3-2023 19:00 Ронже
Brudanov:
Ищу свое первое ружье!
Обязательно калибр 12/76,

А для каких целей,охота,стенд,бабахинг.
Максуд-Оглы
P.M.
22-3-2023 19:15 Максуд-Оглы
Рассмотрите ещё и Российские исполнения 27-х, типа Русич или "Стрела". Владел, как раз таки, исполнением "Русич". Только положительные впечатления остались.
Ронже
P.M.
22-3-2023 19:19 Ронже
Максуд-Оглы:
Рассмотрите ещё и Российские исполнения 27-х, типа Русич или "Стрела". Владел, как раз таки, исполнением "Русич". Только положительные впечатления остались.

Нет лучше рассмотреть советские ИЖ-27,но у них патронники 12х70.

click for enlarge 1707 X 1280 186.8 Kb
Максуд-Оглы
P.M.
22-3-2023 19:21 Максуд-Оглы
И у моего был 70-й. Ничем он не хуже. И дерево нормальное.
click for enlarge 1920 X 1082 158.9 Kb
Ронже
P.M.
22-3-2023 19:25 Ронже
Максуд-Оглы:
И у моего был 70-й. Ничем он не хуже. И дерево нормальное.

А у меня большая часть ружей,это довоенные иномарки с патронником 65 мм и мне они нравятся(я охотник с 40-ка летним стажем).
Ронже
P.M.
22-3-2023 19:34 Ронже
Максуд-Оглы:
Да все помнят твою мумию зайца, которую ты фотографируешь! Аххзаххх!!! Не знаю, какой ты охотник, но то, что балабол знатный, знают все! Зачем ты всем советуешь какое то музейное старьё?! Человек написал о своих приоритетах, а ты всё "свою песенку про 65-е патронники и дымарь!))))

Глупый ты флудераст.У меня ружья с патронником 65 это Дарн,Аншутц(дриллинг),Ронже.У тебя таких никогда не будет.И стреляю я из них нитропорохами Соколом и какими то французскими порохами из заводских патронов "Шеддит".

Ронже
P.M.
22-3-2023 19:51 Ронже
Только не забывай это чучело в химчистку носить иногда!:-))))

По моему тебя пора в химчистку отправить и почистить твой поганый язык.
Ронже
P.M.
22-3-2023 20:30 Ронже
Максуд-Оглы:
Вот старый ты, а глупый.)))

Засранец я на этом форуме лет 30-ть.
Александр 63
P.M.
22-3-2023 21:36 Александр 63
Brudanov:
Ищу свое первое ружье!
Обязательно калибр 12/76, рассматриваю только вертикалки советского производства. Склоняюсь к ИЖ-27 различных модификаций. Может еще, что предложите.

Вам не плохо было бы сначала узнать стоимость патронов , путевок, и много еще чего к охоте, может оно и зря ?
Очень дорогое удовольствие стало, не каждый может себе это позволить

Азот
P.M.
22-3-2023 22:04 Азот
Двое срутся меж собой, третий - нах отговаривает... вот и посоветовали))))
Для первых вертикалок подойдут ИЖ-27,12,39, ТОЗ-34 - все рабочие лошадки. Прокатитесь в Артемиду, Омерту... там есть образцы советского производства... пощупайте их, чтоб определиться какое по душе. Сейчас они не в моде, поэтому в магазах предостаточно их, да и дешевле чем на ганзе.
Open24
P.M.
22-3-2023 22:18 Open24
В Омерте был недавно, всё размели, стоит один ижак 27-й, ржавый-ржавый, прям реально надо восстанавливать сразу. Зато ценник на него 25 т.р.!
Open24
P.M.
22-3-2023 22:21 Open24
12х76 за недорого это турка надо искать если не хотите ИЖмехи современные.
Александр 63
P.M.
22-3-2023 22:21 Александр 63
[QUOTE]Изначально написано Азот:

Для первых вертикалок подойдут ИЖ-27,12,39, ТОЗ-34 - все рабочие лошадки

И все они 12/76, я о навесках магнум , имел ввиду

Goltfreed
P.M.
23-3-2023 00:20 Goltfreed
Может есть смысл продаваемого здесь турка рассмотреть с торгом, т.к. ценник на него вроде как и не очень дорого, вот только соосности ввертышей у турок никто не гарантирует
Максуд-Оглы
P.M.
23-3-2023 02:12 Максуд-Оглы
Если вы глянете те же Силмы, Фаусти или Сабати( не говоря уже о Фабармах) там, вообще могут попастся овалы в стволах, а кривые ввёртыши, сплошь и рядом. Бюджет- он везде бюджет. Пожтому, лучше взять "не стандартное" исполнение МР, типа "Русич", "Стрела" или, вообще, штучник, чем валовый же бюджетник. Кстати, бюджета то тс и не озвучил?!)

Вот вариант, на 100% прдходящий автору поста!
Продам ружье Favorit FIAS-CESA 12x76 цена 56000 г. Москва
По качеству и, главное, ресурсно, он задвинет многие бюджетные, итальянские бокфлинты, ну а про МР и говорить нечего!

trizak
P.M.
23-3-2023 10:23 trizak
наберите сюда sscstreleckiy.jimdofre... B6%D0%B8%D0%B5
год выпуска не указан, а вдруг ваш вариант
Brudanov
P.M.
23-3-2023 13:00 Brudanov
Всем привет!
Спасибо за комментарии и советы. Постараюсь ответить кратко на все вопросы, если вдруг что-то будет казаться чушью - это норма)) как понимаете опыта 0, знание тематики 10-15%.
1) 76 дульное сужение, не потому что поставил перед собой задачу, только магнумом стрелять. Вероятнее всего даже, основываясь на том, что пишут коллеги-форумчане, вообще это и не пригодится. Это скорее просто, чтобы было. Вроде как разница в ценах на бу ружья с 70 и 76 потронником абсолютно никакая, все зависит от состояния самого ружья. Если ошибаюсь - поправьте.
2) Я не совсем корректно выразился. По фразой "ИЖ-27 различных модификаций" имел в виду модели ИЖ-27Е, ЕМ, ЕМ-1С. Объявления по ним, вроде, видел с 76 потронником. Опять же, поправьте, если не прав.
3) Цель покупки - только охота.
4) По цене очень сильно желательно до 25т.р. уложиться. По крайней мере цель такую поставил.
Brudanov
P.M.
23-3-2023 13:00 Brudanov
Александр 63:

Вам не плохо было бы сначала узнать стоимость патронов , путевок, и много еще чего к охоте, может оно и зря ?
Очень дорогое удовольствие стало, не каждый может себе это позволить

Спасибо, думаю сдюжу.

Brudanov
P.M.
23-3-2023 13:13 Brudanov
trizak:
наберите сюда sscstreleckiy.jimdofre... B6%D0%B8%D0%B5
год выпуска не указан, а вдруг ваш вариант

Спасибо, ценно)) Позвонил, поеду смотреть.

Максуд-Оглы
P.M.
23-3-2023 13:15 Максуд-Оглы
По пунктам:
1)Дульное сужение не имеет отношения к патроннику.
2)70-е патроны хуже летят из 76-го патронника. Немногим, но такое наблюдается. Поверьте, магнум вам не нужен
3) Наши ружья с одним спуском не брать ни в коем случае( по крайней мере в вашем бюджете).
4) Из наших смотрите свежие 27-е, обязательно с малым настрелом, купленные "для стажа", что называется или у "диванных охотников".
5) Из Турок смотрите продукцию Sarsilmaz (300-я модель,) Или Kral тот же.
Сейчас появились ещё турки, типа Beydora и прочих. Качество, уверяю вас, гораздо лучшее, нежели у МР!:-))
Федя
P.M.
23-3-2023 14:02 Федя
Максуд-Оглы:

Вот вариант, на 100% прдходящий автору поста!
Продам ружье Favorit FIAS-CESA 12x76 цена 56000 г. Москва
По качеству и, главное, ресурсно, он задвинет многие бюджетные, итальянские бокфлинты, ну а про МР и говорить нечего!

И красивое, что тоже не мало важно :-)

Сейчас люди готовы по 100тр за травматику выложить, но 50тр за ружье это для них дорого.
(к автору темы не приписывать, я в целом сужу по рынку).

Ронже
P.M.
23-3-2023 14:44 Ронже
Brudanov:
Всем привет!
Спасибо за комментарии и советы. Постараюсь ответить кратко на все вопросы, если вдруг что-то будет казаться чушью - это норма)) как понимаете опыта 0, знание тематики 10-15%.
1) 76 дульное сужение, не потому что поставил перед собой задачу, только магнумом стрелять. Вероятнее всего даже, основываясь на том, что пишут коллеги-форумчане, вообще это и не пригодится. Это скорее просто, чтобы было. Вроде как разница в ценах на бу ружья с 70 и 76 потронником абсолютно никакая, все зависит от состояния самого ружья. Если ошибаюсь - поправьте.
2) Я не совсем корректно выразился. По фразой "ИЖ-27 различных модификаций" имел в виду модели ИЖ-27Е, ЕМ, ЕМ-1С. Объявления по ним, вроде, видел с 76 потронником. Опять же, поправьте, если не прав.
3) Цель покупки - только охота.
4) По цене очень сильно желательно до 25т.р. уложиться. По крайней мере цель такую поставил.

Охота это хорошо,"а кто же охоты собачьей не любит,тот жизнь свою проспит и погубит".Я уже лет 40-к охочусь у нас в предгорьях Большого Кавказа с собаками.У нас не равнина свои особенности охоты.Мое первое ружье(оно у меня до сих пор)ТОЗ-БМ 1959г. кал.16х70 с двумя парами стволов стандартное и 675мм цилиндры.Второе было новое из магазина ИЖ-27ЕМ 12х70 1994 года.Я с ним охотился 13 лет,но не смог смириться с его корявостью.Продал 2008 году за 5 тыс. рублей.А потом пришла любовь к довоенным иномаркам.И у меня их несколько с патронниками 65мм.Это не проблема я патроны сам снаряжаю.Фабричные патроны я покупаю только для своей юношеской любви МЦ21-12.
Ронже
P.M.
23-3-2023 15:05 Ронже
И красивое, что тоже не мало важно :-)

Как сказано в незабвенном фильме "Кому и кобыла невеста"Стоит посмотреть на щиток колодки,его видимо рашпилем обрабатывали.И сменные чоки это не "Айс"
Федя
P.M.
23-3-2023 15:22 Федя
Ронже:

Как сказано в незабвенном фильме "Кому и кобыла невеста"Стоит посмотреть на щиток колодки,его видимо рашпилем обрабатывали.

С кобылой согласен :-)))

Моя любовь к горизонталкам началась с ИЖ-49. И тот Ижик был не в лучшем состоянии (шат стволов и сами стволы в канавках), но это мне не сколько не помешало в него влюбиться и начать поиски уже своего Ижика :-)
Да, купил его (не сразу) и оно так же было не в идеале, но чертовски удобное и прикладестое :-)
Так же было и с ТОЗ БМ (Ш) 1951г. (конечно 1967г).

Ронже
P.M.
23-3-2023 15:30 Ронже
Федя:

С кобылой согласен :-)))

Моя любовь к горизонталкам началась с ИЖ-49. И тот Ижик был не в лучшем состоянии (шат стволов и сами стволы в канавках), но это мне не сколько не помешало в него влюбиться и начать поиски уже своего Ижика :-)
Да, купил его (не сразу) и оно так же было не в идеале, но чертовски удобное и прикладестое :-)
Так же было и с ТОЗ БМ (Ш) 1951г.

В теории модель БМ начали изготавливать в 1957 году,до этого выпускали модель Б, кстати рядовые ружья были с цветной калкой(у моего приятеля такое).Правый ствол цилиндр левый получок.Я никогда не видел штучника модели Б.У моей БМ вторая пара от штучника 1958г. с клеймом ШК перед номером.
Федя
P.M.
23-3-2023 15:41 Федя
Ронже:

В теории модель БМ начали изготавливать в 1957 году,до этого выпускали модель Б, кстати рядовые ружья были с цветной калкой.Правый ствол цилиндр левый получок.

Все верно, с годом ошибся. 1951г был ИЖ-49.
БМ (ш) надо глянуть по своим фоткам. 1967год
Да, цветная калка конечно была 👍
click for enlarge 1613 X 1210 167.8 Kb

Ронже
P.M.
23-3-2023 16:47 Ронже
Elkin Palkin:

И много этих угодий? Всё везде давно закреплено...

Да теория общедоступных угодий интересна.Я проживаю в г.Кисловодске,а эти самые общедоступные угодья в 60-ти километрах от города или больше.Автомобиля и прав у меня нет.И как я туда попаду.Не я член общества охотников предгорного района,а угодья начинаются метров за 300 от моего дома.Кстати путевка у нас на перепела,голубя с 5 августа(с собаками)до 2 января стоила в прошлом году 600 рублей.

Александр 63
P.M.
23-3-2023 17:06 Александр 63
Elkin Palkin:

Они конечно есть , но там ни чего давно нет, поэтому они общедоступные

Ронже
P.M.
23-3-2023 17:10 Ронже
Александр 63:

Они конечно есть , но там ни чего давно нет, поэтому они общедоступные

И это правда и не только там.
stav.kp.ru
Поголовье как говорят восстановится лет через 10-ть,я столько не проживу и на хрена мне мои ружья.
Максуд-Оглы
P.M.
23-3-2023 17:21 Максуд-Оглы
Elkin Palkin:

Сколько районов, столько и ОДУ. Я беру в Щёлковский всегда на весну и осень. Вдобавок, в Липецкой области, осенью, по водокрякаюшей, сперва в ОДУ и потом уже в ООиР.

pavel68774
P.M.
23-3-2023 17:24 pavel68774
я тож думал, что не было в СССР 12х76. Пока лично не увидел на экспортном ТОЗ-34 (еще безфлажковый) маркировку на патроннике 12х76! ружбай был вывезен из Польши еще в 80-е. Во как бывает!
Максуд-Оглы
P.M.
23-3-2023 17:25 Максуд-Оглы
Ронже:

Как сказано в незабвенном фильме "Кому и кобыла невеста"Стоит посмотреть на щиток колодки,его видимо рашпилем обрабатывали.И сменные чоки это не "Айс"

А кому то и "мумия зайца"-братва!))))

Ронже
P.M.
23-3-2023 17:34 Ронже
[QUOTE]Изначально написано Максуд-Оглы:

Дурачек ты убогий масковский,нормальные охотники на весеннего вальдшнепа не охотятся(не хорошо это).А на осеннего пролетного вальдшнепа и у меня охота хорошо состоялась.

Максуд-Оглы
P.M.
23-3-2023 17:35 Максуд-Оглы
Ну не знаю. У нас их есть. И народ активно там охотит. Говлрю то, что знаю. Кстати, в Липецкой, добывали бодьше, именно в ОДоУ, нежели в ООировских. То не суть. Нет ОДУ, так вполне можно заплатить 4000 в год( плюс к двум пачкам патронов) и охотиться за преемлимую цену в ООиРовских угодьях!? Начинающему, вполне себе достаточнг будет осенней утки и весенней тяги! При уплате взносов с отработкой, обходиться это будет в 100-200 рэ за выезд. Сезонку сейчас брать не выгодно. Не отобьётся.)))
Максуд-Оглы
P.M.
23-3-2023 17:37 Максуд-Оглы
Ронже:

Для всех остальных, ни одной весны я не оставался без добытых вальков в Щёлковских ОДоУ. А в Добровском районе , Липецкой области- вообще вся Москва и Московская область охотится- такое впечатление!:-))
Дурачек ты убогий,нормальные охотники на весеннего вальдшнепа не охотятся(не хорошо это).А на осеннего пролетного вальдшнепа и у меня хорошо состоялась.

Я это сохраню. Я думал, акромя "некрофилии" с зайцем, перлов больше не будет. Ошибся.:-)
Пора заводить здесь ветку."Перлы старого Ронже":-)))

Максуд-Оглы
P.M.
23-3-2023 17:50 Максуд-Оглы
Поздновато собрались. Там ведь квоты. Я подаю за месяц. Первого марта.
Ронже
P.M.
23-3-2023 18:39 Ронже
Elkin Palkin:

В Италии за год добывается около миллиона вальдшнепов. Во Франции полмиллиона. В России 200-300т. Из них я (нехорошийнеправильный)за весеннюю добываю десяток...

Весной охотиться я считаю позором.Осенью(обратите внимание на аватарку)ну за одну охоту с собачкой беру 2-3 вальдшнепа максимум 4.Норма отстрела у нас 5 штук.Это моя любимая охота.

Guns.ru Talks
потеряшки
КУПЛЮ! двуствольное ружье вертикалку 12/76 про ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям