Guns.ru Talks
Сайга
Запотел коллиматор Hakko Panorama

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fanbor
P.M.
23-4-2010 13:30 Fanbor
Год назад купил коллиматор Hakko Panorama III и вот после первой охоты под дождем он промок Ёлки-палки, написано Made in Japan Vater Proof, а намок сразу после первого дождя. У него внутри на том стеклышке, через которое лазер светит появилась испарина водяная, соответственно он светит через эту испарину и в линзе видишь размытое изображение метки, да еще и красный оттенок кляксы водяной.
Я расстроен до безобразия, денег стоит эта приблуда не маленьких, а работает как одноразовая игрушка. Открыть его нельзя, все винтики клеем залиты.. . В общем фигня этот коллматор.
VadDm
P.M.
23-4-2010 13:47 VadDm
Originally posted by Fanbor:
Год назад купил коллиматор Hakko Panorama III и вот после первой охоты под дождем он промок Ёлки-палки, написано Made in Japan Vater Proof, а намок сразу после первого дождя. У него внутри на том стеклышке, через которое лазер светит появилась испарина водяная, соответственно он светит через эту испарину и в линзе видишь размытое изображение метки, да еще и красный оттенок кляксы водяной.
Я расстроен до безобразия, денег стоит эта приблуда не маленьких, а работает как одноразовая игрушка. Открыть его нельзя, все винтики клеем залиты.. . В общем фигня этот коллматор.

Обратитесь к продавцу.
Гарантия на них пожизненная, если прицел конечно не поддельный.

NDI
P.M.
23-4-2010 13:53 NDI
Originally posted by Fanbor:

Made in Japan Vater Proof

Если так и написано, то точно подделка.
sm_alien
P.M.
23-4-2010 14:28 sm_alien
Это еще один довод в пользу покупки либо нашего либо китайца.. . А то по цене фирмы продадут непонятно что.. .
VadDm
P.M.
23-4-2010 14:34 VadDm
Где купили-то?
DC
P.M.
23-4-2010 14:35 DC
Это Хакко то фирма ? Хакко никакой не бренд уже давно. Made in Japan - давно враньё. По цене - примерно половина цены от нормального прицела, по остальному - лотерея с качеством, повезёт - будет работать, не повезёт - не будет.
Нормальные коллиматорные прицелы делает всего пяток брендов, всё остальное покупать не стОит
VadDm
P.M.
23-4-2010 14:41 VadDm
От продавца зависит. Если прицелы и китайские, но с "пожизненной" гарантией, то можно и заменить если что.
Именно поэтому и спрашиваю о месте покупки.
А так, конечно ЭОТЕКИ с АИМПОИНТАМИ рулят.
Шурикас
P.M.
23-4-2010 14:45 Шурикас
Положи на солнышко яркое, влага как вошла, так ивыйдет. Можно попробывать в мешочек с селикагелем или с прокаленной солью.
Fanbor
P.M.
23-4-2010 14:59 Fanbor
Originally posted by NDI:

Если так и написано, то точно подделка.

Не, написано не так. Это я так хорошо английский знаю :-)

Fanbor
P.M.
23-4-2010 15:01 Fanbor
Originally posted by VadDm:
Где купили-то?

Купил здесь www.okular.ru

NDI
P.M.
23-4-2010 17:28 NDI
Originally posted by DC:

Нормальные коллиматорные прицелы делает всего пяток брендов

"Огласите весь список, пожалуйста"
DC
P.M.
23-4-2010 17:37 DC
Те, что использовались\используются военными.
Trijicon, Aimpoint, EOTech, Leupold, Elcan, Docter. Пожалуй, и всё
aleksandor
P.M.
23-4-2010 18:11 aleksandor
Положи на солнышко яркое, влага как вошла, так ивыйдет. Можно попробывать в мешочек с селикагелем или с прокаленной солью.

я еще слышал что сахар тоже помогает.
Scorp 3
P.M.
23-4-2010 19:02 Scorp 3
Те, что использовались\используются военными.
Trijicon, Aimpoint, EOTech, Leupold, Elcan, Docter. Пожалуй, и всё
На нормальный прицел денег нет. Для ознакомления купил китайца за копейки. Пока держит 12к. С другой стороны китайцев можно набрать дюжину самых разных за цену "нормального".
Топикстартеру - не удастся поменять, только сушить как подсказали на солнце, батарее.

Таможня
P.M.
24-4-2010 08:49 Таможня
То же китаец содраный с 3-ей панорамы ~150(пока) выстрелов 12К выдержал, погодные условия разные были.
>
Guns.ru Talks
Сайга