Sinaps
|
Отпишусь и я. Была Сайга-12К такого типа (фото не мое) Затем были куплены и установлены: 1.Цевье и две рукоятки СТК. 2.Адаптер телескопического приклада S.W.A.T. Arms и сам приклад FAB Defence. Далее - установлен коллиматорный прицел ПК-01В: Потом - установлена головина магазина и подпилены магазины от Вепря: Далее - тюнинг предохранителя от уважаемого FRAG-а: сделан дополнительный рычаг для быстрого выключения предохранителя, а также пропил на флажке предохранителя - ручную псевдозатворную задержку. И вот окончательный вид:
|
|
12dereva
|
Сайга-12С исп. 1-3 "Легион". До: После: Выражаю благодарность 43-й палате и в частности участнику valdod
|
|
Afrika
|
Установил на 030ю цевье АК (МВРИ. 44.08.000) от "СКТБР" с вивером и рукояткой. Пришлось повозиться (цевье выпускается под нарезные АКподобные), но результат порадовал. Плюс самодельный буфер отдачи. Недавно поставил коллиматор Vector Optics (китайская реплика EO Tech 552), купленный здесь: V.OPTICS * - - КOЛЛИМАТОРЫ - -
|
|
artemnet
|
Типа АП Сайга-308.
|
|
vgn
|
Моя Сайга-410К 1998 г.в. из милого наивного ребенка превратилась в.. Суть превращения: рамочный приклад, кожаный затыльник-амортизатор, текстолитовая рукоятка, очень сильно доработанное цевье от Сайги-М (дерево с пропиткой, лак), длинный парадокс, декоративный кожух-имитатор ПБС, боковая база под оптику, боковой кронштейн и кольца Leapers, прицел ПУ (НПЗ) на 1 дюйм, 3 рабочих магазина-десятки с чехлами, кожаный регулируемый ремень ХСН (на фото не представлен). Вновь моя 410К-УН. Суть превращения N 2: рамочный приклад, кожаный затыльник-амортизатор, рукоятка на этот раз "стандарт", цевье SGM Tactical с доработкой (установлена антабка), надульный фокус-покус , боковая база под оптику, боковой кронштейн и кольца Leapers, прицел ПУ (НПЗ) на 1 дюйм, 3 рабочих магазина-десятки с чехлами, кожаный регулируемый ремень ХСН. На пробке газоотвода выполнена проточка, дающая положение отключения автоматики - для слабых патронов. Масса с патронами почти 4,5 кг. Пока люди бьются над сходством Сайги с АК, я творю! 
|
|
Васёк
|
Сайга МК-03 7,62х39 Цевьё - дерево, цевьё СТК с 3 пикатинни, цевьё ИжМаш с 2 планками, сошки СТК, фонарь СТК, магазины псевдо-30, псевдо-75, ММГ ПБС-1, ММГ ШН 6х4, ММГ ШН 6х5, приклад - рамка, приклад - полиамид, щека СВД, галоша ГП, ПСО-1, Кобра, рукоятка ИжМаш широкая. Наверно, ещё не всё вспомнил 
|
|
Ray80
|
Установлено: - калоша на приклад; - цевье с планкой Вивера; - ручки TDI ARMS; - фонарь Olight Warrior M20 на родном креплении; - крепление боковое для прицела; - коллиматорный прицел Eotech 552.A65; - автоматная мушка; - трехточечный ремень Blackhawk; + сделан полный напилинг всего чего только можно до приведения ружья в работоспособное состояние.
|
|
bagrov
|
вот что у меня получилось. оцените. 
|
|
serhio ukr
|
4-1-2010 17:52
serhio ukr
сайга 20к,поменял рукоятку, поставил рамочный приклад, затыльник. в планах магазин на 8 патронов (возможно горловину начнут делать на 20ку) и цевьё от СТК. думаю на вариант "под куртку" больше ничего не надо..
|
|
mixmix
|
для разнообразия.
|
|
Джиин
|
Ну,отмечусь.. . Сайга МК03 7,62х39 Сайга МК 223 ------ "Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
|
|
3seven1
|
по просьбе уважаемого BLC размещаю ссылку По многочисленным просьбам)... Сайга 12к 040 330мм на свою сагу 12к 330мм Получил в ноябре 2009 от легиона, разочаровался.. . поэтому не спешил, но при упоминании на форуме вызывала бурный интерес и желание посмотреть. Пожалуйста!
|
|
gelo707
|
У меня вот что получилось)) [
|
|
Seeman
|
Ну вот и моя немного преобразилась, пока все довольно скромно 
|
|
svt1941
|
Саига 223- до и после.. . Установлена курковая группа от АК(полуавтомат),восточно-германские приклад, цевье и рукоятка и огнегаситель ДПХ, а так же доработан подаватель пуль для использования магазинов от АК 74.
|
|
Slava Tatarin
|
4-2-2010 10:46
Slava Tatarin
мой минимальный пластиковый тюнинг от FAB-Defence (Израиль) :
|
|
Bad_Camel
|
Ну, не знаю, насколько глубок мой тюнинг... Изначально была как у svt1941. В УСМ не лез точно, да и некоторые фенечки пока только в проекте, несмотря на наличие их на фотках. Хотелось бы, иногда, чтобы это была СВД... А порой за РПК хочется подержаться Приобрел и поставил: - цевье и приклад буковые, резали на заказ; - крышка ствольной коробки автоматная, "ребристая"; - прицельная планка от РПК-74 с боковыми поправками; - сошки с креплением на ствол "Leapers"; - кронштейн с 2-мя планками "Weaver"; - реплика колиматорного прицела "Aimpoint"; - псевдо магазин на 30 патронов (только для фотосессий ); - кронштейн боковой ВIII-1в (ВОМЗ); - оптический прицел Р3,5х20, полукрест (ВОМЗ); - фонарь тактический NexTORCH T6A; - цевье, раздвижной приклад с пистолетной рукояткой и тактическая рукоятка ТАРСО. Одел свою Сайгу в американские ТАПКи. Поражен унылым качеством изготовления и хитростями в установке. А теперь вот такая, одетая только в китайский ширпотреб: Сейчас в таком обличье, думаю надолго 
|
|
german6915
|
9-2-2010 10:05
german6915
А вот моя
|
|
hronos
|
Приветствую всех. Пора и мне исполнить очень давнее обещание разместить свой обзор. Была Легионовская Тактика 12 40-02. Заменил фанеру на пластик, заменил пламегаситель. Сейчас весь обвес (ЛЦУ, фонарь, сошки) снял, оставил только коллиматор. Всем удачи.
|
|
versau
|
Кактотак:
|
|
latifundia
|
22-2-2010 02:07
latifundia
на 410 повесил всё, что попалось под руку. Осталось заменить только приклад на 030 повесил только коллиматор да сошки перебросил с 410 - она и так не лёгкая, думаю, что на этом и закончу на нарезную не стал вешать ничего, кроме коллиматора, да бубен прикупил, хотя считаю, что ёмкости и веса рожка вполне достаточно. Разве что рукоятку, может быть, поменяю на эргономичную. Всё-таки это не новогодняя ёлка. Со временем приходит понимание правила Оккама :-)
|
|
hvl0
|
"Сайга-410К" исп. 03. "До" и промежуточный вариант для тестирования самокрута: На фото установлено: - Цевье, накладка газовой камеры и рукоятка - СТК - Сошки UTG - Кронштейн Leapers MNT-978 - Прицельная планка - самодельная смесь планок АК и ПКМ - Прицел Nikon Monarch MC3 2.5-10x42 M MilDot - Длинный парадокс С квадрэйлом: И еще немного мелочевки 410-ника: МК-03: Ну и тематическая АКфилия:
|
|
ORFEY
|
Отмечусь и я, давно пора  Была сайга простая 20-ка охотничья со сменными дульными насадками, ничем особо не выделялась, но угораздило её попасть в мои руки  Я снабдил её Высокой мушкой, длинным парадоксом, прицелом ПОСП 8Х42ВД и симпатичным прикладом и цевьем собственного производства, о них можно почитать тут: " Сайга в дереве-3" А если белая зависть замучает, то можно обратиться сюда: ★ Дерево на заказ для Сайги (обновление 16.11.13) Вот она, моя любимая пушка:
|
|
ak74m
|
уже писал в этой теме, снова отмечусь более мненее окончательный вариант еще немного подробности тут forum.guns.ru
|
|
Zepp_Led
|
Вот и я почти довел свою саежку. Свою к-02 я решил не обвешивать смешными "америкосовскими понтами" а просто постарался привести в более-менее сходный вид со своим прототипом. Итак из основных доводок: Весь пластик снял и поставил армейскую фанеру на цевье, бакелитовую рукоятку, рамочный приклад. Установлены ребристая крышка ствольной коробки и боевой двухкамерный ДТК (расточенный до 11,5 мм), прицельная планка родная от 74го. Использую основным 10ти местный продизовский магазин доведенный по методике nbx (работает как часы, ни одного клина). Полностью доведен до ума патронник по методике Михалыча. Прошло время: Подробное описание тут Долгий путь эволюции моей 410ой в "АКС-74". Полное описание с множеством фото и схем.
|
|
Сталкер Серж
|
21-3-2010 17:52
Сталкер Серж
Была Сйга 410к-02 такая. А стала такая
Девайсы для тюнинга приобрел тут http://www.squal.ru/guns-tuning.html Заменил накладку на газовую камеру, цевье, пистолетную рукоятку и установил проставку на приклад
|
|
svt1941
|
Наконец-то довел Саигу 308-1 до калашоиднои кондиции. Выглядела как обычная охотничья американка. Курковая группа заменена на калашоидную группу от Сенчури, перенесена вместе с рукояткои вперед. Приклад и рукоятка сделаны Тапко, цевье- СГМ, магазин на 25 патронов-тоже СГМ. Колодка переднего прицела перенесена назад, на образовавшееся место нанесена резьба 17х1 и навернут огнегаситель от фирмы Динзаг. Прицел 3-9х32 плюс колиматор- стандартные.
|
|
Lexa72rus
|
27-3-2010 15:47
Lexa72rus
|
|
готовящийся
|
12-4-2010 00:13
готовящийся
Мой вариант тюнинга. Изначально обычная Сайга 12К "Тактика" исп. Легион 040-02,в процессе эксплуатации цевье и пистолетная рукоятка ободрались вид стал не тот, поставил цевье "Tapco" и рукоятку ag-47 от CAA, вот результат. 
|
|
CH3
|
Сайга М3. И вот она же, на полпути к светлому лику РПК. 
|
|
variag911
|
15-4-2010 00:34
variag911
Сайга МК 03 7,62 прицел EOTech 511 возвратная пружина рпк + буфер дтк от АК-74 (расточеный) газоотвод SWATARMS пластик TDI, FAB 
|
|
Veter
|
ну вот и мое и кстати может кто подскажет, где можно найти переходник на приклад, складывающийся который
|
|
Alezi
|
вот и я почти доделал... была такая: стала такая: в планах поменять рукоять на что то более "интересное"
|
|
BAVboss
|
скромный полуфабрикат...
|
|
arkada
|
Теперь и я могу отметиться, хотя тюнинг еще в процессе Начало "пути": Сейчас так:
|
|
SR990
|
Вот такая Сайга 308-1 Тактика от Легиона была: Вот такая стала:
|
|
MAXIM
|
Процесс вроде еще не закончен, но все же 
|
|