Уважаемые господа, мы открываем выпуск пулелеек AS под нарезные калибры.
Пули, отлитые в ручных пулелейках всегда будут иметь несовершенную геометрию (овал). Это связано с конструкцией леек и самим процессом литья пуль. Как бы Вы не старались, но частички свинца попадают на плоскости форм смыкания и пули теряют свою идеальную геометрию.
Овальность тела пули устраняется сайзером. После сайзинга пули принимают форму правильного цилиндра, одинакового диаметра, что крайне необходимо для точной и кучной стрельбы.
Овал тела мы конечно уберем сайзером, но овал носика пули останется! Видите шов на теле носиков отлитых пуль? Это несовершенная геометрия, которая в той или иной степени окажет влияние на Ваши показатели стрельбы
На лейках AS Вы сможете отлить пули без видимого шва на носике. Идеальная геометрия носика пули - это первый огромный плюс
Второй плюс - Вы можете отлить любой из предложенных вариантов пуль в одной лейке. Только вдумайтесь - одна лейка и несколько вариантов пуль на выходе, разных по форме и массе.
Калибр 314-313-312-311-310-309 (на выбор)
1) Длина пули 32 мм, ориентировочный вес 220 gr 2) Длина пули 32 мм, ориентировочный вес 226 gr 3) Длина пули 32 мм, ориентировочный вес 234 gr 4) Длина пули 31 мм, ориентировочный вес 196 gr 5) Длина пули 29 мм, ориентировочный вес 184 gr 6) Длина пули 29 мм, ориентировочный вес 200 gr 7) Длина пули 29 мм, ориентировочный вес 205 gr 8) Длина пули 29 мм, ориентировочный вес 213 gr 9) Длина пули 26 мм, ориентировочный вес 167 gr 10) Длина пули 26 мм, ориентировочный вес 180 gr 11) Длина пули 26 мм, ориентировочный вес 182 gr 12) Длина пули 26 мм, ориентировочный вес 191 gr 13) Длина пули 22 мм, ориентировочный вес 146 gr 14) Длина пули 22 мм, ориентировочный вес 153 gr 15) Длина пули 22 мм, ориентировочный вес 150 gr 16) Длина пули 26 мм, ориентировочный вес 180 gr(экспансивная) 17) Длина пули 18 мм, ориентировочный вес 127 gr 18) Длина пули 18 мм, ориентировочный вес 128 gr 19) Длина пули 18 мм, ориентировочный вес 135 gr 20) Длина пули 22 мм, ориентировочный вес 146 gr(экспансивная) 21) Длина пули 15 мм, ориентировочный вес 110 gr 22) Длина пули 18 мм, ориентировочный вес 131 gr(экспансивная)
Девятка Люгер (одноместная модель)
1) Длина пули 16 мм, ориентировочный вес 9,16 гр 2) Длина пули 16 мм, ориентировочный вес 9,32 гр 3) Длина пули 15 мм, ориентировочный вес 8,6 гр 4) Длина пули 15 мм, ориентировочный вес 8,85 гр 5) Длина пули 15 мм, ориентировочный вес 9,16 гр 6) Длина пули 15 мм, ориентировочный вес 8,69 гр 7) Длина пули 13 мм, ориентировочный вес 7,64 гр 8) Длина пули 13 мм, ориентировочный вес 7.91 гр 9) Длина пули 13 мм, ориентировочный вес 8.16 гр 10) Длина пули 13 мм, ориентировочный вес 7.68 гр
Цена модели под одну пулю 3200 руб. Каждый дополнительный сердечник + 600 руб.
Мастер-класс по литью пуль на лейках AS. Смотрите на видео ниже
Почтовые расходы оплачиваются отдельно.
Заказы принимаются на E-mail: puleleyka@yandex.ru (заявка + адрес + ФИО)
Отправка ТК СДЭК или почтой России.
Многоместные лейки (4 пули). Цена модели 3900 - 4000 руб
Калибр .356 (9*19 Люгер)
1)Длина пули 17 мм, тело 8,5 мм ориентировочный вес 9,5 гр 2)Длина пули 17 мм, тело 10 мм ориентировочный вес 9,7 гр (Алтай) 3)Длина пули 16 мм, тело 8,5 мм ориентировочный вес 9 гр 4)Длина пули 14,5 мм, тело 7,5 мм ориентировочный вес 8 гр 5)Длина пули 14,7 мм, тело 6,4 мм ориентировочный вес 8 гр 6)Длина пули 12,2 мм, тело 5,4 мм ориентировочный вес 6,6 гр 7)Длина пули 16,2 мм, тело 7,9 мм ориентировочный вес 9,5 гр 8)Длина пули 16 мм, тело 9 мм ориентировочный вес 9,3 гр 9)Длина пули 17,5 мм, тело 9,2 мм ориентировочный вес 10,3 гр 10)Длина пули 17,5 мм, тело 9,2 мм ориентировочный вес 10,1 гр
Специально для тех, кто привык работать с классическими моделями пулелеек от Lee и т.д...
Пулелейка AS состоит из двух основных частей - матрица и вкладной сердечник. Прогреться должны обе части, чтобы получить отливки без изъянов. Сердечник остывает быстро, поэтому надо учиться лить в быстром темпе.
Мы понимаем, что многие имеют богатый опыт литья и наша модель вызовет шок на первом этапе... Но, не торопитесь паниковать, поймите физику процесса на практике... В итоге все получится, Вы не первые проходите этот путь
Модель пулелейки подобной концепции уже пару лет в серии (366TKM). 308 калибр тестируем в Канаде уже больше года... Все отлично льется и летает
Тест отливка на лейке для Юрия (Черномор)
Я попробовал лить на более тщательно прогретой лейке - льётся почти без морщин. Наверное, теперь на 200 метров пуля сама полетит )
Лучше сразу забыть об этом... Прочитайте первый пост этой темы
В "свинцовой пуле" многие пишут,что вообще не калибруют отлитые пули.кучность для пострелух и охоты вполне сгодится.так какого калибра брать Лейку? оружие Иж-94 308.
Vlad_III , если для вас сайзер купить проблема, то зачем вам сведения про эталооооооные сплавы ? Никакими сплавами вы не сделаете то что сделает сайзер.
Погранец223 вам нужна .309 лейка , но без сайзера у вас тоже будет не .309 а скорее после лейки .310 и как она сядет в дульце после сайза гильзы ведают только боги.
В "свинцовой пуле" многие пишут,что вообще не калибруют отлитые пули.кучность для пострелух и охоты вполне сгодится.так какого калибра брать Лейку? оружие Иж-94 308.
Вам нужна,а мне нет. Пули в 0,366 отливаются с размером 0.367,а в 0.308 с размером 0.309. Пули ровные без овалов и прочей кривизны.Размер пули лейки делался под сплав Лиман.
У Lee например, для 308 , пуля отливается в 310-311 с овалами и прочим а уж потом ровненько сайзится в .309
насчет ровных пуль без овала я вам не поверю. Если проверять микрометром то любая пуля с любой лейки имеет овалы в диаметре, сайзер их правит, но даже после него пуля имеет овал с биением! но в пределах минимума. Бьется овал где то 7.84-7.86 .
В чертежах от ли указан .310, сайзер съедает 0.001 дюйма , как положено пуля на 0.001 - 0.002 свинцовая больше диаметра ваших полей нарезов и прочего.
Изначально написано Peter-pen: Вам нужна,а мне нет. Пули в 0,366 отливаются с размером 0.367,а в 0.308 с размером 0.309. Пули ровные без овалов и прочей кривизны.Размер пули лейки делался под сплав Лиман.
У меня после лейки примерно 314 выходит или чуть меньше, сайзер на 311. Плюс смазываю вручную, так что калибровкой и тушку ужимаю и смазку лишнюю убираю.
Originally posted by sikth: насчет ровных пуль без овала я вам не поверю.
И правильно сделаете, все в пределах допустимого
quote:
Originally posted by sikth: Если проверять микрометром то любая пуля с любой лейки имеет овалы в диаметре, сайзер их правит, но даже после него пуля имеет овал с биением! но в пределах минимума. Бьется овал где то 7.84-7.86 .
Даже если пуля имеет овал чуть больше чем вы пишете 7,84-7,86- для меня это практически идеальная свинцовая пуля.И полетит она ,при подобранных компонентах и прочих усредненных условиях хорошо и даже отлично. Лейка от Мountain Molds.
Originally posted by Черномор: У меня после лейки примерно 314 выходит или чуть меньше, сайзер на 311. Плюс смазываю вручную, так что калибровкой и тушку ужимаю и смазку лишнюю убираю.
Нужно промерять размеры лейки и очень много зависит от состава сплава. Смазку я так же наношу вручную, если есть немного лишней то она выдавливается при посадке и обжатии пули тогда и вытираю ее.
Изначально написано Peter-pen: Даже если пуля имеет овал чуть больше чем вы пишете 7,84-7,86- для меня это практически идеальная свинцовая пуля.И полетит она ,при подобранных компонентах и прочих усредненных условиях хорошо и даже отлично. Лейка от Мountain Molds.
Это я по умничать просто решил)) а так да, если устраивает то кто ж спорит)
Овал пули будет всегда. Вопрос в другом - овал всегда разный, нет стабильности... Все зависит от процесса литья, от Ваших навыков в конечном итоге Наши лейки дают овал не по всему телу пули, а только по ее части, отсюда и соосность пуль лучше, и стабильность массы
Там много чего пишут..., не надо все принимать на веру))
"Дурацкий" вопрос - какой сплав Вы будете использовать??? Уже смешно, не правда ли... Мы раньше часто задавали этот вопрос своим заказчикам, сейчас перестали... А ответ знаете какой? Что найду, из того и буду лить!!!
Нет у нас свинца с заданными параметрами, а то что готовят на заводах не соответствует своим параметрам. Технологи разводят руками..., и повторить марку не могут.
Написали Вам в инструкции на лейку, просто представим, нужен сплав Лиман! О, как!!! Нашел человек кусок свинца (купил под маркой Лиман) и задумался, а как проверить то. Быстро собрался и бегом в лабораторию, проверять состав. Оказывается за эту операцию нужно платить, ничего себе... Я экономлю на сайзере, какой к черту анализ состава свинца еще))). Ну, понимаете, как все происходит? Поэтому, включаем голову, и фильтруем информацию, любую, даже из темы "свинцовая пуля"
Реалии таковы: - льем пули из того, что есть в наличии - кабельный свинец имеет твердость 6, а шиномонтажные грузики имеют твердость порядка 10 - для увеличения твердости используем добавки (Баббит Б-16 твердость 30, сурьму, олово или просто аккумуляторный свинец) - обязательно используем сайзер, если хотим стабильной кучности
Вы думаете так только у нас в России? ))) Увы, так везде по миру...
Реалии таковы: - льем пули из того, что есть в наличии - кабельный свинец имеет твердость 6, а шиномонтажные грузики имеют твердость порядка 10 - для увеличения твердости используем добавки (Баббит Б-16 твердость 30, сурьму, олово или просто аккумуляторный свинец) - обязательно используем сайзер, если хотим стабильной кучности
Вы думаете так только у нас в России? ))) Увы, так везде по миру...
Ты вот только не ломай воздушные замки и стройную идиллию некоторых товарищей
Не совсем, чистый свинец и его сурьмянно-оловянные сплавы имеют разную усадку, и к слову сказать, этот разброс имеет довольно приличную величину.
Именно из-за этого явления мы и написали, что пули без сайза не используем...
Все остальное читаем выше)), не выдергиваем отдельные предложения.
Нет понятия чистый свинец или его сплавы, все сугубо относительно... Есть марки свинца, но из марочного льют единицы Пули самостоятельно льют для экономии бюджета в 99%. Какой марочный тут, когда идет счет о каждом рубле? Что найдут, из того льют... И так будет всегда, чтобы там не писали в умных книгах)
Эту технологию Вы можете найти на страницах форума. Тут другое важно, как свинцовая пуля открылась. Это далеко не "чистый" (мягкий) сплав))) Волшебство, не иначе...
Originally posted by СевУр: Не совсем, чистый свинец и его сурьмянно-оловянные сплавы имеют разную усадку, и к слову сказать, этот разброс имеет довольно приличную величину
На самом деле так и есть. Если пули лейки у данного производителя требуют сайзера,он об этом и пишет,так как если лить из чего попало то результат будет как описано выше производителем. Но если у меня лежит 100 кг кабельного свинца,причем снятого с одного кабеля,лежит 50 кг свинца аккумуляторного,причем с перемычек старых 200 А батарей,лежит 30 кг типографского гарта,и 5-6 кг припоя . Смешивая все это при каждом литье в одинаковой пропорции будут ли у меня получаться пули по размеру от 0.309 до 0.312? А лью пульки я так. Никому ничего не навязываю.
Крашеная 26-мм тупоносая пуля массой 11,8 грамма (от камрада Алексея ака sikth) на навеске 0,6 грамма "Сокола" из "Тигра" может лететь в 1 МОА и менее на 100 м дистанции.
А моя любимая пуля номер 5 (по моей нумерации) от AS массой 10,95 грамма (пуля некрашеная, под смазку) под навеску Сокола в 0,5 грамма в этот раз на сотку полетела вот так:
Здесь 5 пуль
Конечно, это редкая для свинцовой пули группа. Если бы не один отрыв, я бы сам не поверил Но в любом случае, это меньше 1 МОА, а без отрыва - 0,25-0,3 МОА. И такое бывает, хотя по факту это не случайность.
Изначально написано Peter-pen: На самом деле так и есть. Если пули лейки у данного производителя требуют сайзера,он об этом и пишет,так как если лить из чего попало то результат будет как описано выше производителем. Но если у меня лежит 100 кг кабельного свинца,причем снятого с одного кабеля,лежит 50 кг свинца аккумуляторного,причем с перемычек старых 200 А батарей,лежит 30 кг типографского гарта,и 5-6 кг припоя . Смешивая все это при каждом литье в одинаковой пропорции будут ли у меня получаться пули по размеру от 0.309 до 0.312? А лью пульки я так. Никому ничего не навязываю.
Вы большое внимание уделяете свинцовому сплаву и свято верите, что пулелейка по классической схеме даёт пули стабильного диаметра... Это далеко не так!!)). Прочитайте ещё раз первый пост темы. Стабильный диаметр пуль не получить на ручной пулелейке. И не важно какого производителя у вас лейка. Не важно! Овальность пули, вот главный враг кучности. Овальность будет всегда. А плавающий диаметр пуль это она самая (овальность). Сайз нужен, чтобы убрать овальность (несоосность) пули.
При литье (из одного сплава) получаются пули разного диаметра (овальность) и они дадут разное сопротивление по стволу... А это значит, что и скорость будет разной. Разброс скорости не даст кучности. Всё же понятно, если вдуматься))
Сайзом убираем овал на цилиндрической ведущей части пули, а с оживалом сделать ничего уже нельзя. Отлили овал чуть больше, значит и кучность поплывёт в итоге.
Наши лейки позволяют получить пули без овала в носовой части, а значит они летят кучнее.
Мишени - вот главный аргумент, и они полностью подтверждают нашу концепцию лейкостроения))
В тестах Юрия были пули отлитые и на брендовых лейках. Но они проиграли нашим в кучности... Овал и ещё раз овал, он никуда не денется!
Originally posted by Черномор Дык попробуй Только релоуд с ним муторнее чем с обычной пулей
Юр, я бы попробовал, но не успеваю стрелять из всего что есть))) подожду в пулелейку в 45, для 45 Colt. Я эту тему начал, в 2013 и продолжаю. Мы отдельная часть свинцовой пули)) у нас все попроще)) https://forum.guns.ru/forummessage/12/1170640-155.html
Юр, я бы попробовал, но не успеваю стрелять из всего что есть))) подожду в пулелейку в 45, для 45 Colt. Я эту тему начал, в 2013 и продолжаю. Мы отдельная часть свинцовой пули)) у нас все попроще)) https://forum.guns.ru/forummessage/12/1170640-155.html
Понимаю Но пистольные патроны - тема тоже занятная