Agstroy
|
7-6-2022 21:26
Agstroy
перемещено из Ножевая барахолка без правил
Добрый день, уважаемые участники форума! Предлагаю вашему вниманию торцевую разделочную доску. Изготовлена из 6 экзотических пород дерева (красное дерево): Мербау, Сапеле, Кумару, Палисандр, Макоре, Сукупира. Размер доски в мм: 400*300*40 Вес в гр.: 4320. Вес подставки в гр.: 390 Вес общий в гр.: 4710 Цена 00000р. ПРОДАНО. Описывать удобство использования торцевых досок думаю не стоит. Изготовлена из дерева выдержанного свыше 27 лет, соответственно материал не поведет. При склейке применен водостойкий клей Titebond Ultimate III Wood Glue, который сертифицирован для применения в изделиях имеющих контакт с продуктами питания. Обработана маслом и пчелиным воском. Сделаны прорези для рук для удобного переноса доски и также имеется силиконовые ножки для устойчивости. Доска в единственном экземпляре. На заказ уже делать не буду...можно сказать пенсионер. Сделать заказ можно в РМ, на почту (с указанием, что с Ганз.ру) agstroy@mail.r u Оплата на карту Сбербанка 2202*********7975 ( в личку не пишу и ничего не предлагаю) Возможна доставка Почтой России, транспортными компаниями, либо самовывоз город Москва. С Уважением, Алексей! ---------- agstroy
edit log
|
|
RST_TST
|
7-6-2022 21:29
RST_TST
Прошу прощения, а цена? И фото бы увидеть)
|
|
edok
|
8-6-2022 11:19
edok
Увидел цену! Поржал Лох я наверное покупать доски наборные до 3000 из бука вишни дуба и ясеня?
|
|
Agstroy
|
8-6-2022 16:33
Agstroy
quote:Originally posted by edok:
Увидел цену! Поржал Лох я наверное покупать доски наборные до 3000 из бука вишни дуба и ясеня?
Очень рад , что повеселил! Некоторым я могу и бесплатно...точно не для лохов. Каждому своё!!!
|
|
harry
|
8-6-2022 17:16
harry
Тут дело даже не в дороговизне, квадратно-гнездовой узорчик реально убог! Как писал классик: это товар для Кременчуга... Мастера, делайте наконец красиво! ) Посмотрите на Эшера, Пенроуза, японцев...
|
|
Honeytea
|
8-6-2022 17:18
Honeytea
работа красивая, но ИМХО брусочки мелковаты, что понятное дело удорожает работу. А так да, согласен, дороговато. Может не стоило так мельчить?
|
|
Mafiasurgut
|
8-6-2022 17:25
Mafiasurgut
А что здесь забыла доска?
|
|
Honeytea
|
8-6-2022 17:44
Honeytea
quote:Originally posted by harry:
Мастера, делайте наконец красиво! )
были б обычные квадратики-было бы красиво. ИМХО конечно.
|
|
Agstroy
|
8-6-2022 20:20
Agstroy
quote:Originally posted by Кромсатыч_Саша: очень дорого.
Относительно чего? )))
|
|
Agstroy
|
8-6-2022 21:24
Agstroy
Постараюсь сразу ответить на основную часть вопросов... Изготовление торцевой доски из таких материалов не рентабельно!!! В моей практике за 30 с лишним лет изготовлены (подчеркиваю) всего лишь 4 доски. Одна для родственника, две для шеф-поваров. Заказчики(шеф-повара) определяют как материал, его качество, так и собственное видение готового изделия и стоит эта работа не сопоставима с этой. Доска выполнена из остатков материала после отделки кабинета усадьбы. Оставались короткие бруски из которых получилось то, что Вы видите. Кстати ...найду время выложу предложение по тому , что у меня осталось думаю подойдет для рукоятей ножей и не только. В плане рисунка ждать особенной изысканности не стоит, нет такой возможности (мало качественного материала от слова совсем), а добавлять материал из другой партии не в моем понимании по отношению к качеству выполняемых работ. ...стоимость одной и той же породы дерева отличается в разы всё зависит от качаства материала. Достойный материал обычно доставался по наследству и соответственно заготавливался в течении всей деятельности. ...я уже не зарабатываю данным ремеслом...не молод)))
перемещено из Ножевая барахолка без правил
|
|
SFW
|
9-6-2022 05:08
SFW
прочитал и подумалось - жизнь прожита зря. вот есть же люди, как в разделочных досках разбираются, а в древесине. даааааа измельчал народ edit log
|
|
edok
|
9-6-2022 07:25
edok
quote:Изготовление торцевой доски из таких материалов не рентабельно!!! ( quote:Доска выполнена из остатков материала после отделки кабинета усадьбы. Ну конечно не рентабельно - взять нахаляву чужой материал, поппилить, намазать клеем, шлифануть, пропитать маслом и заломить 12 000 Никакой рентабельности! Только себе в убыток
|
|
Agstroy
|
9-6-2022 20:16
Agstroy
Ну конечно не рентабельно - взять нахаляву чужой материал, поппилить, намазать клеем, шлифануть, пропитать маслом и заломить 12 000 Никакой рентабельности! Только себе в убыток
Начну с главного. Вы эксперт наверное? Гуру всего и вся если такие перлы выдаете? Материал для работ мой, который заготовлен ранее когда Вы ещё под стол ходили. Разжевывать как формируются объемы материала по заказу и где я его беру не про Вашу честь.. Я не лезу не в свои сани, не учу разуму и Вам этого делать не следует, если в Вас что-то от мужчины осталось! Набросьте дерьма на вентилятор... Я так понимаю Вас только цена раздражает)))
|
|
Agstroy
|
13-6-2022 20:45
Agstroy
Ну конечно не рентабельно - взять нахаляву чужой материал, поппилить, намазать клеем, шлифануть, пропитать маслом и заломить 12 000 Никакой рентабельности! Только себе в убыток
Для Вас есть вариант доказать на деле "поппилить, намазать клеем, шлифануть, пропитать маслом" . Готов предоставить мастерскую с оборудованием и материалом (0.2 м3 разных пород экзотики на выбор) . Вы ваяете примерно такую же или лучше. При этом снимаем все на камеру. По завершению работы(3 дня вполне думаю достаточно) приглашаем всех желающих , а так же эстетов, обиженных в Кременчуге ))) для определения Вашего мастерства. Если качество сопоставимо или лучше, то я у Вас её выкупаю за 50.000р. если нет , то Вы мне аналогичную сумму. Проживание в загородном доме(12 км от МКАД рядом с мастерской), а так же проезд за мой счет.
|
|
Agstroy
|
14-6-2022 18:02
Agstroy
edok Еще пару дней жду ... доска продана, но ради шоу с Вашим участием покупатель готов подождать пару тройку дней, чтобы было с чем сравнивать. Предложение в силе.
|
|
Пал/Бор
|
14-6-2022 18:28
Пал/Бор
quote:Originally posted by Agstroy:
то я у Вас её выкупаю за 50.000р. если нет , то Вы мне аналогичную сумму.
Какое оборудование в наличии? В порядке дельного совета - Клейте кубики с перебегом на половину размера.Меньше вариантов разрыва по склейке. Изготовление 50-60 досок в месяц на протяжении 5лет. Правда дуб и ясень.
|
|
Agstroy
|
15-6-2022 21:05
Agstroy
quote:Originally posted by Пал/Бор:
Какое оборудование в наличии? В порядке дельного совета - Клейте кубики с перебегом на половину размера.Меньше вариантов разрыва по склейке. Изготовление 50-60 досок в месяц на протяжении 5лет. Правда дуб и ясень.
Уже не работаю ...возраст, редко иногда для души. Оборудование достаточное для штучного производства мебели и художественного паркета. Про предложение ... Было дано Юноше (edok ) с не лучшим воспитанием, который не следит за своими словами и ответить как видно не в состоянии! По поводу досок...Мне было интересно сделать со своим видением конечного результата (вне заказа): 1. Ограничение (размеры) по материалу. Плашки шириной 40-47мм , толщина 12-15мм , длина 110-480мм 2. Мелкий рисунок удобен для пользователя(не отвлекает), по крайней мере опирался на запросы профи(шеф-поваров). 3. Износостойкость и долговечность. 4. Подставка , чтобы много места не занимала(Красное дерево тяжелое). По поводу "перебега на половину размера"...Любая доска торцевая (склеенная стандартно) долго(лет 20 в моем понимании) не живет, если Вы занимаетесь столяркой, то поймете о чем идет речь. Чтобы не использовать обруч для стяжки. как это принято для профи старой школы... использую не только обычную склейку но и выборку пазов под плоские шканты для лучшей жесткости( чем больше пород дерева тем сложнее их всех подружить между собою, все с характером))).
|
|
|