Sabba
P.M.
|
8-3-2021 02:09
Sabba
Всем доброго здравия. В ветке присутствует непорядочный продавец Иван33. Его профиль по ссылке: %E9%D7%C1%CE33 Его тема: Латунь5, 45х18, 308, 30-06, 9, 3х62. 8х57JRS, 9, 3х74R Продам. Лотом дешевле. , пост #89 и далее. Будьте внимательны. Михаил.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
8-3-2021 07:38
2 Иваныч Баский
Originally posted by Sabba:
В ветке присутствует непорядочный продавец Иван33.
Вам же предложили вернуть деньги. В чем проблема? Зашился продаван. Бывает. ВЫ в бутылку полезли, уперлись, отказались забрать деньги, да ещё и стали диктовать сроки доставки в ультимативной форме. И тему открыли, чтоб его ославить. По-моему, это тоже есть непорядочность. Заберите деньги и больше не связывайтесь с ним.
|
|
Dronov8003
P.M.
|
8-3-2021 09:22
Dronov8003
Странно себя покупатель ведёт. Копейки конечно, но не в этом суть. Убиоа фраза на связь выходит по личному усмотрению. Пардон конечно, а Вам кто то что то должен? Предложили вернуть деньги, заберите, да и все. К чему тут бучу поднимать? Тем более у человека куча позитивных отзывов
|
|
sger
P.M.
|
Почитал. После такого пассажа Originally posted by Sabba:
Как я уже написал выше, я не рассматриваю возврат денег. Такой шанс был у вас две недели назад. Теперь - нет. Гильзы завтра должны быть у меня, иначе вам придётся мириться с тем, что вы необязательный человек, с которым никому не стоит иметь дело. Вы почти полтора месяца не выходите на связь, а когда выходите, кормите обещаниями. При этом никаких объяснений с вашей стороны. Без уважения, Миха
только возврат денег и в дальнейшем дел никаких не иметь.
|
|
Sabba
P.M.
|
2 Иваныч Баский:
Вам же предложили вернуть деньги. В чем проблема? Зашился продаван. Бывает. ВЫ в бутылку полезли, уперлись, отказались забрать деньги, да ещё и стали диктовать сроки доставки в ультимативной форме. И тему открыли, чтоб его ославить. По-моему, это тоже есть непорядочность. Заберите деньги и больше не связывайтесь с ним.
Добра. Зашился - это когда ту хотя-бы остаёшься в диалоге с покупателем, и продолжается это уже два с лишним месяца. Здесь диалога нет, от слова совсем: человек не отвечает на звонки и сообщения. А по поводу оставить - нет, предупредить камрадов.. .
|
|
Sabba
P.M.
|
Dronov8003: Пардон конечно, а Вам кто то что то должен?
С того момента, как товар был полностью оплачен, возникает своего рода долженствование по его передаче покупателю, нет?
|
|
maklaud1318
P.M.
|
8-3-2021 11:21
maklaud1318
[QUOTE][B] Sabba участник 8-3-2021 10:07 quote: Изначально написано Dronov8003: Пардон конечно, а Вам кто то что то должен? С того момента, как товар был полностью оплачен, возникает своего рода долженствование по его передаче покупателю, нет? Вам должен будет только Патологоанатом бирачку к пальцу привязать чтобы отдали кому надо. А здесь как на рынке хочешь бери не хочешь не бери. P/S Я тоже оплатил пуль на 72000 рублей а продавец через пять дней написал, пули проданы в своём городе куда вернуть деньги. И что надо было тоже кипишь Еврейский поднять?
|
|
Sabba
P.M.
|
maklaud1318: [QUOTE][B] А здесь как на рынке хочешь бери не хочешь не бери.P/S Я тоже оплатил пуль на 72000 рублей а продавец через пять дней написал, пули проданы в своём городе куда вернуть деньги.
Вот именно, что продавец вам написал через пять дней, а не через полтора месяца, и написал сам. Извинился, наверное.. . И вернул все 72 тыр., а не 70... Оставляю без комментариев ваши реплики про патологоанатома и еврейский кипеж, поскольку у меня нет опыта, чтобы их поддержать 🤷
|
|
котэ66
P.M.
|
потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. Источник: http://zakonozpp.ru/gl-2/st-23-1-zozpp-rf ПОКУПАТЕЛЬ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ так-то!!! Теперь осталось определиться: Ганза работает по закону или по беспределу? Мне так крайне интересно!
|
|
hakas31
P.M.
|
Originally posted by котэ66:
Ганза работает по закону или по беспределу? Мне так крайне интересно!
А тут смотря кому выгодно .. .
|
|
котэ66
P.M.
|
Выгода дороже слова мужчины? Дороже доброго имени? Это как???
|
|
hakas31
P.M.
|
Выгода дороже слова мужчины? Дороже доброго имени? Это как???
Скажем так ,я многое видел за эти годы на ганзе
|
|
pavel 57
P.M.
|
[/B] [B]Выгода дороже слова мужчины? Дороже доброго имени? Это как???
В чём выгода? Если продавец готов вернуть деньги?
|
|
котэ66
P.M.
|
Вот и я не пойму где Выгода? Продавец когда реквизиты на оплату давал - чё бабки обещал через два месяца вернуть? Или цветмет через два (условно) дня отправить?
|
|
Кузьмич999
P.M.
|
8-3-2021 20:29
Кузьмич999
100%
|
|
sger
P.M.
|
потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
Вы не путайте сделку юр лица и частного лица, с которой должны платиться налоги и на которую распространятся законодательство. Покупка\продажа на ганзе регулируется законодательство только в смысле кинули не кинули. Два частных лица, на словах договорились. Если продавец, по любой причине не смог поставить товар - возвращает деньги. Все. Не возвращает - кидала. Возвращает - честный продавец. А уж что там покупатель себе надумал, в части того что ему должен продавец, потому что не поставил вовремя товар - это проблемы собственно покупателя.
|
|
котэ66
P.M.
|
"Если продавец, по любой причине не смог поставить товар" и если мужик своему языку не хозяин....... . И я ничего не путаю - дистанционные покупки в том числе и на ганзе происходят в принципе по этим законам. Или есть какие-то другие законы, правила? Просвятите. Правила игры лучше знать до её начала!
|
|
gamlett
P.M.
|
Всем добра! Уверен, ТС поторопился (погорячился)с выводами. Бывет.) Разговор НИ ЗА ЧТО ! ИМХО! Тем более Вас никто не обманул, а предложили вернуть деньги. ( 800р.) А Ваше поведение, насчёт " хочу не хочу" улыбнуло) Ивана 33, не знаю. Дел с ним не имел, но справедливости ради.
|
|
sger
P.M.
|
"Если продавец, по любой причине не смог поставить товар" и если мужик своему языку не хозяин
То вам возвращают деньги. Все остальные требования это из разряда фантастики. Особенно ультимативные. Originally posted by brick-bat:
У меня слов нет.. 'По ЛЮБОЙ причине'.
Да не важна причина, мы все люди, не юр лица, не крупные фирмы, где работа построена и непрерывна. У частного человека может быть множество причин, почему он не в силах выполнить условия сделки. Но критерием честности и порядочности является только возврат средств. Все. Да, добавлю. Если вы видели в теме Ивана33 я одним из первых у него покупал. Покупал 2 раза. 1 раз лично приехал к нему домой и забрал. Второй раз перечислил ему около 4 или 5 тыс и когда вернулся через пару недель, забрал второй заказ.
|
|
котэ66
P.M.
|
sger: Да не важна причина, мы все люди, не юр лица, не крупные фирмы, где работа построена и непрерывна. У частного человека может быть множество причин, почему он не в силах выполнить условия сделки. Но критерием честности и порядочности является только возврат средств. Все.Да, добавлю. Если вы видели в теме Ивана33 я одним из первых у него покупал. Покупал 2 раза. 1 раз лично приехал к нему домой и забрал. Второй раз перечислил ему около 4 или 5 тыс и когда вернулся через пару недель, забрал второй заказ.
Критерием честности и порядочности всегда, везде и во все времена было выполнение взятых (порой даже и не оплаченных) обязательств. Возврат средств--необходимость избежать уголовного преследования по статье мошенничество. В данном случае не попасть в тему "мошенники". По отношению к Т.С.продавец поступил не порядочно. ИМХО. Главный его актив на ганзе --- положительные отзывы . И эта тема их ему не прибавит. И как продавцу и как человеку. Не хотел рубить с плеча, но тема, для Ганзы актуальная.
|
|
sger
P.M.
|
Критерием честности и порядочности всегда, везде и во все времена было выполнение взятых (порой даже и не оплаченных) обязательств.
Безусловно - среди благородных донов такое практикуется. Originally posted by котэ66:
Возврат средств--необходимость избежать уголовного преследования по статье мошенничество.
Я тут давно сижу, кидалы тут работают, как на рынке. И никого не преследовали, даже на многие десятки тысяч долларов кидняки были. А уж из-за рублей - никто не возбуждается. Так что добровольный возврат средств, это единственный правильный выход из ситуации с непоставкой товара.
|
|
котэ66
P.M.
|
"Безусловно - среди благородных донов такое практикуется." К чему высокопарные параллели? Скажите просто: -"Продажа -правильная,продавец - честный, поступок - порядочный!" С уважением ко всем участникам.
|
|
Sabba
P.M.
|
котэ66: Вот и я не пойму где Выгода? Продавец когда реквизиты на оплату давал - чё бабки обещал через два месяца вернуть? Или цветмет через два (условно) дня отправить?
Была договорённость встретиться в тот же день и передаться. Встреча не состоялась, поскольку продавец её отменил, а больше никаких сроков кроме "придётся подождать" не называл.
|
|
Sabba
P.M.
|
sger:
У частного человека может быть множество причин, почему он не в силах выполнить условия сделки. Но критерием честности и порядочности является только возврат средств. Все.
Вы верно рассуждаете. Никто из нас не варвар, и каждый готов с пониманием относиться к ограничениям других людей. Но для этого нужен диалог, когда один человек звонит или пишет другому с извинениями, сообщает, что он никуда не пропал, но у него есть ограничения, которые он не может пока преодолеть (заболел, командировка, вахта, родственник умер, не знаю ещё что). В моём общении с продавцом такого нет. Соответственно на его ультимативное "придётся подождать" я ответил также тоже резко...
|
|
sger
P.M.
|
Originally posted by Sabba:
Вы верно рассуждаете. Никто из нас не варвар, и каждый готов с пониманием относиться к ограничениям других людей. Но для этого нужен диалог, когда один человек звонит или пишет другому с извинениями, сообщает, что он никуда не пропал, но у него есть ограничения, которые он не может пока преодолеть (заболел, командировка, вахта, родственник умер, не знаю ещё что). В моём общении с продавцом такого нет. Соответственно на его ультимативное "придётся подождать" я ответил также тоже резко...
Я читал вашу переписку. И хронологию видел. Продавец предложил вернуть деньги или подождать. Ультиматум был ранее, что вы возврат не рассматриваете и пошли на принцип. Я несомненно на вашей стороне по срокам, но пользоваться своим правом нужно не выкручивая руки продавцу. Продавец такой же человек как и вы. Вот я ремень покупал. ПРОДАМ ремень БИАТЛОННОГО типа-ТЕМЕ 10 ЛЕТ! Обновлено 22/02/2022 с 697 по 706. Деньги не велики, 2500 что то. Продавец вообще морозился от слова совсем. Из-за 2500 разводить канитель, с очернением человека? Как то не серьезные деньги для такого серьезного поступка.
|
|
maklaud1318
P.M.
|
9-3-2021 12:50
maklaud1318
А вообще, это именуемая себя платформа https://forum.guns.ru всегда была Огромной Помойкой и Сообществом Перекупов, а во время Чумы Придуманной кем то, стала Вообще даже Язык не поворачивается сказать Чем.... .
|
|
|