VMG
P.M.
|
Интересуюсь, например, законно ли демонтировать планку под кронштейн? Не является ли это внесением изменения в конструкцию?
|
|
Mpak20
P.M.
|
Я подчеркну НЕОБРАТИМЫМ изменением в конструкции, если планку можно будет в любой момент примонтировать обратно собственно никаких проблем невижу
|
|
Black Hawk86rus
P.M.
|
28-3-2010 21:19
Black Hawk86rus
демонтировать планку под кронштейн
а для чего?? она не так уж много весит
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
28-3-2010 21:23
Спиннингист34
Я ребенку даю стрельнуть Сайгу заряженную одним патроном, все, больше облегчить ничем не могу ЗЫ Планка находится как раз в таком месте что образует противовес основной массе, так что может не стоит?
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
28-3-2010 21:31
Спиннингист34
Originally posted by VMG:
законно ли демонтировать планку под кронштейн?
Можно, не переживайте, вот только проку может не быть.
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by Mpak20: если планку можно будет в любой момент примонтировать обратно собственно никаких проблем невижу
Не хотелось бы её раз в пять лет приклёпывать обратно, для разрешиловки.
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by Black Hawk86rus:
она не так уж много весит
Эта жлыга из железа? )) Да она толщиной 8.4 мм. И, между прочим, эта планка, запростотак, увеличивает толщину оружия, в районе ствольной коробки, почти на 25%.
|
|
ag111
P.M.
|
Если Сайга гладкая, то надо поршень из титана сделать. Давно мечтаю
|
|
AnNik
P.M.
|
Originally posted by VMG: Не хотелось бы её раз в пять лет приклёпывать обратно, для разрешиловки.
Сняли и всё забудьте, не было ни какой планки у вас вообще никогда.
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
28-3-2010 22:09
Спиннингист34
Originally posted by ag111:
надо поршень из титана сделать.
Лопнет?
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Спиннингист34:
Лопнет?
Да ничего не лопнет. Не такая там нагрузка. Но Сайга точно легче будет
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by Спиннингист34: ЗЫ Планка находится как раз в таком месте что образует противовес основной массе, так что может не стоит?
У меня в армии был АК-74, вобще без намёка на планку. Ничего вроде, противовешивал и так. Originally posted by Спиннингист34: все, больше облегчить ничем не могу
Сначала я отлячкал примочки, которые по молодости навесил на ружьё. Типа сошек-прицелов-и прочего добра. Потом отъял приклад. Приклад, несмотря на пластиковость, весит довольно изрядно. Отстрелялся без приклада. В ростовую мишень попадаю с 20-метров легко, причем, в основном, в то её место, куда хочу. А больше мне от этого ружья не требуется. При том что целюсь я левым глазом. Без приклада появилась замечательная возможность стрелять правым хватом, целясь левым глазом. Соответственно, безо всякого летания гильз и затвора перед глазами. Остался доволен. Плюс еще, ружьё стало удобно сбалансированно. Можно носить хватом за цевьё, перед магазином. В петли, оставшиеся от приклада, удобно встаёт антабка. Достал насадок номер ноль, и заменил им штатный чок. Пятнадцать лет назад сайги поставлялись без сменных насадков. Дальше стали ненужными кнопка складывания приклада и защелка приклада. Мелочь, а приятно. С пружинами и штифтом - тоже что-то весят. В планах, можно заменить пробку газоотводной трубки на титановую. Заодно, выточить титановый насадок на ствол, и титановый болт, проходящий через пистолетную рукоятку. Дальше уже фанатизм, типа замены защиты спускового крючка, и т.д. Пока начнем с планки кронштейна.
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by ag111: Да ничего не лопнет. Не такая там нагрузка. Но Сайга точно легче будет
Боюсь, что, как раз эта штука, должна весить именно столько, сколько она весит.
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
28-3-2010 22:34
Спиннингист34
Потом отъял приклад. Приклад, несмотря на пластиковость, весит довольно изрядно. Отстрелялся без приклада. В ростовую мишень попадаю с 20-метров легко, причем, в основном, в то её место, куда хочу. А больше мне от этого ружья не требуется. При том что целюсь я левым глазом. Без приклада появилась замечательная возможность стрелять правым хватом, целясь левым глазом. Соответственно, безо всякого летания гильз и затвора перед глазами. Остался доволен.
И после этого Вы спрашиваете о законности снятия боковой планки???))))
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
28-3-2010 22:35
Спиннингист34
Уж не под курткой ли Вы собрались ее носить?
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by Спиннингист34: И после этого Вы спрашиваете о законности снятия боковой планки???))))
А что незаконного в отъёме приклада??? Он складной, в сложенном виде ружьё больше 800 мм., разве что-то не так? Приклад-то, как раз, поставить - пять минут. Ружьё Сайга-410С, 95-го года.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by VMG: Боюсь, что, как раз эта штука, должна весить именно столько, сколько она весит.
Насколько я понимаю, от его веса перезарядка не зависит.
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
28-3-2010 22:41
Спиннингист34
Ружьё Сайга-410С
Тогда наверное да, хотя все равно сомневаюсь, завтра спецы подтянутся и растолкуют
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by Спиннингист34: Уж не под курткой ли Вы собрались ее носить?
Под курткой не получится. В подмышечной петле ствол достаёт колена.
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by ag111: Насколько я понимаю, от его веса перезарядка не зависит.
Для чего-то же делают затворную раму такой массивной. Вряд ли по прихоти ленивого фрезеровщика. Вносить изменения в характеристики кинематики нет никакого желания. Вдруг чего.
|
|
Shuriken2
P.M.
|
29-3-2010 14:44
Shuriken2
Мож не сайге морочить а самому слегонца гантелькой-другой подкачаться? И дешевле и полезнее для себя и ружжа! Неужто так тяжела своя ноша?
|
|
SiteCoolOff
P.M.
|
29-3-2010 14:57
SiteCoolOff
Originally posted by Shuriken2:
гантелькой-другой подкачаться?
Подтверждаю. Я немного постарше буду ТС, но в мыслях пока не было чего-нибудь облегчать. Прикинул, как ходил прошлый сезон по лугам - разгрузка укомплектованная - 5 кг, ИЖ-27Е - 3,5 кг. Это то что поверх. То что уже надето, с сапогами еще 5. Километров 8 за зорьку по кочке - да, потеешь да садишься передохнуть - и это нормально, но когда придешь на табор, да еще с добычей - такой кайф! Вообще смысла в облегчении грамм на 200-300 - ИМХО бред.
|
|
AAK.177
P.M.
|
Трогать вес системы "затворна рама - затвор" я бы не стал категорически. Дело тут в том, что АК и Сайга в этом смысле используют РАЗНЫЕ принципы работы газоотводной автоматики. У АК использован принцип "длинного хода газового поршня" и газовый поршень является неотъемлимой частью затворной рамы. У Сайги газовый поршень суть есть отдельная деталь с ограниченным (коротким) в газовой каморе ходом (поэтому она такая уродливая на Сайгах) в который упирается затворная рама своим ШТОКОМ (заметьте - НЕ поршнем!). При выстреле у АК газы давят на дно газового поршня практически на всем протяжении его хода, в то время как на Сайге поршень придает только начальное ускорение затворной раме на небольшом участке, после чего останавливается и происходит сброс газов из газовой каморы. Далее затворная рама движется ПО ИНЕРЦИИ! Вот почему АК начихать на разницу в патронах, а Сайге - нет. Поэтому нельзя менять и вес рамы - может элементарно не хватить импульса для перезарядки. Новое семейство Саег - исполнения 030, которое вовсе никакое не новое, а просто по другому обозванный и немного упрощенный карабин КС-К, который не удалось впарить ни америкосам, ни (по всей видимости) отечественным борцам со всем и всеми, использует газовый двигатель с отдельным поршнем, но другой конструкции и съемную газовую трубку. Все разговоры про "автоматический газовый регулятор" не более, чем разговоры. НЕТ ТАМ НИКАКОГО РЕГУЛЯТОРА!!! Точнее, сам поршень с трубкой и есть этот регулятор. izhmash.ru izhmash.ru izhmash.ru
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by Shuriken2: Мож не сайге морочить а самому слегонца гантелькой-другой подкачаться?
надо подходить к проблеме со всех сторон.
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by SiteCoolOff: ИМХО бред.
Ну что за мода интернетная, называть мысли других людей бредом, только на том основании, что они не совпадают с вашими собственными. Originally posted by SiteCoolOff: грамм на 200-300
Хотелось бы на 500. И станет ощутимо меньше 3-х кг. Originally posted by SiteCoolOff: Прикинул, как ходил прошлый сезон по лугам - разгрузка укомплектованная - 5 кг, ИЖ-27Е - 3,5 кг. Это то что поверх. То что уже надето, с сапогами еще 5. Километров 8 за зорьку по кочке - да, потеешь да садишься передохнуть - и это нормально, но когда придешь на табор, да еще с добычей - такой кайф!
я, вобще-то, не охотник.
|
|
VMG
P.M.
|
Originally posted by AAK.177: Трогать вес системы "затворна рама - затвор" я бы не стал категорически.
Именно так. Originally posted by AAK.177: в то время как на Сайге поршень придает только начальное ускорение затворной раме на небольшом участке,
У АК ведь то же самое. Originally posted by AAK.177: Вот почему АК начихать на разницу в патронах, а Сайге - нет.,
Нарезные патроны просто и так обладают избыточной, для осуществления перезаряда, мощностью. А в Сайге приходится ловить крохи энергии.. Originally posted by AAK.177: поэтому она такая уродливая на Сайгах,
А мне нравится саёжная трубка. Вполне симпатичная.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
30-3-2010 13:09
ПашаАБАКАН
Снять цевье и крышку ствольной коробки. Стрелять в перчатках и очках. Купите Сайга-410К и не мучайтесь.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
30-3-2010 23:04
ПашаАБАКАН
Снять цевье и крышку ствольной коробки. Стрелять в перчатках и очках. А вообще купите Сайга-410К и не парьтесь.
|
|
SiteCoolOff
P.M.
|
31-3-2010 04:07
SiteCoolOff
Ну что за мода интернетная, называть мысли других людей бредом, только на том основании, что они не совпадают с вашими собственными.
Для этого и пишется ИМХО (IMHO - In My Humble Opinion, по моему́ скромному мнению). Извините, если обидел. Originally posted by VMG:
я, вобще-то, не охотник.
Тогда вообще не понимаю смысла облегчайзинга
|
|
Урал 1
P.M.
|
Коллеги, извиняюся, что влезаю в чужую тему. Имеется вопрос. На сколько законен с точки зрения законодательства РФ вот такой тюнинг zombiehunters.org
|
|
SiteCoolOff
P.M.
|
31-3-2010 14:23
SiteCoolOff
Для Урал 1 Т.е., насколько я понял, адаптация Сайги с охотприкладом под складной? Да вроде противоправного ничего не наблюдается.. . Хотя.. . Блокировочки то нема! Нельзя у нас!
|
|
Урал 1
P.M.
|
Приклад можно поставить и не складной, а выдвигающийся по типу М-4
|
|
karaganda
P.M.
|
31-3-2010 18:01
karaganda
Придумал!!! Берем воздушный шарик, надуваем гелием или водородом, привязываем к ружжу. Степень облегчения зависит от количества шариков. Самое главное- не перестараться, а то может улететь. Если шариков нет, то можно смыть краску, глядишь- ещё на 10 грамм облегчишь. P.S. Ещё можно нанять носильщика, если для тебя ружьё неподъемное. P.P.S а исчо шариками можно исправить баланс ружжа! О как.
|
|
быдломэн
P.M.
|
Про облегчение думал не раз, единственное решение замена автоматной мушки на саежную, изготовление магазина на 3 патрона и титановый поршень, пустотелый шток затвора, все вместе облегчит девайс грамм на 100-150, что не айс и возможно только в заводских условиях
|
|
|