|
22-5-2019 21:07
Chydin
ОК! Я не додумался до этого, сразу большую и вуаля!Одна операция-накол. |
|
23-5-2019 05:31
Varkan7
Малая шайба центрует пулю носом пули ( радиусом ) и нужна для лучшей центровки или не широкого накола если игла тонкая и длинная то можно и в ней колоть а большая уже пояском пули центрует а поясок менее ровный что ли поэтому чуть в сторону накол увести может ( кто то вообще не заметит может это мои тараканы) зато за счёт большего диаметра можно сразу проколоть глубоко и широко а кому надо сильно помять то после центровки и накола в 1мм шайбу нужно убрать и давить так . Ты уже нашёл свою технику изготовления поэтому информация для всех .
|
|
23-5-2019 05:32
Varkan7
Ты их до упора давишь что ли ? на фото как будто нос пули слегка сплющен |
|
23-5-2019 06:17
Chydin
Этот "кто-то" точно я.Никаких уводов накола в сторону не заметил!Хотя это и не особо важно:"саморезы" после бритвы ВСЕ неровные, причем не одинакого, а летают.В Приборе даже "криво" получатся все одинакого. (Миша не парится!!!) |
|
23-5-2019 06:35
Varkan7
Это хорошо когда пользователя всё устраивает , а вот когда делаешь берут некоторые сомнения может возможно лучше сделать или что то доработать , вот и получается что Прибор простой а делал его долго , всё методом проб и ошибок . |
|
23-5-2019 07:41
SergeyT85
Нет конечно) Там игла 10 мм! В правом ряду на фото для затупления проводил отдельную операцию.Про малую шайбу согласен,на моих длинных иглах начальная центровка только ей! |
|
23-5-2019 07:51
Varkan7
Ясно но я всё равно больше в ширь давлю чем вглубь попробуешь расскажешь , когда стрелять поедешь ?
|
|
23-5-2019 08:07
SergeyT85
Ну так в процессе тестирования будут предложения и замечания,для дальнейшего усовершенствования прибора. Например,хорошо бы было иметь на втулке куда патрон в ходит градацию в мм.через каждые 2мм.хотя бы,для тех кто УПСом бедет давить будет весьма полезно. |
|
23-5-2019 08:15
SergeyT85
Не знаю,у меня на карамультуке ночник стоит,снимать пока не хочу,нужен исчо.. ) |
|
23-5-2019 08:16
Fatalist
Интересен комплект с адаптером к упс-5.
|
|
23-5-2019 08:22
SergeyT85
Кстати Олег,если у тебя нет УПС,у меня где то один свободный лежит,пиши если что!
|
|
23-5-2019 09:55
Varkan7
это можно сделать ( по желанию ) но 2 много , через 1 хотя бы .
Спасибо но не надо , отправлять , пока доедет уже месяц пройдёт (к нам долго от нас быстро) , сам летом куплю . |
|
23-5-2019 10:01
Varkan7
Переходника пока в природе не существует , а без примерки и обкатки сложно . Закончу с текущим заказом займусь адаптером для УСП , тестер с напильником у меня уже есть Чертёж бы ещё не помешал , Миша это к тебе вопрос .
|
|
23-5-2019 11:02
Varkan7
В смысле ? не полетел или не ложит ? |
|
23-5-2019 11:06
Varkan7
Это на полтиник ? если да то как то не очень , у меня лучше ими выходило , прям разницы не видел между простыми Sk . Ни 1,6мм ни 2 мм обжатые не пошли ? всё же УПС не даёт той одинаковости нажатия по моему как мои тиски . Как бы вырваться тоже отстрелять свои .
|
|
23-5-2019 11:17
Varkan7
Видать дует сильно , попробуй усилие ( глубину в следующий раз ) нажима уменьшить на треть для начала , у меня с подачей проблем тоже не было . |
|
23-5-2019 11:29
Varkan7
Надо ещё партию сделать с меньшим нажимом , я на полтиник последний раз 6 штук выстрелил все кучно прилетели даже не интересно на этом закончил их тестирование . это последний раз что по зиме стрелял , жаль мишени не найти .
|
|
23-5-2019 11:35
Varkan7
Втулка одна под патрон , не прослаблена , режешь - колешь ей же и всё летит , значит проблема только в силе нажима , это же объясняет и тугую подачу .
|
|
23-5-2019 11:37
Chydin
Я тебе, Олег, скажу что так с моего всеядного аппарата полетел SK биатлон.Такие же непредсказуемые отрывы вверх.И разброс.Что-то я осердился на Тенекс:не хочется экспериментировать.Лучшее враг хорошего.Накол и крестик наше ФСЁ!!!
|
|
23-5-2019 11:46
Chydin
Не в Приборе дело.Видимо изменение головы пули что-то дает.А накол и рез(технология 19 века) работают.Как появилась цилиндрическая свинцовая пуля, вместо шара, так её и стали резать.Где-то вскоре после Крымской войны 1853-1856гг. |
|
23-5-2019 11:47
Varkan7
Миша вижу расстроен , возможно что аля Тенех не пошёл , значит накол и крест , а Тенекс я попробую ещё как возможность будет .
|
|
23-5-2019 11:54
Varkan7
Посмотрим что Серёги скажут , как у них Тенех пойдёт .
|
|
23-5-2019 12:05
Chydin
Да уж расстроился что-то.Хотя ничего страшного.Но личный отрицательный опыт опыт считаю нужным довести до уважаемого сообщества.В 6 годов ребята с соседнего дома показали, как ставить петлю на зайца. Мне дали одну, я сам поставил и утром притащил беляка домой.Началось... В 8 лет отец взял с меня честное слово, что я не буду делать "поджиги" и принес ИЖ-38 пневматическую винтовку! Пули я быстро научился делать сам и скоро отстреливал спичкам головки и тушил свечки.Голуби не жили под нашей крышей еще лет 10, после того, как охотоведы в 15 лет отняли у меня "пневматичку". Приклад был длинноват 8-ми лнтнему пацану и первых года два я стрелял как с гранатомета.В 10 лет стал стрелять с отцовского табельного ПМ.Потом Наган, Бульдог, ТТ.В 11 лет отец разрешил стрелять с ТОЗ 16.Был у него такой аппарат.Ключи от школьного тира (100м от дома) были, никому в голову не приходило запрещать им пользоваться.А вот на охоте пошли подранки.Сосед, покойный дядя Коля, показал как бритвой резать крест на пуле. А ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО ПРИБОР!!!
P.S."Поджиги" я так и не делал ни разу.Быстро научился находить нормальное оружие.В 13 лет уже имел одностволку 20 кл. |
|
23-5-2019 12:18
Varkan7
Зависть берёт от такого детства и юности , мне выросшему в городе это было не дано , хотя тянуло к охоте всегда .А Тенекс доведём до ума или найдём причину , я ж не остановлюсь пока не пойму где " собака зарыта " , свои отстреляю тогда видно будет , сделаю 4-5 партии по 5 штук разных .
|
|
23-5-2019 15:18
Varkan7
Миша эскиз сохранил , позже буду делать , советоваться с тобой . С Материалом надо ещё определится .
|
|
23-5-2019 18:14
Chydin
Оригинальные Тенекс мне не удалось порезать крестом.Пенек мешал.В остальном нареканий не было.Ну разве цена в 2.7 раза выше Климовского стандарта.Брось, Олег энтот Тенекс.Это тупиковый путь.Не надо делать под них насадки.Не сильно помятые выглядят как оригинальные.Пуля не крутится.Подаются из магазина и вытаскиваются из втулки после операции без проблем.НО НЕ ЛЕТЯТ!!! Так и не надо значит тянуть сову на глобус.Наколем-разрежем, добудем всех!С Прибором это без проблем.
По чертежу проставки УПС-5 думаю общую длину надо 30 мм.Потом высоту подогнать верхним болтом с площадкой. |
|
23-5-2019 18:29
Varkan7
Надо подумать как фиксировать площадку и я так понимаю надо у неё снести один "борт" чтоб сбоку оправки вставлять ? для фиксации площадки предлагаю просверлить и нарезать резьбу в корпусе М4 под болт барашек вроде того как фиксируются пресс формы . |
|
23-5-2019 18:34
Chydin
Все верно понимаешь.Светлая у тебя голова, сразу нашел оптимальный вариант.Лучше под отвертку как на пресс форме, так проще.
|
|
23-5-2019 18:37
Varkan7
Ну и фиг с ними не очень то и хотелось , Сергей новыми флатносами SK стрелял говорит также улетают и плоский нос не помогает . Колоть и резать наш наше всё !
|
|
23-5-2019 18:45
Varkan7
Там М3 и нагрузки никакой , главное чуть притянуть чтоб пресс форму не вытянуло пулей , а здесь уже можно М4-5 с барашком маленьким чтоб быстрей и удобней было фиксировать , он и особо мешать не будет , сделаю я такой адаптер , чтоб в одном стиле было , нашёл пруток латуни 18мм из него и сваяю , но чуть позже , но до отпуска . |
|
23-5-2019 18:45
Chydin
Я рад, что ты меня поддерживаешь! Колоть и резать и проблем нет! А то сами себе создаем. |
|
|