|
3-5-2013 21:59
valdod
Щуку каким номером брал?
|
|
3-5-2013 22:22
sergeygorobchenko
Как можно,Валера! Крякаша с воды доставал,а щупак его за лапы схватил! Ну я и выдернул чисто случайно Чесно-чесно!
|
|
3-5-2013 23:17
Энрофлон
С полем!
Сразу видно настоящего охотника! |
|
4-5-2013 12:55
турист43
![]() +100500 |
|
4-5-2013 21:43
Энрофлон
Приветствую Дядя Сережа, с полем!
С уважением. |
|
5-5-2013 13:10
Дядя Сережа
Спасибо Рома. С почтением.
|
|
6-5-2013 11:51
Дядя Сережа
Почаще бы 410-тошники расказывали-отчитывались и поподробней. Охота с 410-ткой очень специфична, информации очень мало. Или нечем?
|
|
6-5-2013 16:33
SiteCoolOff
Есть такое, Архипыч. Выкладывал уже, ещё раз положу - Сайга та, что сейчас у Шамана. С цилиндра без удлинителя, патрон самокрут - гильза металл, порох Сунар-410, дробь N3 18 гр., БЕЗ контейнера, с 25-и метров по взлетающим. И вот с крайнего выезда - С20С 2001г., 570 мм, чок постоянный 0,9 мм. Патроны самокрут, на Рексе-2, 28 гр дроби N4, БЕЗ контейнера. |
|
6-5-2013 16:57
Дядя Сережа
Ну это машинка зачётная . Сам крайний год пользую на все охоты ствол 650мм (с насадком) супергусь с усиленным чоком (1,0). Правда прошедшую осень начинал сезон по утке так и цилиндр ставил. Утка быстро поняла что надо держаться подальше, я и опять сужение побольше поставил, а через пару недель снова супергуся навернул. По касачу так и нет смысла супергусь снимать. Дистанций малых практически небывает, так что само то - плотная куча с концентрацией в центре. Главное стрелять точно, тогда уж если попал так взял, а промазал, так и подранка нет. Заряд - почти магнум, дробь на пару номеров крупней общепринятой для конкретной дичи. Я так.
|
|
6-5-2013 17:09
Дядя Сережа
Вот в июле сурка охотить начну, приглашу опять с собой знакомого с 410-той. Уж очень мне нравится как он с неё под сотку метров (за 80 точно будет) пульку в сурка укладывает. |
|
6-5-2013 18:18
Вентилятор
Дядя Серёжа,у вас там край индейцев??? И метры какие?Охотничьи??
|
|
6-5-2013 18:46
Дядя Сережа
Индейцев нет, метры обычные. Ваше право не верить на слово. Доказывать и спорить не буду и от своих слов не откажусь. |
|
6-5-2013 19:22
Вентилятор
Я вас понял и услышал.... .
|
|
6-5-2013 20:00
Vovan84
Тема плавно уходит в русло "Варминт с четырестодесятой". Лишь бы в высокоточке не увидели.
|
|
6-5-2013 22:04
Энрофлон
Приветствую всех Сайговодов!
Мужики ну хватит х-ню пороть! Если есть о чем рассказать и показать, говори и показывай! Зачем говорить человеку, что он не может охотить с какой-нибудь Сайгой, ( дубиной, луком - палкой или еще чем!)? Вот вам фото и вот вам Сайга, что еще надо? Почему нельзя попасть в дичь с нужного расстояния? С уважением ! |
|
6-5-2013 22:12
Вентилятор
И то правда... что ещё надо.. . |
|
8-5-2013 01:28
Nikola_spb
Добавлю краткий отчет о весенней охоте в Карелии (Приладожье). Общий итог и вердикт такой: надо учиться стрелять
, возможно даже по тарелочкам.На 5 человек (моя С-20С, две С-12К, из них одна с удлинителем, "Бекас" и турецкий п/а) и три дня охоты на озерах, болотах и полях результат смешной: два вальдшнепа и селезень. Расход более 50 патронов на ствол. При этом, все более-менее прилично стреляют пулей из устойчивых положений на 50 и 100 м, специально съездили в карьер пострелять по бумаге и гонгу. |
|
8-5-2013 05:09
Дядя Сережа
Если вы малопрактикующие охотники, то на 70% уверен в причине таких результатов. Дело в том, что по бумаге и тарелочкам такие стрелки могут даже отлично стрелять, но на охоте есть такое понятие как СИНДРОМ ЖИВОЙ ДОБЫЧИ. При виде или ожидании появления живой мишени в охотника повышенный выброс адриналина, появляется спешка, дрожь в руках, просто неправильная оценка ситуации - результат промахи. Ну конечно летящая тарелка только имитация птици даже если она летит и сложней, но всё равно подругому. К тому-же дистанция на охоте, в неудобных как правило, ситуациях (неровности рельефа, кусты, дервья, водная поверхность, склоны аврагов), оценивается крайне расплывчато. Даже солидные спортсмены на охоте порой стабильно мажут, как начинающие пацаны. |
|
8-5-2013 10:01
rav79
Ваша правда. |
|
11-5-2013 22:13
VladiMiR855
Если речь идет о стрельбе на охоте по движущейся цели,то конкретно в случае сайги сильно отрицательно может влиять очень длинный спуск.Так было у меня.По началу было много промахов,но быстро понял,что мешает,укоротил ход спуска и дела наладились.Только надо не переборщить а то могут быть двойные выстрелы.Обратите на это внимание тоже.Хотя кому как,конечно... |
|
12-5-2013 15:02
Nikola_spb
Спасибо за комментарии. Будем учиться.
|
|
13-5-2013 03:07
Amurskii_shaman
Ну вот на закрытии весенней еще малеха потренировался с 410-кой, да этот агрегат не для дробовой стрельбы, но при наличии дичи не проблема:
|
|
13-5-2013 04:55
Дядя Сережа
С полем! Совсем не плохо .
|
|
13-5-2013 05:18
Amurskii_shaman
Спасибо, раньше не пробовал специально по вальшнепу охотиться, а с 410кой оказалось интересно.
|
|
13-5-2013 06:54
Дядя Сережа
Какой расход патронов за охоту при стрельбе в лёт. Дистанции , так понимаю стандартные на тяге, какими патронами стрелял??? |
|
13-5-2013 07:48
Amurskii_shaman
Расход не маленький, обычно с третьего-четвертого выстрела попадаю. Для такого калибра в дробовом патроне расстояние критичный фактор оптимально около 20 м.
Патроны самокрут: дробь -7ка 18гр, порох 1.2 сунар 410 в стальной гильзе. Осыпь и резкость проверял по стене заброшенного домика обшитого листвяком и по сидячей сороке. |
|
13-5-2013 12:28
VladiMiR855
С полем!Через автоматный прицел наверно не очень удобно стрелять в лет,не мог ли он повлиять на результативность стрельбы? У меня такая же 410-ка.Хочу летом на перепела ее попробовать,а то пылится в сейфе.Там как раз уменьшенные заряды нужны.буду дробь экономить
|
|
14-5-2013 02:47
Amurskii_shaman
Ага в 410 уменьшать, не смешите тех перепелов. Для охоты дробью 410 явно недостаточен, в 12к по летящей цели как правило первый второй выстрелы результативны, часто нужен третий выстрел. При охоте с мр153 больше четырех патронов не заряжаю. Саежка после охот приклада, конечно не удобна по быстрым целям.. . как говориться дело привычки. |
|
14-5-2013 03:11
VladiMiR855
Не,я имею в виду,что 15-18г дроби в 410к,это как раз,как полузаряд 12,16 калибра.Перепелу много девятки не надо,вот люди и снаряжают ослабленные патроны для двудулок спецом на перепела. Вот и думаю что по перепелке 410-ка, 15-18г дроби,должно быть хорошо. |
|
14-5-2013 03:38
Amurskii_shaman
Попробуйте, у нас перепел довольно редок и то на пролете
|
|
14-5-2013 21:25
Энрофлон
Amurskii Shaman, с полем!
Даже не знаю, как теперь жить Сайгоненавистникам? Ё-маё 410к? ну ващеее! |
|
15-5-2013 08:09
Amurskii_shaman
Энрофлон спасибо! Да мне пофиг на всяких там ****ненавистников, а любители саежек как правило интересные люди которых не смущают трудности, и охота с якобы "не охотничьем" оружием по своему интересна.
|
|
16-5-2013 21:03
VAZ_2105
Сайка 20К. Ствол 430. Без удлинителя. Насадка штатная - чок (F 0.9). Китайский коллиматор Veber R-143 (кстати живет на сайге уже 2,5 года, работает отлично). Этой весной за три выхода (простыл и весь сезон провалялся дома) взял 8 селезней, сжег 18 патронов. Двух селезней взял с приличного расстояния около 50 метров, точно не мерял, но много больше чем обычная дистанция стрельбы. Патроны самокрут, дробь в основном ?5, под простой закруткой, не магнум. Дальние выстрелы дробь ?4. Осталось с осени немного патронов. |
|
18-5-2013 21:01
nikoldyhkin
Всем всего доброго!
Маленькое вступление: Официальный охотничий стаж у меня с 1986года, причём собаку, Русский охотничий спаниель, завёл раньше чем купил первое ружьё - ИЖ 58 МАЕ 16 калибра. У дедушки была курковая бельгийка 16 калибра - прекрасное, лёгкое , прикладистое ружьё, поэтому хотел именно горизонталку и именно 16 калибра. Вот такой правильный охотник ![]() В октябре прошлого года стал владельцем двух Саёжек - 12к тактика исп. 40-04 со стволом 34 см. и 308 исп 47. Выбор этих карабинов был не случаен.С развалом сельского хозяйства изменились и условия охоты и объекты охоты.Поля, которые не заросли лесом заросли травой в рост человека, лес после вырубок стал не проходимыми джунглями, так как поля не сеются, почти не стало утки, тетерев перебрался в лес, на ягодники. Охота по перу (кроме рябчика) стала попутной, случайной.В последнее время подсел на ночную охоту, в частности на бобра. Надобность в дальнем выстреле отпала и как следствие в длинном стволе. К тому же большую часть времени на ходовой охоте ружьё носишь,продираясь сквозь кустарник и траву. Захотелось чего то компактного, со складым прикладом с возможностью установки различной оптики. За последние три года участились встречи с медведями, прошлой осенью после второго раза скрадывания меня медведем, после того как я "постонал" лосем, пришло желание приобрести что то мощное, разворотистое, многозарядное, свозможностью как можно быстрее перезарядиться ) После не долгих раздумий выбор пал на сайгу. До весны этого года поохотится с Саёжкой не получилось, пока получил доки выпал снег, опробовал саёжку в минус двадцать градусов и с нетерерпением стал ждать весны... Результат первого дня охоты на тяге (фото сделано на следующее утро) Патрон самокрут 1,8 гр. Сунар35 33гр. дроби ?6,насадка поличёк, сужение 0,5. Стрельба велась на обычных дистанциях, одного селезня взял за 40 метров.От места, от куда стрелял до места падения 48 метров по дальномеру, взят чисто. По второму стрелял 3 раза - первым заранил, вторым стелял пока тот ещё был в воздухе - промахнулся, третим добил на воде в болотце чтобы не бегать. Карабин оправдал все мои надежды, оказался удобным и добычливым.Протестировал по полной, полазил и по кустам и в грозу дважды попал и под дождём 4 километра шёл сложив приклад и повесив на плёчё под мышкой под плащём. Селезня на вальдшнепиной тяге я не брал лет восемь, а в этом году четырёх добыл. Хороший знак |
|
19-5-2013 02:06
nikoldyhkin
С полем! Штатный чёк длинной 50 мм.? |
|
|