|
31-10-2010 17:23
Сайгист
Вот сообщение от нашего коллеги Andrei_111
|
|
31-10-2010 19:55
Otstoy
И каким боком это касается Сайги?
|
|
31-10-2010 21:08
kae3
А скажите, зачем вообще перевозить Сайгу со снаряженным и пристегнутым магазином? У нас что, война началась? Я ещё понимаю дома держать в охранных целях. А в остальных случаях можно и на месте зарядить, не важно, тир это, охотугодья или просто пострелухи на природе.
|
|
31-10-2010 21:50
Andrei_111
Понимаете, Otstoy, теперь есть два разъяснения ДООП МВД РФ по вопросу транспортировки огнестрельного длинноствольного оружия со снаряженным магазином, и если в первом письме в последнем абзаце немногонапктано с падежами, то в этом свежем все хорошо написано, так что полагаю, лучше иметь их с собой оба, если везете Сайгу с пристегнутым снаряженным магазином.
В дополнение к разъяснениям ДООП МВД РФ необходимо добавить, что нормативными правовыми актами предусмотрены определенные ограничения по перевозке оружия различными видами транспорта: 1) Железнодорожный транспорт - Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 г. N 111 "Об утверждении правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности" утверждены "Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности": Отсюда следует, что в поезде, неважно дальнего следования или пригородной электричке снаряженный магазин необходимо отстегнуть от оружия, а неотъемный расснарядить (в жизни это конечно проблематично стоять перед дверью электрички и расснаряжать магазин помпы или СКСа, поэтому проще заранее их не снаряжать если едешь на ж/д транспорте). 2) "Правила оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте" утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2003 г. N 72 "Об утверждении правил оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте" подобных требований не содержат. 3) Порядок перевозки гражданским судами воздушной авиации оружия и патронов определяется: а) "Техническими инструкциями по безопасной перевозке опасных грузов ИКАО" (Doc 9284 AN/905) издание на 2007 2008 г.г (ТИ ИКАО), которые переиздаются каждые два года, смотри мою тему: Зависимость авиаперевозки патронов от класса опасности б) Нормы, правил и процедур по авиационной безопасности приложение к Положению о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 897 "О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства": в) Инструкцией о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета утвержденная Приказом Федеральной службы воздушного транспорта N 120, МВД РФ N 971 от 30.11.1999 г. "Об утверждении инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета", далее - "Инструкция". Если вкратце, то оружие летит в том же самолете, что и пассажир, но в специальном сейфе или в кабине пилотов, при этом оно (оружие) находится в разряженном состоянии: - последнее предложение пункта 9 Инструкции "Оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от боеприпасов." 4) Теперь перейдем к автомобильному транспорту и троллейбусам с трамваями - "Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. N 112 " Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом". В данных правилах запрещено перевозить без чехлов и упаковки холодное и огнестрельное оружие (пункты 62 и 114): |
|
1-11-2010 10:54
SuperMan
С первыми двумя ссылками все понятно!Но вот при чем тут последние две?Разве у Сайги есть "неотъемный магазин"?Я думал это к СКС и подобным относится.. .
|
|
1-11-2010 11:21
oleg4everJ
Спокойно жить надоело, приключения на свою задницу:-)
|
|
1-11-2010 14:21
Сайгист
коллеги, информация полезная для тех, комму она нужна, включая сайгистов, сам я оружие с собой вообще не вожу,
но есть среди нас разные "походники", "дальнобойщики", люди, которые на личных машинах выезжают в разные далекие глухие места.. полузаброшенные деревни и бродячие отморозки по пути.. . вполне можно себе представить, что лучше ночью в дороге там иметь ружье с примкнутым магазином, никакой паранои в этом не вижу ... Если есть личное убеждение, что оружие лучше не примеять НИКОГДА, то тогда лучше его и вообще с собой не возить НИКУДА, и да дома тоже нет смысла его хранить - все равно наживете себе приключений на свою з.. . в случае даже законного применения у нас судят выживших самооборонщиков всегда У нас в Клубе ТАКТИКА, почти каждый второй владелец "сайги" или "вепря" также имеет и помпу и трубчатый п/а и прочее .. . мы же владельцы всяческого гражданского оружия, которое пока разрешено.. |
|
1-11-2010 15:15
sergeygorobchenko
Уж лучше быть судимым самооборонщиком, чем несудимым безмолвным трупом... |
|
1-11-2010 20:18
Сайгист
по моим наблюдениям - обычно второй ствол после сайги - Фабарм или Бенелли
МР-133 или Бекас обычно начинаюшие первым стволом берут.. . |
|
2-11-2010 11:03
medved 73
как то был такой пост на форуме;гаишник проверяя помпу сам дослал патрон в патронник и пошёл писать протокол!
|
|
2-11-2010 11:20
Таможня
Если такой гаишник, что бы ему помешало протокол написать ничего никуда не досылая вообще(даже при отсутствии патронов в трубе)? |
|
2-11-2010 11:27
medved 73
а я за что купил за то и продаю!комне какие вопросы?
|
|
2-11-2010 11:30
medved 73
до недавнего времени я думал полуавтомат лучше но сейчас почему то думаю что помпа и исключительно из за возможность быстрой стрельбы резиной
|
|
2-11-2010 11:59
Сайгист
использование травматического патрона в ружье - не облегачающее обстоятельство ... |
|
2-11-2010 13:24
medved 73
такой рефффольвер ещё не выпустили только патроны!!!во всём остальном не могу не согласится!!!!
|
|
3-11-2010 02:49
Dead Cat
Да ладно! Полно. |
|
3-11-2010 02:53
medved 73
травматических???? а другие есть но не про нашу честь! |
|
3-11-2010 02:54
medved 73
в 410 калибре тока один остальные не рассматриваю!!! |
|
3-11-2010 02:58
Dead Cat
Ратник, Taurus LOM-13 |
|
3-11-2010 06:12
medved 73
мертвый кот
![]() вы мне тока не рассказывайте какие револьверты лежат в магазинах!!!! я там отчетливо написал!!!
|