Дядя Сережа
P.M.
|
11-4-2012 10:38
Дядя Сережа
В теме и в РМ "Сайга и охота Том 2" часто пишут что я как топикстартер злоупотребляю возможностью удалять сообщения участников. Я стараюсь держать тему в соответствии её названию. Готов выслушать претензии и предложения как топикстартер. P.S. Действия модераторов не обсуждаются.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
11-4-2012 10:41
Дядя Сережа
Генералисимус Сталин posted 8-4-2012 01:21 сообщение удалено автором темы. #205 IP P.M. Ц zharenov posted 10-4-2012 19:49 сообщение удалено автором темы. #206 IP P.M. Ц Дядя Сережа posted 11-4-2012 08:10 Вот ссылка по открытию весенней охоты 2012г Открытие весенней 2012 и высказываниям связанным с этим. Всетаки мы сейчас в разделе "САЙГА". Давайте держаться ближе к названию темы - "сайга и охота". (читайте первый пост) #207 IP P.M. Ц sergeygorobchenko posted 11-4-2012 09:58 quote: Originally posted by Scorp 3: Написал бы про лайку друга, но quote:Дядя Сережа опять потрет. Надо старую тему поднять, а то Архипыч уже краёв не видит. #209 IP P.M. Ц Дядя Сережа posted 11-4-2012 10:01 quote: Originally posted by Scorp 3: Написал бы про лайку друга, но quote: Дядя Сережа опять потрет. Ну так открой тему в соответствующем разделе и дай сдесь ссылку Я и эти посты потру, попозже, уж не обессудте. Представте, если всё оставлять, то как тему "Сайга и охота" читать когда в ней будет под сотню страниц, как смысл темы вылавливать? Первую тему "сайга и охота" по этой причине и закрыли #210 IP
P.M. Ц Дядя Сережа posted 11-4-2012 10:07 quote: Originally posted by sergeygorobchenko: Надо старую тему поднять, а то Архипыч уже краёв не видит. Ну так кто мешает открывать темы и вести их. Почитайте последнюю страницу старой темы, ссылка на неё в самом начале этой #211 IP
P.M. Ц Scorp 3 posted 11-4-2012 10:13 Да ладно, ладно. Махай шашкой. Это тоже сам потру. Просто удивительно, как собака себя спокойно ведет. С лайкой все по другому. #212 IP P.M. Ц sergeygorobchenko posted 11-4-2012 10:23 quote: Originally posted by Дядя Сережа: Ну так кто мешает открывать темы и вести их. Ага,каждому охотнику по теме. Серёга,в старой теме никто не рулил и всё было нормально. То что тема была несколько зафлужена - это фигня. Общение оно и есть общение. На Ганзе и 500 страниц не редкость. А здесь ты чистишь посты по своим критериям, с которыми не все согласны. Но ведь ты не один в этой ветке охотник, так? Нужно уметь ладить с коллективом я думаю. Без обид.
#213 IP P.M. Ц Дядя Сережа posted 11-4-2012 10:31 quote: Originally posted by sergeygorobchenko: А здесь ты чистишь посты по своим критериям, с которыми не все согласны. Но ведь ты не один в этой ветке охотник, так? Нужно уметь ладить с коллективом я думаю. Без обид. Да какие обиды Паш . Ну а то что чищу по своим критериям, да, факт и согласен что это не всем нравится. Не вычистишь - непонравится другим. Так что буду пока делать как задумано изначально, придерживаться совету Сайгиста с последней страници первой темы. #214 IP
P.M. Ц
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
11-4-2012 10:48
Дядя Сережа
sergeygorobchenko posted 11-4-2012 10:40 quote: Серёга, я дам лучший совет. Нужно вычистить старую тему от флуда, с помощью Таможни например, открыть её и перенести туда толковые посты из этой темы. Ну и время от времени контролировать содержание.
Ну это предложение я поддерживаю полностью , но оно не ко мне а к модератору Я не модератор - мои действия можно обсуждать, выслушаю и приму к сведению
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
11-4-2012 10:52
sergeygorobchenko
Originally posted by Дядя Сережа:
Ну это предложение я поддерживаю полностью
Ну вот, нас уже двое. Если это дело поддержит большинство сайговладельцев, то думаю администрация пойдёт навстречу.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
11-4-2012 11:50
Дядя Сережа
Originally posted by sergeygorobchenko:
Нужно вычистить старую тему от флуда, .... . и перенести туда толковые посты из этой темы. Ну и время от времени контролировать содержание.
Только вопросы: - кто определит и решит что "флуд", а что по теме; - понравится ли это всем, или большенству? ; - кто и по каким критериям будет контролировать содержание? Я считаю что тема должна соответствовать своему названию и первому сообщению топикстартера, а все остальное - флуд. Не спорю, что и сам в этом смысле флужу иногда, хотя ганза велика и на любую мысль сдесь есть самостоятельная тема. А то порой читаешь, ищеш ответ на свой вопрос по названию темы, открываешь, а там по теме 3-5 постов на 10 страниц чего угодно
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
11-4-2012 12:37
sergeygorobchenko
Originally posted by Дядя Сережа:
- кто определит и решит что "флуд", а что по теме;
Да хоть ты.  Просмотри тему, скопируй номера ненужных постов, а список отдай Сайгисту или ещё кому с модерскими кнопками. Originally posted by Дядя Сережа:
понравится ли это всем, или большенству?
А почему нет? Это лучше, чем плодить новые темы и тома. Originally posted by Дядя Сережа:
- кто и по каким критериям будет контролировать содержание?
Кто-нибудь из нас. Таможня например, у него как-раз есть админресурс.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
11-4-2012 13:00
Дядя Сережа
Да хоть ты. Просмотри тему, скопируй номера ненужных постов, а список отдай Сайгисту или ещё кому с модерскими кнопками.
Паш  , если я почищу, то опять по своему усмотрению  .... . и опять получу "притензию"
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
11-4-2012 13:28
sergeygorobchenko
Originally posted by Дядя Сережа: Паш , если я почищу, то опять по своему усмотрению .... . и опять получу "притензию"
Претензий не будет.  Тема старая и никто ничё толком не помнит.  Тем более посты будут удалены правильно,то есть без возможности просмотра.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
11-4-2012 13:48
Дядя Сережа
Тема старая и никто ничё толком не помнит. Тем более посты будут удалены правильно,то есть без возможности просмотра.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-4-2012 15:04
Виталий А
Все проще, создаете новую тему "Сайга и охота том 201  " В этой теме вы обладаете правами "модератора", переносите в нее наиболее интересные топики и картинки из старых тем(обязательно с указанием ТС), по завершению комплектации рушите старые созданные вами темы и подтемки  (что бы осталась одна).. . Касательно "часто пишут что я как топикстартер злоупотребляю возможностью удалять сообщения участников" - я вам как модератор с приличным стажем скажу так - либо мы имеем интересную тему - либо в этой теме все "имеют" вас  . Другого пути кроме как ДИКТАТУРА в модерировании не предусмотрено. Удачи.. . да и тему эту потрите, демократия как я сказал выше в данном случае не уместна.
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
11-4-2012 15:28
sergeygorobchenko
Originally posted by Виталий А:
демократия как я сказал выше в данном случае не уместна.
Вот только не надо реалии демократии в гладком переносить в Сайгу.  Разберёмся сами.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-4-2012 15:39
Виталий А
Originally posted by sergeygorobchenko: Вот только не надо реалии демократии в гладком переносить в Сайгу. Разберёмся сами. 
Павел это реалии всех форумов, зайди в нарезное - жуть, гладкий один из самых демократичных  Да с нетерпением жду том - 3... ****  ЗЫ. Вы зря улыбаетесь, мы можем не сходиться во взглядах на оружие, но проблема создания конструктивных веток - везде одинаковая, как правило если она либеральная и в ней нет стержня - теряется в массе таких же.. . не о чем тем.
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
11-4-2012 15:59
sergeygorobchenko
зайди в нарезное - жуть,
Ну не знаю, я в СКС-теме иногда реплики вставляю - никакой жути, всё прилично. Да и другими моделями оружия интересуюсь в нарезном - везде нормальное общение, ну не без редких исключений конечно.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
11-4-2012 16:32
Дядя Сережа
либо мы имеем интересную тему - либо в этой теме все "имеют" вас .
ИМХО . Интерес к теме оценивается по её наполняемости. Темы где кто-то кого-то "имеет" - однодневки и сами по себе просто флуд и баян. Originally posted by Виталий А:
Другого пути кроме как ДИКТАТУРА в модерировании не предусмотрено.
Хотя я это и на себе попробовал - тем не менее согласен. Originally posted by sergeygorobchenko:
Разберёмся сами.
Надеюсь. Посмотрим. Пока-что ветка САЙГА - самая демократичная. Originally posted by Виталий А:
Да с нетерпением жду том - 3... ****
Ну а я подожду когда в разделе ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ эволюция возьмет своё и вымрут мамонты, и другие не сумевшие приспособиться к изменению климата звери, а это неизбежно Originally posted by Виталий А:
но проблема создания конструктивных веток - везде одинаковая, как правило если она либеральная и в ней нет стержня - теряется в массе таких же.. . не о чем тем.
Да согласен - тема без "стержня" - разговор ни очем. Только некоторые "участники" могут извратить и согнуть любой стержень на собственное усмотрение имея ...... .
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
11-4-2012 18:23
Дядя Сережа
Виталий А
Кстати. Ничего, кроме тонких провокаций и смуты, от Вас ("корифеев" раздела гладкоствольное оружие) здесь (как вы говорите - в "резервации"), я не ожидаю. ИМХО Вы также далеки от понятия "сайга и охота", как самый продвинутый неандерталец от китайца изобредшего порох. Не сочтите за оскорбление, вы всетаки продвинутый неондерталец. Не в первой , не во второй теме "сайга и охота" я Ваших постов не припомню (может и ошибаюсь). Так чего Вы хотите конкретно? P.S. Прошу не считать этот пост преходом на личности.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-4-2012 18:42
Виталий А
Originally posted by Дядя Сережа: Так чего Вы хотите конкретно?
Я? Следуя названию темы внес свои предложения с точки зрения модератора. Вы вроде адекватный человек, но начинаете выглядеть как то нехорошо.. . согласитесь это смешно - "Сайга как гладкоствольное" том 1-2-й, "Сайга и охота том 2", Предложения и претензии по ведению и содержанию темы "Сайга и охота том 2"... Определитесь уже с приоритетами, как человек, а не как сайговод, если тема не интересна - нечего ее мусолить, а если чувствуете за собой конструктив и пусть какую то ответную реакцию - ВЕДИТЕ тему, а не создавайте кучу никому не нужных клонов, в которых и запутаться та не сложно.
|
|
Энрофлон
P.M.
|
Приветствую всех! Может быть я беру на себя слишком много, но неужели мои сообщения спровоцировали эти разговоры и эту тему? Возникли какие-то разборки! Мужики извените если что не так написал, но наша любимая тема "Сайга и охота" том-2, на мой взгляд несколько заглохла, со времени моего последнего зайца, дыбытого в конце января и моими утками в начале апреля прошро 2 с лишним месяца! а сообщений касаемых - "Сайга и охота" сообщающих о добыче дичи с помощиью этого достойнейшего оружия не было! Ну и конечно описывая охоту невозможно просто ограничиться описанием оружия и способов снаряжения патрона, процесс охоты намного многограннее (не мне расказвать!) и по этому если пишет охотник, он не может этим ограничиться. Ему хочется предать свои впечетления, эммоции, конечно свою замечетельную собаку, оружие, забавный случай и т.д. Поймите эта же тема про Сайгу и ОХОТУ!. С уважением!
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
11-4-2012 19:29
sergeygorobchenko
Originally posted by Энрофлон:
Ему хочется предать свои впечетления, эммоции, конечно свою замечетельную собаку, оружие, забавный случай и т.д. Поймите эта же тема про Сайгу и ОХОТУ!.
Так об этом и разговор.  Меня к примеру старая тема вполне устраивала, там никто ничё не тёр и все были равны. Всего и нужно то было подчищать временами откровенный флуд.
|
|
Радимич
P.M.
|
Сергей Архипыч, при всем уважении, как к старому владешьсу двадцатки (чесслово, патроны собираю по вашему рецепту и вас добрым словом поминаю), но старый формат "Сайги и охоты" был в разы лучше - нормальная флудилка на тему охоты в сайговой ветке - в межсезонье можно посмотреть фотки, приглядеть у камрадов приблуды удобные. Чего большего ждать от этой тему? ИМХО, сайга - надежное, неприхотливое ружье, охотиться с ней в стопиццот раз лучше, чем с тоз106, и не хуже, чем с прочими ружьями. Внешний вид - на любителя, то, что трофеи принесет - и так ясно. Три года назад мой выбор пал на сайгу благодаря старой теме
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
12-4-2012 05:16
Дядя Сережа
А как быть если в теме начинается и устойчиво переходит разговор от охоты с сайгой к обсуждению скажем - прицелов, удлиннителей, собак, сроков сезона охоты, ремонта оружия и т.п. ? Ведь по каждому этому вопросу есть самостоятельные темы, зачем все смешивать, зачем все разделено на разделы и форумы? Хотя все и взаимосвязанно. старый формат "Сайги и охоты" был в разы лучше - нормальная флудилка на тему охоты в сайговой ветке
так что-ли? Существуют ведь правила форума.
|
|
Scorp 3
P.M.
|
Удержать тему в каких-то придуманных рамках очень тяжело. Но и устраивать тотальную инквизицию тоже не стоит. Все топики будут тогда состоять из нескольких слов - Сайга, охота, поехал, приехал, добыл, промазал. Мне допустим нравится как Энрофлон описывает свои выезды, хоть с собакой, хоть с кошкой. Мне только аватарка его не нравится.  А создавать новую тему - Как ведет себя лайка на охоте, чтобы рассказать пару случаев и порадоваться за собаку Энрофлона - это для меня слишком.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
12-4-2012 06:12
Дядя Сережа
Originally posted by Scorp 3: А создавать новую тему - Как ведет себя лайка на охоте, чтобы рассказать пару случаев и порадоваться за собаку Энрофлона - это для меня слишком.
Так вот-же целый раздел - forumtopics/111.html . Выбири подходящую тему, напиши там, кстати это будет интересно более знающим людям и единомышленникам по собакам, а в косьвенно связанной теме нашего раздела дай ссылку. И флуда не будет и кто заинтересуется легко посмотрит. ИМХО
|
|
Scorp 3
P.M.
|
Да не собаковод я Дядя Сережа. И этот раздел форума мне совсем не интересен. Я же говорю, хотел пару случаев написать, теперь каюсь - не буду.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
12-4-2012 06:20
Дядя Сережа
Или так: Задан вопрос не по теме. Не надо его разжовывать ответом. Знаешь тему по вопросу, направь человека ссылкой в нужном направлении, он там больше узнает.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
12-4-2012 06:40
Дядя Сережа
Originally posted by Scorp 3:
Да не собаковод я Дядя Сережа. И этот раздел форума мне совсем не интересен. Я же говорю, хотел пару случаев написать, теперь каюсь - не буду
Да я тоже не сабаковод, Scorp 3.  Кстати расказ про собачку никто и не трогает, интересно написано. Я там тоже "расписал" как я касачиков скрадывал. Просто развивать эту тему там не надо, а то ведь у нас как обычно получается - через пяток страниц можно будет смело менять название темы на "Сайга и охота с собакой" Кстати это отдельная и интересная тема так как специфика охоты с собакой при специфике применения сайги думаю значительно отличаются от класики
|
|
Scorp 3
P.M.
|
Или так: Задан вопрос не по теме. Не надо его разжовывать ответом. Знаешь тему по вопросу, направь человека ссылкой в нужном направлении, он там больше узнает.
Это самое продуктивное предложение. Еще бы если бы valdol заходил в Сайгу и охота. У него похоже целая библиотека ссылок.
|
|
Радимич
P.M.
|
Originally posted by Дядя Сережа: так что-ли? Существуют ведь правила форума.
Что есть форум, как не великая флудилка на оружейные, околооружейные и неоружейные темы ? ну, и барахолка, конечно. Там флуда нет!
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
12-4-2012 08:10
sergeygorobchenko
Дядя Сережа
Архипыч, по ходу чистка охотничей темы никому не нужна кроме тебя.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
12-4-2012 08:19
Дядя Сережа
|
|
Виталий А
P.M.
|
12-4-2012 09:38
Виталий А
Мне кажется на вопрос нужно смотреть шире: так как "все уже украдено до нас" можно воспользоваться опытом других сайтов, мне понравилось как сделано на айхантере... Там существует ветка "Отчеты об охоте" (кстати конкурсная с призами). В этом случае "и волки и овцы" будут целы, т.к. писать можно и об оружии(в данном случае априори Сайга) и об охоте, а так же возможно обсуждать и комментировать написанное. ИМХО такой вариант будет более живой и интересный, НО И ЕГО НУЖНО ВЕСТИ И МОДЕРИРОВАТЬ.
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
12-4-2012 09:44
sergeygorobchenko
ветка "Отчеты об охоте"
И на Ганзе таких хватает. Охота , Охота глазами участника , Трофейная охота , чего там только нет.. .  Но в тех ветках нет специализации по оружию, и это правильно.
|
|
Виталий А
P.M.
|
12-4-2012 09:52
Виталий А
Originally posted by sergeygorobchenko: И на Ганзе таких хватает. "Охота", "Охота глазами участника", чего там только нет.. . Но в тех ветках нет специализации по оружию, и это правильно.
Именно по этому я и предлагаю вариант создать ветку "Отчеты об охоте" на Сайге, где АПРИОРИ(так как писать будут только участники имеющие это оружие и на собственной ветке) оружием будет только САЙГА, в принципе та же "Сайга и охота" - только вид с боку с гораздо более широким диапазоном. Да и конкурсная основа(можно найти спонсоров или самим создать призовой фонд) так же будет стимулятором написать интересный рассказ.
|
|
Виталий А
P.M.
|
12-4-2012 09:58
Виталий А
 Судя по вялому обсуждению в котором участвует автор, пара сайгистов и "не вымерший мамонт"  с гладкоствольного - остальных участников обсуждение мало интересует.. . есть ли смысл продолжать?
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
12-4-2012 10:02
sergeygorobchenko
(можно найти спонсоров или самим создать призовой фонд) так же будет стимулятором написать интересный рассказ.
Не не не! Если будет стимул, то начнут выдумывать! Я первый сочиню такую байку - хрен отличишь от реальности, ибо многолетний охотничий опыт у меня есть, а красиво изложить и приукрасить вообще не проблема.
|
|
Виталий А
P.M.
|
12-4-2012 10:12
Виталий А
Originally posted by sergeygorobchenko: Не не не! Если будет стимул, то начнут выдумывать! Я первый сочиню такую байку - хрен отличишь от реальности, ибо многолетний охотничий опыт у меня есть, а красиво изложить и приукрасить вообще не проблема. 
В общем отчет он и есть отчет, то есть с приложением фото всего процесса, иногда даже возникают споры по поводу объектов охоты и что бы не развивать холивар авторы отчета прикладывают путевки и лицензии. Да, красиво сочинить то же дорогого стоит!
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
12-4-2012 10:13
Дядя Сережа
сейчас смотрят эту тему : Радимич,Виталий А,гелани,K A P I T A N,Nikola_spb,sergeygorobchenko (просмотров: 158) Originally posted by Виталий А:
остальных участников обсуждение мало интересует.. . есть ли смысл продолжать?
 да нет, читают вроде, мож кто созреет и выскажет своё мнение. Замрет - снести тему не проблема.  , чтоб глаза не мазолила.
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
12-4-2012 10:39
sergeygorobchenko
остальных участников обсуждение мало интересует...
Инициативных людей со своей позицией вообще немного по жизни.  А здесь ещё и узкая специализация - охота, и не просто охота, а именно с Сайгой.
|
|
habl71
P.M.
|
Тема очень интересна, предыдущие прочел "от корки до корки", самому, надеюсь, написать будет что после 29 апреля, выхожу 14-го на первый свой сезон (правда снега в намеченных местах по колено, надежды больше на конец сезона), добывать буду валюша, волнуюсь незнаю как..... но на открытие постою даже и по колено в снегу Считаю, что по теме будет освещение вопросов в разрезе: - по какой дичи с какими насадками и каким боеприпасом - с какого максимального расстояния и какую дич добыли в тех или иных погодных условиях, опять же + осветить боеприпас - как повело себя оружие допустм если капитально нырнуло в воду или сугроб или под проливным дождем, и что предпринимали и как продолжилась охота - допустим на охоте были в компании с другом у которого другое ружье, а опыт у вас примерно одинаков, сравнить очень инетерсно.... Думаю круг вопросов по применению наших Саежек на охоте гораздо шире, как раз в процессе общения и выявим их..... Да если еще будет и много фоток - мечта!!!! Может в силу свое неопытности написал и много лишнего,сильно не ругайте.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
13-4-2012 04:51
Дядя Сережа
Originally posted by habl71:
Считаю, что по теме будет освещение вопросов в разрезе: - по какой дичи с какими насадками и каким боеприпасом - с какого максимального расстояния и какую дич добыли в тех или иных погодных условиях, опять же + осветить боеприпас - как повело себя оружие допустм если капитально нырнуло в воду или сугроб или под проливным дождем, и что предпринимали и как продолжилась охота - допустим на охоте были в компании с другом у которого другое ружье, а опыт у вас примерно одинаков, сравнить очень инетерсно.... Думаю круг вопросов по применению наших Саежек на охоте гораздо шире, как раз в процессе общения и выявим их..... Да если еще будет и много фоток - мечта!!!! Может в силу свое неопытности написал и много лишнего,сильно не ругайте.
Вот именно такой я и хочу видеть тему "Сайга и охота Том 2" А возникающие в ходе общения специфические вопросы требующие их подробного обсуждения переносим в соответствующую тему разделов "САЙГА", "СНАРЯЖЕНИЕ ПАТРОНОВ", "ОХОТА", "ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ" и т.д
|
|
Таможня
P.M.
|
Я то же считаю, что надо первую тему вычистить и со второй объединить. Флуд в межсезонье удалять к началу сезона - до этого момента лояльнее, - народ всё равно неизбежно в межсезонье флудить будет. Что касается вопросов про насадки, выбор модели/калибра, патронов - всё за борт - это интересно только в пределах конкретного отчёта об охоте. Проблема в том, что Сайгист не охотник и вряд ли эта тема будет ему интересна, а в любом другом разделе она сразу превратится в гадюшник.
|
|
|