Кап3
P.M.
|
перемещено из Гладкоствольное оружие
День добрый! Народ, подскажите, пожалуйста, кто знает, дульные насадки от "Сайги-Тактики" 12 кал. и СОК-12 взаимозаменяемы или нет?
|
|
DrBormental
P.M.
|
2-4-2009 18:20
DrBormental
of course.. резьба м22х0.75 у всех так что усе взаимозаменяемо
|
|
Андрей358
P.M.
|
Интересно подойдут ли насадки от ТОЗ-87 на сайгу 12? Для тоза есть насадка 300мм. какбы она хорошо смотрелась на сайге 12к.
|
|
saigun
P.M.
|
Подскажите пожалуйста по поводу дульных насадок для сайги 12к тактика. В комплекте было 4 штуки: 1)Обычная 2)F(1,0) 3)M(0,5) 4)С продольными разрезами Под какие патроны, какую насадку ставить для наибольшего результата стрельбы? Насколько мне известно, под пули нельзя ставить насадку менее 1мм, а под дробь какие лучше? Заранее благодарен за ответ.
|
|
ficher/1
P.M.
|
Понятие "Положительный Результат" здесь неуместно немного.. Не всегда требуется более плотная кучность.. всему своё назначение.. . Вам достаточно это проверить экспериментальным путём... Из чоковых насадок стреляют пулями. (подкалиберными) (Т.Е. предназначенными для меньших колибров.) З.Ы. Извиняюсь если не в тему... Народ, подскажите плиз, где найти чертежи на "Супергусь"??? Может есть у кого???
|
|
Fusilier
P.M.
|
Originally posted by saigun:
1)Обычная 2)F(1,0) 3)M(0,5) 4)С продольными разрезами Под какие патроны, какую насадку ставить для наибольшего результата стрельбы? Насколько мне известно, под пули нельзя ставить насадку менее 1мм
Обычная - это цилиндр что-ли С(0,0)? С ней можно все  F - это чок, 1 мм СУЖЕНИЯ диаметра канала. Калиберной пулей лучше - ни-ни! М - получок, 0,5 мм сужения канала - можно оребренными и подкалиберными пульками побаловать... "С продольными разрезами" - сквозными? - тогда это пламегаситель, цилиндр. Дробью и картечью можно лупить из всего подряд. Успехов!
|
|
DrBormental
P.M.
|
7-4-2009 22:16
DrBormental
Ну чок нужен под дробь в большую очередь. Я использую чок Супер гусь с дульным тормозом
|
|
nePromach
P.M.
|
Originally posted by DrBormental:
Я использую чок Супер гусь с дульным тормозом
Фото в студию.
|
|
DrBormental
P.M.
|
8-4-2009 01:40
DrBormental
|
|
Таможня
P.M.
|
Originally posted by DrBormental:
Ну чок нужен под дробь в большую очередь. Я использую чок Супер гусь с дульным тормозом
Данный насадок к "Супергусю" никаго отношения не имеет. У них форма чока совершенно разная.
|
|
Таможня
P.M.
|
Originally posted by ficher/1:
Народ, подскажите плиз, где найти чертежи на "Супергусь"??? Может есть у кого???
Что интересует? Общая длина рабочей /"ствольной"/ части 143мм, длина чока 10мм - конус одна ступень, длина после чока 27мм.
|
|
Таможня
P.M.
|
4)С продольными разрезами
Вот эту надо хорошо внутри обработать, иначе пули с пластиковыми обтюраторами будут летать не очень.
|
|
saigun
P.M.
|
Originally posted by Fusilier:
F - это чок, 1 мм СУЖЕНИЯ диаметра канала. Калиберной пулей лучше - ни-ни!
А почему пулей нельзя из чока?
|
|
saigun
P.M.
|
Originally posted by Таможня:
Вот эту надо хорошо внутри обработать, иначе пули с пластиковыми обтюраторами будут летать не очень.
Не подскажите, как именно обработать?
|
|
Tushisvet
P.M.
|
А почему пулей нельзя из чока?
Потому что некоторые пули диаметром больше, чем диаметр ствола минус 1 мм полного чока
|
|
Андрей358
P.M.
|
Данный насадок к "Супергусю" никаго отношения не имеет. У них форма чока совершенно разная.
Извините. А можете схемотически изобразить какая форма чока у "супергуся"?
|
|
ficher/1
P.M.
|
Что интересует? Общая длина рабочей /"ствольной"/ части 143мм, длина чока 10мм - конус одна ступень, длина после чока 27мм.
Да, блин, хотел заказать на завод, мужикам.. Чёт в Калуге, такая проблема.. обалдеть.. . По насадкам, кроме чоков(и то уже нет) и "Парадокса", который мне не нужен абсолютно(и без него сам как "Парадокс" ходячий) вообще нет ничего... А ,получается, основная "рабочая" часть, по всей длинне цилиндр(до чока)?? Я всё правильно понял???
|
|
Таможня
P.M.
|
Не подскажите, как именно обработать?
Выстрелите дробью в контейнере найдите контейнер и всё будет ясно, так же есть тема участника с ником Потеряный там есть фото как обрезает обтюратор. В краце все острые грани и переднюю кромку(внутреннюю) прорезей, проще посмотреть и самому проанализировать где и что подпилить. А ещё лучше защитная гайка на резьбу, без всяких выдумок.
|
|
Таможня
P.M.
|
Да, блин, хотел заказать на завод, мужикам.. Чёт в Калуге, такая проблема.. обалдеть.. . По насадкам, кроме чоков(и то уже нет) и "Парадокса", который мне не нужен абсолютно(и без него сам как "Парадокс" ходячий) вообще нет ничего.. . А ,получается, основная "рабочая" часть, по всей длинне цилиндр(до чока)?? Я всё правильно понял???
В Легионе в прошлом году 1050р стоил, может проще купить? Нет 143мм это общая /ствольная/ часть, цилиндр до чёка 106мм. А всё изделие вместе с резьбой 168мм. А предпосылки, для чего насадок нужен конкретно, если озвучите может посоветую чего.
|
|
Таможня
P.M.
|
Originally posted by Андрей358:
А можете схемотически изобразить какая форма чока у "супергуся"?
Там же сверху написано: конус одна ступень, высота конуса 10мм, сужение чок(1.0мм). У "дырявой" насадки парабола две ступени.
|
|
valdod
P.M.
|
так же есть тема участника с ником Потеряный там есть фото как обрезает обтюратор.
ДТК "Полигон"
|
|
ficher/1
P.M.
|
Originally posted by Таможня: В Легионе в прошлом году 1050р стоил, может проще купить? Нет 143мм это общая /ствольная/ часть, цилиндр до чёка 106мм. А всё изделие вместе с резьбой 168мм. А предпосылки, для чего насадок нужен конкретно, если озвучите может посоветую чего.
Ну вообще, изначально, конечно-же щенячий интерес.. А на самом деле, хочется поиметь его для охоты.. Заказывать.. Ну вы ведь сами понимаете, что такое заказать(и с какими последствиями это связано  )..
|
|
Таможня
P.M.
|
Если Вы имеете ввиду соосность, то тут мне повезло - с кривыми не сталкивался. Для Вашего(если 430мм) я бы взял(изготовил если бы смог) 192мм с компенсатором и любой получок. Для 430мм: Супергусь, по моим наблюдениям, больше подходит для дроби(только твёрдой) без контейнера, с контейнером равномерности добиться тяжело, особенно для крупных номеров. Заметно ускоряет центр дробового снопа. 192мм с компенсатором подходит для всего, в том числе для не совсем разумных(с точки зрения резкость/кучность, равномерность) навесок пороха. Распределение скоростей в снопе ровное, сноп с небольшим сгущением к центру. В общем для дальних выстрелов(гусь, заяц, утка поздней осенью и т.п.) то что нужно. При снаряжении патронов надо учитывать - то что летит с этой насадкой хорошо(один и тот же патрон из разных насадок с этой даст более высокую кучность), с другой насадкой может полететь просто непотребно. Минус в том что надо очень точно стрелять, ну и не ближе 30м, а то дичь будет сильно разбивать. Для стрельбы ближе 30м получок. Разумеется всё ИМХО. Общая длина 192мм, длина /ствольной/ части 170мм, диаметр отверстий 4мм, диаметр до чока 18,3 мм, остальное на рисунке. Не чертёж, но всё таки:
|
|
ficher/1
P.M.
|
Огромнейшее вам спасибо!!! Сердечно благодарен!!!  А ступенчатость чока, на что может влиять??? Не подскажите???
|
|
Андрей358
P.M.
|
13-4-2009 21:36
Андрей358
А ступенчатость чока, на что может влиять??? Не подскажите???
Тоже интересно. посмотрел в свою насадку точно также только без сверлений.
|
|
Таможня
P.M.
|
А ступенчатость чока, на что может влиять??? Не подскажите???
Ну если в теории чок работает на ускорение части снопа как следствие замедление другой его части /вытягивание снопа/ и торможение пыжей, чем больше ступеней(протяженность), тем мягче этот процесс будет происходить(меньшая деформация дроби)- это в теории, на практике распределение скоростей у цели для двуступенчатого(по сравнеию с Сг) ровнее, с п/к равномерность осыпи лучше, без п/к примерно одинаковая, правда не знаю из-за количества ступеней или формы чока. Originally posted by Андрей358:
посмотрел в свою насадку точно также только без сверлений
У меня и такая есть, только 0.5, а 1.0 с "дырками". Эффект сброса пороховых газов сильно проявляется при: 1. Короткий ствол 2. Порох с большим дульным давлением, например Сокол. 3. При безконтейнерном снаряжении. 4. При ненормальных(с точки зрения оптимальных резкость/кучность) боеприпасах.
|
|
ficher/1
P.M.
|
Ну если в теории чок работает на ускорение части снопа как следствие замедление другой его части /вытягивание снопа/ и торможение пыжей, чем больше ступеней(протяженность), тем мягче этот процесс будет происходить(меньшая деформация дроби)- это в теории, на практике распределение скоростей у цели для двуступенчатого(по сравнеию с Сг) ровнее, с п/к равномерность осыпи лучше, без п/к примерно одинаковая, правда не знаю из-за количества ступеней или формы чока. quote:
Ну, если честно говоря, что-то мне очень трудно сопоставить механику отсоединения(торможения) ,в стволе, пыжа от дроби, из-за неравномерности удельного веса, и постоянного подпора( внутриствольного давления).. оказываемого на более лёгкое тело.. . (Именно в зоне чока) А после газосбросных отверстий и при выходе из ствола.. - легко.. Заодно, решил проэкспериментировать, заказал умельцам(плюсом) "длинный чок-1,2" L(общ)= 200 с плавным переходом по длинне.. В общем ответили что будут думать.. . Если удастся изготовить развёртку, обещали счастье!!!
|
|
Таможня
P.M.
|
Ну, если честно говоря, что-то мне очень трудно сопоставить механику отсоединения(торможения) ,в стволе, пыжа от дроби, из-за неравномерности удельного веса, и постоянного подпора( внутриствольного давления).. оказываемого на более лёгкое тело.. . (Именно в зоне чока)
В разделе "Балистика" были теневые фотографии снопа(с чоком п/к отстаёт быстрее), хотя тоже, если честно, думаю что этот эффект возможен только при незначительном дульном давлении. Originally posted by ficher/1:
А после газосбросных отверстий и при выходе из ствола.. - легко..
П/к "Сфера" с "дырявой" дальше 10м не летит. Originally posted by ficher/1:
Заодно, решил проэкспериментировать, заказал умельцам(плюсом) "длинный чок-1,2" L(общ)= 200 с плавным переходом по длинне.. В общем ответили что будут думать.. . Если удастся изготовить развёртку, обещали счастье!!!
Мне бы ваши возможности, я бы заказал 0,25 с газосбросом.
|
|
valdod
P.M.
|
В разделе "Балистика" были теневые фотографии снопа(с чоком п/к отстаёт быстрее),
Вот - Баллистика дробового выстрела. , кому интересно.. .
|
|
Aleks69
P.M.
|
День добрый! Помогите, пожалуста. Речь пойдет о Сайге-20 с охотничьим прикладом. Ствол средней длины - судя по надписи на коробке 483 мм (странно как-то, исполнение СБ-10 или 00-10 в паспорте не разборчиво)В комплекте защита резьбы и две насадки - 0,9 и 0,5. Защита еще более или менее накручивается - миллиметра два - три резьбы правда еще видно. Дальше проблемптично даже комплектным ключом - резьбу как-то закусывает. А насадок мне кажется можно накрутить вообще один только раз - резьба явно съедается, хотя вначале несколько оборотов идет легко.. . А закручивать-то насадки надо до конца, как я понимаю? Такое ощущение, что у бракоделов чертовых разная резьба на стволе и насадке.. .
|
|
ficher/1
P.M.
|
Мне бы ваши возможности, я бы заказал 0,25 с газосбросом.
Как таковых возможностей-то и нет.. . На заводе нет "спецов", есть нач цеха, который не даёт гарантии на мои запросы, пытается найти человека. Если-бы мой "Эксплуататор" Соблаговолил-бы преобрести токарный станок.. вот тогда были-бы неограниченные возможности.
|
|
valdod
P.M.
|
Originally posted by Aleks69:
Защита еще более или менее накручивается - миллиметра два - три резьбы правда еще видно. Дальше проблемптично даже комплектным ключом - резьбу как-то закусывает. А насадок мне кажется можно накрутить вообще один только раз - резьба явно съедается, хотя вначале несколько оборотов идет легко.. . А закручивать-то насадки надо до конца, как я понимаю? Такое ощущение, что у бракоделов чертовых разная резьба на стволе и насадке...
Прекратите эти эксперименты и начните поиск специалиста, который разберется с проблемой резьбы на стволе или насадках! А то так недалеко остаться вообще без них! Насадки должны закручиваться от руки до конца и поджиматься ключом.. .
|
|
ficher/1
P.M.
|
резьба явно съедается, хотя вначале несколько оборотов идет легко.. . А закручивать-то насадки надо до конца, как я понимаю? Такое ощущение, что у бракоделов чертовых разная резьба на стволе и насадке.. .
очень похоже на то, что разный шаг резьбы.. . Найдите специалиста(слесаря)
|
|
Aleks69
P.M.
|
Ок, ясно. Как крайний вариант - можно стрелять вообще без защиты резьбы или с закрученной процентов на 70-80 защитой - не оторвет конец ствола по ниткам резьбы?
|
|
valdod
P.M.
|
Без защиты можно, а с недокрученной - нельзя... Но, как я понял, Вы ее только приобрели - так предпринимите попытку заменить.. .
|
|
Aleks69
P.M.
|
Увы, последняя в городе. В 20 калибре ничего нет и не придвидится.. . Чуствую, придется отрезать последние два сантиметра и резать резьбу по-новой.. Там резьба очень хитрая? Сейчас из-за недокрученности защиты на выходе получается ступенька глубиной миллиметров 6 - кончается ствол, и потом идет защита, она же большего диаметра. Закрутил от руки, как только мог.. . Может ее оторвать с куском ствола? Я конечно не Калашников, но мне кажется пламегасители работаю в гораздо более худших условиях, с другой стороны, не хотелось бы получить защитой в голову - типа она оторвется сначала с одной стороны и полетит в бок.. Ужас.. .
|
|
Aleks69
P.M.
|
Кстати, от умных людей только что узнал, что ствол укоротить дело не простое - хром может покрошиться.. . Это правда так ?
|
|
valdod
P.M.
|
что ствол укоротить дело не простое
Посмотри внимательно Сайга-12К - люфт газовой трубки и модификация газоотвода с полной разборкой - и сам реши  Да и ничего не нужно укорачивать - нужно найти человека с инструментом (плашки и т.д.), промерять и поправить резьбу. Всего-то и делов... Если виноваты насадки - приобрести другие...
|
|
Aleks69
P.M.
|
Так! Да я вижу, Вы не то что стовол укоротить, а и всю Сайгу разобрать можете.. . Но вот вопрос, предположим, укоротили мне ствол, можно ли нарезать на нем резьбу плашкой? И реально ли такую плашку найти на средненьком механическом заводе? Я где-то видел такую фотку. Но не будут ли при этом нагрузки в месте крепления ствола к ствольной коробке запредельными? Или надо снимать ствол и резать резцом на станке.. . С обменом меня еще смущает тот факт, что зеленка-то уже заполнена. Как такие замены решаются на практике, опять через разрешителей? Тогда ну его нах... И про стрельбу без защитной насадки - не бывало ли у кого случаев, что отрывало конец ствола по резьбе?

|
|
valdod
P.M.
|
И про стрельбу без защитной насадки - не бывало ли у кого случаев, что отрывало конец ствола по резьбе?
Защитная насадка служит для защиты резьбы ИЗВНЕ, т.е. чтобы не забивалась, не зацепили ее где-нибудь. Поэтому стрелять без нее можно. Но Вы, как мне кажется, все значительно усложняете (ствол резать, резьбу по-новой нарезать) - для хорошего специалиста поправить резьбу на стволе работы на полчаса...
|
|
|