Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
ПКЭ-22LR ( Прибор контролируемой экспансивност ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Chydin
22-5-2019 21:07 Chydin
SergeyT85:

Малая шайба как центровочная.Небольщой накол,потом ставил большую и все гладко входит и выходит!

ОК! Я не додумался до этого, сразу большую и вуаля!Одна операция-накол.
SergeyT85
22-5-2019 22:50 SergeyT85
Эксперименты продолжаются,сделал по десятку.
Левый ряд,толстая длинная игла,прокол 5мм.
Правый ряд длинная тонкая игла прокол 7мм.и немного затуплен.
С помощью малой шайбы получается отличная центровка.
Красивые Субсоники получаются! Дело теперь за главным,отстрел на кучу)
click for enlarge 960 X 1280  98.4 Kb
Varkan7
23-5-2019 05:31 Varkan7
Малая шайба центрует пулю носом пули ( радиусом ) и нужна для лучшей центровки или не широкого накола если игла тонкая и длинная то можно и в ней колоть а большая уже пояском пули центрует а поясок менее ровный что ли поэтому чуть в сторону накол увести может ( кто то вообще не заметит может это мои тараканы) зато за счёт большего диаметра можно сразу проколоть глубоко и широко а кому надо сильно помять то после центровки и накола в 1мм шайбу нужно убрать и давить так . Ты уже нашёл свою технику изготовления поэтому информация для всех .
Varkan7
23-5-2019 05:32 Varkan7
Красивые Субсоники получаются

Ты их до упора давишь что ли ? на фото как будто нос пули слегка сплющен
Chydin
23-5-2019 06:17 Chydin
Varkan7:
большая уже пояском пули центрует а поясок менее ровный что ли поэтому чуть в сторону накол увести может ( кто то вообще не заметит может это мои тараканы)

Этот "кто-то" точно я.Никаких уводов накола в сторону не заметил!Хотя это и не особо важно:"саморезы" после бритвы ВСЕ неровные, причем не одинакого, а летают.В Приборе даже "криво" получатся все одинакого.
(Миша не парится!!!)
Varkan7
23-5-2019 06:35 Varkan7
(Миша не парится!!!)

Это хорошо когда пользователя всё устраивает , а вот когда делаешь берут некоторые сомнения может возможно лучше сделать или что то доработать , вот и получается что Прибор простой а делал его долго , всё методом проб и ошибок .
SergeyT85
23-5-2019 07:41 SergeyT85
Varkan7:

Ты их до упора давишь что ли ? на фото как будто нос пули слегка сплющен

Нет конечно) Там игла 10 мм! В правом ряду на фото для затупления проводил отдельную операцию.Про малую шайбу согласен,на моих длинных иглах начальная центровка только ей!

Varkan7
23-5-2019 07:51 Varkan7
Там игла 10 мм!

Ясно но я всё равно больше в ширь давлю чем вглубь попробуешь расскажешь , когда стрелять поедешь ?
SergeyT85
23-5-2019 08:07 SergeyT85
Varkan7:

Это хорошо когда пользователя всё устраивает , а вот когда делаешь берут некоторые сомнения может возможно лучше сделать или что то доработать , вот и получается что Прибор простой а делал его долго , всё методом проб и ошибок .

Ну так в процессе тестирования будут предложения и замечания,для дальнейшего усовершенствования прибора. Например,хорошо бы было иметь на втулке куда патрон в ходит градацию в мм.через каждые 2мм.хотя бы,для тех кто УПСом бедет давить будет весьма полезно.

SergeyT85
23-5-2019 08:15 SergeyT85
Varkan7:

когда стрелять поедешь ?

Не знаю,у меня на карамультуке ночник стоит,снимать пока не хочу,нужен исчо.. )

Fatalist
23-5-2019 08:16 Fatalist
Интересен комплект с адаптером к упс-5.
SergeyT85
23-5-2019 08:22 SergeyT85
Кстати Олег,если у тебя нет УПС,у меня где то один свободный лежит,пиши если что!
Varkan7
23-5-2019 09:55 Varkan7
Например,хорошо бы было иметь на втулке куда патрон в ходит градацию в мм.через каждые 2мм.хотя бы

это можно сделать ( по желанию ) но 2 много , через 1 хотя бы .
Кстати Олег,если у тебя нет УПС,у меня где то один свободный лежит,пиши если что!

Спасибо но не надо , отправлять , пока доедет уже месяц пройдёт (к нам долго от нас быстро) , сам летом куплю .
Varkan7
23-5-2019 10:01 Varkan7
Интересен комплект с адаптером к упс-5.

Переходника пока в природе не существует , а без примерки и обкатки сложно . Закончу с текущим заказом займусь адаптером для УСП , тестер с напильником у меня уже есть Чертёж бы ещё не помешал , Миша это к тебе вопрос .
Chydin
23-5-2019 11:00 Chydin
Чертеж с к УПС-5 с меня.А пока плохая новость:Тенекса из SK+ не получилось!!!

click for enlarge 960 X 1280  73.2 Kb
click for enlarge 640 X 480  60.1 Kb
Varkan7
23-5-2019 11:02 Varkan7
Тенекса из SK+ не получилось!!!

В смысле ? не полетел или не ложит ?
Varkan7
23-5-2019 11:06 Varkan7
Это на полтиник ? если да то как то не очень , у меня лучше ими выходило , прям разницы не видел между простыми Sk . Ни 1,6мм ни 2 мм обжатые не пошли ? всё же УПС не даёт той одинаковости нажатия по моему как мои тиски . Как бы вырваться тоже отстрелять свои .
Chydin
23-5-2019 11:08 Chydin
Не летит совсем.Которые помяты насадкой с большим отверстием, после операции пуля вращается в гильзе, НЕ подаются из магазина.Которые помяты насадкой с малым отверстием, требуют бОльшего усилия при изготовлении и тоже не летят.

click for enlarge 480 X 640 67.6 Kb
Это ровно 50м +16С, ветер 4(9)м\с боковой справа 90 градусов.Сидя со стула, упор монопод(охотничья стрельба).

Chydin
23-5-2019 11:11 Chydin
click for enlarge 480 X 640 64.8 Kb
Вторая серия (фильма про колхоз) при тех же условиях, подача по одному вручную, как на тоз 8.Да, моя винтовка "TOZ 17-01 Made in USSR", так завод выбил на ствольной коробке.
Chydin
23-5-2019 11:16 Chydin
click for enlarge 480 X 640 60.2 Kb
Продолжаю стрельбу - третья серия не сильно мятые.
Varkan7
23-5-2019 11:17 Varkan7
Вторая серия , подача по одному вручную

Видать дует сильно , попробуй усилие ( глубину в следующий раз ) нажима уменьшить на треть для начала , у меня с подачей проблем тоже не было .
Chydin
23-5-2019 11:21 Chydin
Сильно психую, принимаю "упор лежа", стрельба с мешка с опилками, задний упор-кулак.Патроны наколоты РАЗНЫМИ иглами, порезаны крестом(самый верхний ряд на фото).Второй сорвал, фото не айс, но разницу видно.

click for enlarge 480 X 640 58.4 Kb
Верхняя дыра-попал в кнопку.
click for enlarge 480 X 640 63.2 Kb
Пееснял заново 23 мм по центам.

Chydin
23-5-2019 11:25 Chydin
Ну и "контрольное бомбометание" - из положения лежа с упором отстреливаю 3 последних сильно помятых патрона.Кратность оптики на всех мишенях 24.

click for enlarge 480 X 640 58.9 Kb
Три попадания выше перекрестья.Вот и получается, что я ошибся с насадкой "а-ля Тенекс".По дичи стрелять смысла не вижу.Но не ошибается тот, кто ничего не делает.Конечно, готов ловить табуретки от стрелков, но резанные летят нормально.Видимо изменение головной части Тенексом что-то меняет.Хотя отверстия очень ровные, как дыроколом, а не лохматые, как обычно.

Varkan7
23-5-2019 11:29 Varkan7
Надо ещё партию сделать с меньшим нажимом , я на полтиник последний раз 6 штук выстрелил все кучно прилетели даже не интересно на этом закончил их тестирование . это последний раз что по зиме стрелял , жаль мишени не найти .
Varkan7
23-5-2019 11:35 Varkan7
Втулка одна под патрон , не прослаблена , режешь - колешь ей же и всё летит , значит проблема только в силе нажима , это же объясняет и тугую подачу .
Chydin
23-5-2019 11:37 Chydin
Я тебе, Олег, скажу что так с моего всеядного аппарата полетел SK биатлон.Такие же непредсказуемые отрывы вверх.И разброс.Что-то я осердился на Тенекс:не хочется экспериментировать.Лучшее враг хорошего.Накол и крестик наше ФСЁ!!!
Chydin
23-5-2019 11:46 Chydin
Varkan7:
Втулка одна под патрон , не прослаблена , режешь - колешь ей же и всё летит , значит проблема только в силе нажима , это же объясняет и тугую подачу .

Не в Приборе дело.Видимо изменение головы пули что-то дает.А накол и рез(технология 19 века) работают.Как появилась цилиндрическая свинцовая пуля, вместо шара, так её и стали резать.Где-то вскоре после Крымской войны 1853-1856гг.
Varkan7
23-5-2019 11:47 Varkan7
Лучшее враг хорошего.Накол и крестик наше ФСЁ!!!

Миша вижу расстроен , возможно что аля Тенех не пошёл , значит накол и крест , а Тенекс я попробую ещё как возможность будет .
Varkan7
23-5-2019 11:54 Varkan7
Посмотрим что Серёги скажут , как у них Тенех пойдёт .
Chydin
23-5-2019 12:05 Chydin
Да уж расстроился что-то.Хотя ничего страшного.Но личный отрицательный опыт опыт считаю нужным довести до уважаемого сообщества.В 6 годов ребята с соседнего дома показали, как ставить петлю на зайца. Мне дали одну, я сам поставил и утром притащил беляка домой.Началось... В 8 лет отец взял с меня честное слово, что я не буду делать "поджиги" и принес ИЖ-38 пневматическую винтовку! Пули я быстро научился делать сам и скоро отстреливал спичкам головки и тушил свечки.Голуби не жили под нашей крышей еще лет 10, после того, как охотоведы в 15 лет отняли у меня "пневматичку". Приклад был длинноват 8-ми лнтнему пацану и первых года два я стрелял как с гранатомета.В 10 лет стал стрелять с отцовского табельного ПМ.Потом Наган, Бульдог, ТТ.В 11 лет отец разрешил стрелять с ТОЗ 16.Был у него такой аппарат.Ключи от школьного тира (100м от дома) были, никому в голову не приходило запрещать им пользоваться.А вот на охоте пошли подранки.Сосед, покойный дядя Коля, показал как бритвой резать крест на пуле. А ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО ПРИБОР!!!

P.S."Поджиги" я так и не делал ни разу.Быстро научился находить нормальное оружие.В 13 лет уже имел одностволку 20 кл.

Varkan7
23-5-2019 12:18 Varkan7
Зависть берёт от такого детства и юности , мне выросшему в городе это было не дано , хотя тянуло к охоте всегда .А Тенекс доведём до ума или найдём причину , я ж не остановлюсь пока не пойму где " собака зарыта " , свои отстреляю тогда видно будет , сделаю 4-5 партии по 5 штук разных .
Chydin
23-5-2019 13:42 Chydin
Олег, эскиз для УПС-5.Как получилось, 26 лет назад институт окончил,потом было не до черчения.

click for enlarge 1707 X 1280 102.0 Kb

Varkan7
23-5-2019 15:18 Varkan7
Миша эскиз сохранил , позже буду делать , советоваться с тобой . С Материалом надо ещё определится .
Varkan7
23-5-2019 17:21 Varkan7
Вторая серия (фильма про колхоз) при тех же условиях, подача по одному вручную, как на тоз 8

Пока работал думал отбросив эмоции почему не досыл если оригинальные Теnex подавались нормально , думаю через чур сильно помял нос пули раз под углом выхода из твоего магазина ТОЗ идёт утыкание, и вручную заряжаешь нормально же ? усилие затвором такое же как на резанных когда в патронник досылаешь ? я их в руках не держал , они появились в Красноярске , летом куплю сколько бы не стоили хочу проверить их хвалёную точность .
Фото оригинала Eley Tenex .
click for enlarge 516 X 1024 25.1 Kb
Chydin
23-5-2019 18:14 Chydin
Оригинальные Тенекс мне не удалось порезать крестом.Пенек мешал.В остальном нареканий не было.Ну разве цена в 2.7 раза выше Климовского стандарта.Брось, Олег энтот Тенекс.Это тупиковый путь.Не надо делать под них насадки.Не сильно помятые выглядят как оригинальные.Пуля не крутится.Подаются из магазина и вытаскиваются из втулки после операции без проблем.НО НЕ ЛЕТЯТ!!! Так и не надо значит тянуть сову на глобус.Наколем-разрежем, добудем всех!С Прибором это без проблем.
По чертежу проставки УПС-5 думаю общую длину надо 30 мм.Потом высоту подогнать верхним болтом с площадкой.
Varkan7
23-5-2019 18:29 Varkan7
По чертежу проставки УПС-5 думаю общую длину надо 30 мм.Потом высоту подогнать верхним болтом с площадкой.

Надо подумать как фиксировать площадку и я так понимаю надо у неё снести один "борт" чтоб сбоку оправки вставлять ? для фиксации площадки предлагаю просверлить и нарезать резьбу в корпусе М4 под болт барашек вроде того как фиксируются пресс формы .
Chydin
23-5-2019 18:34 Chydin
Все верно понимаешь.Светлая у тебя голова, сразу нашел оптимальный вариант.Лучше под отвертку как на пресс форме, так проще.
Varkan7
23-5-2019 18:37 Varkan7
Пуля не крутится.Подаются из магазина и вытаскиваются из втулки после операции без проблем.НО НЕ ЛЕТЯТ!!!

Ну и фиг с ними не очень то и хотелось , Сергей новыми флатносами SK стрелял говорит также улетают и плоский нос не помогает . Колоть и резать наш наше всё !
Varkan7
23-5-2019 18:45 Varkan7
Лучше под отвертку как на пресс форме, так проще.

Там М3 и нагрузки никакой , главное чуть притянуть чтоб пресс форму не вытянуло пулей , а здесь уже можно М4-5 с барашком маленьким чтоб быстрей и удобней было фиксировать , он и особо мешать не будет , сделаю я такой адаптер , чтоб в одном стиле было , нашёл пруток латуни 18мм из него и сваяю , но чуть позже , но до отпуска .
Chydin
23-5-2019 18:45 Chydin
Varkan7:

Ну и фиг с ними не очень то и хотелось , Сергей новыми флатносами SK стрелял говорит также улетают и плоский нос не помогает . Колоть и резать наш наше всё !

Я рад, что ты меня поддерживаешь! Колоть и резать и проблем нет! А то сами себе создаем.

Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
ПКЭ-22LR ( Прибор контролируемой экспансивност ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям