Guns.ru Talks
Сайга
Коллиматор на Сайге глазами владельца" - 2 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллиматор на Сайге глазами владельца" - 2

Волжское небо
16-3-2012 00:49 Волжское небо
олег1969 и ryakin - вы правы.
Вот этот: dealextreme.com
Вот на этом кроне: dealextreme.com
А теперь вопрос: кому из владельцев прицелов от 2000р и выше, не слабО повторить?
ammotin
17-3-2012 09:20 ammotin
Доброготутречка.. Ну как тир прошел? Линза не осыпалась? Сколько выстрелов сделали?
Вентилятор
17-3-2012 11:30 Вентилятор
кому из владельцев прицелов от 2000р и выше, не слабО повторить

Вы меня конечно извините,но за такую цену ничего не слабо,можно и молотком потюкать Только смысл покупать его для такой фигни А так конечно можно и почудить Вопросов нет теперь
Волжское небо
18-3-2012 12:28 Волжское небо
Originally posted by ammotin:

Доброготутречка.. Ну как тир прошел? Линза не осыпалась? Сколько выстрелов сделали?

53 выстрела, тир прошёл - супер, под пулю подкрутил барабаны на 5-7 щелчков. Под дробь, по идее, вообще ничего можно было не крутить. Единственно первый выстрел, после снятия/установки, уходит влево, но после этого всё ровно.
buch1967
18-3-2012 22:32 buch1967
Вот мой последний вариант,вот этот huntstore.ru
Три марки,точка,полукрест,и полукрест с точкой,последние две марки с возможностью определения расстояния,коллиматор понравился,оптика супер, параллакса вообще не наблюдаю,вообщем от Китая отказался полностью и больше не вернусь

click for enlarge 1064 X 327 187,3 Kb picture

Волжское небо
18-3-2012 23:40 Волжское небо
А какой параллакс может быть на коллиматоре?
ammotin
19-3-2012 00:25 ammotin
Originally posted by Волжское небо:

53 выстрела, тир прошёл - супер, под пулю подкрутил барабаны на 5-7 щелчков. Под дробь, по идее, вообще ничего можно было не крутить. Единственно первый выстрел, после снятия/установки, уходит влево, но после этого всё ровно.

а где у вас стоит прицел - на цевье или на крышке или через ласту?

Волжское небо
19-3-2012 00:46 Волжское небо

а где у вас стоит прицел - на цевье или на крышке или через ласту?

Через ласту конечно.
ammotin
19-3-2012 09:59 ammotin

Через ласту конечно.

а почему именно через ласту ставили, а не на цевье - не удобно целиться?

buch1967
19-3-2012 16:38 buch1967

А какой параллакс может быть на коллиматоре?

Да к самый обычный,разница лишь в том на каком расстоянии он заканчивается,у Китайцев он вообще не предсказуем,но это и не брак так как всё что здесь продается http://www.dealextreme.com это для "пейнтбола",тупо картинка отражается на полупрозрачном стекле ,наведите его на цель и головой покрутите. уведите как смещается точка прицеливания,вы думаете просто так Eotech голографический.
Вот хотя бы ПКМ,у него излучатель проецирует марку на призму,призма подает изображение на промежуточную линзу,а та в свою очередь выводит изображение на окуляр(довольно сложная система)
buch1967
19-3-2012 16:45 buch1967
Кстати вот не давно продал,даже ниже себестоимости forum.guns.ru
Честно сказал покупателю что это игрушка.
Волжское небо
19-3-2012 21:02 Волжское небо
Originally posted by buch1967:

,наведите его на цель и головой покрутите.

Это я в курсе, смещается, но не сильно, в пределах 2-3 МОА. Для стрельбы дробью более чем достаточно.

а почему именно через ласту ставили, а не на цевье - не удобно целиться?

Крон пришёл гораздо раньше чем планка на цевьё, а от квадрейла я отказался - тяжёл.
buch1967
19-3-2012 23:33 buch1967

смещается, но не сильно, в пределах 2-3 МОА

Это на скольких метрах !?
votary
20-3-2012 19:43 votary
To Волжское небо:
Предлагайте чё б ещё с ним сотворить, могу делать фотки издевательств. Но издевательсва нужно строго ограничивать реальными примерами. Тоесть молотком бить не буду, потому как на реальной охоте такого не бывае. В ведро с водой макнуть могу, под кран с водой засунуть. Тоесть аргументированно надо.

Дать полизать коту!!! Будет как новый!

Волжское небо
20-3-2012 21:15 Волжское небо
Он и так новый.
Чё угодно можно говорить про цену и качество, но он работает, причём в довольно экстремальных условиях, а если нет разници - зачем платить больше?
Вентилятор
21-3-2012 19:51 Вентилятор
Производил на днях отстрел с коллиматором Хакко ВЕД-5 Все нормально Марку держит Только крепеж который ближе ко мне постоянно ослабевает,от постоянных подтягиваний шляпка стала врезатся в блок прицела,передний крепеж как был так и стоит мертво,а вот задний нет Кто сталкивался с этой проблемой на этой модификации?Прицел стоит на вивере,до конца сдвинут назад,от окна выброса
buch1967
21-3-2012 23:42 buch1967

Чё угодно можно говорить про цену и качество, но он работает, причём в довольно экстремальных условиях

Он работает ,я лично спорить не буду,корпус у него очень крепкий,любой калибр выдержит это точно,минусы; очень толстый корпус(нет обзора) тёмное стекло,рано утром после рассвета в него не хрена не видно,особенно на фоне леса, очень напрягает,радует открытый прицел сверху.
Я честно говоря когда покупал этот АКОг,думал придёт подделка под настоящий(4х32),ну ни как не думал что это будет коллиматор,так как даже крышки на тросиках, и резинки красные (покупал не здесь http://www.dealextreme.com http://www.dealextreme.com )
ammotin
22-3-2012 11:35 ammotin

Я честно говоря когда покупал этот АКОг,думал придёт подделка под настоящий(4х32),ну ни как не думал что это будет коллиматор,так как даже крышки на тросиках, и резинки красные

а сверху открытый обычный прицел или открытый коллиматор а-ля Доктер?

Ока
22-3-2012 16:00 Ока
Вопрос. Переставил коллиматор ("Кобра" наипростейшая) с гладкоствольной Сайги .410К на нарезную МК-03, у которой боковой кронштейн на вид точно такой же. При пристрелке выяснилось, что ход настроечных винтов уже выбран, а до совмещения марки с пробоиной на мишени еще далеко. Как мне объяснил инструктор, такой прибор не обнуляется. Посоветовал купить набор каких-то пластин и уже с их помощью крепить коллиматор на кронштейне.

Насколько часто бывает такая проблема? Спасибо!

Patogen
22-3-2012 16:07 Patogen
Насколько часто бывает такая проблема? Спасибо!

Хотелось бы больше данных. Какой кронштейн хотя бы. У меня была проблема с кронштейном ВОМЗ, так там убрал прокладку и вопрос решился.

Тропик
22-3-2012 16:50 Тропик
Originally posted by Вентилятор:
У меня стояла на Сайге реплика панорамы,потом купил Хакко ВЕД-28 Потом,неделю назад взял еще Хакко ВЕД-5 ВЕД-28переставил на Моссберг 500 Теперь успокоился Доволен

Прошу пару слов про 28, как он, почему переставили. У него 4 размера марки - какой был более востребован, более комфортен?

Вентилятор
22-3-2012 20:48 Вентилятор
А переставил потому что купил ВЕД-5 Востребован 4 размер марки,для стрельбы дробью У Хакко ВЕД-5 правда крепление не нравится,хочю на заводе винты получше заказать У 28 такого нет,там все литое,цельная планка вообще супер Мне кажется он более японистый,чем ВЕД-5
Тропик
23-3-2012 08:32 Тропик
По хакко 28 по размерам марок и удобству их (какая наиболее востребована) прокомментируйте пожалуйста.
SiteCoolOff
23-3-2012 09:19 SiteCoolOff
Originally posted by Ока:
Как мне объяснил инструктор, такой прибор не обнуляется.

Инструкция к Кобре есть? И спецключ? Устранятся на раз такое, сам пару раз делал, маховичок расслабляется, чтобы сошёл с конусной посадки, и центральным винтом крутится в больших пределах.

Вентилятор
23-3-2012 09:41 Вентилятор
Для Тропика
А чего там комментировать,4 размера точки,11 степеней яркости
Ока
23-3-2012 13:41 Ока
Устранятся на раз такое, сам пару раз делал,

Инструкция и ключ есть. Спасибо, попробую разобраться. Если не получится, позвольте еще обратиться к Вам за помощью.

SiteCoolOff
23-3-2012 14:39 SiteCoolOff
2 Ока - конечно, обращайтесь!
Вентилятор
23-3-2012 21:05 Вентилятор
Камрады,сегодня приобрел Эотех XPS2-0 Давно хотел,не удержался Теперь одна Хакка ВЕД-5 вроде и не к чему,поторопился с ним Если кому надо отдам за пол цены Пишите в личку или звоните
быдломэн
28-3-2012 09:19 быдломэн
http://www.axionet.ru/node/1010
кто пробовал
SiteCoolOff
28-3-2012 09:34 SiteCoolOff
Originally posted by быдломэн:

кто пробовал

Какую именно? У меня ЭКП-1С-03, стояла сначала на 410-ой, потом на 20-ке. Сейчас отдал бате, приспособили на его МЦ21-12. Нареканий по работе нет.
быдломэн
28-3-2012 09:49 быдломэн
а почем брали
SiteCoolOff
28-3-2012 09:51 SiteCoolOff
б/у здесь на Ганзе 2 года назад, 2004 года - 4000.
pohodnik61v
1-4-2012 22:06 pohodnik61v
Парни всем привет. Я вот прикупил Aimpoint CompC3 точка 2MOA. Вообще то взял его на нарезняк кал.30-06 sprg. Но решил опробировать на Саёге 12С. Завтра поеду в тир, посмотрю как будет держать отдачу. Во всяком случае производитель гарантирует, что всё будет - O'K.
Patogen
2-4-2012 05:46 Patogen
прикупил Aimpoint CompC3 точка 2MOA

Если на нарезное то надо было брать 1МОА.

pohodnik61v
4-4-2012 00:28 pohodnik61v
Если на нарезное то надо было брать 1МОА.

Категорически не согласен с таким мнением. Всё зависит от поставленной задачи, а для охоты - вполне приемлемо.
Кстати отстрелял прицел на гладкой Сайге 12С - результатом доволен на пять баллов. Главное что даёт коллиматор это очень быстрое наведение на цель и такой же быстрый и точный выстрел на дистанции до 80 - 100 м.
click for enlarge 525 X 700  96,7 Kb picture
click for enlarge 525 X 700 105,2 Kb picture
ammotin
4-4-2012 13:37 ammotin
так как решил сначала отыраться на реплике а потом уже брать оригинал то уже по приходу первой ЭОТЕК 552 понял что вообще не мое - не сидит, не вскидывается, ни всматривается.. жду с нетерпение Доктера и Вальтер.. надеюсь пойдет лучше и потом уже счастливо куплю оригинал..

кстати посоветуйте что на Арго 30.06 взять.. у старшего егеря д/р - вот хотим подарить..

Вентилятор
4-4-2012 15:47 Вентилятор
так как решил сначала отыраться на реплике а потом уже брать оригинал то уже по приходу первой ЭОТЕК 552 понял что вообще не мое - не сидит, не вскидывается, ни всматривается.. жду с нетерпение Доктера и Вальтер.. надеюсь пойдет лучше и потом уже счастливо куплю оригинал

Я ствинул максимально назад,все вскидывается и всматривается Я тоже сначала купил реплику панорамы китайскую,потом Хакко,и взял EOTeh Посчитать сколько денег напрасно ушло просто жуть
click for enlarge 640 X 480 324,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 324,8 Kb picture
ammotin
4-4-2012 15:56 ammotin

Я ствинул максимально назад,все вскидывается и всматривается Я тоже сначала купил реплику панорамы китайскую,потом Хакко,и взял EOTeh Посчитать сколько денег напрасно ушло просто жуть

ну у меня то потом все на аирсофт перейдет - так что траты ненапрасны )

sergeygorobchenko
4-4-2012 16:37 sergeygorobchenko

Я ствинул максимально назад,

А вивер как на крышку ставили? Или заводская на петле?
Вентилятор
4-4-2012 16:59 Вентилятор
А вивер как на крышку ставили? Или заводская на петле?

Да нет,это с завода Сайга 030-1 И с низу под стволом есть

Guns.ru Talks
Сайга
Коллиматор на Сайге глазами владельца" - 2 ( 2 )