Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
ПКЭ-22LR ( Прибор контролируемой экспансивност ... ( 79 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
sergey.sa
27-4-2024 18:07 sergey.sa
Зтот патрон меня устраивал в работе по глухарю. При отстреле по мишени не устроила кучность, а к этому времени закупился им на несколько лет вперед как толь он появился снова. Увидел что в гильзе пули качаются или вращаются. Замерил диаметр и глубину отверстия экспансивного в пуле. Пропустил все патроны через ПКЭ с целью убрать шат пуль в гильзах. глубину прокола иглой делал на то что замерил.Кончик пули обжал чтобы получить диаметр отверстия как было до ПКЭ.Разрез не делал т.к. существующая экспансия патрона меня устраивала.
Доска не дичь, но в период межсезонья приходится толь так.
И на охоте каждое утро делаю контрольный выстрел по мишени - но не по доскам. А вот до этого выкладывал фото пули от Биатлона . На те же 50м и тем же доскам. Пуля не раскрылась. Лепестки были сильно обжаты мной. Мне есть с чем сравнивать сегодя. По доскам.
Chydin
27-4-2024 19:11 Chydin
Originally posted by sergey.sa:

Мне есть с чем сравнивать сегодя. По доскам.

Доски не показатель: они твёрдые Варёная свёкла, морковь, все без кожуры, мякоть тыквы дадут гораздо бОльшее понимание раневых каналов и раскрытия.

патрон меня устраивал в работе по глухарю

10 лет назад в РФ продавали патроны "ремингтон" - желтая оса и вайпер(гадюка). Там скорость за 450м/с, не точные, грохотали как 12 калибр, но если попал в питичку до 100м(далее я не стрелял), то дичь твой , хоть иной раз и с конкретной "дырочкой"
sergey.sa
28-4-2024 05:20 sergey.sa
Проверку экспансивности по овощам понял. Спасибо.
Chydin
28-4-2024 11:07 Chydin
sergey.sa:
Проверку экспансивности по овощам понял. Спасибо.

В начале темы, когда у большинства пользователей не было опыта с модификацией пуль, СергейТ85 подвешивал большой п/э пакет из "магнита", наполненный водой, а за ним вешал мокрое и тяжелое полотенце. Таким образом отлавливая пулю. Не помню кто, но стреляли и по охлажденной курице из того же "магнита". Но с выходом в угодия вопросы модификации обычно быстро пропадали. Каждый находил устраивающий его вариант.
sergey.sa
28-4-2024 17:34 sergey.sa
Как вариант можно попробовать как на Охотнике-410э: только один накол с размерами как у него: диаметр и глубина отверстия. Ведь не зря завод- изготовитель не стал делать разрезы.
sergey.sa
28-4-2024 17:42 sergey.sa
с выходом в угодья вопросы модификации обычно быстро пропадали. Каждый находил устраивающий его вариант.

Бывало целый день на ногах и ни одного выстрела.

Chydin
28-4-2024 18:05 Chydin
sergey.sa:

Бывало целый день на ногах и ни одного выстрела.

Бывало. А бывало вместо тетеревов к чучелам летят сороки и вОроны. Чем не цель?

Chydin
28-4-2024 18:11 Chydin
sergey.sa:
Как вариант можно попробовать как на Охотнике-410э: только один накол с размерами как у него: диаметр и глубина отверстия. Ведь не зря завод- изготовитель не стал делать разрезы.

Попробовать можно всяко. А завод-изготовитель не стал делать надрезы потому что это лишняя(для него) операция, к тому же требующая дополнительного оборудования. И так сойдёт(с) Если бы Вас на 100% устраивали патроны О410Э, Вас в теме бы не было.
Я стрелял американским аналогом - Ремингтон Циклон. Он не требовал никакой доработки: достал из пачки и стреляй.
sergey.sa
29-4-2024 04:57 sergey.sa
летят сороки и вОроны. Чем не цель?

Я со спаниелем. С ним нельзя по такой цели.
Раз видел как молодую лайку наказывали за то что на глухаря отвлеклась.

sergey.sa
1-5-2024 18:39 sergey.sa
По первости стрелял во все подрят. Стыдно вспоминать об этом. В начале 2000-х в связи с переездом и поиском районов охоты шарились на севере области по необжитым районам. Туда- сюда поездом.Маршрут по карте снимали координаты, Шли по навигатору. Тогда они толь появились.Выходили на одной станции, садились на поезд на другой. Главное успеть выйти на станцию к поезду, т.к. билеты куплены заранее, иначе не уехать. Все свое ношу с собой. Спали у костра под тентиками. Стреляли все подрят- чтобы есть.Сейчас, каК открывается охота- вижу на обочинах лежат стервятники, по лугу скачут раненые вороны, на берегу перья лебедей. Я так не смогу и без собаки.
sergey.sa
1-5-2024 18:43 sergey.sa
раньше лебеди видят человека- плывут к тебе. Сейчас от тебя.
Varkan7
1-5-2024 19:26 Varkan7
раньше лебеди видят человека- плывут к тебе. Сейчас от тебя

Лебедь поганая птица, где лебедь там уток нет, засрали у нас целые озёра и рыбы не стало, осенью сотнями летят, стаи видел огромные, местное население очень не жалует эту птицу, в Астрахани по моему уже лицензии на них дают не первый год .
Chydin
1-5-2024 22:49 Chydin

Сейчас, каК открывается охота- вижу на обочинах лежат стервятники, по лугу скачут раненые вороны, на берегу перья лебедей

Значит еще не всё потеряно в нашей стране. Есть люди не жалеющие боеприпас на всякую пакость.
Originally posted by Varkan7:

Лебедь поганая птица

Но шибко вкусная
sergey.sa
2-5-2024 05:43 sergey.sa
Охота - это комплекс мероприятий
click for enlarge 1500 X 1000 170.0 Kb
Chastener79
3-5-2024 01:45 Chastener79
Originally posted by Chydin:

Но шибко вкусная

тут всё зависит от готовки, но деревянная точно))))
Chastener79
3-5-2024 01:50 Chastener79

раньше лебеди видят человека- плывут к тебе. Сейчас от тебя.

Сейчас уток накормили что от людей не шарахаются, все хлебные до безумия, а ещё раньше голубей завезли, помнится на олимпиаде выпустили а они весь стадион засрали, то что лебеди не плывут к человеку это правильно, это не домашняя птица, гуси тоже не летят просто к человеку, без манка, а настёганные даже с манком не будут лететь, 2 года назад в поле гуся гонял палками, но тут "охотник- браконьер" заметил свою выгоду, сейчас не то что не сидят, за 300 метров видят и валят долой с участка)

Всопминать то что было весело но времена меняются, ни что не остается на прежнем месте кроме заработной платы трудящихся))))

Varkan7
3-5-2024 04:54 Varkan7
ни что не остается на прежнем месте кроме заработной платы трудящихся

Согласен, как говорится каждый год приходится в 2 раза больше работать что бы оставаться на том же уровне бедности .
Chydin
3-6-2024 17:32 Chydin
Chastener79:

тут всё зависит от готовки, но деревянная точно))))

Мясорубка она как Кольт: всех уравнивает))), но молодняк конечно мягче и жирней.
Aleksei056
4-6-2024 11:32 Aleksei056
Перед продажей мелкашки, всё-таки успел опробовать прибор. Изумительно!
Накол и разрезание, на кучность не повлияли.
При не глубоком наколе-разрезе, сводить и не нужно.
Спасибо!
Varkan7
5-6-2024 05:17 Varkan7
Спасибо

Пожалуйста . я тоже колю 2-3 мм и не свожу, разницы между резанными и не резанными по точности не вижу .
ol1n.alexei
5-6-2024 07:11 ol1n.alexei
Всем доброго дня.
Прибор получил. Несколько патронов модифицировал. Осенью проверим на деле.
Олегу спасибо за выдумку и исполнение
Varkan7
5-6-2024 16:14 Varkan7
Прибор получил. Несколько патронов модифицировал. Осенью проверим на деле.
Олегу спасибо за выдумку и исполнение

Пожалуйста . Кстати кто хочет подготовиться к осени обращайтесь, на следующей неделе доделаю крайнюю партию, есть ещё несколько свободных комплектов, до октября над заказами работать не буду .
Саныч 38
7-6-2024 04:57 Саныч 38
Прибор получил) Уже попробовал, немного попрактикуюсь и думаю найду свой вариант боеприпаса))) Большое спасибо Олег)))
click for enlarge 960 X 1280 178.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 172.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 151.6 Kb
AAP7507
24-6-2024 11:37 AAP7507
Я тоже на днях получил точно такую же коробочку. Сделано идеально, из рук выпускать не хочется. Брал для своего напарника-охотника в подарок, но сам использую уже несколько лет. Результатом доволен, пострелял много, в т.ч. не только птицу и зайца))
barsuk929
26-6-2024 09:55 barsuk929
Сегодня получил прибор. Сделано очень хорошо. Буду пробовать в деле.
jackson96
27-6-2024 20:09 jackson96
можно уже компаратор сделать 5 штук как обещали? людей набрали, че еще надо? понимаю некогда, но тогда нафига обещать
Varkan7
28-6-2024 05:24 Varkan7
можно уже компаратор сделать 5 штук как обещали? людей набрали, че еще надо? понимаю некогда, но тогда нафига обещать

Я изначально писал что займусь компораторами когда наберу 5 заказов и если успею до отпуска, не успел, конкретных дат я не говорил, теперь уже в сентябре .
Jumangy
14-7-2024 17:17 Jumangy
Сделал заказик в Р.М.

------
С уважением, Денис.

Chydin
14-7-2024 17:45 Chydin
Jumangy:
Сделал заказик в Р.М.

Продублируйте на электропочту, плиз: очередь там.
Varkan7
14-7-2024 20:03 Varkan7
Сделал заказик в Р.М

Продублируйте на электропочту, плиз: очередь там

Да кому нужен прибор пишите на ящик, я скоро пропаду недели на 2-3 как появлюсь всем отвечу .
mail4drsmit
14-7-2024 23:08 mail4drsmit
а как там успехи с изготовлением пресса под комплект?
Varkan7
15-7-2024 03:47 Varkan7
а как там успехи с изготовлением пресса под комплект

А никак, смысла в нём не вижу уже если честно .УПС отлично справляется и стоит не дорого, либо адаптер под пресс для релоодинга .
Chydin
15-7-2024 16:22 Chydin
Varkan7:

А никак, смысла в нём не вижу уже если честно .УПС отлично справляется и стоит не дорого, либо адаптер под пресс для релоодинга .

А еще народ давит устройствами для установки заклёпок на одежду , тисками, струбцинами, микрометром(!!!), а парень, прошедший срочную в ВДВ вообще пару лет давил руками. Себе и двум друзьям
Jumangy
15-7-2024 21:54 Jumangy

Продублируйте на электропочту, плиз: очередь там.

Продублировал на указанную почту.

------
С уважением, Денис.

Chydin
17-7-2024 08:16 Chydin
Originally posted by Jumangy:

С уважением, Денис.

🤝 дело в том, что у ТС начинается отпуск и (часто) он будет там, где "ни света, ни радиво"😉 А я, на правах друга, буду в теме отвечать на возможные вопросы и держать связь с Олегом.
Jumangy
17-7-2024 20:38 Jumangy

А я, на правах друга, буду в теме отвечать на возможные вопросы и держать связь с Олегом.

Понял. Спасибо. А я вот в сентябре как раз могу уйти в лес на недельку две. ТСу написал об этом.

------
С уважением, Денис.

KosMax777
18-7-2024 10:07 KosMax777
Добрый день! Какая сейчас стоимость комплекта?
Chydin
18-7-2024 10:35 Chydin
5 тысяч рублей в исполнени "стандарт". Цены в шапке темы актуальны. Только пресса уже не будет.
KosMax777
19-7-2024 10:39 KosMax777
Chydin:
5 тысяч рублей в исполнени "стандарт". Цены в шапке темы актуальны. Только пресса уже не будет.

Подскажите, сколько будет стоить доставка до Москвы, СДЭК или почта?

Chydin
19-7-2024 10:48 Chydin
KosMax777:

Подскажите, сколько будет стоить доставка до Москвы, СДЭК или почта?

СДЭКа и иных транспортных компаний в п.Хатанга Красноярского края нет. Только Почта России, причем "авиа" из-за отдалённости. Поэтому заходим на сайт Почты РФ, и рассчитываем доставку от п.Хатанга до г.Москва. Вес 300 грамм, примерно.
Обычно по готовности изделий Олег сообщает по указанным в заказе контактам для полной оплаты, включая транспотную составляющую, и при получении денег отправляет ближайшим самолётом. ЕМНИП, то 2 раза в неделю(вторник и четверг). Но это Заполярье и вылет может не состоятся из-за погоды.

Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
ПКЭ-22LR ( Прибор контролируемой экспансивност ... ( 79 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям