Guns.ru Talks
Сайга
как выбрать сайгу

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как выбрать сайгу

der fliegende
P.M.
3-11-2010 18:36 der fliegende
Доброго всем времени суток!
Получаю охот билет и лицензию, дело встает за приобретением оружия.
Остановил выбор на САЙГА-12С к.12х76 "Тактика" с 580м стволом .
Оружие для комплексного использования(защита/охота).
Опыта выбора оружия нет. Близко знакомых охотников пока нет тоже.
Т.е выбирать оружие буду сам.
Научите правильно выбрать Сайгу? На какие траблы обратить внимание при осмотре в магазине?
Чьего производства бывает Сайга? Если их несколько какому производителю отдать предпочтение?

Где в Москве и области предпочтительно приобретать?

за ранее благодарен за ответы.

der fliegende
P.M.
3-11-2010 19:03 der fliegende
сорри за открытую тему.
Вспомнил про ФАК.. читаю..
если что то добавите буду признателен
Shuriken2
P.M.
3-11-2010 22:57 Shuriken2
По выбору к ФАКу мало что можно добавить.. . Написано с толком. По магазинам советую присмотреться к двум: Темпган в Климовске и Ордом в Мытищах.
Еще посоветую при покупке сразу купить себе патроны, потому как пока не получите постоянное разрешение купить их будет очень проблематично.
Dead Cat
P.M.
4-11-2010 00:14 Dead Cat
Проверьте наличие очевидных изъянов в геометрии, особенно это касается прицельных приспособлений. Чтобы приклад не люфтил. Я бы сейчас (на горьком опыте) особое внимание обратил бы на шат штока затворной рамы. Там люфт допустим, но очень небольшой. Вкручен шток должен быть максимально глубоко.
Но всё в ходе осмотра не проверишь - это как с покупкой б/у автомобиля. Поэтому надо настрелять несколько тысяч для достоверного впечатления
Удачной покупки!
BLC
P.M.
4-11-2010 00:22 BLC
Вспомнил про ФАК.. читаю..

Уважуха.

der fliegende
P.M.
8-11-2010 10:09 der fliegende
Originally posted by Shuriken2:
Еще посоветую при покупке сразу купить себе патроны, потому как пока не получите постоянное разрешение купить их будет очень проблематично.

что есть постоянное/не постоянное разрешение? Разве оно не дается сразу на 5 лет?

Cybermaniac
P.M.
8-11-2010 10:18 Cybermaniac
Вот из моих приключений можно извлечь 2 проверочки. В магазине это сделать легко.
Ещё одна шарада от ИЖМАША (Исправлено на заводе)
Сайга-20С. Затворную раму клинит в крайнем заднем положении. (Исправлено на заводе)
Shuriken2
P.M.
8-11-2010 10:34 Shuriken2
что есть постоянное/не постоянное разрешение? Разве оно не дается сразу на 5 лет?

Сначала вам дадут лицензию (одна лицензия на один ствол) на приобретение, она действительна сроком на пол-года (можно продлить), когда купите ружье у вас есть две недели на то что-бы зарегистрировать оружие. И только после этого получите разрешение на оружие сроком на 5лет.
Пока будут регистрировать в ЛРО, теоретически можно ездить на стрельбище, но купить патроны не получится! Посему и посоветовал про патроны. Мне РОХу делали на нарезной 3 недели, на гладкий 2.. . А струлять-то хоца
der fliegende
P.M.
8-11-2010 12:44 der fliegende
Shuriken2 все понял.
Стрелять конечно захочется хотя бы понять качество оружия
Shuriken2
P.M.
8-11-2010 17:07 Shuriken2
Стрелять конечно захочется хотя бы понять качество оружия

Вот и я о том! Так что берите сразу кучу патронов (тратиться так тратиться) а потом разберетесь когда и как их отстрелять Заодно и машинку обкатаете!
Качество? Да нормальное оно. Совсем кривой просто не берите и все Мне было проще, я приехал в московский клуб, там помогли выбрать оружие и в итоге я купил вепрь-12.
Это ни в коей мере не призыв к покупке вепря или еще что-то такое.. . Просто про себя сказал (как в моем случае было) и все. Может поможет информация о том что-бы поискать клуб или владельцев с разными АК-образными что-бы дали пострелять. Так будет проще выбрать то что подойдет в самый раз.
der fliegende
P.M.
8-11-2010 18:28 der fliegende

Вот и я о том! Так что берите сразу кучу патронов (тратиться так тратиться) а потом разберетесь когда и как их отстрелять Заодно и машинку обкатаете!

Я так понял что пострелять та еще проблема .
Судя по форуму народ ныкается кто где может.
по оврагам , полям и пр. Редко у кого под боком есть стрельбище.
По крайней мере у нас в округе Жуковский/Раменское ничего похожего на тир, стрельбище не припоминается

Кстати, а не получив постоянного разрешения уже можно выезжать стрелять?

Shuriken2
P.M.
8-11-2010 23:23 Shuriken2
Я так понял что пострелять та еще проблема .

"Шо характерно!"(с) егерей еще никто не отменял! Найдите поблизости и прикупив "пристрелочную" лицензию бабахайте вволю, делов-то
А вообще как сказано: "ищущий да обрящет" (как-то так вроде... )

der fliegende
P.M.
9-11-2010 09:50 der fliegende

"Шо характерно!"(с) егерей еще никто не отменял! Найдите поблизости и прикупив "пристрелочную" лицензию бабахайте вволю, делов-то

я ж не волшебник, я только УЧУСЬ
найдем и мы егеря .. ну... или овраг в далеком замкадье

der fliegende
P.M.
9-11-2010 19:04 der fliegende
и снова вопрос, рожденный в процессе изучения предмета.
Какие модификации Сайги имеют возможность ставить дульные насадки?
Спиннингист34
P.M.
9-11-2010 19:33 Спиннингист34
Originally posted by der fliegende:

Те, что со стволом цилиндр, плюс резьба.
Спиннингист34
P.M.
9-11-2010 19:45 Спиннингист34
Originally posted by der fliegende:

Те, что имеют резьбу на стволе, ну и соответственно сам ствол - цилиндр.
ALVAER
P.M.
9-11-2010 21:39 ALVAER
Берёшь понравившееся ружжо в руки, крепко прижимаешь к волосатой груди, закрываешь глаза и стоишь так 2 минуты. Если ружо лежит ровно(т.е. отвечает взаимностью), всё, вот она - твоя Саёжечка (звиняйте за флуд, не смог удержацца)

------
С уважением, Александр (г.Альметьевск, РТ)

der fliegende
P.M.
10-11-2010 10:44 der fliegende
Originally posted by ALVAER:

Берёшь понравившееся ружжо в руки, крепко прижимаешь к волосатой груди, закрываешь глаза и стоишь так 2 минуты. Если ружо лежит ровно(т.е. отвечает взаимностью), всё, вот она - твоя Саёжечка (звиняйте за флуд, не смог удержацца)

давай, давай.. . поиздевайся ))

klaus80
P.M.
13-11-2010 22:40 klaus80
надо посмотреть ствол на предмет кривизны, затворную раму при откате по направляющим , чтоб не сходила в крайнем заднем положении, фигурный паз в затворной раме , при запирании затвора бывает затвор своим выступом упирается в ступеньку фигурного паза, которой не должно быть, но она может там быть из-за криворукости ижмашевцев!
klaus80
P.M.
13-11-2010 22:45 klaus80
Ну и приклад, шток в затворной раме, чтобы не болтались!

------
в руках мастера и ... -молоток!

klaus80
P.M.
13-11-2010 22:53 klaus80
Когда я покупал Сайгу 12с,то хотел чтобы она не отличалась от автомата . Тогда ей просто пользоваться полистав руководство по ак-47,74, ещё рекомендую посмотреть видеокурс по тактической стрельбе из серии русский рукопашный бой Кадочникова! Стальной приклад на сайге звенит при походе по кустам как колокол, пластик лучше!

------
в руках мастера и ... -молоток!

Guns.ru Talks
Сайга
как выбрать сайгу
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям