Дядя Сережа
|
24-11-2011 10:53
Дядя Сережа
первое сообщение в теме:
|
|
ccdevice
|
Всем привет. Сегодня стал обладателем сайги 20с со складным прикладом. Принимайте в свои ряды. Фото неудачное, но и так сойдет, я думаю. Пока первые часы владения, ничего с ней не делал. Даже не стрелял. Про неё 6ичего не могу сказать. Позже, все позже. 🤔😟 edit log
|
|
Дядя Сережа
|
31-5-2019 04:32
Дядя Сережа
Ждем отчета о первой охоте с сайгой
|
|
AlekseiP
|
quote:Originally posted by ccdevice:
Сегодня стал обладателем сайги 20с со складным прикладом.
Если будете с ней действительно охотится, особенно в лесу, то сразу снимайте "автоматную" мушку и этот идиотский надульник. Эти понты корявые абсолютно не нужны и даже вредны. Мушка будет цепляться за всё подряд, а этот "пламягас" мало того что абсолютно бесполезен, но и просто опасен. Да и вес лишний не нужен, Сайга и так довольно тяжёлая.
|
|
Туман
|
quote:Изначально написано AlekseiP:
Если будете с ней действительно охотится, особенно в лесу, то сразу снимайте "автоматную" мушку Кстати да, штатной мушки хватает даже для стрельбы влёт. Ставил открытый коллиматор с низким кроном - толку ноль, летящую цель очень трудно ловить. Только если для пулевой стрельбы. edit log
|
|
ccdevice
|
Завтра только роху получаю, все впереди, и снимется и поставится😎
|
|
ccdevice
|
Отстрелял сегодня несколько патронов и пуля и дробь, разные. И магнум, и не магнум, с двух рожков 70 и 76. Итог, не выбрасывает гильзу. Только последний патрон, остальные закусывает и сминает. Завтра посмотрю газоотвод и буду ломать голову в чем проблема. В обойму вставлял по 4 патрона. Порадовало одно, отдача ооооочень комфортная. Даже больше скажу, после 16 и 12, её почти нет. Только все портит неперезаряд. Но это дело поправимое. Мушку снял, она кривая, без неё стал попадать. Всем добра. 😎
|
|
Дядя Сережа
|
7-6-2019 07:15
Дядя Сережа
quote:Originally posted by ccdevice:
Отстрелял .................................................................. Всем добра. 😎
И тебе удачи на охоте. Алексей, я конечно понимаю тебя как новечка, но ...., прочитай верхнее сообщение темы, полистай тему, сориентируйся о чем она. Посмотри другие темы в ветке "Сайга" и размести своё сообщение, не связывающее сайгу с охотой, в соответствующей теме, или создай свою тему, например как "бортовой журнал" своей сайги и мы с удовольствием обсудим и пообщаемся по твоей саёжке. edit log
|
|
ccdevice
|
quote:Изначально написано Дядя Сережа:
И тебе удачи на охоте. Алексей, я конечно понимаю тебя как новечка, но ...., прочитай верхнее сообщение темы, полистай тему, сориентируйся о чем она. Посмотри другие темы в ветке "Сайга" и размести своё сообщение, не связывающее сайгу с охотой, в соответствующей теме, или создай свою тему, например как "бортовой журнал" своей сайги и мы с удовольствием обсудим и пообщаемся по твоей саёжке. Приношу свои искренние извинения, до охоты ещё далеко. Буду писать в другой ветке. Ещё раз извиняюсь. ✌️
|
|
Дуб нехвойный
|
16-6-2019 22:09
Дуб нехвойный
quote:Изначально написано ccdevice: Отстрелял сегодня несколько патронов и пуля и дробь, разные. И магнум, и не магнум, с двух рожков 70 и 76. Итог, не выбрасывает гильзу. Только последний патрон, остальные закусывает и сминает. Завтра посмотрю газоотвод и буду ломать голову в чем проблема. В обойму вставлял по 4 патрона. Порадовало одно, отдача ооооочень комфортная. Даже больше скажу, после 16 и 12, её почти нет. Только все портит неперезаряд. Но это дело поправимое. Мушку снял, она кривая, без неё стал попадать. Всем добра. 😎 посмотри мою тему сайга 20 из коробки проблемы ожет чем поможет. не понял проблема печная труба или не достает полностью и затвор идет без гильзы?
|
|
osaa
|
Сезон в разгаре а тема пустует.
|
|
Бурый_Медведь
|
13-9-2019 06:12
Бурый_Медведь
quote:Открытие прошло прекрасно С полем! Судя по фото, открытие и вправду прошло прекрасно)
|
|
Кузмич29
|
Отмечусь. Сайгой-12К владею полгода,всем доволен. Патроны снарежаю сам 2г сокола на 30гр дроби 4,5 до 35м дичи хватает.
|
|
Дядя Сережа
|
5-11-2019 05:14
Дядя Сережа
quote:Originally posted by Sniper 7.62:
Sniper 7.62
Ну, а расказик, коментарий по фотографиям будет?
|
|
Igorich 75
|
15-11-2019 21:02
Igorich 75
Блин. А я с мушкой и целиком никак приспособиться влет не могу
|
|
Igorich 75
|
16-11-2019 09:43
Igorich 75
Классные видео! С полем! Какие длина ствола, 680? edit log
|
|
Sniper 7.62
|
16-11-2019 09:49
Sniper 7.62
Спасибо. Да 680
|
|
Дядя Сережа
|
16-11-2019 10:35
Дядя Сережа
Да ну, не может быть! Сайга не охотничье оружие!Фотошоп..... 🙂
|
|
Даздраперма
|
16-11-2019 10:54
Даздраперма
quote:Originally posted by Дядя Сережа:
Сайга не охотничье оружие!
да упокойтесь вы, охотничте она оружие Есть просто гораздо более удобные стрелялки, которые с нуля проектировались, разрабатывались именно под охоту. Специализированный инструмент всегда будет делать свою задачу лучше. И работать им приятнее, чем универсальным. PS Но конечно хочется. Тяжело было решиться на ТОЗ-34 вместо Сайги или ВПО.
|
|
Даздраперма
|
16-11-2019 11:03
Даздраперма
Подскажите пожалуйста по длине ствола для охоты? сильно ли влияют на выстрел удлинители насадки? Почитал тему - народ отлично охотится с 430мм, вот тоже к такому варианту присматриваюсь. Заметно хуже будет ствол 430мм с удлинителем, чем 680мм целиковый?
|
|
Sniper 7.62
|
16-11-2019 18:50
Sniper 7.62
430 мм ствол универсальнее будет так то
|
|
Igorich 75
|
16-11-2019 19:08
Igorich 75
Не знаю как у кого, у меня всякие насадки вызывают большой скепсис. Тем более длинные и отечественные. Ещё со времен владения МР 153 первых выпусков. Нет уверенности, что получится выбрать прямую и ровную. Посему себе купил 580 ствол с чоком, когда задумался о Сайге.
|
|
Кузмич29
|
17-11-2019 00:01
Кузмич29
Я исходил из потребности,т.е мне надо чтоб было компактно и по возможности универсально. У меня сайга 12К 430 стволом. В плане компактно это то что в рюкзак запихал и ли под бушлат, а насадку в карман  и универсально что насадки любой длины и сужения. Если вам это лишнее берите 580ствол. Потому что у ствола и у насадка почти всегда будет разный диаметр например ствол 18,3 а насадок может быть 18,4 или даже 18,5, ну и конечно надо чтоб стп не уводило, мне повезло у меня с чока и с парадокса все куда надо полетела  . 580мм на мой взгляд оптимальной выбор, у меня с насадком длинна 550мм до 40м дробью бьётся всё, а дальше я не стреляю. Ещё не мало важно для меня это что у 430 4 отверстие газоотвода, а у 580 3 отверстия, поэтому 430 с насадком лучше справиться с малыми навесками в положение регулятора на 1, т.е магмум. edit log
|
|
osaa
|
quote:Изначально написано Даздраперма: Подскажите пожалуйста по длине ствола для охоты? сильно ли влияют на выстрел удлинители насадки?Почитал тему - народ отлично охотится с 430мм, вот тоже к такому варианту присматриваюсь. Заметно хуже будет ствол 430мм с удлинителем, чем 680мм целиковый? Посмотрите канал на ютубе сезон охоты может вы что-то найдёте в своём вопросе. https://www.youtube.com/channel/UCpd5lpOEsvhv9Ko-yDMhCCQ
|
|
Sniper 7.62
|
28-11-2019 12:47
Sniper 7.62
Зря я коллиматоры хаял. Нормальная тема оказывается))
|
|
Sniper 7.62
|
28-11-2019 12:49
Sniper 7.62
Зря я коллиматоры хаял. Нормальная тема оказывается))  edit log
|
|
Igorich 75
|
28-11-2019 15:05
Igorich 75
Нормальная. Какой у вас?
|
|
Sniper 7.62
|
28-11-2019 19:22
Sniper 7.62
Да обычный пилад 1х30
|
|
Мега1982
|
28-12-2019 11:56
Мега1982
Давно курю форум,зарегистрировался только сейчас. Вот моя саежка, доработал немного что бы приклад с кронштейном складывался edit log
|
|
pilott1072
|
30-12-2019 00:18
pilott1072
21-е число. Сайга МК 033 223 Легион. Барнаул SP 4гр. Три выстрела. Дистанция около 20м.
|
|
Домовой_06
|
30-12-2019 23:34
Домовой_06
quote:Изначально написано drowtt: ...за охоту на хрюшу с промежуточным патроном... Почему промежуточным?!? Малокалиберным же!
|
|
|