igo 777
P.M.
|

19-9-2011 07:46
igo 777
Хочу приобрести Сайгу. До этого был Иж 58 мае 12 кал экспортный - красивая горизонталочка, но Сайга привлекает внешностью и возможностью дополнительного обвеса и полуавтомотическим ведением огня. Если честно - глаза загорелись. И под какие вообще калибры делается Сайга, кроме нарезных. Хотелось бы услышать мнения владельцев, отзывы так скать.
|
|
kamyak
P.M.
|
Ща начнется.. .
|
|
mishanya.84
P.M.
|
19-9-2011 08:18
mishanya.84
Ща начнется.. .
Еще одна тема для калибросрача  Ничего нового не услышите, в поиск идите. Стопитсот тысяч раз обсуждалось. Стрельба по банкам 410 калибр. Для хоты 12 калибр. И по банкам и для охоты 20, как бы универсальчик.
|
|
s1lv3r
P.M.
|
12, 20, 410. Огромный выбор длины стволов и дульных.сужений как фиксированных так и на резьбу. Выбирайте.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-9-2011 08:43
Дядя Сережа
|
|
Sever79-8
P.M.
|
19-9-2011 08:54
Sever79-8
Меня тоже тапочками закидали! :-D но, успел выяснить, что именно мне нужно.. . Взял Сайгу 20К! ;-)
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-9-2011 09:22
Дядя Сережа
Сайга и охота Сдесь с я со своей 20-кой с 10 страници, относительно охоты с сайгой
|
|
yalga
P.M.
|
Посоветую 12 калибр, как самый бюджетный по боеприпасам и беспроблемный.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-9-2011 10:51
Дядя Сережа
 Посветую 20-й калибр, как самый надежный, удобный, бойкий и универсальный. По боеприпасам не дороже других
|
|
kolot
P.M.
|
Originally posted by Дядя Сережа: Посветую 20-й калибр, как самый надежный, удобный, бойкий и универсальный. По боеприпасам не дороже других 
Да согласен, а как же поклянчить патронов, когда свои кончатся?
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-9-2011 11:26
Дядя Сережа
а как же поклянчить патронов, когда свои кончатся?  да беспроблем, всегда поделюсь, но сперва поиздеваюсь над чайником 
|
|
kolot
P.M.
|
Originally posted by Дядя Сережа: да беспроблем, всегда поделюсь, но сперва поиздеваюсь над чайником  forum.guns.ru
А владелец, Сайги-12 не будет издеваться, а спросит: -Каких тебе?
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-9-2011 12:01
Дядя Сережа
 ..... . ну таких-то, .... . - так пойди , в любой магазин, там есть, возьми  . А двадцаточка, самокрутик - эксклюзивная гордость, ... . - ну на, оцени  , если у самого руки из .... . растут 
|
|
kolot
P.M.
|
Честно, из 20-ки не стрелял, у наших нет ни у кого, и против ничего не имею, была бы в кампании 20-ка, возможно тоже по душе бы пришлась.
|
|
Дядя Сережа
P.M.
|
19-9-2011 13:12
Дядя Сережа
Вот зимой я с охоты приехал, а она и такая стреляет Крышку скинул перед продувкой воздухом не занося в тепло
|
|
Patogen
P.M.
|
Только 12 калибр! И патроны всегда и везде есть и универсальность полная! Тем более что уже есть 12 калибр)))А вот возмете скажем 410, и будете думать, ну и зачем он мне сдался?)))
|
|
BaZ42
P.M.
|
igo 777 А если пойти от обратного, какие у вас есть причины не взять 12 кал. ? Взял себе первым ружжом 030, выбирал сам, доволен как бегемот, несмотря на космическую цену данного экземпляра :-D
|
|
Sever79-8
P.M.
|
19-9-2011 18:29
Sever79-8
Железный аргумент!
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
19-9-2011 18:30
Спиннингист34
Отмечусь
|
|
topinambur
P.M.
|
19-9-2011 18:47
topinambur
Originally posted by Sever79-8:
Меня тоже тапочками закидали! :-D но, успел выяснить, что именно мне нужно.. . Взял Сайгу 20К! ;-)
Наш человек!!!
|
|
topinambur
P.M.
|
19-9-2011 19:23
topinambur
Originally posted by BaZ42:
Взял себе первым ружжом 030, выбирал сам, доволен как бегемот, несмотря на космическую цену данного экземпляра :-D
Никого не хочу обидеть  но АКМоид не Lamborghini  Я 20-ку взял за с рук за 12тр и тоже доволен как слон
|
|
kamyak
P.M.
|
А мне и 20-ый калибр нравится, и 12-ый. С 20-ым тока на пострелушки тактиццкие бегать дорого. Таки 12-ый по 8 рубликов взять можно за патрончик спортивный. А 20-ый самый дешевый в Климовске -13,50 рубчиков. Поэтому о сайге-12К щас думаю (или вепре). А сайга20-к легкая, удобная, отдача детская. Очень приятное ружье. Определитесь для чего вам ружье нужно, из этого и калибр аыбирайте.
|
|
BaZ42
P.M.
|
Originally posted by topinambur:
но АКМоид не Lamborghini
Зато он гораздо роднее и он мой ))
|
|
r.a.y
P.M.
|
Ура! Даёшь калибросрач!!!
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
19-9-2011 22:14
Спиннингист34
Originally posted by r.a.y:
Ура! Даёшь калибросрач!!!
В последнее время не завязывается что-то)) уж больно двадцаточники стали сильны, кроют двенашников на раз-два, в легкую.
|
|
yalga
P.M.
|
Originally posted by Спиннингист34: уж больно двадцаточники стали сильны
Басню Крылова перечитайте. В которой по улице слона водили. У меня была Сайга-20С. К ней как к оружию у меня претензий не было. Потом мне надоело покупать гильзы "Рекорд" в интернет-магазинах по двойной цене, бегать по ормагам в поисках комплектухи, тратиться на самопальные пыжерезы и матрицы, надоела невозможность нормально закрутить звезду на УПСе. А её продал и купил 12 калибр. Сайга-12 - это мейнстрим, а переть против мейнстрима - всё равно, что мочиться против ветра.
|
|
r.a.y
P.M.
|
20-ка отличное ружье, если стрелять не более 50 выстрелов в неделю.
|
|
klaus80
P.M.
|
Однозначно, для охоты только 12 калибр, патроны легче найти (готовые и неготовые, т.е. комплектующие), мощнее 20-ки, дальше бьёт, больше порохов расчитаных на 12 калибр, чем на 20 и 410.Сам не раздумывая взял сайгу12с со стволом 580мм. обращение как с ак, можно взять армейские наставления, курс Кадочникова помог лучше почувствовать ружьё(русский рукопашный бой, скачал с торрентино). Ствол 580мм полностью удовлетворяет охотничьи потребности, дульные насадки дают возможность изменять возможности ружья.
|
|
topinambur
P.M.
|
19-9-2011 23:17
topinambur
Originally posted by Спиннингист34:
двадцаточники стали сильны, кроют двенашников на раз-два, в легкую.
Originally posted by yalga:
Сайга-12 - это мейнстрим, а переть против мейнстрима - всё равно, что мочиться против ветра.
Ну.. и в какую сторону ветер?
|
|
Razzz
P.M.
|
У меня сайга 20, потому, что к моменту ее покупки, уже было 2 ружья 20к... Единение боеприпаса блин. На всяк случай, купил потом еще помпу 12к. На охоту беру ее, у всех ж 12. А двустволка иж43-20к, просто для души и поля (оч.редко). А сайга 20 и тоз-106 в 20к- держу для войны... (почему именно они для войны -долго описывать... ) Надеюсь понятно написал...
|
|
topinambur
P.M.
|
20-9-2011 00:24
topinambur
Originally posted by Razzz:
А сайга 20 и тоз-106 в 20к- держу для войны...
В случае войны мобилизуют, вооружат согласно уставу. А из сейфа арсенал изымут..
|
|
Razzz
P.M.
|
topinambur смотря кака война а гражданска блин ?
|
|
topinambur
P.M.
|
20-9-2011 00:53
topinambur
Originally posted by Razzz:
смотря кака война а гражданска блин ?
Население громит оружейные склады.Боевое оружие рулит.Гладкоствол отдыхает. (Но на первых порах и гладкоствол пригодится  )
|
|
Таможня
P.M.
|
В последнее время не завязывается что-то)) уж больно двадцаточники стали сильны, кроют двенашников на раз-два, в легкую.
Да не, просто лениво спорить. Тем более правильного вброса нет, - ну там про меньшую отдачу и бОльшую резкость ну и т.п. 
|
|
HUMMELschmel
P.M.
|
20-9-2011 08:56
HUMMELschmel
Originally posted by Patogen: Только 12 калибр! И патроны всегда и везде есть и универсальность полная! Тем более что уже есть 12 калибр)))А вот возмете скажем 410, и будете думать, ну и зачем он мне сдался?)))
И легко унесёшь хоть 100 выстрелов , хоть 200 ))))
|
|
HUMMELschmel
P.M.
|
20-9-2011 08:57
HUMMELschmel
Originally posted by kolot: Да согласен, а как же поклянчить патронов, когда свои кончатся? 
У 410тникоф патроны НЕ КОНЧАЮТСЯ ))))
|
|
kolot
P.M.
|
Originally posted by HUMMELschmel: У 410тникоф патроны НЕ КОНЧАЮТСЯ ))))
C 12тым на полёвку не поохотишься
|
|
HUMMELschmel
P.M.
|
20-9-2011 09:01
HUMMELschmel
Дак ежели стрелять 25 выстрелов в квартал , то какая разница чего брать. БЕРИ ЧТО НРАВИТСЯ!!!
|
|
Волжское небо
P.M.
|
20-9-2011 09:02
Волжское небо
Вот уж 12-й калибр точно не Сайгу брать буду. Зачем мне ружжо работающее на пределе прочности затворной группы? А 20-й клб держит с запасом. И патроны на охоте обычно раньше заканчиваются у других, и что самое приятное - никто не клянчит.
|
|
HUMMELschmel
P.M.
|
20-9-2011 09:04
HUMMELschmel
Originally posted by r.a.y: 20-ка отличное ружье, если стрелять не более 50 выстрелов в неделю.
Ты что , ПЯТЬДЕСЯТ ВЫСТРЕЛОВ это же МНОГО !!!! )))
|
|
|