Guns.ru Talks
Сайга
Появление 030 в продаже ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Появление 030 в продаже

Vitality
P.M.
25-9-2009 19:42 Vitality
Вчера была приобретена Сайга 030 в "Охотнике на Киевском" за 31.680 (или что-то около этого). Спасибо участнику Nobninsk (Артуру) за поставленный резерв и за комуникабельность. Для тех, кто хотел бы приобрести тридцатку, рекомендую периодически прозваниваться в Обнинск. Кстати, зайдя сегодня в "Охотник на Каланчевке", обнаружил 030 на витрине и там, но уже за 35.000 р. Так что поездка в Обнинск себя в целом оправдывает. Я думаю, что поставки сейчас потихоньку будут начинаться, об этом и о ситуации с завышенными ценами было написано даже в оружейной прессе. Единственный серьезный минус (как особенность работы российского производителя) - отсутствие в моем ружье и ружье человека, который приобретал тридцатку (с выражением давно ожидаемой радости на лице) АЗЗ. Это было неожиданностью и для продавцов, которые несколько раз пытались поставить на нее затвор. Причем, по их словам, ружья, проданные накануне, имели АЗЗ. Этот вопрос я бы адресовал и Артуру - возможно ли в рамках их отношений с заводом заказать эту деталь, и привести ружье в соответсвие с заявленной спецификацией? Отстрел планируется.. .
NovoObninsk
P.M.
26-9-2009 14:56 NovoObninsk
Виталий, здравствуйте,
меня к сожалению не было в магазине в Ваш приезд - хотел пообщаться.
По поводу А33 буду связываться в понедельник с заводом. Весьма "интересная" ситуация получилась.
Wurafey
P.M.
26-9-2009 22:44 Wurafey
Присоединяюсь к словам благодарности в адрес Артура (NovoObninsk), огромное ему человеческое СПАСИБО!!!, приобрел отличную 030-ку с автоматической ЗЗ. В ближайшее время отстреляю ее и отпишусь. Также хотелось бы отметить наличие широкого ассортимента товаров и низкие цены в магазине "Охотник на Киевском", что очень и очень радует!

mcredo
P.M.
29-9-2009 13:52 mcredo
Уважаемые
Originally posted by Vitality:

Vitality

и
Originally posted by NovoObninsk:

NovoObninsk

Пожалуйста не закрывайте данное обсуждение. хотелось бы услышать продолжение данной истории про
Originally posted by Vitality:

Единственный серьезный минус (как особенность работы российского производителя)

Спасибо.
mcredo
P.M.
29-9-2009 15:18 mcredo
Originally posted by плохой лисенок:

Тема похожа на рекламу магазина "Охотник на Киевском"

Не согласен, скорее на антирекламу! Но такого не бывает)))
Wurafey
P.M.
29-9-2009 15:52 Wurafey
Скорее отзыв, а не реклама!
Santchez
P.M.
29-9-2009 19:59 Santchez
Фото в студию, пожалуйста.
Красивый агригат, мои Поздравления!
Litan
P.M.
29-9-2009 20:17 Litan
В сентябре была приобретена Сайга 030 в "Охотнике на Киевском" за 31.680. Сегодня отстрелял ее АЗЗ в ней НЕТ!!!

NovoObninsk
P.M.
7-10-2009 19:26 NovoObninsk
Не согласен, скорее на антирекламу! Но такого не бывает)))

Конечно, мы же сами их сняли со всех Сайг, я имею в виду АЗЗ и в тихоря ими будем банчить из под прилавка! Только Тссс! Никому!

mcredo, сейчас все Сайги, я имею в виду 30-ые идут без АЗЗ.

mcredo
P.M.
7-10-2009 19:32 mcredo

сейчас все Сайги, я имею в виду 30-ые идут без АЗЗ

А не подскажите причину, фин. проблемы на заводе к этому имеют отношения? Я узнаю для того, что товарищу ищу 030, Смоллет готов сделать, но цена у него на порядок выше, зато АЗЗ установлена точно.

С уважением Владимир.

NovoObninsk
P.M.
7-10-2009 20:23 NovoObninsk
Насколько я понял, экспортный вариант (тот что <Сайга-12С ЕХР-01> исп. <030> ), как раз идёт с этой самой задержкой. Но! Первая партия, из которой как раз Wurafey приобрёл своё ружьё было были именно <Сайга-12К> исп. <030>. Wurafey, я прав? Посмотрите, пожалуйста, как она у Вас идёт по паспорту.
valdod
P.M.
7-10-2009 20:28 valdod

сейчас все Сайги, я имею в виду 30-ые идут без АЗЗ.

Это уже не 030 . Пишут, что там вообще НИКАКОЙ затворной задержки нет - Сайга 030 без АЗЗ .. .
Wurafey
P.M.
7-10-2009 20:31 Wurafey
Вы правы, Артур, в паспорте к моей Сайге(с АЗЗ) написано <Сайга-12К> исп. <030>. (СОК-12К.Сб0-030)

NovoObninsk
P.M.
7-10-2009 20:41 NovoObninsk
Это уже не 030. Пишут, что там вообще НИКАКОЙ затворной задержки нет - Сайга 030 без АЗЗ .. .

Но кому-то повезло! Посмотрите на Александра, он отписался под Вашим постом. Ему досталась Сайга с задержкой.
DRON340
P.M.
8-10-2009 00:48 DRON340
Получается что мнетоже повезло и мне досталась 030 с АЗЗ!
ejikmsk
P.M.
10-10-2009 22:24 ejikmsk
Купил Сайгу 12К исп 030 3 октября в магазине "Охотник на Киевском" (Обнинск). Автоматической задержки нет, есть только ручная (рычаг в виде кнопки между спусковой скобой и рычагом отсоединения магазина)
Litan
P.M.
11-10-2009 13:26 Litan
Но кому-то повезло! Посмотрите на Александра, он отписался под Вашим постом. Ему досталась Сайга с задержкой.

Мы не в лотерею играем что бы нам везло а платим деньги за конкретный продукт. Получается что магазин "Охотнике на Киевском" за 31.680 продает БРАКОВАННЫЙ ТОВАР. Потому что в руководстве указано что А33 должна быть!

NovoObninsk
P.M.
11-10-2009 13:46 NovoObninsk
Вы немного путаете. С задержкой идёт Сайга-12С ЕХР-01 исп. 030, когда идёт за границу у неё следующее обозначение Сайга-12С-030 ЕХР-01.
Между прочим, в экспортном варианте возможна стрельба со сложенным прикладом. У Вас, естественно нет. Думаете это тоже наш брак?
Та которая идёт на внутренний рынок может быть с задержкой, а может и без. Нашего брака тут нет, как я писал выше, мы эти задержки не снимаем.

valdod
P.M.
11-10-2009 14:33 valdod

Вы немного путаете.

В паспорте обычной Сайги 12 указывается, что она выпускается как с ЗЗ (неавтоматической), так и без нее...
Выложите здесь скан паспорта 030, где было бы видно, что эта модель может выпускаться БЕЗ автоматической затворной задержки.. .

мы эти задержки не снимаем.

Это правда...
Их просто не ставят
NovoObninsk
P.M.
11-10-2009 14:40 NovoObninsk
Это правда...
Их просто не ставят

Иногда и ставят! Правда, наверное, редко...
Скан паспорта обязательно выложу, чтобы в дальнейшем не возникало необдуманных обвинений в наш адрес.
valdod
P.M.
11-10-2009 15:08 valdod
Я так и не понял, там отсутствуют только детали автоматической затворной задержки в виде рычага, останова и кнопки
click for enlarge 1920 X 1440 280,8 Kb picture
или отсутствует ГЛАВНАЯ деталь АЗЗ - вкладыш ствольной коробки под АЗЗ?
То есть стоит такой
click for enlarge 1920 X 1440 318,0 Kb picture
вместо такого
click for enlarge 1920 X 1439 276,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 318,9 Kb picture

NovoObninsk
P.M.
11-10-2009 15:25 NovoObninsk
valdod
, вот на этот вопрос я Вам сейчас не смогу ответить, т.к. новая партия опять с АЗЗ.

click for enlarge 800 X 600  89,6 Kb picture
Litan
P.M.
11-10-2009 15:34 Litan
Иногда и ставят! Правда, наверное, редко...
Скан паспорта обязательно выложу, чтобы в дальнейшем не возникало необдуманных обвинений в наш адрес.

Из 10 комплектов у Вас получается часть идет с А33 часть без. Вы хоть выяснили на заводе причину отсутствия А33. А слова хотят ставят хотят нет это детский лепет. Предъявляйте претензию заводу тогда и не будут говорить о том, что Вы продаете БРАК. А пока все кто собирается покупать Сайгу 030 в "Охотнике на Киевском" проверяйте наличие А33 иначе вам впаривают БРАК причем по цене сайги с А33

valdod
P.M.
11-10-2009 15:37 valdod

вот на этот вопрос я Вам сейчас не смогу ответить, т.к. новая партия опять с АЗЗ.

Подождем информации от людей, которые приобрели без нее...
А то уже появились темы и посты о приобретении указаных мной деталей, но их наличие еще не гарания их возможной установки - Установка АЗЗ от Сайги 12-030 на обычную Сайгу 12 (ФОТО)! ! ! ...
Кстати, возможно ли приобретение отдельно!!! ПОЛНОГО комплекта АЗЗ (с вкладышем)?

NovoObninsk
P.M.
11-10-2009 15:45 NovoObninsk
Кстати, возможно ли приобретение ПОЛНОГО комплекта АЗЗ (с вкладышем)?

У нас точно нет.
Из 10 комплектов у Вас получается часть идет с А33 часть без.

Вы слово комплект от партии отличаете?
Вы хоть выяснили на заводе причину отсутствия А33. А слова хотят ставят хотят нет это детский лепет.

Завод отговаривается примерно той фразой, которая указана в паспорте. Стр. 3 Если Вы мне не верите, то позвоните на завод, Вам тоже самое скажут.
click for enlarge 800 X 610 119,4 Kb picture
А пока все кто собирается покупать Сайгу 030 в "Охотнике на Киевском" проверяйте наличие А33 иначе вам впаривают БРАК причем по цене сайги с А33

Я Вам случайно не помогал отнеси патроны до машины? Если это так, то вспомните, когда Вы были в магазине, Вас предупредили о ситуации с задержками. Тогда расскажите, каким образом Вам что-то "впарили"? Никто из наших сотрудников курсы гипноза не проходил.
И не только Вам, а всем, кто покупал у нас эти САЙГИ, после того, как стало известно про ситуацию с АЗЗ, предупреждались об этом.

EvilShooter
P.M.
11-10-2009 16:58 EvilShooter
В "Охотнике на Каланчёвской" есть 030. С АЗЗ и без.
Litan
P.M.
11-10-2009 17:33 Litan
[QУОТЕ][б]Завод отговаривается примерно той фразой, которая указана в паспорте. Стр. 3 Если Вы мне не верите, то позвоните на завод, Вам тоже самое скажут. [/б][/QУОТЕ]
ВЫ НЕОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ НА ОДНИХ ЕСТЬ А33 НА ДРУГИХ НЕТ ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ
В Руководстве по эксплуатации А33 фигурирует как оснавная часть. На фото у Вас не А33 а головка затворной задержки а В сайге приобретенной у Вас отсутствуе рычаг затворной задержки
Советую почитать:

В Руководстве по эксплуатации
страница 6 Для повышения безопасности и удобства при эксплуатации карабин снабжен затворной задержкой, которая предназначена......
Пункт 2.4.2
Пункт 3.3.3. Полная разборка карабина часть Г поднять останов затвора на перемычкой и развернув его на 90 град. по час. стрелке извлечь рычаг затворной задержки

ПРИЛОЖЕНИЕ А
Ствол со ствольной коробкой
11
12 рычаг затворной задержки
13

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ОТСУТСТВИЕ Рычага затворной задержки
Проверяется это просто присоединяете магазин. Снимаете с предохранителя.
Отвести затворную раму и отпустить. Затвор встает га задержку это и есть А33

NovoObninsk
P.M.
11-10-2009 17:59 NovoObninsk

ВЫ НЕОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ НА ОДНИХ ЕСТЬ А33 НА ДРУГИХ НЕТ ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ

А как я Вам могу ответить на этот вопрос, если я сам не знаю почему на один дробовик на заводе её ставят, а на другой "забывают"? Как отвечают на заводе на этот вопрос я Вам уже написал (см. мой ответ N 25). Что-то домысливать об этой ситуации я не буду.
В Руководстве по эксплуатации
страница 6 Для повышения безопасности и удобства при эксплуатации карабин снабжен затворной задержкой, которая предназначена......
Пункт 2.4.2
Пункт 3.3.3. Полная разборка карабина часть Г поднять останов затвора на перемычкой и развернув его на 90 град. по час. стрелке извлечь рычаг затворной задержки

Спасибо, я это читал. Ещё раз говорю, если Вы мне не верите, то попробуйте позвонить на завод и задать вопросы по этим пунктам. Вам ответят примерно словами с 3-ей страницы, которые я обвёл на фотографии (см. мой ответ N 25).
Кстати, с этими вопросами, Вы можете обратиться на стенд ИЖМАШ'а на выставке Hunting and Arms 2009, которая будет проходить с 15 по 18 октября этого года. мы можем даже с Вами договориться и вместе сходим на их стенд. Как Вам предложение?
И ещё ответьте мне на вопрос - Вас предупредили в магазине о том, что эта Сайга, которую Вы хотите приобрести, без АЗЗ?

Alfalc
P.M.
11-10-2009 19:05 Alfalc
Originally posted by valdod:

Я так и не понял, там отсутствуют только детали автоматической затворной задержки в виде рычага, останова и кнопки

В моей 030й отсутствует только рычаг
Litan
P.M.
11-10-2009 20:35 Litan
В магазина никто не предупреждал
Litan
P.M.
11-10-2009 20:45 Litan
А как я Вам могу ответить на этот вопрос, если я сам не знаю почему на один дробовик на заводе её ставят, а на другой "забывают"?

"Забывают" поставить задержку или ставят кривые стволы или еще что забудут это и есть БРАК. Вам совет принимайте нормально ружья а если в них что то ЗАБЫЛИ ПОСТАВИТЬ требуйте это от завода.
NovoObninsk
P.M.
12-10-2009 11:48 NovoObninsk
принимайте нормально ружья а если в них что то ЗАБЫЛИ ПОСТАВИТЬ требуйте это от завода

Если бы всё так было просто.
Vano77
P.M.
12-10-2009 18:38 Vano77
Сегодня приобрел Сайгу-030 в "Охотнике на Каланчевской". Цена - 35000; дорого, естественно, но уж очень ломало далеко ехать в такую погоду, а "зеленка" скоро кончается. Естественно, первым делом спросил про наличие АЗЗ. Ответили, что к ним поступают как с АЗЗ, так и без нее, а в Обнинске первая партия была вообще без АЗЗ. Попросил именно с АЗЗ. Принесли. Кнопка между спусковой скобой и рычагом извлечения магазина есть; проверка показала, что действительно АЗЗ и все штатно работает. Подивило, что, в отличие от предыдущих саег, с которыми я имел дело, нормально складывается и раскладывается приклад. По результатам отстрела также отпишусь.
Кстати, в магазине сказали, что в сайгах без задержки только отсутствуют детали АЗЗ, и ее можно в принципе поставить. Не поручусь за достоверность.
NovoObninsk
P.M.
12-10-2009 18:53 NovoObninsk
а в Обнинске первая партия была вообще без АЗЗ

Нет, первая партия у нас как раз была с АЗЗ, вторая без, а третья опять с АЗЗ.
Vano77
P.M.
12-10-2009 19:08 Vano77

участник posted 12-10-2009 18:53

quote:а в Обнинске первая партия была вообще без АЗЗ

Нет, первая партия у нас как раз была с АЗЗ, вторая без, а третья опять с АЗЗ.

Понял, спасибо, извиняюсь за дезинформацию
А на Каланчевке вперемешку и с АЗЗ, и без.. . Так что проще всего уточнять у продавцов, искать кнопку около спусковой скобы и проверять путем вставки пустого магазина и взведения затвора - последний должен встать на задержку. Ну или кнопку нажать при отведении затвора до крайнего заднего положения...

алехандрэ
P.M.
16-10-2009 20:55 алехандрэ
А пламягаситель у нее съемный? С завода кто-нибудь заказывал?
NovoObninsk
P.M.
16-10-2009 21:45 NovoObninsk
А пламягаситель у нее съемный?

Да, пламегаситель съёмный.
Vitality
P.M.
17-10-2009 01:02 Vitality
В развитие темы...
Подходил в первый день выставки на стенд завода. Говорил с представителями.. . Услышал две версии:
1. Решили после перевода производства с опытного на основное отказаться от АЗЗ совсем...
2. Всем все пофигу, начальству нужен план, продукцию собирают из того, что есть. Если у вас в инструкции описана эта функция, деталь есть в схеме, обращайтесь в гарантийный сервис, требуйте. За деньги или бесплатно, как получится.. .
Viktorich
P.M.
18-10-2009 02:30 Viktorich
Подскажите, а 040-05 с цевьем от свд есть в продаже ?
NovoObninsk
P.M.
18-10-2009 11:13 NovoObninsk
Подскажите, а 040-05 с цевьем от свд есть в продаже ?

К сожалению, сейчас нет в наличии.

>
Guns.ru Talks
Сайга
Появление 030 в продаже ( 1 )