russian45
|
20-12-2009 23:30
russian45
Купил новую сайгу 12к030. При осмотре в магазине особых дефектов не нашел, хотя искал внимательно. Единственное, покрытие на затворной раме местами немного потерто, вобщем рама как бы не прокрашена до конца в паре тройке мест. Посчитал что это не критично и взял, но при удалении консервационной смазки на затворной раме нашел еще один косячок: в двух местах на краях паза под затвор небольшие заусенцы. Визуально почти не видны, только при самом внимательном осмотре, но прощупываются пальцем. в тех местах тоже нет покрытия. Завтра буду проверять бой, вот и думаю, может, предварительно пильнуть слегка надфильком эти заусенцы, или так оставить, сами стешутся? Посоветуйте пожалуйста, кто в теме. Места, в которых заусенцы, на фото указаны стрелками. dl2.filehoster.ru
|
|
russian45
|
21-12-2009 00:10
russian45
Ох. глянул бегло, там вроде народ заморачивается по поводу работы автоматики. у меня автоматика работает нормально, все движется как положено, не знаю только не будет ли от этих заусенцев какой-нибудь ерунды при стрельбе. Но вообще склоняюсь к тому чтоб до первого отстрела не трогать. А то мало ли, вдруг еще менять придется по результатам стрельбы. Хотя там настолько маленькие заусенцы, что едва ли кто заметит напиллинг такого масштаба в случае возврата. Наверно по-пустому напрягаюсь.
|
|
Sergii
|
Полный ОФФ valdod - поздравляю с днем рождения Гланого Хранителя Ссылок 
------ Сергей.
|
|
russian45
|

21-12-2009 00:49
russian45
Если день рождения , то и я поздравляю!
|
|
RUS7005
|
valdod - поздравляю с днем рождения Гланого Хранителя Ссылок
Присоединяюсь.  Немного отступлю от темы. Когда Ганза рухнула, где-то на другом сайте(или здесь, не помню) видел тему по поводу посылания в поиск. Типа сам ищи... Но некоторые люди высказались, что если есть ссылка, или знаешь где ее найти, то почему не дать, не помочь.. . Да и форум для того и есть, чтоб помогать друг другу. Ну после того как Ганзу запустили я и заметил Гланого Хранителя Ссылок  Да и сам после этого пытаюсь где что видел подкинуть нуждающимся а не посылать в поиск.  Хотя мы и не знакомы, но грех не поздравить такого человека... С Днем Рождения!!!
|
|
Shuriken2
|
21-12-2009 23:41
Shuriken2
Супер ОФФ! Категорически поздравляю ув. valdod с Днем Рождения!
|
|
valdod
|
Спасибо всем за поздравления! Прошу прощения у russian45 - так получилось  . А по поводу увиденных заусениц не переживай - стрельни пару пачек и все пройдет.. .
|
|
russian45
|
22-12-2009 01:34
russian45
valdod Да ну, я не в обиде. Еще раз с днем, и спасибо за наводку по ссылке! Смотрел ее опять. Люди здесь правильно говорят, это именно то, чего часто не хватает. Конечно, можно понять ветеранов которые сидят на форуме лет по 10 и знают наизусть все ходы и выходы, им действует на нервы 1001 вопрос на одну и ту же тему под разным углом. Но ведь тому кто ходит на форум редко или зашел в первый раз, гораздо сложнее разобраться в таком огромном массиве информации. А посылать человека в поиск - да с таким же успехом можно послать в яндекс или на рамблер. Зачем форум-то тогда. Гораздо проще чем раздражаться и писать отповеди, по-моему, без лишних слов щелкнуть несколько раз мышью, вставить ссылку в сообщение и нажать "ответить" Так что благодарю за понимание.
|
|
valdod
|
Originally posted by russian45:
и спасибо за наводку по ссылке!
Просто в процессе работы на затворной раме происходит выработка такого рода наклёп на проточке в затворной раме с12к, после 300 выстрелов - не рано ли?!? Наклеп в проточке затворной рамы и буфер ! по сравнению с которыми твоя проблема - мнимая
|
|
|