Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
Декапсюлятор Бердан 308win. & 7.62х54R, 223rem ... ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Декапсюлятор Бердан 308win. & 7.62х54R, 223rem. & 5.45x 39 , и др. Для пресса и УПС

KUK.K
P.M.
14-8-2022 18:08 KUK.K
Декапсюляторы в наличии.
ArturFJ
P.M.
22-8-2022 15:09 ArturFJ
Декапс получил. Сделан качественно. Спасибо!
igor0171976
P.M.
25-8-2022 05:30 igor0171976
youtube.com

KUK.K Посмотрите какая хорошая штука, особенно для молоточников ....
Думаю для Вас повторить , как два пальца .. .

KUK.K
P.M.
30-8-2022 09:07 KUK.K
igor0171976:
youtube.com

KUK.K Посмотрите какая хорошая штука, особенно для молоточников ....
Думаю для Вас повторить , как два пальца .. .

Этой приспособе уже много лет. Не прижилась она у нас.

ВАН 60
P.M.
28-9-2022 13:59 ВАН 60
Возможно приобрести набор для 7.62х54и .223 под УПС?
KUK.K
P.M.
28-9-2022 14:50 KUK.K
ВАН 60:
Возможно приобрести набор для 7.62х54и .223 под УПС?

В наличии нет. Под заказ. Подробности в личку отправил.

levaryazan
P.M.
30-9-2022 11:02 levaryazan
Снял видос про декапсюлятор:

Очень рекомендую для иглы вместо сверел использовать вот такую пружинную проволоку в прутках: pruginka.ru

KUK.K
P.M.
1-10-2022 09:46 KUK.K
levaryazan:
Снял видос про декапсюлятор:

Очень рекомендую для иглы вместо сверел использовать вот такую пружинную проволоку в прутках: pruginka.ru

Спасибо за отзыв и обзор. С позволения прикреплю видео в шапку темы.

ts162
P.M.
5-10-2022 13:39 ts162
Получил набор от мастера! Уже первую сотню патронов переснарядил, все отлично!
KUK.K
P.M.
11-10-2022 09:16 KUK.K
ts162:
Получил набор от мастера! Уже первую сотню патронов переснарядил, все отлично!

Спасибо за заказ.

KUK.K
P.M.
11-10-2022 09:19 KUK.K
Упорматрицы отправил оплатившим, есть несколько в наличии.
ВАН 60
P.M.
12-10-2022 19:50 ВАН 60
Всё получил, благодарю.
Одну иглу уже сломал с непривычки, Экстру кримпованную берёт через раз- дырявит.
А в остальном всё якши.
Удачи.
ocherednoy
P.M.
17-10-2022 23:21 ocherednoy
Originally posted by KUK.K:

KUK.K

Приветствую.
Пишу в личку...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

KUK.K
P.M.
18-10-2022 15:08 KUK.K
ocherednoy:

Приветствую.
Пишу в личку...

Увидел. Есть в наличии.

Wolk65
P.M.
18-10-2022 16:02 Wolk65
Всем здравия! Есть которые молотком возможно использовать?
KUK.K
P.M.
19-10-2022 08:35 KUK.K
Wolk65:
Всем здравия! Есть которые молотком возможно использовать?

Под заказ возможно. Подробности в личку отправил.

СевУр
P.M.
28-10-2022 07:08 СевУр
Здравствуйте.
Про декасюляции понятно, а упор для капсюляции как реализовать? Вы в комплекте можете сделать, ведь лучше чтоб капсюль был утоплен в гнезде.

С уважением, Андрей.

KUK.K
P.M.
1-11-2022 11:41 KUK.K
СевУр:
Здравствуйте.
Про декасюляции понятно, а упор для капсюляции как реализовать? Вы в комплекте можете сделать, ведь лучше чтоб капсюль был утоплен в гнезде.

С уважением, Андрей.

Сегодня отправил. Протестируете.

СевУр
P.M.
1-11-2022 20:13 СевУр
Сегодня отправил. Протестируете.

Спасибо!

Конечно протестирую, отзыв здесь напишу.

СевУр
P.M.
8-11-2022 18:35 СевУр
Приветствую!
Сегодня забрал свой заказ с почты, не утерпел, протестировал, и сразу пишу отзыв.

Заказывал декапсюлятор+капсюлятор на 7.62х54 и 308WIN, пока что тест провел только на 7.62х54, но и это дает представление о пользовании приспособления.
Декапсюлирует очень хорошо, единственный момент, что не совсем просто попасть иглой в отверстие, тем более что гильза на штоке центрируется не очень хорошо, шток имеет размер 7.6 мм, а надо бы 7.8 мм, тогда центрация была заметно лучше, и попадать иглой было проще, сходу сломал две иглы, кстати спасибо за дополнительную запасную к тем что я заказал сверх.
В общем одну иглу я сломал ошибочно приняв посадку гильзы, а на самом деле игла ушла с наковальни, и сломал, вторую иглу сломал просто поворачивая гильзу и ища отверстие, после этого решил не испытывать судьбу, и по совету одного из форумчан из этой ветки заменил иглу на сделанную из пружинной проволоки диаметром 1 мм, после чего закруглил верх иглы по типу сферы, и дело пошло заметно лучше.
Хотелось бы чтоб шток декпсюлятора был 7.8 мм и иглы декапера были из пружинной проволоки со сверическим кончиком, это будут положительные моменты. Все остально, включая и качество изготовления меня вполне устраивает.

По моей просьбе, Вячеслав изготовил приспособления для преобразования этого декапсюлятора в капсюлятор с регулируемой глубиной посадки. Все получилось просто сдорово, "Центробой" садит на ура, а то у меня были проблемы, при недостаточной посадке капсюля в гнезде, частыми были осечки, их процент доходил до 20-ти, что согласитесь неприемлемо, пучть даже на таком пустяшном патроне как свинцовый дозвук.
Посадка уверенная, ровная, с необходимым утоплением капсюля, проба показала, что из нескольких посаженых данным капсюлятором капсюлей, ни одни не осечил, надеюсь проблема решилась.

Предоставляю пару фотографий изделия и продукта его деятельности.
click for enlarge 720 X 1280 108.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280  74.8 Kb

KUK.K
P.M.
10-11-2022 09:12 KUK.K
СевУр

Спасибо за заказ и отзыв. По пружинной проволоке - имеет место быть, но в процессе работы игла из нее изгибается и нужно ее выравнивать постоянно. Веду над этим работу.
По полусферической форме кончика иглы - установленные мной иглы его имеют, запасные нет. Так как полусфера формируется на установленной в шток игле.
По диаметру штока - не забывайте о гильзах с осечькой капсюля. Да и плотность в бердане не значит лучшею центрацию как в гильзах с капсюлем боксер. Попробуйте на нескольких гильзах сделать нексайз перед удалением капсюля и поймёте о чем говорю.
ts162
P.M.
10-11-2022 09:19 ts162
В 308Win вообще проблем нет, даже с иглами из пружинной проволоки. Неторопливо прокручивая гильзу по кругу спокойно находится иглой запальное отверстие. Вот проблема только с LVE в которых капс кримпован, даже если его выбить, капсульное гнездо надо дорабатывать. Про иглы, они как расходный материал, у меня в среднем на штук 30 гильз хватает, главное вклеить их суперклеем. И еще один вопрос мастеру, а чистилку капсульного гнезда для бердана делать будете и развертку для капсульного гнезда кримпованного?
roman00084
P.M.
10-11-2022 14:44 roman00084
KUK.K:

Спасибо за заказ и отзыв. По пружинной проволоке - имеет место быть, но в процессе работы игла из нее изгибается и нужно ее выравнивать постоянно. Веду над этим работу.
По полусферической форме кончика иглы - установленные мной иглы его имеют, запасные нет. Так как полусфера формируется на установленной в шток игле.
По диаметру штока - не забывайте о гильзах с осечькой капсюля. Да и плотность в бердане не значит лучшею центрацию как в гильзах с капсюлем боксер. Попробуйте на нескольких гильзах сделать нексайз перед удалением капсюля и поймёте о чем говорю.

Пружинной проволкой с конца 17г пользуюсь, гораздо удобнее сверел, швейных иголок. Более 3000 декапсюлировал в разных калибрах, в 9х19 одной иглой уже более 1500 декапсюлировал.

urist-spor
P.M.
19-11-2022 15:44 urist-spor
Добрый день!
Терпеть не могу писать отзывы, но в этот раз придется.
Заказал у тс декапсулятор под 30-06, оплатил, пришло все быстро, вопросов нет.
Вопросы появились при использовании, иголки пробивают капсуль насквозь, но это проблема отечественных гильз. По незнанию сломал 3 иглы. По совету тс попробовал декапсулировать медленно и аккуратно, несколько гильз получилось обработать нормально. Надоело выковыривать иголки посадил их на клей, как и советовал Вячеслав. Но. Хоть и делал все аккуратно, все равно сломал и их (при этом все пытался делать размеренно и без рывков). Проблема в том, что даже в этом случае, при протвкании капсулы поочередно обе иглы сломались. Они посажены на клей, нагрев сломанные заподлицо иглы достать не помогает.
Спросил совета у тс - ответ был просверлить боковые отверстия и достать их снизу.
Технической возможности такой у меня нет.
Предложил Вячеславу отправить направляющую ему, чтобы сделать эти отверстия, но ответ был - ремонтом не занимаюсь.
В результате имею неработающий инструмент и неприятный осадок.
При этом гильз этих у меня полно и хотелось бы их таки запустить в работу.
2500 тыщи не большие деньги, я не прошу мне ничего возвращать, да и претензий, собственно, не предъявляю.
Как говорил мне мой отец: - Влад, твоя задача сделать так, чтобы клиент, которому ты оказываешь услугу, остался твоим клиентом до конца жизни.
Так вот, Вячеслав, у вас пока так сделать не получается, возможно, заказов много и с каждым возиться нет резона или возможности.
Ваше устройство в моих руках, которые, вроде как растут из плеч, не работает, возможности реанимировать его у меня тоже нет.
Клиентом вашим я был и, видимо, буду только один раз.
Если вы хотите дальше развиваться на этом рынке, слова гарантия, постгарантийное обслуживание, консультационное сопровождение, не должно быть для вас пустым звуком.
Пока всего лишь сделал, отправил и забыл. Меня такой подход не устраивает.
p.s. никому не хотел портить настроение
Хорошего дня!
ts162
P.M.
19-11-2022 18:11 ts162
Иглы вклевал на суперклей? Если так, то горелкой греешь и клей закипая выдвигает остаток иглы! В 308 и 223 работаю с этим инструментом, все получается. Проблема только с кримпованнымми курсами, но это и понятно.
urist-spor
P.M.
19-11-2022 22:05 urist-spor
ts162:
Иглы вклевал на суперклей? Если так, то горелкой греешь и клей закипая выдвигает остаток иглы! В 308 и 223 работаю с этим инструментом, все получается. Проблема только с кримпованнымми курсами, но это и понятно.

Спасибо за помощь. Да, на суперклее, сегодня не получилось, нагрев не помог, завтра еще попробую подольше греть.

KUK.K
P.M.
21-11-2022 00:05 KUK.K
urist-spor

Спасибо за отзыв. Тут проблема в другом, а именно в кримпованых гильзах. Вы что в отзыве, что при заказе почему-то не говорите что у вас все гильзы с кримпованными капсюлями. Здесь в теме уже не раз о кримпованых поднимался вопрос. У кого-то получается их декапить, у кого-то нет. По фото не похоже что вы давили двумя иглами.
click for enlarge 576 X 1280 43.5 Kb

Вот цитата из вашего письма.

*В результате из 20 гильз получилось декапить только одну, из 5 игл 4 сломались и самое что плохое обломки остались в приспособе.
Как бы их вытащить?*

Вы первые обломки игл как вытащили?
Если вклеины как указано выше в теме, проблем с извлечением быть не должно.
Ремонтом штоков я не занимаюсь. Совет я вам дал, сверлить отверстие под иглами. При стоимости штока 600р. его нужно считать расходным материалом. Или вы предлагаете чтобы я всем сломавшим иглы, в течении года или сколь там гарантии хотите, высылал новые штоки за свой счёт?
click for enlarge 630 X 1280 34.6 Kb

Повреждения на штоке, что вы с ним делали?

ts162
P.M.
21-11-2022 05:08 ts162
ИМХО. Это следы от игл, когда они оставались в капсюлях и вылезли из своих посадочных отверстий, а штоком их пытались додавить.
СевУр
P.M.
25-11-2022 12:44 СевУр
Декапсюлировал уже не один десяток, приспособление только радует, появился навык обращения, и декапсюляция проходит на много быстрее, приобретением очень доволен.
urist-spor
P.M.
25-11-2022 14:20 urist-spor
От Вас, Вячеслав, я хотел бы получить внятную поддержку, а фразу "читайте форум".
Первые иглы вывалились сами, так как ее были посажены на клей, последние две на клей, и это было ошибкой, так сейчас ни нагрев, ни постукивания достать их не помогают, следовательно, устройство превратилось в бесполезный кусок железа. А я хочу, чтобы оно работало, вот и все.
Менять вам всем клиентам шток или нет - это ваше дело. Я опять же про нормальное отношение к потребителю.
Предложите мне купить новый шток и запас игл, и я с удовольствием соглашусь)))
А позиция: "читайте форум, у всех работает", она как-то не того, неправильная немного, мне кажется.
Если кримпованые гильзы нельзя с помощью устройства обрабатывать, так и скажите: "вероятность успеха 50/50", до покупки, я бы принял спокойно эту позицию, ну не получилось, ну и фиг с ним, а по факту только разочарование, так как гильз полно, а обработка их невозможна.
Вот, собственно, и все.
Повнимательнее к клиентам нужно быть - они нам деньги приносят.
KUK.K
P.M.
30-11-2022 22:58 KUK.K
308 кто ожидал сегодня отправил.
В наличии ланкастер 366 и 9.6.
llight
P.M.
9-12-2022 14:19 llight
Добрый день!
А есть возможность изготовить декапсюлятор+капсюлятор (с регулируемой глубиной посадки) под гильзу .410х73 (донор)?
KUK.K
P.M.
10-12-2022 10:29 KUK.K
llight:
Добрый день!
А есть возможность изготовить декапсюлятор+капсюлятор (с регулируемой глубиной посадки) под гильзу .410х73 (донор)?

Возможности такой нет, нехватка времени.

Fidel Castrov
P.M.
13-12-2022 10:37 Fidel Castrov
вечер добрый. Есть в наличии под бердан в 223 / 556 калибре ?
KUK.K
P.M.
13-12-2022 19:41 KUK.K
Fidel Castrov:
вечер добрый. Есть в наличии под бердан в 223 / 556 калибре ?

Есть в наличии. Подробнее в личку черканул.

rr41mm
P.M.
7-1-2023 17:55 rr41mm
добрый вечер. интересует декапсюлятор 7,62Х38 (Наган). с ув.
KUK.K
P.M.
7-1-2023 20:41 KUK.K
rr41mm:
добрый вечер. интересует декапсюлятор 7,62Х38 (Наган). с ув.

В наличии нет. Под заказ 3-5 дней. Подробнее в личку черканул.

николай1985
P.M.
6-3-2023 14:48 николай1985
подпишусь на тему
СевУр
P.M.
31-3-2023 05:41 СевУр
Дополню свой отзыв, касается капсюлятора, я очень доволен, после того как начал капсюлировать Центробой им, ни одной осечки не случилось, я очен доволен этим, простая, недорогая, и очень эффективная вещь.
KUK.K
P.M.
11-4-2023 09:26 KUK.K
Добавил капсюлятор в шапку темы. Можно использовать как с чашкой так и без нее.

Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
Декапсюлятор Бердан 308win. & 7.62х54R, 223rem ... ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям