Дядя Сережа
|
15-4-2012 15:00
Дядя Сережа
Николай  Ну так фотку то надо напоказ и с расказом-отчетом
|
|
быдломэн
|
надо! но времени мало, сами понимаете,- сезон.. .
|
|
Tushisvet
|
18-4-2012 22:06
Tushisvet
2 дня охоты на гуся. Результат неутешительный, много времени трачу на совмещение мушки-целика, думаю, секунду или больше. В следующий раз поеду с ружьем с прицельной планкой. Сайга только для копыт или малоподвижных целей.
|
|
sergeygorobchenko
|
18-4-2012 22:30
sergeygorobchenko
Originally posted by Tushisvet:
Сайга только для копыт или малоподвижных целей.
А я в том году вальдшнепов с крякашами приземлял и ничё.
|
|
Tushisvet
|
18-4-2012 22:44
Tushisvet
Originally posted by sergeygorobchenko:
А я в том году вальдшнепов с крякашами приземлял и ничё.
Добыча-то есть, говорю, что целиться и вести неудобно. Тратится время на совмещение мушки с целиком. И поэтому там, где они не нужны (стрельба НЕ пулей) лучше буду по планке стрелять.
|
|
sergeygorobchenko
|
18-4-2012 23:16
sergeygorobchenko
Ну кому как. Мне например планка на двустволке просто осточертела,в сумерках мушки не видно вообще, да и дело в общем-то не в ней, а во вкладке я думаю. Вложился привычно-чётко и вот она прорезь-мушка-цель. А лучше коллиматор. 
|
|
Sniper 7.62
|
19-4-2012 01:47
Sniper 7.62
Сайга только для копыт или малоподвижных целей. А я в том году вальдшнепов с крякашами приземлял и ничё.
Перепел и куропатки тоже хорошо приземляются.
|
|
Sniper 7.62
|
19-4-2012 02:13
Sniper 7.62
Tushisvet
А какая у вас мушка. Высокая автоматная или стандартная?
|
|
Энрофлон
|
Tushisvet, я вот тоже не целюсь, вскинул поводка, выстрел. При дневном свете еще можно поискать мушку и целик, а в полной темноте это бесполезно, так что надо потренироваться делать вскидку. Я напиример регулярно стараюсь тренироваться дома, закрываю глаза, вскинул, глаза открываю - все четко мушка и целик совмещены. Ну конечно нужно потренироваться бить цели в лет. Про стенд понятия не имею, а вот по бутылкам натренировался выбиваю 5 из 5 подброшенных. ИМХО во всем нужна сноровка, закалка тренировка! С уважением, удачи!
|
|
igor ivanov
|
19-4-2012 09:51
igor ivanov
Originally posted by Энрофлон: Tushisvet, я вот тоже не целюсь, вскинул поводка, выстрел. При дневном свете еще можно поискать мушку и целик, а в полной темноте это бесполезно, так что надо потренироваться делать вскидку. Я напиример регулярно стараюсь тренироваться дома, закрываю глаза, вскинул, глаза открываю - все четко мушка и целик совмещены. Ну конечно нужно потренироваться бить цели в лет. Про стенд понятия не имею, а вот по бутылкам натренировался выбиваю 5 из 5 подброшенных. ИМХО во всем нужна сноровка, закалка тренировка! С уважением, удачи!
саежные мушка и целик на расположенные близко к глазу на трубке-на самом деле для стрельбы дробью влет само то. Самый секс в том-что очень удобно стрелять с двумя открытыми глазами. И не надо при этом искать мушку в целике. Я просто галошу поставил-и у меня точно также-при быстрой вскидке-целик и мушка располагаются так как нужно.Мушка в центре, над целиком не возвышается. Естественно прикладку нужно более менее однообразную делать. Оба глаза открыты!! и фокусируются на бесконечность (смотрим на мишень), но целик и мушка -близко к глазу, поэтому их очень хорошо видно просто периферийным зрением. Т.е. отлично виден и целик и птичка. Как коллиматор- квадратик целика подвести - и выстрелить. Ну или вынести -если с поводкой. на пол-целика , целик. И кстати, на 35-40 м. ширина проекции целика примерно соответсвует ширине осыпи снаряда 12 кал. с получока на этом расстоянии. Т.е. сколько закроет целик-такая примерно ширина снопа . Это с переферийными дробинами естественно, а не центр осыпи. Стрельните по куче песка летом-увидите а вот автоматная мушка на конце ствола- я с тактики стрельнул зимой-растерялся сразу. Вот ее как раз искать нужно. Прорезь узкая , мушка далеко .
|
|
Tushisvet
|
19-4-2012 10:03
Tushisvet
Originally posted by Sniper 7.62:
Высокая автоматная или стандартная?
Высокая автоматная.
|
|
Tushisvet
|
19-4-2012 11:37
Tushisvet
Originally posted by Энрофлон:
Я напиример регулярно стараюсь тренироваться дома, закрываю глаза, вскинул, глаза открываю - все четко мушка и целик совмещены.
Такие тренировки это 10-15 метров навскидку, меня же интересует в 3 раза дальше. Originally posted by Энрофлон:
Ну конечно нужно потренироваться бить цели в лет. Про стенд понятия не имею, а вот по бутылкам натренировался выбиваю 5 из 5 подброшенных.
Съездите на стенд, будете неприятно удивлены своей меткостью  ))
|
|
Дядя Сережа
|
19-4-2012 12:45
Дядя Сережа
|
|
sergeygorobchenko
|
19-4-2012 13:25
sergeygorobchenko
Originally posted by Tushisvet:
Съездите на стенд, будете неприятно удивлены своей меткостью ))
Это почему? Человек сбивает пять из пяти бутылок, при этом утки на охоте тоже падают у него, отчего же не будут крошиться тарелки? Просто интересно. Вы вон по тарелкам не хило натренированы, а в летящий "самолёт",гуся то бишь,попасть не можете. Почему? Тоже интересно.
|
|
Sniper 7.62
|
19-4-2012 18:47
Sniper 7.62
а вот автоматная мушка на конце ствола- я с тактики стрельнул зимой-растерялся сразу. Вот ее как раз искать нужно. Прорезь узкая , мушка далеко
А у меня автоматная и стандартная мушка стоит. Стандартную жалко стачивать. В автоматной мушке для меня хорошо, это то, что имеется намушник. Очень удобно в прицеливании и ориентировании цели.
|
|
Sniper 7.62
|
19-4-2012 21:41
Sniper 7.62
Автоматная мушка завалена влево или фото такое?
фото такое
|
|
sergeygorobchenko
|
19-4-2012 22:17
sergeygorobchenko
|
|
Sniper 7.62
|
21-4-2012 13:41
Sniper 7.62
А, что не так с "тактикой"? почему с ней нельзя охотится?
|
|
r.a.y
|
Это не по фэншую
|
|
Sniper 7.62
|
21-4-2012 17:01
Sniper 7.62
 вот оно, что.
|
|
sergeygorobchenko
|
21-4-2012 17:40
sergeygorobchenko
Originally posted by Sniper 7.62:
А, что не так с "тактикой"? почему с ней нельзя охотится?
Ну как же  Сказал же Тушисвет - целиться плохо, гуси не падают, да и вообще она для двуногих.  Ремингтон рулит!
|
|
Sniper 7.62
|
21-4-2012 18:11
Sniper 7.62
вот понаберут сайги и хаят потом: это не так, то не так, целится неудобно и т.п. только причина все этих проблем не в ружье, а в его хозяине.. .
|
|
Дядя Сережа
|
21-4-2012 18:15
Дядя Сережа
|
|
kapitan Smollet
|
22-4-2012 21:14
kapitan Smollet
подскажите как фото прилепить!!!
|
|
kapitan Smollet
|
22-4-2012 21:19
kapitan Smollet
пардон уже разобрался!
|
|
kapitan Smollet
|
23-4-2012 16:44
kapitan Smollet
сайга12к , насадка поличок выставленная приблизительно на 0 75 ,патрон скм дробь 7 б/к , дистанция около 35 метров , колиматор HAKKO BED-35 вот вроде бы и всё!!!
|
|
Энрофлон
|
Kapitan Smollet, с полем! Всетаки можно из Сайги попадать в летящие цели!
|
|
kapitan Smollet
|
23-4-2012 21:12
kapitan Smollet
спасибо! Всетаки можно из Сайги попадать в летящие цели!
легко!!!
|
|
Sniper 7.62
|
23-4-2012 22:55
Sniper 7.62
Всетаки можно из Сайги попадать в летящие цели! легко!!!
+
|
|
r.a.y
|
Всетаки можно из Сайги попадать в летящие цели!
+1
|
|
zharenov
|
Товарищи,вальдшнепа можно сшибить и шапкой,а селезень(это не утка)до того ленив,что взлетает чуть ли не из подноса и набирает высоту до 10 секунд!Извините если кого обидел!Отчитайтесь кто-нибудь пожалуйста по гусю и сайге!Я вчера уже на картечь 6,2 перешел,бесполезно!Летят "самолёты" не ниже 70 м,профеля и манки бесполезны.В 3х км егеря сидят неделю с электроманком,ублажают богатых клиентов,тоже безрезультатно. PS.Сергей,если нафлудил сотри,я не обижусь!
|
|
igor ivanov
|
25-4-2012 16:32
igor ivanov
Originally posted by zharenov: Товарищи,вальдшнепа можно сшибить и шапкой,а селезень(это не утка)до того ленив,что взлетает чуть ли не из подноса и набирает высоту до 10 секунд!Извините если кого обидел!Отчитайтесь кто-нибудь пожалуйста по гусю и сайге!Я вчера уже на картечь 6,2 перешел,бесполезно!Летят "самолёты" не ниже 70 м,профеля и манки бесполезны.В 3х км егеря сидят неделю с электроманком,ублажают богатых клиентов,тоже безрезультатно. PS.Сергей,если нафлудил сотри,я не обижусь!
Вы ж сами на свой вопрос ответили: "Летят "самолёты" не ниже 70 м" . что ж Вы хотите то от дроболыги?  А насчет егерей с электроманками-козлины конченые. Типовые правила на них не распространяются? Что стерегу-на то и живу. Самые главные бреки вместе с госинспекторами..
|
|
Энрофлон
|
zharenov. Ты много шапкой насбивал? Не сомневайся, в нужном месте и в нужное время и гуся собьём, ну конечно не за 70 метров, а чуть по ближе, чуть по ниже!(ауеть!, у нас есть элеватор, так там самая высокая часть 60 метров, как туда можно вообще стрелять ? ты хоть гуся видел на такой высоте?) Картеч тебе не поможет , пойми свой патрон и ружье, только тогда ты сможешь стрелять любой дробью максимум до 50 метров, и не позорь достойное оружие своими постами!. Такая высота дробомёту не по зубам ИМХО. С уважением!
|
|
olbob005
|
Originally posted by zharenov:
профеля и манки бесполезны
Гусь вумнищий пошел, профелей сцуко пугается. Засидка с кабеласа, среди профелей, хрен с двух шагов заметишь, гуси на круг га га га, им манком га га в ответ, полное взаимопонимание, начинают снижаться, ну вот, ну счас, хрена, вблизи (метров за сто) включают заднюю и адьюас. Нуна на корпусников переходить.
|
|
Вентилятор
|
25-4-2012 22:22
Вентилятор
Летят "самолёты" не ниже 70 м,профеля и манки бесполезны.В 3х км егеря сидят неделю с электроманком,ублажают богатых клиентов,тоже безрезультатно. PS.Сергей,если нафлудил сотри,я не обижусь! #279 IP P.M. Ц
Сам по ним весь магазин отстрелял, дробь 0000 Не достал
|
|
zharenov
|
Картеч тебе не поможет , пойми свой патрон и ружье, только тогда ты сможешь стрелять любой дробью максимум до 50 метров, и не позорь достойное оружие своими постами!. Такая высота дробомёту не по зубам
У меня нет ни одного поста,где я бы позорил своё оружие!!!А некрупной картечью пользуются многие бывалые охотники(причём на любых ружьях)при стрельбе на лету(взлёт и посадку не берём в расчёт,не та скорость,расстояние и время на ведение цели).То что кто-то сбивает единицей,я не верю.На 20-30м да,ну если вот нету этих метров то,а второй сезон вхолостую и не у меня одного,будеш пытаться и на 70 брать.Кстати вчера в вечернюю достали,один пошатнулся в строю,просыпал немного пуха,зашел на отдельный круг,но потом уверенно вернулся в строй.С уважением !
|
|
Энрофлон
|
Кстати вчера в вечернюю достали,один пошатнулся в строю,просыпал немного пуха,зашел на отдельный круг,но потом уверенно вернулся в строй.С уважением Эдуард!
Вот и результат, на такой высоте даже если попадешь будет подранок, у снаряда скорости не хватает. А вы пробовали отсрелять свои патроны на разное растояние, и посмотреть как на 70 метров резкость, осыпь? С уважением.
|
|
zharenov
|
А вы пробовали отсрелять свои патроны на разное растояние, и посмотреть как на 70 метров резкость, осыпь
Пробовал только четвёрку на 50 м.Про меж двух сосен на 28 вставлял пл.5л канистру торцом.Остался доволен тестом,ожидал хучшего.Подробно описывать наверное не по теме.А то что не добыл я гуся не в сайге дело,берут у меня друзья иж 58 и иж 27,даже фроловку брали.Ну мудрёней птица с каждым годом и всё!По реке летают три утки и селезень,я их не трогаю,пущай потомство выводят.Прислали тут егеря клиентов на них,подошёл и придупредил,что если чё вложу по полной!С уважением!
|
|
Scorp 3
|
То что кто-то сбивает единицей,я не верю.
Да вы ему снизится не даете! Долбите все картечью за километр. На отходной пару стаек над собой пропустить на высоте 15 метров наверное совсем слабо.
|
|
zharenov
|
Originally posted by Scorp 3:
Да вы ему снизится не даете! Долбите все картечью за километр. На отходной пару стаек над собой пропустить
Долбят-там у егерей, 3км вниз по течению, как только чего завидят!А мы-опробываем дистанции и заряды!Просто не хочет у нас гусь садится уже второй год.До этого он садился в пределах видимости из окна моего дома.Подкрадываешся вечерком к ним поближе и начинаеш "встречать хлебом и солью" присоединяющихся к ним соплеменников.Вот сдесь и можно поймать эти 15 метров!
|
|
|