Guns.ru Talks
Сайга
1000 выстрелов. Появились проблемы... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

1000 выстрелов. Появились проблемы...

Mikan
P.M.
10-9-2009 13:35 Mikan
Всем доброго дня!
Ещё совсем недавно радовался покупке.. .
Сайга 12С 040-03.С самого начала кушала всё. Включая спортинг.
Прошло 2 месяца, настрел в районе тысячи.
Начались проблемы с невыбросом гильзы, причем если с начала клина ловил только на спортинге, то сейчас и до полумагнума дошел...
А вчерась ещё и вторая проблема нарисовалась...
Даже если перезаряд с выбросом произошел, спусковой крючок застревает немного не доходя до боевого положения. Приходится с начала толкать его пальцем вперед, и уж после этого стрелять...

ЗЫ. Самое интересное, что проблемы начались после покупки
нового магазина и подгонки его к сайге.
ЗЫЫ. Клинит на обоих магазинах, что на родном, что на новом.. .

AlexGreat
P.M.
10-9-2009 13:43 AlexGreat
Как и чем чистите?
egoruich
P.M.
10-9-2009 13:54 egoruich
ИМХО - надо хорошенько почистить газоотводную систему.

Даже если перезаряд с выбросом произошел, спусковой крючок застревает немного не доходя до боевого положения. Приходится с начала толкать его пальцем вперед, и уж после этого стрелять...

А это на обоих магазинах, или только на новом?

Mikan
P.M.
10-9-2009 14:01 Mikan
1 Чищу Брюноксом, им же и смазываю.. . как научили...
2 На обоих магазинах
Кез
P.M.
10-9-2009 14:11 Кез
ИМХО
1. возвратная пружина.
2. читтить надо лучше.. .
egoruich
P.M.
10-9-2009 16:50 egoruich
1 Чищу Брюноксом, им же и смазываю.. . как научили...

Попробуйте взять ершики для курительных трубок (в любой табачной палатке продаются) и хорошенько ещё раз почистить газоотводные отверстия.

Выглядят ершики вот так:

там внутри проволочка, они гнутся.

SMILE
P.M.
10-9-2009 17:29 SMILE
Хороший настрел для двух месяцев.
НЕ в Мытищах, случаем, тренируетесь?
ПашаАБАКАН
P.M.
10-9-2009 20:56 ПашаАБАКАН
Originally posted by egoruich:

хорошенько ещё раз почистить газоотводные отверстия

Хорошая мысль.
тренер покемонов
P.M.
11-9-2009 10:22 тренер покемонов

Была такая же проблема на 030. Смоллет вылечил.

Sinaps
P.M.
11-9-2009 12:09 Sinaps
Originally posted by Mikan:

Сделайте полную разборку своего ружья, и после снятия спускового крючка вы увидите головку заклепки, которая находится под шепталом/зацепом курка (в терминологии не силен). Скорее всего она будет наполовину расклепана ударами спускового механизма, будет иметь неровные края, за которые спусковой механизм цепляется и не возвращается в штатное положение. Необходимо эту заклепку обработать напильником.
Shuriken2
P.M.
11-9-2009 14:21 Shuriken2
quote:

Originally posted by egoruich:

хорошенько ещё раз почистить газоотводные отверстия

Хорошая мысль.

Никогда не повредит ИМХО, но дело совсем не в этом! Вот как пишет ув. Sinaps так видимо (99,9999999%) и есть! Был у нас в клубе похожий случай! Только там человеку так заклинило "шо прям ховайся"! Вылечили на Расплетина по-моему!

egoruich
P.M.
11-9-2009 14:26 egoruich
Никогда не повредит ИМХО, но дело совсем не в этом! Вот как пишет ув. Sinaps так видимо (99,9999999%) и есть! Был у нас в клубе похожий случай! Только там человеку так заклинило "шо прям ховайся"! Вылечили на Расплетина по-моему!

У ТС две проблемы:
1. Невыброс стреляной гильзы
2. Спусковой крючок застревает немного не доходя до боевого положения

Я написал про одно из возможных решений по первой проблеме(исходя из симптомов и истории её[проблемы] появления), а ув. Sinaps - про решение второй проблемы, одно другому не противоречит.

warwar.72
P.M.
12-9-2009 21:51 warwar.72
Не до конца "раскрывается" складной приклад. у меня такое тоже было. С тех пор специально проверяю следующим образом: раскрываю приклад и "очень энергично" распрямляю Саёжку. Снимаю с предохранителя. "Дрочу" спусковой крючок. Если есть хоть малейшая "шероховатость" в ходе крючка, опять складываю приклад и "энергично" складываю. В идеале должен быть свободный без "трений" и заеданий" свободный ход. Только после такой проверки вставляю магазин и взвожу.
Mikan
P.M.
13-9-2009 13:56 Mikan
Спасибо за дельные советы, отверстия почищу, клёпку подточу.
А есть у кого адрес/телефон мастерской на расплетина?

PS to warwar.72: у меня 12С- стреляет и со сложенным прикладом.
PSS to SMILE: там.

Таможня
P.M.
14-9-2009 09:14 Таможня
Пружины в магазинах резали? 24 витка пружины ровно пополам - 12 витков работает на ура и при этом стреляные гильзы из нижнего зацепа не вырывает. Хотя если началось со спортинга и продолжилось, скорее всего газоотвод. Кстати не так давно подгонял вепрёвый рожок к 040, потратил минут десять, но пружину тоже пришлось в половину резать.
Mikan
P.M.
14-9-2009 12:38 Mikan
Нет, не резал.
Вот сам думаю - совпадение или нет.. . проблемы начались после покупки и подгонки новых магазинов. Но ведь и со старым, "Родным", та же фигня...

Просьба, на всякий случай, вдруг я что-то да не так делаю(или недоделываю),
киньте ссылку на чистку отверстий...

ЗЫ. И координаты мастерской на Расплетина очень бы пригодились...

Tushisvet
P.M.
14-9-2009 12:51 Tushisvet
Ул. Расплетина дом 5. Метро Октябрьское поле.
Таможня
P.M.
14-9-2009 15:19 Таможня

Просьба, на всякий случай, вдруг я что-то да не так делаю(или недоделываю),
киньте ссылку на чистку отверстий...

Да ничего там сложного, пробку открутил, увидел одно большое отверстие в самом корпусе газ камеры, в нём видна поверхность ствола на ней отверстия, в 040 430мм - у меня четыре (у Вас при 580мм скорее всего будут три, хотя бывает одно, большего диаметра) чистятся разогнутой канцелярской скребкой, чаще загаживаются при стрельбе калиберными пулями, пока ствол новый.
Это всё, если дульце стреляной гильзы заминает об край/направляющую патронника, или вообще она из патронника до конца не выходит. Если печная труба(гильза замятая боком) - 95% пружина, 5% узел зацепа.

Mikan
P.M.
14-9-2009 22:15 Mikan
Понятно. Значит у меня вариант N2, труба который. И что в таком случае с пружиной делать?

Отвез сегодня ружье на Расплетина. Пожаловался на обе проблемы. Сказали будем посмотреть.
Как будет информация - напишу.. .
Кстати, координаты:
Москва, ул. Расплетина д.5. тел. (499)198-43-81
Время работы пн-пт., с 10,00 до 18,00.

Таможня
P.M.
15-9-2009 07:47 Таможня
Пружину резать что бы осталось витков 12 - как правило это пополам(кстати дульце закрученых закруткой патронов будет меньше сминать). Внимательно осмотреть нижний зацеп на предмет грязи, латунной стружки и пр., верхний на предмет свободного хода(что бы был), и нормального усилия зацепа. Увеличивать глубину канавки на нижнем не стоит - гильзы будет сильно деформировать, и на отражатель нагрузка увеличится, это только в самом крайнем случае, если ни чего больше не поможет, и то очень аккуратно и что бы делал человек, который понимает, что делает.
Mikan
P.M.
15-9-2009 13:09 Mikan
Originally posted by Таможня:

что бы делал человек, который понимает, что делает.

Я вчера мастерам на Расплетина рассказывал как накладку газовой камеры снимать.. . они не знали...

Меня гложут смутные сомнения по поводу резки пружины пополам...
Она же тогда мало того что слабая будет, но и вообще в рабочее положение не встанет, не дотянется...

КДС
P.M.
15-9-2009 13:23 КДС
Кто не сомневался, у того гильзы давно не закусывает, кто сомневается, тот до сих пор чистит газоотводные отверстия.
Таможня
P.M.
15-9-2009 16:15 Таможня
У меня с 12 витками они полностью забитые хранятся и ничего.
Mikan
P.M.
15-9-2009 19:59 Mikan
Гмм...
Итак. Второй день ружье в ремонте на Расплетина.
Звонил сегодня 2 раза. За это время что-то делали, и трижды отстреливали.
Проблема пока не найдена.. .
Originally posted by КДС:

Кто не сомневался, у того гильзы давно не закусывает, кто сомневается, тот до сих пор чистит газоотводные отверстия.

Глупый вопрос задам.. . :
изначально работало, потом перестало. Причем резко, за один день практически.
Каким боком тут пружина виновата?
газ. отверстия чистые.

Mikan
P.M.
15-9-2009 21:22 Mikan
И если резать, то какую из них?

ЗЫ. Новые продаются?
А то я не интересовался пока.. .

КДС
P.M.
15-9-2009 21:44 КДС
Глупый вопрос задам.

Аналогичный ответ: кромки выбрасывателя притупились.
Scorp 3
P.M.
15-9-2009 21:44 Scorp 3
Вот резаки! Прежде чем резать - выпустить из магазина на половину и пострелять. Потом уже решение принимать.
Mikan
P.M.
15-9-2009 23:05 Mikan
Стреляю по 4 в магазине.
И так половина...
Про кромки: визуально без изменений.

КДС
P.M.
15-9-2009 23:41 КДС
Вопросы про "печные трубы" повторяются регулярно. Способ устранения расписан у Михалыча. Восхищает упорство, с которым народ ищет причину в патронах и газоотводах.
Таможня
P.M.
16-9-2009 07:32 Таможня

В магазине одна пружина. То что вы заряжаете по 4 патрона ничего не меняет - он пустой сильнее давит чем резаный полный.
OFF: ну и мастера.. . Я свою и товарища нормально стрелять заставил часа за три(вообще по полной программе). Обратитесь к кому нибудь с Ганзы, большинство ведь из Москвы.

Mikan
P.M.
16-9-2009 12:26 Mikan
Извиняйте, я про пружины которые в ружже думал.

Большинство-то из Москвы, только вот помогать никто не рвется, даже когда просишь.

он пустой сильнее давит чем резаный полный.

Ну объясните мне, дураку, как такое может быть, если 1000 выстрелов пружина не давила, а тут вдруг по мановению палочки начала???
Таможня
P.M.
16-9-2009 13:06 Таможня

КДС уже ответил.

Mikan
P.M.
16-9-2009 21:40 Mikan
Итак.
Пружина срезана, газоотводные отверстия чистые, итог-0.
Как это ни странно,

единственная идея...
Завтра буду её проверять...

Sinaps
P.M.
17-9-2009 10:59 Sinaps

Итак. Пружина срезана, газоотводные отверстия чистые, итог-0.

Еще не спрашивали - навесного оборудования нет ? В смысле коллиматоров и других устройств ?

У меня были "печные трубы", когда защитная крышечка от коллиматора была на правую сторону - как оказалось мешала экстракции гильзы. Хотя на глаз никогда бы этого не сказал, а при выстреле - затык.

Виталий М
P.M.
17-9-2009 23:02 Виталий М
... очень интересно продолжение и окончание этой истории, держите в курсе плз.
Mikan
P.M.
19-9-2009 15:23 Mikan
Вчера позвонил в мастерскую, сказали что кромки нарастили, отражатель тоже,
но оно всё равно не работает, и идей что дальше с ним делать у них нет...

Кстати, попробовал стрелять вообще с неприсоединенным магазином.
Патрон в патроннике, магазин отсоединил, выстрел...
итог тот же, гильза торчит...

В понедельник поеду забирать...
To Sinaps: Навесного никакого нет. Анатомическая ручка не считается, она уже 2 месяца как стоит.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...

Mikan
P.M.
19-9-2009 15:36 Mikan
И вообще! Мне посоветовали сдать ружье в утилизацию!

Товарищи, есть кто нибудь кто реально может помочь, или хотя бы посоветовать, к кому обратиться???

Stac
P.M.
20-9-2009 01:26 Stac
Originally posted by Scorp 3:

Вот резаки! Прежде чем резать - выпустить из магазина на половину и пострелять. Потом уже решение принимать.

А я, повторюсь, не режу, а подгибаю.. .
Михалыч.59
P.M.
20-9-2009 01:33 Михалыч.59
Mikan
posted 19-9-2009
Вчера позвонил в мастерскую, сказали что кромки нарастили, отражатель тоже,
но оно всё равно не работает, и идей что дальше с ним делать у них нет...

Что за кромки в мастерской наращивали? Как и для чего?

Кстати, попробовал стрелять вообще с неприсоединенным магазином.
Патрон в патроннике, магазин отсоединил, выстрел...
итог тот же, гильза торчит...

Скорее всего проточка на досылателе затвора недостаточной глубины и уже "слизана" ее грань. Чуть-чуть углубите проточку.

Михалыч.59
P.M.
20-9-2009 01:40 Михалыч.59
Stac
posted 20-9-2009
А я, повторюсь, не режу, а подгибаю.. .

И я повторюсь, режу оную без зазрения совести.. .

Guns.ru Talks
Сайга
1000 выстрелов. Появились проблемы... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям