|
17-5-2019 15:24
Chydin
Попробовал Прибор.Если отбросить эмоции от качества изготовления(просто шикарно,ювелирная работа прецензионной точности) и возможностей(вариантов помять пулю масса, у меня 13 матриц) в сухом остатке имеем.
1.Прибор прост и понятен в использовании.Проще уже некуда, разве что ножом резать. 2.Работать можно с УПС-5.Я делал накол 2 мм глубиной и резал крестом. 3.Для однообразия лучше разделить операции, т.е. сначала колем, потом режем,затем меняем оправку и обжимаем пулю. 4.Фото как у Varkan7, у меня вряд ли получится лучше. Ну и главный вопрос: а зачем все это надо было лично мне?Отвечаю-предпочитаю пользоваться хорошим инструментом, будь-то оружие, транспорт и т.д.И, конечно поддержать комрада с золотыми руками и светлой головой.Это-ж додуматься надо было! Так просто, понятно и с предсказуемым результатом все получается. P.S.Автору Прибора РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! |
|
17-5-2019 15:33
Varkan7
СПАСИБО Миша !
А фото всё равно давай ! |
|
17-5-2019 16:54
Varkan7
Подобрал смотрю высоту !
|
|
17-5-2019 17:02
Chydin
Да по-колхозному, просто попробовать.Чтобы колоть и резать надо сделать как штатная стойка , на винте.Высоту подобрать.А вот лепестки креста оказалось проще сводить руками.Нажал до упора и готово!Сводятся аж разрез не виден!
|
|
17-5-2019 17:21
Varkan7
Даже мысли как то не возникло руками сводить Главное направляющая шайба центр ловит , у меня то тиски лекальные там параллельность высокая схождения губок , если у тебя УПСом получается то это совсем хорошо ! Режешь глубоко ? теперь ещё от стрелять тебе надо но не думаю что хуже чем вручную будет .
|
|
17-5-2019 17:36
Chydin
Мои мысли мои скакуны.Попробовал надавить пальцем, понравилось.Усилие возрасло, значит крест сведен.Давил свои саморезы.Колол разными конусами резал на 2мм глубиной, сводил руками.Нормально.А вот направляющюю шайбу еле вытащил из втулки с лезвиями.Больше опускать её туда не стану.Лучше лишнюю операцию сделать.
|
|
17-5-2019 17:45
Varkan7
Может ты перепутал шайбу с конусом сведения ? конус должен легко проваливаться и выпадать ,у него дно плоское и отверстие маленькое , надо будет как то их маркировать , похожи они конечно . |
|
17-5-2019 18:12
Chydin
Именно самый малый конус сведения еле достал.Гвоздиком через лезвия выколачивал.
|
|
17-5-2019 18:22
Varkan7
Ясно , моё желание подогнать всё в притирку вышло боком , клин видать у дна оправки словило , я твой экземпляр на сведение не проверял , конус бросил в оправку с ножами он упал но видать не до конца , лечится это просто шайбу в толщиной 1мм первой опусти потом конус . |
|
17-5-2019 18:35
Chydin
Не переживай.Руки у мну имеются.На конусе остались царапины, могу зашлифовать (в станке) или шайба, а лучше разделю операции.Все отлично, а ты уже выводы сделал.
|
|
17-5-2019 18:54
Varkan7
Это да , доверять на 100% глазу нельзя там пару соток снизу на конусе убрать надо видимо , впредь буду и эту опцию проверять полностью , главное основные функции выполняет нормально .
|
|
17-5-2019 21:06
SergeyT85
А я свой только на след недели получу! Из одного конца МОС.обл.в другой идет дольше чем с дальнего востока!)
|
|
17-5-2019 21:10
Varkan7
Сергей ну что сказать , логистика ..... . дальше сами додумайте , согласен обидно , я то же думал в Москву пришло и уже считай на месте ан нет оказывается , тут только ждать . |
|
20-5-2019 10:01
Varkan7
Миша спасибо за фото ! и испытания !
|
|
20-5-2019 10:24
Chydin
Кроме CCI-стингер я стрелял ВСЕМ.Наибольшая повторяемость экспансии заводских патронов наблюдалась у Ремингтона-Сабсоник и Циклон, но они не точны.гораздо проще порезать точный для своей винтовки патрон.У меня остались RWS HV.Которые HP кладут тетерева в момент попадания, от не экспансивного "мертвый подранок"-планирует мертвый и падает за 100м.Вот и ищи по чапыге.Порезал бритвой и собачка на 40 кг легла на месте.Выводы за Вами, господа охотники.
|
|
20-5-2019 10:24
Varkan7
Сергей Т85 смотрю получил свой Прибор , ждём его испытаний .
|
|
20-5-2019 10:27
Chydin
Тебе СПАСИБО, что нам Прибор изготавливаешь! |
|
20-5-2019 10:40
Varkan7
Рад что нравится и не только мне пригодилась моя идея . Подкидывай идею новой пресс формы которая была бы оптимальна для тебя , или поиски прекращены ? |
|
20-5-2019 10:53
Chydin
Конечно для качества необходимо работать по мануфактурному принципу: разделение операций.Сначала накол всей партии(от 50шт и более), затем рез крестом и, при необходимости свести в конусе.Усилия при работе минимальны.Глубину реза-накола регулировал визуально,нанеся маркером отметки на втулку.По игле, Олег, не знаю, мне хватает тупого конуса и трехконусной иглы.Есть еще копирующая заводскую выемку.Остается еще10 насадок.Склонность к рукоблудию конечно есть и она даст о себе знать.Но лучшее враг хорошего.
|
|
20-5-2019 11:03
Varkan7
Я наоборот делаю последовательно накол потом сразу разрезка , мне так удобней . Ну каждому своё , а лучшее и правда враг хорошего , нашёл нормальную форму для себя которые и раскрываются и летят нормально и клепай такие но нет же человек всё время что ищет , бывает и находит если что то я это про себя .
|
|
20-5-2019 11:28
Chydin
Я и говорю:пути наши разные, а резултат один. |
|
20-5-2019 22:38
SergeyT85
Все верно! Сегодня получил! Качество исполнения на высоте,даже придраться не к чему.. ) Сейчас семью в отпуск отправлю и начну испытывать в спокойной обстановке.В первую очередь хочу проколоть SK матч длинной иглой,эдак на 5мм.,в общем делаем Собсоник. |
|
21-5-2019 04:57
Varkan7
Вот и отлично , рекомендую для на чала потренироваться на кошках то есть на малых конусах для понимания процесса накола и деформации пули ,чтоб в шайбе центровочной не засадил а то придётся потом выкусывать кусачками свинец , длинным конусом скорее всего только в 2 этапа проколешь с выниманием центровочной шайбы .Хотя 5 мм не так и много может и зараз проколешь |
|
21-5-2019 09:32
findwiki
sk standart + после давки/резки, остаётся таким же точным, на 100-150 метров? |
|
21-5-2019 09:48
SergeyT85
Будем пробовать.Я свои тесты будет здесь отписывать. |
|
21-5-2019 10:17
Varkan7
В ветке экспансивность 22LR последние 3-4 страницы , там есть мишени именно SK+ модифицированные 50 90 и 100 метров . Ещё как резать и давить , если сильно много то точность конечно снизится . |
|
21-5-2019 11:25
Chydin
Если бы менялась кучность(точность) стали бы мы (уже таки серьёзные дяди) заморачиваться с резкой? ТС тратит личное время, мы финансы, чтобы из точного патрона получить патрон убойный.Снижения точности при резке никогда не замечал, более того некоторые партии резанных летят кучнее, особенно через банку |
|
21-5-2019 11:52
Varkan7
Миша я не много по другому скажу , допустим тот кто стреляет на 50 метров вообще разницы не увидит 70-100 скорее тоже , а на 150 я и обычными не часто попадаю поэтому моя предельная дистанция по куропатке 120-130 метров и попадаю и раскрывается . Тут дело ещё в том как наколоть если тупоносой или даже остроносой сильно продавить как Сергей хочет на 5 и более мм то свинец же давит , а куда ? а в стороны и в гильзу (я так думаю надо будет порезать 1 патрон пулю вынуть и глянуть ) облегчается носовая часть и пуля менее стабильно летит возможно . мы с Мишей сошлись в мнении что Eley Subsinyk нормально летит до 90 метров дальше уже сильно хуже , но у него и пуля меньший вес имеет за счёт экспансивной лунки , сами же вы колете-режете масса пули не уменьшается ,нужна разумная достаточность . |
|
21-5-2019 12:21
Chydin
Олег, я на 150м на охоте не стреляю.В тайге есть возможность выбора дистанции.Тоже бью до 120-130 м и попадаю и раскрывается. Все Subsinyk (дозвуковые) и HP (экспансивная полость) в 22LR рассчитывались на 50м.Это мы "гоняем" их на подальше.Были такие патроны "Сурок"-скорость 450 м\, легкая пуля с большой эксп.полостью.Крайне неточно летали.От птички при попадании оставался фарш с перьями.С 3м стрелил собачку черный терьер(здоровенная псина с овчарку) по грудине-пробежала 100м и пала.
Это к тому, что излишняя экспансивность ничего не дает.Но комрад спросил я ответил-не замечал снижения кучности. |
|
21-5-2019 12:39
Varkan7
Надеюсь все понимают что говорим мы об охоте , по бумаге это всё не нужно , просто кто то отстреляет и куча на сотне на пару тройку мм расползётся и скажет ерунда не пойдёт . |
|
21-5-2019 13:03
Chydin
Ну как бы понятно, что бумага все стерпит, зачем её саморезами-то?Пристрелку перед охотой в каждый выход веду именно нарезанными, других с собой просто нет.С упора на 50м отстреливаю канцелярские кнопки.Не резаными стреляю только для проверки нового вида патронов или новой партии известных.У меня 3 владельца охот. магазинов хорошие знакомые.Беру пачку , стреляю, звоню-резервирую 2-3 тысячи шт., режу и ... пользуюсь. |
|
21-5-2019 13:15
Varkan7
Тебе , мне понятно а кто то хочет чтоб лучше летело , америкос что подобный моему прибору делает только там молотком лупить надо вообще пишет и фото мишеней показывает что стало только лучше ! После накола пули действительно в 1 диаметр будут . |
|
21-5-2019 13:22
Varkan7
Ты же уже отстрелял колотые-резанные прибором , попадаешь так же , раскрытие есть .Я к примеру готов пожертвовать некоторой точностью взамен экспансивности но повторюсь на моих дистанциях охоты точности хватает , по крайней мере дичь улетает теперь редко .
|
|
|