topinambur
P.M.
|
21-9-2011 23:13
topinambur
Originally posted by Evgen.D:
У инструкции к мушке написано что она предназначена для ствола без резьбы на конце
Дык и ставьте мушку не доходя до резьбы.Длинна ствола у вас пипец..  И прицельная линия получается с избытком.А что ещё нужно человеку для полного щастья..  Совсем не понял вашу тему про предохранительную шайбу.Помому конструкция на фотке исчерпывающая.Мушка и пламегаситель не слетят, при оптимальной затяжке
|
|
Evgen.D
P.M.
|
Дело в том что если мушку ставить не доходя до резьбы ,пламегаситель не накрутится на резьбу на мушке ,вот вчём проблема.
|
|
topinambur
P.M.
|
23-9-2011 17:33
topinambur
Дело в том что если мушку ставить не доходя до резьбы ,пламегаситель не накрутится на резьбу на мушке ,вот вчём проблема.
Если я правильно понял- у вас резьба и на мушке(под пламегаситель), и на стволе.Моё Имхо-проще всего отпилить на мушке резьбу.И отдельно купить пламегаситель под резьбу на стволе, или насадки с сужениями.
|
|
Evgen.D
P.M.
|
Имхо-проще всего отпилить на мушке резьбу.
Была у меня такая мысь,но сегодня зашёл в ор.маг и решил отдельно прикупить мушку без резьбы и пламегаситель с резьбой на ствол.А старый комплект стдать в маг,обещали поменять ,но для этого дополнительные кап.вложения порядка 1.5 рубля.В воскресенье планирую осуществить задуманное.Придётся снова пристреливать,старая мушка хорошо была пристреляна .
|
|
topinambur
P.M.
|
23-9-2011 21:00
topinambur
решил отдельно прикупить мушку без резьбы и пламегаситель с резьбой на ствол.
И это правильно! Удачи.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
26-9-2011 20:32
Olexa1981
Всем доброго времени суток. Раз уж название темы " Сайга для чайника", то неудержался, и решил написать сюда. Я самый что ни на есть чайник, притом со свистком. Сегодня приобрёл Сайга-20с ствол 570 цилиндр с тремя дульными насадками. Ружьё 2001 года выпуска. Я третий хозяин, притом предыдущий владелец сказал что настрел всего 7 патронов. Купил его можно сказать неглядя. Сейчас только его разобрал, посмотрел.Ствол блестит, царапин и иных повреждений не увидел, ствольная коробка чистая без нагара. Да и в целом оставляет чувство нового. А теперь вопросы. При разборке не смог открутить заглушку газовой камеры,такое чувство что приржавела, и дульную насадку со ствола( какая у неё резьба, правая или левая?)Если WD-40 побрызгать, ничего страшного не случится? Теперь по патронам. Впридачу бывший владелец отдал 11 патронов 3 пулевых Рекорд, 7 дробовых 0000 тоже Рекорд, и один хрен пойми чего, Я как увидел опупел., из пробки торчит остриё.Вытащил, а там дюбель.На патронах следы окисления, сцыкотно ими стрелять. Как я понял они остались еще от первого хояина. З.Ы. Это ружьё у меня первое, до него не то что не владел, НЕ держал в руках. Это я про охотничье, а так в армии пару раз стрелял из АКМ . Ну вот, как-то так)))
|
|
valdod
P.M.
|
Originally posted by Olexa1981:
у неё резьба, правая или левая?)Если WD-40 побрызгать, ничего страшного не случится?
Резьба правая - Резьба под насадки От Вэдэшки ничего не будет, окромя пользы при откручивании... Здесь найдете почти все ответы на возникающие вопросы - Здесь все ссылки на основные ваши вопросы А по другим - милости просим.. .
|
|
HemulMSK
P.M.
|
При разборке не смог открутить заглушку газовой камеры,такое чувство что приржавела
А Вы кнопочку блокировки зажали?
|
|
Olexa1981
P.M.
|
26-9-2011 21:22
Olexa1981
ВэДэшкой завтра попробую, дома нету ее. А кнопочку нажимал, но бестолку, ни на миллиметр не прокрутилась.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
27-9-2011 14:57
Olexa1981
Хм.. . Насадку открутил, под ней обнаружилась ржавчина,но не на резьбе, а на свободной от резьбы части ствола, и соответственно насадки. А Вот с заглушкой никак не могу справиться. Попробовал через шпиц уксус. жду.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
27-9-2011 16:02
Olexa1981
Я в отчаянии! Не откручивается заглушка. Даже зажатая в тисках и газовым ключем.
|
|
HemulMSK
P.M.
|
Я в отчаянии! Не откручивается заглушка. Даже зажатая в тисках и газовым ключем.
Весьма подозрительно. Я свою саежку 98г.в. в весьма замызганом состоянии приобрел(пару страниц назад фотки некоторых узлов есть), но заглушка отошла свободно, а после чистки, так вообще пальцами можно положение регулятора менять.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
27-9-2011 17:20
Olexa1981
По ходу дела ее вообще ни разу не откручивали. Залил сеичас газовую камеру ВэДэшку и поставил вниз стволом.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
28-9-2011 20:38
Olexa1981
Открутил!!! ВэДэшка творит чудеса, сутки отмачивал. На работе сделал "спец.ключ", зажал в тиски, и о чудо! пошла! Как и предпологал внутри ржавчина была.
|
|
valdod
P.M.
|
о чудо! пошла!
Поздравляю! Главное теперь не допускать такого состояния - вовремя чистить и смазывать.. .
|
|
HemulMSK
P.M.
|
о чудо! пошла!
Поздравляю! Не забудьте газоотводные отверстия прочистить. У меня там грязи было.. .
|
|
Olexa1981
P.M.
|
28-9-2011 21:11
Olexa1981
Вычистил медной проволочкой. Ржавчину наждачкой Р500 снял, теперь всё блестит. Отстрелять бы теперь, да только в субботу наверно получится.
|
|
HemulMSK
P.M.
|
Славненько. Я вот тоже надеюсь в субботу отстрелять.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
28-9-2011 21:25
Olexa1981
Документы на владение вот жду, сказали до пятницы ждать, хотя наверно завтра зайду. А то ЛРОшник шутник, может уже готовы.
|
|
HemulMSK
P.M.
|
Документы на владение вот жду, сказали до пятницы ждать, хотя наверно завтра зайду. А то ЛРОшник шутник, может уже готовы.
Совершенно аналогичная ситуация. Завтра по идее должны отдать, а то положенные законом две недели на регистрацию, уже истекли.
|
|
valdod
P.M.
|
теперь всё блестит
до пятницы ждать
Ну до пятницы еще и смазать успеешь
|
|
Olexa1981
P.M.
|
28-9-2011 21:51
Olexa1981
Кстати, вот в среднем сколько ждут "зеленку"? Ну до пятницы еще и смазать успеешь
Уже))) Сеичас в сейфе стоит вылизанная вся))
|
|
kamyak
P.M.
|
Кстати, вот в среднем сколько ждут "зеленку"?
"Зеленку" (на приобретение) или РОХа (на хранение и ношение)? Вы же уже купили вроде... У нас ( ЛРО Ясенево, Москва) например бланков нет, на "Рысь" жду регистрации уже более двух недель, вчера звонил, сказали звонить через неделю. Так что, как повезет.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
28-9-2011 22:11
Olexa1981
На приобретение. Я удивился что мне дали её через полторы недели. 13го сентября написал заявление, 23го получил лицензию. А готова она была 19го.
|
|
topinambur
P.M.
|
30-9-2011 00:34
topinambur
Originally posted by kamyak:
У нас ( ЛРО Ясенево, Москва) например бланков нет, на "Рысь" жду регистрации уже более двух недель, вчера звонил, сказали звонить через неделю. Так что, как повезет.
Имхо динамят вас, уважаемый.
|
|
kamyak
P.M.
|
Имхо динамят вас, уважаемый.
Нет, он предупреждал еще две недели назад, что дают по 30 бланков в неделю, а я по счету 89-ый
|
|
topinambur
P.M.
|
30-9-2011 01:04
topinambur
Originally posted by kamyak:
Нет, он предупреждал еще две недели назад, что дают по 30 бланков в неделю, а я по счету 89-ый
Хочется верить в лучшее  И от души желаю удачи, камрад! Но по ЗоО у тебя нарушение сроков регистрации оружия с вытекающими.. Наличие или отсутствие бланков-их проблемы, однако телефонный разговор инспектора ЛРО ни к чему не обязывает  Остаётся только уповать на его порядочность(если он "внезапно" не уйдёт отпуск). PS:Я бы в такой ситуации сдал ствол на ответственное хранение упомянутому инспектору.И пусть они ищут свои бланки хоть полгода!
|
|
rochinaa
P.M.
|
Originally posted by topinambur: Но по ЗоО у тебя нарушение сроков регистрации оружия с вытекающими..
Думаю, это у инспектора нарушение, а не у kamyak Насколько я понимаю, документы на регистрацию он сдал вовремя (в две недели) о чем у него, по идее, должен быть талон-уведомление. Свои обязанности перед законом он выполнил.
|
|
r.a.y
P.M.
|
Originally posted by Olexa1981: На приобретение. Я удивился что мне дали её через полторы недели. 13го сентября написал заявление, 23го получил лицензию. А готова она была 19го.
Это первый ствол приобретается или есть уже что-то?
|
|
Olexa1981
P.M.
|
30-9-2011 18:57
Olexa1981
Ствол первый. Сегодня вот РОХ получил. Завтра поеду стрелять, если погода позволит. С воскресенья дожди, сегодня первый день как солнышко появилось.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
1-10-2011 17:11
Olexa1981
Увы и ах. Полноценно отстрелять не получилось. НЕ проехать к карьеру где стреляют. Но не утерпел, разок стрельнул. Хоть убедился что работает, гильзу выкинул и не порвал.
|
|
r.a.y
P.M.
|
Olexa1981, а как у вас с курсами по безопасному обращению с оружием? У нас народу зеленки не выдают без справки о прохождении этих курсов.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
1-10-2011 21:46
Olexa1981
У меня охот билет старого образца. В нем указано что охот.минимум сдан. При подачи заявления на приобретение с меня требовалось: копии паспорта, охот билета (с данной печатью о сдачи охот.минимума), мед.справки и рапорта от участкового.
|
|
HemulMSK
P.M.
|
Originally posted by r.a.y:
не выдают без справки о прохождении этих курсов.
А у вас кто ни будь знает, где эти курсы?
|
|
Olexa1981
P.M.
|
1-10-2011 21:53
Olexa1981
А вот курсы как я понял, проводятся только в столице нашей области Самаре. А я живу за сто верст от нее.
|
|
Olexa1981
P.M.
|
1-10-2011 21:59
Olexa1981
Возле кабинета РЛО на доске с перечнем документов для всевозможных заявлений весит бумажка с адресами организаций которые проводят эту самую подготовку. Аж целых две на область.
|
|
r.a.y
P.M.
|
Originally posted by HemulMSK:
А никто не знает. У меня знакомый зеленку с июня ждет. Курсов нет, справки нет - фиг, а не лицензия.
|
|
HemulMSK
P.M.
|
Возле кабинета РЛО на доске с перечнем документов для всевозможных заявлений весит бумажка с адресами организаций которые проводят эту самую подготовку. Аж целых две на область.
У нас тоже пара адресов висит, но, когда вчитаешься повнимательнее, оказывается, что это курсы для частных охранников и ЧОПовцев. В четверг, когда за РОХой ходил, поинтересовался на предмет курсов. Как и два месяца назад никто ничего не знает и никаких распоряжений на этот счет не поступало. При этом на второй, третий, пятый гладкоствол, документы принять готовы. А вот на травмат по прежнему отказываются принимать. Originally posted by r.a.y:
А никто не знает. У меня знакомый зеленку с июня ждет. Курсов нет, справки нет - фиг, а не лицензия.
Динамят вашего знакомого. По словам самих же полицаев из нашей разрешиловки, те, кто подал документы в полном объеме до 1го июля(фактически до момента вступления в силу поправок к ЗоО) должны получить свои зеленки, если нет законных оснований для отказа. При этом, мы с товарищем подавали аж 14го июля(!) и зеленки свои получили(правда уже в сентябре, но это мелочи жизни)
|
|
Olexa1981
P.M.
|
9-10-2011 13:52
Olexa1981
Сегодня расстрелял все имеющиеся патроны, аж 10 штук))) Итог, ни одной осечки, ни одного недосыла. Сработало всё на ура. Патроны Рекорд0000 и пули. стрелял метров с 35, пули уводит вниз и вправо. Как правильно отрегулировать прицел? И смутило что полный магазин примыкается уж очень туго. п.с. С приобретением патронов беда прям, самый ближайший магазин аж за 50 верст, и то по выходным не работает!!!
|
|
HemulMSK
P.M.
|
Originally posted by Olexa1981: Сегодня расстрелял все имеющиеся патроны, аж 10 штук))) Итог, ни одной осечки, ни одного недосыла. Сработало всё на ура. Патроны Рекорд0000 и пули. стрелял метров с 35, пули уводит вниз и вправо. Как правильно отрегулировать прицел? И смутило что полный магазин примыкается уж очень туго. п.с. С приобретением патронов беда прям, самый ближайший магазин аж за 50 верст, и то по выходным не работает!!!
Поздравляю! На счет прицела ничего не подскажу, а то, что магазин туго входит, так это норма. Конструктивная особенность. Где-то тут тема была, где описано, как доработать магазин. З.Ы. Я вот тоже свою отстрелять успел, автоматика на отличненько(Феттер 20/70 25г. N7) правда были остановки из-за того, что на гильзе взрезало заусенцы при заряжании и один раз дульце замяло, но это беда патрона, а не ружья.
|
|
|