fantom1977
P.M.
|
1-3-2011 17:14
fantom1977
Вообщем появилось желание поставить раздвижной приклад на Сайгу 12К НО возникло много вопросов связанный с этим: Взять приклад какой фирмы Magpul, CAA, Tapco? Как распознать под какой диаметр трубы он сделан Милд Спек или Коммерческий размер? у кого взять правельный переходник под складную Сайгу?
|
|
ВВС
P.M.
|
На свою решил отказаться от сборки АДАПТЕР-ТРУБА-ПРИКЛАД, а взял вариант ТРУБА-ПРИКЛАД. Брал трубу с интегрированным адаптером и демпфером отдачи САА. Приклад и щеку этого же производителя. Доволен, как слон. Получилось дорого, но качественно. Брал в ARMSAMMO.
|
|
fantom1977
P.M.
|
2-3-2011 04:35
fantom1977
Хотелось бы услышать отзывы тех кто уже поставил.. . по велу, по люфтам... и еще у Магпула PTS это для Аирсофта? т.е Милд Спек?
|
|
Laforsh
P.M.
|
Магпул качественнее САА в разы, но и в разы дороже. Про тапку не скажу ничего - не держал в руках. Существует ряд ограничений на вывоз ресиверов (труб) и прикладов AR-15 подобных из Юсы. Разница между Милспек и коммерсиал смотри таблицу здесь: Самодельный адаптер для прикладов САА, Magpul на Сайгу К,С Как распознать ? - Спрашивать (читать) или брать сразу комплект труба-приклад Аирсофтовские модели теоретически отличаются мЕньшей прочностью. Практически отличаются надписью "For trainig use only" и значительно мЕньшей ценой.
|
|
Sergii
P.M.
|
Originally posted by Laforsh:
Аирсофтовские модели теоретически отличаются мЕньшей прочностью.
Не теоретически, а совершенно точно. На 12к такие ставить не стоит.
|
|
fantom1977
P.M.
|
2-3-2011 18:11
fantom1977
А кто в живую сравнивал нормальный приклад и PTS ?
|
|
Laforsh
P.M.
|
Originally posted by Sergii:
Не теоретически, а совершенно точно. На 12к такие ставить не стоит.
Поэтому и написАл - теоретически, потому что на практике не рискну проверять.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
2-3-2011 19:09
TigroKot-2
Аирсофтовый приклад может быть сделан из полипопелена. Тут один поставил аирсофтовскую рукоятку на планку, так она расшаталась и обратно не сошлась. А так -конечно можно купить, все равно скупой платит дважды, но сэкономить жуть как хочется
|
|
Laforsh
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2: Аирсофтовый приклад может быть сделан из полипопелена. Тут один поставил аирсофтовскую рукоятку на планку, так она расшаталась и обратно не сошлась. А так -конечно можно купить, все равно скупой платит дважды, но сэкономить жуть как хочется
Рукоятка на цевье это одно, а вот если труба ресивера воткнется в плечо - это другое...
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
2-3-2011 21:09
TigroKot-2
Originally posted by Laforsh:
Рукоятка на цевье это одно, а вот если труба ресивера воткнется в плечо - это другое...
Ну я как бы это намекаю. И, да, даже родной магпул иногда ломается.. .
|
|
DC
P.M.
|
Про ломающиеся магпуловские приклады - сказки Реплик, копий, подделок, эйрсофтовых версий - море, разумеется, их не стоит брать ни в коем случае. Оригинальные приклады от Магпул устанавливаются серийно на гранатомёты, и там тоже не ломаются Коммерческие хуже. Милспек - очень, очень хорошо. Производителей труб хватает, чтобы исключить люфты - лучше брать набором. Мой опыт - взял этот набор - pkfirearms.com Просто сказка. Абсолютное отсутствие любых люфтов. Следующим для себя же взял такой набор - pkfirearms.com Есть люфты, незначительные, но есть, и продольный, и поперечный при максимально выдвинутом прикладе, и осевой. Нехорошо, продал. На замену купил этот с гидробуфером - аналогично первому, всё идеально. pkfirearms.com Пользуюсь и не нарадуюсь. Буфер с пружиной вам будут лишние, но стоимость набора очень низкая, покупать просто приклад и хорошую трубу по отдельности выйдет не дешевле. Пружину с буфером сможете продать владельцу АРки. По адаптерам толковым не подскажу, пробовал ставить на Вепрь-12 - и отказался, родной приклад с поворотной щекой на Вепре мне удобнее. А вот на АРках этим прикладам самое место.
|
|
Maksim VS
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2:
Тут один поставил аирсофтовскую рукоятку на планку, так она расшаталась и обратно не сошлась.
Хм.. . это не один, это я.. . Она не разошлась, там изначально такие размеры отлиты были, на радостях от покупок и установки не обратил внимания, уже потом, когда фиксатор срезало.. . Была моя тема с фотками. Но рукоятка - это одно (закрепил по-другому да и стоит), а с прикладом я действительно не стал бы экспериментировать.
|
|
Raskin
P.M.
|
И, да, даже родной магпул иногда ломается.. .
ни разу не видел, китайский эйрсофт - да, нормальный нет, отличить можно по наличию упаковки .
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
4-3-2011 13:20
TigroKot-2
Originally posted by Maksim VS:
Хм.. . это не один, это я.. . Она не разошлась, там изначально такие размеры отлиты были, на радостях от покупок и установки не обратил внимания, уже потом, когда фиксатор срезало...
Нет, Вашу я видел. Мне показывали чудо рукоятку которую сначала мне в упрек ставили, де погляди как у китайцев дешево и круто! Через 2 недели юзанья с настрелом в 10 патронов из 20 калибра ее губки которые должны обхватывать планку плотно как бы отвернулись вверх и разошлись от раскачки при стрельбе. Теперь она грустно лежит и губки обратно не сходятся. Видимо сделана из полипропелена или полиэтилена, хотя ПЭТ для бутылок в частности, он обратно сходится через некоторое время. В общем -гамно. АБС пластик и Полиамид из чего это надо делать, он видимо рядом лежал.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
4-3-2011 13:31
TigroKot-2
Originally posted by Raskin:
ни разу не видел, китайский эйрсофт - да, нормальный нет, отличить можно по наличию упаковки
Я тоже ни разу не видел. Но я ни разу не видел например подделки магпула в упаковке. Но мне про поломки магпуловских прикладов сказал человек который занимается практической стрельбой, не верить ему оснований нет. Кстати по поводу поломок например копий магпула, данный вопрос можно так же смело относить к суевериям. Если это точная копия магпула то ломаться там нечему, поскольку пластик который использует магпул -копеечный на самом деле, просто он стеклонаполненый, что можно сразу определить по внешнему виду изделия. Да, изучая их изделия могу сказать, что магпул специально закладывает в свои изделия всякие прослабления для того, что бы если их изделие скопируют, оно бы сломалось если его лить из дешевого пластика без наполнения стеклом. И это ни разу не забота о клиенте, это забота о себе любимых. С таким подходом вполне реальна ситуация что их изделие тоже не выдержит. ЗЫ: а вообще, долой суеверия и культы. Нету в мире икон, и не надо делать кумиров. Рукоятка МИАД от магпула, которую старательно продвигают сейчас на рынке России требует такого объема напиллинга для установки на Сайгу или Вепря, что может позавидовать какое нибудь кривое цевье СТК при установке на карабин для которого оно не предназначено. Да, после этого самого напиллинга хват рукоятки кардинально изменяется и начинает сильно отличаться от задуманного: задняя часть кисти опускается вниз примерно на 2 см и часть ладони начинает висеть в воздухе над нижним торцом рукоятки. В итоге, здоровенная по размерам рукоятка, а сзади рука провисает больше чем на маленьких рукоятках но специально сделанных для АК.
|
|
Raskin
P.M.
|
Но мне про поломки магпуловских прикладов сказал человек который занимается практической стрельбой, не верить ему оснований нет.
требую подробностей, можно в пм. Кажется, я знаю откуда ноги растут, и видимо имеет место быть эффект испорченного телефона. Originally posted by TigroKot-2:
Кстати по поводу поломок например копий магпула, данный вопрос можно так же смело относить к суевериям.
это не так, 3 человека заказывали ВПО-206 поставив на завод вместо нормального приклада катайский эйрсофт, который ничем внешне не отличается от оригинального магпула, разница была в отсутствии упаковки, этому я на тот момент внимания не придал, но 2 из этих трёх прикладов, как и трубы к ним сломались, когда на заводе приклады посмотрели в том числе хим. состав пластика, то выяснилось что пластик на оригинальном магпуле примерно в 2 раза прочнее. И это не смотря на высокую точность литья у клона. Кстати, в одном из случаев сломался стальной штифт фиксатора, который у оригинала калённый. Originally posted by TigroKot-2:
С таким подходом вполне реальна ситуация что их изделие тоже не выдержит.
еще раз говорю - фото в студию! Originally posted by TigroKot-2:
Рукоятка МИАД
Ну это вообще дело индивидуальное, кому-то нравится, мне, к примеру нет, но некоторые люди с ежами на автатрах пользуются и крайне довольны, а уж их упрекнуть в непонимании матчасти по меньшей мере cамоуверенно. Originally posted by TigroKot-2:
Нету в мире икон, и не надо делать кумиров.
уверяю, как только появится что-то надёжнее, лучше, дешевле, легче, функциональнее - люди будут в очередь выстраиваться.
|
|
DC
P.M.
|
>Рукоятка МИАД от магпула, которую старательно продвигают сейчас на рынке России требует такого объема напиллинга для установки на Сайгу или Вепря Какой ужас. Действительно, сырое, недоработанное изделие. Без заботы о покупателе Также коварный Магпул не позаботился об использовании этой рукоятки в качестве ручки от двери туалета Кстати, вы не пробовали устанавливать свои рукоятки на AR-15 ? Не поделитесь, сколько напиллинга необходимо, получится ли вообще, каким при этом будет хват, и будет ли этот напиллинг достоинством вашей рукоятки, или недостатком ?
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
4-3-2011 14:21
TigroKot-2
Originally posted by Raskin:
это не так, 3 человека заказывали ВПО-206 поставив на завод вместо нормального приклада катайский эйрсофт, который ничем внешне не отличается от оригинального магпула,
Это тебе не видно было Когда повозишься с пластиками года 3 это пройдет Originally posted by Raskin:
Ну это вообще дело индивидуальное, кому-то нравится, мне, к примеру нет, но некоторые люди с ежами на автатрах пользуются и крайне довольны, а уж их упрекнуть в непонимании матчасти по меньшей мере cамоуверенно.
Доволен -не доволен, это дело индивидуальное. Я говорю о другом. Меняется хват, в результате висит ладонь. Originally posted by Raskin:
функциональнее - люди будут в очередь выстраиваться.
Не будут. Многим бренд важен. Originally posted by DC:
Кстати, вы не пробовали устанавливать свои рукоятки на AR-15 ?
Уважаемый, вы не в тот раздел забрели, здесь "сирые да убогие" АКмоиды для которых продают в т.ч. эти изделия.
|
|
Raskin
P.M.
|
в результате висит ладонь.
она висит у тебя, ладонь поболее держит всё нормально. Originally posted by TigroKot-2:
Не будут. Многим бренд важен.
а бренд только из рекламы само собой складывается . Originally posted by TigroKot-2:
Это тебе не видно было Когда повозишься с пластиками года 3 это пройдет
я говорил о форме а не о материале. В общем, стоимость того же магпуловского приклада обусловленна деньгами которые за него готовы платить, и далеко не все покупатели "жертвы моды, шаблонов и идолов".
|
|
DC
P.M.
|
>Уважаемый, вы не в тот раздел забрели, здесь "сирые да убогие" Для сирых и убогих - прежде чем жаловаться, что изделие не подходит для использования в качестве ручки для двери туалета, следует изучить, для чего оно предназначено. О назначении изделия сказано в описании продукции на сайте производителя и в его каталоге. И если не предназначенное для сирых и убогих изделие всё же настойчиво пилят и используют вместо чудесных ваших рукояток - значит что-то в этом есть. Очевидно, что это какой-то заговор Магпула, усложняющего жизнь плагиаторам и ворам
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
4-3-2011 16:53
TigroKot-2
Originally posted by DC:
Для сирых и убогих - прежде чем жаловаться, что изделие не подходит для использования в качестве ручки для двери туалета, следует изучить, для чего оно предназначено. О назначении изделия сказано в описании продукции на сайте производителя и в его каталоге. И если не предназначенное для сирых и убогих изделие всё же настойчиво пилят и используют вместо чудесных ваших рукояток - значит что-то в этом есть. Очевидно, что это какой-то заговор Магпула, усложняющего жизнь плагиаторам и ворам
Не старайтесь, вы давно у меня в игноре за былые "заслуги".
|
|
DC
P.M.
|
Я для вас и не стараюсь Здесь тема о прикладах, а не для пиара своих "кооперативных" рукояток.
|
|
fantom1977
P.M.
|
4-3-2011 17:10
fantom1977
может закончим беспонт базарить.... что не по теме буду вырезать без разбора... .
|
|
Тимур -Тим- Юрьевич
P.M.
|
13-12-2011 14:06
Тимур -Тим- Юрьевич
господа расскажите может кто знает что за приклад! на ar 15 в этом видео! youtube.com
|
|
maxq
P.M.
|
Интересный моноблок
|
|
Ротор 43
P.M.
|
27-12-2011 08:42
Ротор 43
|
|
EvilShooter
P.M.
|
27-12-2011 09:56
EvilShooter
Коллеги, обязательно требуйте в комплект родной ключ для затягивания фиксирующего кольца! А то семейником от советского велосипеда это делать не очень удобно.
|
|
Ротор 43
P.M.
|
27-12-2011 16:40
Ротор 43
Я прекрасно бобковым ключем закрутил товарищу ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
Tushisvet
P.M.
|
27-12-2011 21:44
Tushisvet
А мне тут подумалось, если китайцы на 12 калибре ломаются и это чревато отдачей трубой в плечо, то в каком нибудь .223 или 410 отдачи же нет совсем, только грохот. А если поставить УБР, то он вообще без трубы. Кто что думает?
|
|
Ротор 43
P.M.
|
29-12-2011 18:36
Ротор 43
если китайцы на 12 калибре ломаются
Что то я не понял , что ломается у китайцев на 12 калибре? ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
Tushisvet
P.M.
|
29-12-2011 19:04
Tushisvet
Originally posted by Ротор 43:
Что то я не понял , что ломается у китайцев на 12 калибре?
Да пишут тут в темах, что ломаются приклады от отдачи. Я заказал себе 5 штук китайских, если не сломаются, то продам пару, если сломаются, то буду отложу под нарезную Сайгу, например.
|
|
Ротор 43
P.M.
|
29-12-2011 19:12
Ротор 43
Бред все это , ничего они не ломаются , мы их тестили ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
Tushisvet
P.M.
|
29-12-2011 19:26
Tushisvet
Проверим.
|
|
Ротор 43
P.M.
|
29-12-2011 19:30
Ротор 43
Тестирование китайской продукции Есть одно но, мы например уже знаем китайского производителя, чьи приклады не хуже оригинальных. У кого купили вы, ведет только аллах ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
Sergii
P.M.
|
Originally posted by Ротор 43:
Бред все это , ничего они не ломаются , мы их тестили
Не надо быть столь категоричным, если непосредственно Ваш приклад еще жив, то не надо агитировать на весь Китай. И таки Вы же его с новья переделывали, а людям советуете ставить непойми что. Давайте так, Вы выкладываете ссылку на вашего "хорошего" производителя и Ваш вариант его доработки с которой люди могут стрелять не опасаясь за последствия.
|
|
EvilShooter
P.M.
|
29-12-2011 20:13
EvilShooter
Originally posted by Ротор 43: Я прекрасно бобковым ключем закрутил товарищу
В смысле - разводным? Хорошо, что нашёлся с таким разводом, у меня такого большого не нашлось да и след от губок - не айс (хотя через тряпку - может помочь).
|
|
Ротор 43
P.M.
|
29-12-2011 20:31
Ротор 43
Канечно через тряпочку ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
EvilShooter
P.M.
|
4-1-2012 18:48
EvilShooter
Один хрен придётся видимо на локтайд сажать - подраскручивается после сотни-другой выстрелов.
|
|
|