Guns.ru Talks
Сайга
10-местный магазин для 20 калибра

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Olderman
17-4-2005 22:27 Olderman
Став недавно счастливым обладателем Сайги 20К, озаботился покупкой 'правильного' магазина. В связи с чем пара вопросов к знатокам:
1) В интернете мне удалось обнаружить только 2 типа больших магазинов - 10-местный 20*70 и 8-местный 20*76. По своему (пока небольшому) опыту убедился, что стандартный магазин 20*70 вещь достаточно бесполезная - соответствующие патроны в него лезть отказываются. А 10-местный 20*76 в природе вообще существует или все-таки придется ограничиться 8-местным?
2) Порекомендуйте, плиз, магазин в Москве, где можно приобрести это чудо (или хотя бы 8-местный). У нас в Ростове купить невозможно, через инет заказывать - долго ждать доставки, а вот в столицу как раз еду через недельку...
Manstopper
17-4-2005 22:46 Manstopper
10-местный 20/76 не очень хорошо себя зарекомендовал (ИМХО) (хотя некоторые радуются ).
Я использую только "родные' 8-местные и 5-местные 20/76. И вам советую

10-местные я стрелял - пружину и подаватель заклинивает намертво - иногда во время заряжания, а иногда и во время стрельбы, что хуже.
Лечится разборкой магизана.
Наверное, доработка напильником нужна серьезная.
Я этим 10-месткам вообще не доверяю

Ins
18-4-2005 05:23 Ins
8 местный ИЖевский мне тоже больше нравится ....
Сайгист
18-4-2005 14:31 Сайгист
согласен - аналогично рекомендую ТОЛЬКО родной Ижмашевский 8-зарядный
ALEXEYASB
18-4-2005 16:52 ALEXEYASB
Купил на днях магазин на 10 от Продиза за 370 р. Он с трудом влазет в Сайгу и блокирует ход затвора. В Продизе сказали, либо самому точить напильником, либо ехать к ним на производство. А они работают с 10 до 16, ну и когда мне ехать если я сам вырватся с работы не могу?
badydoc
18-4-2005 18:36 badydoc
Originally posted by Manstopper:

10-местные я стрелял - пружину и подаватель заклинивает намертво - иногда во время заряжания, а иногда и во время стрельбы, что хуже.
Лечится разборкой магизана.
Наверное, доработка напильником нужна серьезная.
Я этим 10-месткам вообще не доверяю

У меня 2-ва магазина на 10. (20х76). Очень капризные, особенно после большого настрела галимыми патронами. Засираются, и происходит заклинивание подавателя. Нуждаются в постоянной чистке. Но для отстрела 100-150 патронов подходят. Брал в Химках в магазине "гранд-охота", телефон помоему 575-10-10. Цена около 1000 рублей за штуку. Там же помоему были и магазины на 8-мь. Только родные они (тоесть Ижевские) или нет - х.з.

badydoc
18-4-2005 18:39 badydoc
Originally posted by ALEXEYASB:
Купил на днях магазин на 10 от Продиза за 370 р. Он с трудом влазет в Сайгу и блокирует ход затвора. В Продизе сказали, либо самому точить напильником, либо ехать к ним на производство. А они работают с 10 до 16, ну и когда мне ехать если я сам вырватся с работы не могу?

подточить немного напильником и всё Мои первоначально вообще не защелкивались, пришлось стачивать лишнее.
Кстати, магазины от Продиза, это те, у которых квардартные ребра жесткости? Я видел такие в продаже, но брать не решился. Хотя 370 рублей, это не тысяча.

ex_roman_l
18-4-2005 18:53 ex_roman_l
именно они
имею один такой, брал ради интереса с мыслью:
а будет он стреллять за такие деньги?
все было как у ALEXEYASB
и незащелкивался и затвор клинило, но напильник очень хорошо помог
осталось только поколдовать щоб реально на 10 был, а не 9+1
В общем если кто смотрит в сторону 10 зарядных продизовских магазинов по 370 купите еще и напильник ибо его как в том анекдоте надо по месту напильником обработать )))
badydoc
18-4-2005 19:12 badydoc
Originally posted by ex_roman_l:

и незащелкивался и затвор клинило, но напильник очень хорошо помог
осталось только поколдовать щоб реально на 10 был, а не 9+1
В общем если кто смотрит в сторону 10 зарядных продизовских магазинов по 370 купите еще и напильник ибо его как в том анекдоте надо по месту напильником обработать )))

Вопросики:
1. а из-за чего затвор клинит? патрон в патронник неправильно попадает? Или еще что-то?
2. Как в нем с толщиной пластика?
3. он весь пластиковый? или есть металлическая вставка вверху (где донышко гильзы упирается)?
ex_roman_l
18-4-2005 19:20 ex_roman_l
1. нет, метал+пластик мешает - сточить
(то есть затвор когда отпускаешь повисает на магазине, даже если тот без патронов)
2. норма
3. есть металическая вставка, как на заводских

badydoc
18-4-2005 19:29 badydoc
понял, спасибо Надо будет купить один - поиграцца.
З.Ы. проблема 9+1 обычно решается урезанием пружины на один виток

badydoc
18-4-2005 19:34 badydoc
Originally posted by Ins:
8 местный ИЖевский мне тоже больше нравится ....

у 8-ми местных магазинов мне сильно не нравиться то, что от пачки остается 2-ва патрона. В 10-ку соответственно влезает вся пачка. Хотя думаю для многих это не принципиально, а меня почему-то коробит.

ex_roman_l
18-4-2005 19:38 ex_roman_l
это то понятно, что обрезания неизбежать
Но помоему дело одним витком необойдется оно там мегадлинное и проволка потолще чем на заводских.
Эксперементировать в общем надо, шоб лишнего не рубануть, а это время
Идея хорошая, особенно в плане цены, но исполнение я балдю
Там напильник в комплект надо прикладывать.
Хотя я знал на что шел, это из цена ясно.
Эх молодость, журнал моделист-конструктор ;-) прям вспомнилось
Traks
18-4-2005 19:47 Traks
Originally posted by badydoc:

у 8-ми местных магазинов мне сильно не нравиться то, что от пачки остается 2-ва патрона. В 10-ку соответственно влезает вся пачка. Хотя думаю для многих это не принципиально, а меня почему-то коробит.

от 2-х коробит? Есть пачки на 25 патронов, ост.17, я представляю.. .

badydoc
18-4-2005 19:48 badydoc
это то понятно, что обрезания неизбежать

Надеюсь вы про пружину

Но помоему дело одним витком необойдется оно там мегадлинное и проволка потолще чем на заводских.
Эксперементировать в общем надо, шоб лишнего не рубануть, а это время

согласен, но времени ИМХО не так много надо. Отрезали пол витка, зарядили, подцепили к сайге - выщелкнули все патроны. Не получается - рубим еще пол витка.
ИМХО небольшой перебор в обрезании можно будет поправить путем растяжения пружины.
badydoc
18-4-2005 19:51 badydoc
Originally posted by Traks:

от 2-х коробит? Есть пачки на 25 патронов, ост.12, я представляю.. .

так эта - от пачки в 25 штук (при том, что у меня два магазина по 10 и один на 5) тоже ничего не остается
Или 2-ве пачки по 25, это 5-ть полных магазинов по 10 Удобно.

ex_roman_l
18-4-2005 19:59 ex_roman_l
именно про нее (пружину)
боюсь там не только длинна мешает, но и перекашивает ее при сжатии
badydoc
19-4-2005 12:55 badydoc
именно про нее (пружину)
боюсь там не только длинна мешает, но и перекашивает ее при сжатии

ну это вам виднее На моих с пружиной никаких проблем нет, бывает перекашивает подаватель, но как с этим бороться я еще не понял. Точить там нечего.

ALEXEYASB
20-4-2005 09:02 ALEXEYASB

Ну вот, вчера оба моих магазина подверглись тщательному напилингу. Самое главное были сточены на половину выступы под защелку (в продизе сказали, что их делают с запасом по толщине из-за разницы между конкретными карабинами), была обработана внутренняя поверхность и металлические выступы, которые держат гильзу. В процессе работы происходили постоянные примерки, я смотрел за что цепляется затвор и снимал излишки метала. Сейчас, при ручной перезарядке, все работает на ура, пробовал во всех положениях (волновался по поводу возможных клинов если карабин перевернуть магазином к верху), затвор негде не цепляет. Тут пригодилась затворная задержка (а я ведь ее снять хотел) для зарядки магазина, с 10 патронами они не утапливаются и приходится затвор отводить. Но самое главное это полевые испытания, надеюсь провести их на этих выходных.

click for enlarge
MikeS
20-4-2005 10:01 MikeS
а с родными Ижевскими 8-ми местными проблемы встречаются?
Olderman
21-4-2005 22:10 Olderman
Всем откликнувшимся спасибо за информацию! Наверное, все же буду брать продизовские, уж больно цена нравится.. . Поработать напильником морально готов .. .
Guns.ru Talks
Сайга
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям