topinambur
|
14-9-2011 18:18
topinambur
Originally posted by sergeygorobchenko:
Чё ,погнали по новой?
Легко!  Хотя пули называют калиберные и подкалиберные на коробках производитель об этом почему то не пишет- указывает предельное сужение. Стал быть официально понятий калиберные и подкалиберные не существует ?
|
|
sergeygorobchenko
|
14-9-2011 19:28
sergeygorobchenko
Originally posted by topinambur:
Стал быть официально понятий калиберные и подкалиберные не существует ?
Для тех кто в теме вопроса такого не существует.. . Для остальных - надписи на коробках.
|
|
HemulMSK
|
Нафиг пули. Буду дробью стрелять.
|
|
Дядя Сережа
|
14-9-2011 19:54
Дядя Сережа
Originally posted by HemulMSK:
Буду дробью стрелять.
 Ну тогда продолжим про согласованность дробей с сужениями стволов, влияние на кучность и качество осыпи пыж-контейнеров и обычных пыжей. Кстати, про крахмальную пересыпку надо не забыть. HemulMSK - вопросы есть?
|
|
Дядя Сережа
|
14-9-2011 19:57
Дядя Сережа
Тема позволяет задать основные направления творческого мышления начинающего
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by Дядя Сережа:
Ну тогда продолжим про согласованность дробей с сужениями стволов, влияние на кучность и качество осыпи пыж-контейнеров и обычных пыжей. Кстати, про крахмальную пересыпку надо не забыть. HemulMSK - вопросы есть?
Есть. (Только пожалуйста без тонкостей процесса если можно.) Поправьте меня если ошибаюсь, навеска в отношении дробового патрона подразумевает массу дроби? так?
|
|
sergeygorobchenko
|
14-9-2011 19:59
sergeygorobchenko
Кстати, про крахмальную пересыпку надо не забыть.HemulMSK - вопросы есть?
Ну всё... Сергей любимую кобылу оседлал.. .
|
|
sergeygorobchenko
|
14-9-2011 20:13
sergeygorobchenko
навеска в отношении дробового патрона подразумевает массу дроби? так?
Навеска пороха. Навеска дроби. Лучше говорить "заряд" и "снаряд",чтоб путаницы не было.
|
|
Дядя Сережа
|
14-9-2011 20:55
Дядя Сережа
Лучше говорить "заряд" и "снаряд",чтоб путаницы не было.
Я думаю что заряд это все что в патроне, а снаряд это от пороха до закрутки или звезды. Ну а навеска это то что на вешано весами - порох, дробь.
|
|
HemulMSK
|
Я думаю что заряд это все что в патроне, а снаряд это от пороха до закрутки или звезды. Ну а навеска это то что на вешано весами - порох, дробь
Я к чему спросил сопсно. Часто встречаются фразы типа: -При навеске 24г. у меня недооткат затвора, а при 32 все прекрасно работает. Это же о массе дроби речь идет?
|
|
Дядя Сережа
|
14-9-2011 21:26
Дядя Сережа
Это же о массе дроби речь идет?
Да, конечно. Но если в разговоре цифра в пределах 2,5 фигурирует, то автоматически понимается что разговор идет о навеске пороха, а если при этом точность навески идет на сотые доли грамма. то и марка пороха примерно понятна Originally posted by sergeygorobchenko:
любимую кобылу оседлал.. .
Во блин и старая темка к стати подвернулась - Спор по калибрам САЙГИ
|
|
sergeygorobchenko
|
14-9-2011 22:10
sergeygorobchenko
Я думаю что заряд это все что в патроне, а снаряд это от пороха до закрутки или звезды.
Неа. ЗАРЯД Ключевое определение:... заряд...пороховой метательный - определённое количество пороха, необходимое для сообщения снаряду (мине, пуле) движения в канале ствола огнестрельного оружия и его метания с заданной скоростью... Ну и так как артиллерия является родоначальницей всего огнестрела СНАРЯД Ключевое определение: Снаряд - средство поражения живой силы, материальной части и укреплений противника, выстреливаемое... и т.д.
|
|
HemulMSK
|
Так, со снарядами-зарядами разобрались. Теперь вернемся немного к теме чистки. Мне тут один "бывалый" посоветовал щелочным раствором нагар снимать, по следующей схеме: Нанести раствор на деталь на 10-15 мин. Удалить раствор влажной тряпкой (нагар по идее тоже должен тряпкой сняться) Удалить остатки нагара жесткой зубной щеткой(или чем-то подобным) Протереть пропитаной нейтралкой тряпочкой и поставить на место. Утверждает, что давно только так и чистит. Подскажите, на сколько применима такая схема?
|
|
r.a.y
|
А что у вас настолько засрано, что такие радикальные меры надо применять? Я с поршня нагар стираю тряпкой с нейтральным маслом. Без каких-либо значительных усилий.. .
|
|
ALVAER
|
... то же самое, или WD-40 или Balistol. ------ С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр из солнечного Татарстана (г.Альметьевск, РТ)
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by r.a.y: А что у вас настолько засрано, что такие радикальные меры надо применять? Я с поршня нагар стираю тряпкой с нейтральным маслом. Без каких-либо значительных усилий...
Засрано- не то слово. Поршень еле оттер.

|
|
topinambur
|
15-9-2011 21:13
topinambur
Засрано- не то слово. Поршень еле оттер.
Я в аналогичной ситуации облил Баллистолом, через полчаса не стирая Баллистол с усилием потёр тряпкой обильно смоченной щелочным "Беркутом". Две- три таких операций, и поршень заблестел  Газовая трубка тоже просится..
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by topinambur: Я в аналогичной ситуации облил Баллистолом, через полчаса не стирая Баллистол с усилием потёр тряпкой обильно смоченной щелочным "Беркутом". Две- три таких операций, и поршень заблестел
у меня как-то получилось с баллистолом, WD и старой зубной щеткой.
|
|
topinambur
|
15-9-2011 21:29
topinambur
Естественно после протереть и нейтральным маслом пару раз чтобы щёлочи не осталось. Затвор перед чисткой разобрать.Чтобы щёлочи внутри не осталось  Ну или WD с Баллистолом
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by topinambur:
Естественно после протереть и нейтральным маслом пару раз чтобы щёлочи не осталось. Затвор перед чисткой разобрать.Чтобы щёлочи внутри не осталось Ну или WD с Баллистолом
Ясно. Спасибо.
|
|
ALVAER
|
Судя по фото, прошлый хозяин был Сайго-садистом  . ------ С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр из солнечного Татарстана (г.Альметьевск, РТ)
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by ALVAER:
Судя по фото, прошлый хозяин был Сайго-садистом .
Скорее сайгорасом. Так жестко вы... ть несчастное ружье.. .
|
|
r.a.y
|
Скорее сайгорасом. Так жестко вы... ть несчастное ружье...
Пипецнах. Бедная саёжка... Затвор я бы таки щелочью не стал. Баллистол или WD-ха + зубная щетка и немного времени. И будет щастие.
|
|
Dead Cat
|
Мне тут один "бывалый" посоветовал щелочным раствором нагар снимать, по следующей схеме: Нанести раствор на деталь на 10-15 мин. Удалить раствор влажной тряпкой (нагар по идее тоже должен тряпкой сняться) Удалить остатки нагара жесткой зубной щеткой(или чем-то подобным) Протереть пропитаной нейтралкой тряпочкой и поставить на место. Утверждает, что давно только так и чистит. Подскажите, на сколько применима такая схема?
Не понятно, что имеется в виду под "щелочным раствором". Щелочной раствор чего? Или щелочное масло? Щелочные средства для чистки оружия нужны прежде всего (и, пожалуй, только) для снятия освинцовки с канала ствола. Это как раз когда безконтейнерными патронами стреляете. Просто свинец растворим в щелочах. Кстати, после чистки щелочью всегда рекомендуется протирать нейтральным маслом, чтобы не оставлять её на оружии. Зачем ВСЮ сайгу постоянно чистить "щелочным раствором" вообще не ясно. Баллистол имеет СЛАБОщелочную реакцию. А вообще, чем меньше человек стреляет, тем больше заморачивается по части чистки и пр.) Вот я давно не ездил уже стрелять, так сайга такой чистенькой и вылизанной никогда не была, как сейчас!)) Аж неприятно! Она становится похожей на сайгу диванно-клавиатурного сайговода)) Осталось тюнингом заняться) (да простят меня комрады))))
|
|
kamyak
|
Стреляю много, раз в неделю по 100-150 патронов, но и чищу сразу. Думал, что баллистол нейтральный и не парился. Тут задумался. Что тогда лучше баллистола юзать? Просто нейтральное масло есть, но нужна пшикалка. Чё посоветуете?
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by r.a.y: Пипецнах. Бедная саёжка... Затвор я бы таки щелочью не стал. Баллистол или WD-ха + зубная щетка и немного времени. И будет щастие.
Сопсно отчищалось все это баллистолом с ВэДэхой без малого 6часов.
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by Dead Cat:
А вообще, чем меньше человек стреляет, тем больше заморачивается по части чистки и пр.) Вот я давно не ездил уже стрелять, так сайга такой чистенькой и вылизанной никогда не была, как сейчас!)) Аж неприятно! Она становится похожей на сайгу диванно-клавиатурного сайговода)) Осталось тюнингом заняться) (да простят меня комрады))))
Стрелять из него, пока что не имею законного права, так что остается только вылизывать. :-) Меня как-то с детства приучили, что у нормального мужика, может быть небритой рожа и руки в грязи по локоть, но обувь, автомобиль и оружие, всегда должны сиять чистотой. Тюнинх? Даже и не знаю= нужно ли? Единственное, что поставил бы( и скорее всего поставлю) приклад типа СВДС и мушку зеленую.
|
|
HemulMSK
|
Не понятно, что имеется в виду под "щелочным раствором". Щелочной раствор чего? Или щелочное масло?
Как мне сказали, так и передал. Надо будет уточнить.
|
|
SiteCoolOff
|
16-9-2011 12:07
SiteCoolOff
Originally posted by kamyak:
Чё посоветуете?
Устанол, от того-же Клевера
|
|
Dead Cat
|
Originally posted by kamyak:
умал, что баллистол нейтральный и не парился. Тут задумался. Что тогда лучше баллистола юзать?
Ой, не, Баллистолом уж точно оружие не испортить. Им фрицы (и не только) уже лет 100 свои вундерваффе трут  Я чищу Гуннексом - он самый текучий (а значит и проникающий) в их линейке. Баллистол - самый густой (но тоже вполне подо все задачи подходит) Кстати, чем гуще масло, тем лучше оно защищает (слой толще) но хуже чистит. Устанол где-то между ними, а еще у него запах приятнее  Originally posted by HemulMSK:
поставил бы( и скорее всего поставлю) приклад типа СВДС
если у вас охот вариант -то это вряд ли выйдет. Разве только от СВД.
|
|
HemulMSK
|
если у вас охот вариант -то это вряд ли выйдет. Разве только от СВД.
Попадался мне тут как раз подходящий. Он к пистолетной рукоятке прикручен, а рукоятка вставляется на место штатного приклада. Наименование у него еще поэтичное такое МВРИ 04.10.00 (если не ошибаюсь)
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by kamyak: На охотвариант вот такой симпатичный приклад подойдет
Да, видел такой. Рассматриваю как вариант. А никто его часом не пробовал при росте 180-182?
|
|
sergeygorobchenko
|
18-9-2011 16:13
sergeygorobchenko
Ведь скорость и точность у последней вроде должна быть выше? Спасибо заранее
Вот как летают колпачки с моей Сайги. Чок кардинально улучшил ситуацию.
LEE & Сайга
|
|
HemulMSK
|
Вот как летают колпачки с моей Сайги. Чок кардинально улучшил ситуацию.
Однако!
|
|
r.a.y
|
Originally posted by sergeygorobchenko: Вот как летают колпачки с моей Сайги. Чок кардинально улучшил ситуацию.
Чота как-то не фонтан. У меня на 40 м с рук "Стрела" в лист А5 укладывается. С чоком 1.0. С цилиндра - в лист А4.
|
|
sergeygorobchenko
|
18-9-2011 18:46
sergeygorobchenko
Originally posted by r.a.y:
Чота как-то не фонтан.
Дык и я о том же.. .
|
|
HemulMSK
|
to sergeygorobchenko А что у Вас за вивер такой интересный в ролике про Бушел?
|
|
sergeygorobchenko
|
19-9-2011 00:20
sergeygorobchenko
А что у Вас за вивер такой интересный в ролике про Бушел?
Квадрейл что-ли? В профайле у меня фоток много... Здесь прикупил.
|
|
HemulMSK
|
Originally posted by sergeygorobchenko: Квадрейл что-ли? В профайле у меня фоток много... Здесь прикупил.
А. Так это единая система. Я никак понять не мог, как верхняя планка закреплена.
|
|
|