СВП
|
Всем Привет. Кто что знает о <Сайга-12С ЕХР-01> исп. <030> хочу купить это ружье, но не понятны его преимущества перед Сайгой 12К. И хочется узнать, есть ли у него переходник под насадки? Вроде недавно появилась, кто и где видел её в продаже?
|
|
Васёк
|
Сомневаюсь, что есть такая в продаже. Её вроде давно не делают. Поинтересуйтесь у Смоллета. Он должен быть в курсе.
|
|
Shuriken2
|
Сомневаюсь, что есть такая в продаже. Её вроде давно не делают. Поинтересуйтесь у Смоллета. Он должен быть в курсе.
Соглашусь с мнением! Где-то на форуме слышал что торгуют ее по 70 тыров! Честно говоря сполз со стула от таких расценок.. Хотя кому-как.. Мож кому и не дорого..
|
|
СВП
|
Её вроде давно не делают.
Так этож вроде новинка. Получаеться я набрел на старую информацию.
|
|
СВП
|
Скажите а на Сайге 12К цевье и накладку, как на исп. 30 можно сделать?
|
|
Васёк
|
Макс Ивушкин часто на ИжМаше бывает. Поинтересуйтесь у него.
|
|
Jaguarius
|
Originally posted by СВП:
Скажите а на Сайге 12К цевье и накладку, как на исп. 30 можно сделать?
Можно.. . даже тема была отдельная, но это дело напильника и хорошей мастерской. Просто так воткнуть цевье от 410-ки (какое сейчас единственное от СТК) и сверху накладку не получится. Originally posted by Shuriken2:
Где-то на форуме слышал что торгуют ее по 70 тыров
Хм... просто пользуются отсутствием альтернативы. Сайга-12С ЕХР-01 исп. 030 это экспрот. версия без блокиратора. Если б была гражданская версия, купили бы многие.
|
|
СВП
|
версия без блокиратора
В смысле стрельбой очередью?
|
|
Хедин
|
Легион делает всё. 040 от 030 отличается толь наличием АЗЗ.
|
|
Jaguarius
|
В смысле стрельбой очередью?
Нет, стрельба со сложеным прикладом.
|
|
DrBormental
|
12-1-2009 00:09
DrBormental
Originally posted by Хедин:
Легион делает всё. 040 от 030 отличается толь наличием АЗЗ.
Вот уж чем 030 от 040. Тем что у него газоотводная трубка как на АК снимается (на 30-ке), соответственно делаем вывод наибольшее сходство с 030 имеет Вепрь 12. Более не у одной гладкоствольной тактики (12-го) калибра трубка не отмыкается, а следовательно устройство газоотводного механизма там абсолютно другое.
|
|
valdod
|
Originally posted by DrBormental:
а следовательно устройство газоотводного механизма там абсолютно другое.
Чем? Газоотвод, по-моему, точно такой же.. . А то, что трубка снимается? Так на Вепре такой же газоотвод, как на Сайге 12.
|
|
DrBormental
|
12-1-2009 00:38
DrBormental
Неееее в том -то и дело там удлинненный толкатель на затворной раме в вепре идёт))) и поршень отделяемый но с отверстием для удлиннителя, короче у поршня убран свободный ход, (он там не болтается) и отсутствует там газовый регулятор
|
|
СВП
|
Вот уж чем 030 от 040. Тем что у него газоотводная трубка как на АК снимается (на 30-ке), соответственно делаем вывод наибольшее сходство с 030 имеет Вепрь 12. Более не у одной гладкоствольной тактики (12-го) калибра трубка не отмыкается, а следовательно устройство газоотводного механизма там абсолютно другое
Значит 30 больше похожа нп АК чем другие Сайги, в плане запчастей?
|
|
DrBormental
|
14-1-2009 19:52
DrBormental
Значит 30 больше похожа нп АК чем другие Сайги, в плане запчастей?
НУ скажем так в АК вообще нет понятия затворная задержка а в Сайге реалтзована как автоматическая и как просто затворная задержка, но сходство с АК весьма посредственное, самое схожее с АК это устройство ствольной корочки, на счёт деталей УСП не уверен, ну Газоотвод отделяемый тока у 30-ки. И у 410 тоже отделяемый ну из 12-го калиба тока у зо-ки
|
|
konst88
|
на Вепре 12 тоже отделяемая трубка газотвода как на АК.
|
|
DrBormental
|
16-1-2009 18:47
DrBormental
Originally posted by konst88:
а Вепре 12 тоже отделяемая трубка газотвода как на АК.
Да трубка отделяемая, как и на АК для этого используется пенал для инструментов. Originally posted by СВП:
А на АК отделяемый?
Учебник по НВП вам в руки мой дорогой товарищ, не в обиду конечно сказал)))) Порядок неполной разборки почитай просто и поёмеш почему у АК газоотвод отъемный ))
|
|
Шурикас
|
А на АК отделяемый?
А как же!?
|
|
Tushisvet
|
20-1-2009 22:55
Tushisvet
СВП В паспорте от легионовской Сайги написано, что 12С ЕХР-01 не подлежит обороту на территории РФ, как гражданское оружие.
|
|
Смоллет
|
Originally posted by Shuriken2:
Где-то на форуме слышал что торгуют ее по 70 тыров
Ну, семьдесят-не семьдесят, а сороковничек-то будет, по прикидкам. Возможно, теоретически, изготовление оной на заказ. Качество будет отличаться в лучшую сторону от Вепря-12 очень существенно, так как делают её в экспериментальном цехе. Пытаюсь сейчас заказать пару штук на продажу - вяло обещают сделать. Только это будет не экспортная верстия без блокиратора, а Сайга-12К исп. 030. Так что, как в песне "... кто хочет - тот добьётся! Кто ищет - тот всегда найдёт". Было б желание. И деньги 
|
|
valdod
|
Originally posted by Смоллет:
Так что, как в песне "... кто хочет - тот добьётся! Кто ищет - тот всегда найдёт". Было б желание. И деньги
Любой каприз за Ваши деньги!
|
|
Oberst39
|
Ну, семьдесят-не семьдесят, а сороковничек-то будет, по прикидкам. Возможно, теоретически, изготовление оной на заказ. Качество будет отличаться в лучшую сторону от Вепря-12 очень существенно, так как делают её в экспериментальном цехе.
А смысл, Вепрь и Сайга 30 похожи по конструкции и нише применения. Переплачивать за 15-17 тысяч за монопенисуальный аппарат, схожий по конструктиву и концепции-глупость.
|
|
Смоллет
|
Кому - глупость, а кому и принципиально. Не навязываю лично вам, но отмечу, что отличия и в качестве и в констркутиве вполне имеются. Иначе почему на вооружение спецподразделений поступает именно 12К-030, а не тот самый монопенисуальный Вепрь? Там, куда их отгружают вполне осознают сочетание цены и качества. И откаты там не канают. Кому-то, скажем, принципиально, чтоб МК-03 была с выдавками и АВ-ОД, в дереве, с ребристой крышкой и с рамочным прикладом. Чем эта комплектация лучше МК-03 в пластмасее? Да ничем! А люди её хотят и переплачивают за такуб комплектацию. Тоже глупость? Отнюдь. У каждого свои хотелки.
|
|
Oberst39
|
Каждому своё, кстати у меня тоже МК-03 со всей АК-приблудой, лично мне нравится, и Вепрь 12, короткий есть, но лично я взял его за 20 тысяч и лично я бы не взял бы подобную по ТТХ и внешнему виду вещь за 40 тысяч. Мнение лично моё и ненавязывается никому.
|
|
Смоллет
|
Ну вот и я о том же. Иногда просто что-то хочется ОЧЕНЬ. И если деньги на это есть - да ради Бога. Вот у меня была тюнингованая Сайга-МК. Довольно интересная. Но мне захотелось Сайгу-МК, что была реально похожа на АК-103-1. Сменил я оружие, благо деньги были. Несмотря на то, что из старой мог ещё стрелять да стрелять. Вот так мне её хотелось, пусть даже она мне довольно дорого обошлась.
|
|
inozemec
|
Иначе почему на вооружение спецподразделений поступает именно 12К-030, а не тот самый монопенисуальный Вепрь
Вы ошиблись Максим, Вепрь-12 также поступает спец подразделениям, и также им за рубеж,, на ветке Молота есть Сергей-Просматривающий, с Молота, узнайте,,,))Вепрь12 и Сайга 30,,сделаны одинаково, и у них автоматический газ регулятор,,,
|
|
Смоллет
|
Ну по молоту я ситуацию не так плотно отсллеживаю, могу и ошибаться. Но по Ижевску знаю абсолютно точно. А уж как они сделаны, я знаю хорошо - благо сам в их разработке принимал самое непосредственное участие  Более того, спецподразделения тоже очень разные бывают, как по уровню навыков, так и по уровню вооружения.
|
|
inozemec
|
Более того, спецподразделения тоже очень разные бывают, как по уровню навыков, так и по уровню вооружения.
тоже знаю служил когдато)))
|
|
Смоллет
|
Я это к тому, что для какого-нибудь регионального ОМОНа - Вперь-12 вполне себе будет огромным новшеством и при скудном бюджете опять-таки вполне заменит собой тридцатку, которая стоит в два раза больше. А есть федеральные спецподразделения очень серьёзного уровня, которые позволяют себе выбирать, что покупать и при этом, не заморачиваясь особо вопросами по стоимости оружия.
|
|
inozemec
|
Ажиотаж,,, это хорошо))особенно секретность, итд,по Сайге 30,За Фирму якобы и заплатить можно,, но это не тот случай!!!
|
|
ZEE
|
Originally posted by Смоллет: Иногда просто что-то хочется ОЧЕНЬ.
Да, Макс прав. Иногда ТАК ЗАХОЧЕТСЯ чего то, что хоть зубы на полку клади . У меня когда зеленка на руках была, готов был за нее любые деньги отдать, но тогда не было Макса, к сожалению. Сейчас поостыл уже.
|
|
Смоллет
|
Иноземец, вы ждёте, что я пальцем покажу, кто когда и сколько тридцаток заказывал? За это, вообще-то, и подтянуть могут по-взрослому. Если Вы действительно служили, то знать это должны. И давайте без голословной демагогии про "якобы фирму" - мне тут в Ижевске немного виднее всё же, чем сборка экпериментального цеха от поточной молотовской отличается. Детально: более строгим соблюдением допусков, аккуратностью сборки и более тщательным тщательным соблюдением техпроцесса. Результат - большая разница в надёжности работы. Тем более что КБ, которое разрабатывало тридцатку, находится в Ижевске тремя этажами выше экспериментального цеха, где её выпускают. И если что - все возникающие вопросы решаются в зародыше. А Молот выпускает Вепрь-12 по чужой КД, только доработанной самостоятельно. Если конструктора, которые осуществляют конструкторское сопровождение выпуска Вепря не принмали участия в изначальной разработке модели - само собой разумеется, что она для них - тёмный лес. При всём моём уважении (реально) к Молоту. Отсюда и многочисленные затыки с Вепрем, требующие обширного напиллинга.
|
|
Смоллет
|
Originally posted by ZEE:
Сейчас поостыл уже.
Вот, кстати, тоже правильный подход, пусть и неосознанный. Иногда действительно лучше подождать, пока "перегорит". Может, оно и не надо вовсе? А вот если всё равно не перегорело, тогда всё, как говориться - "туши свет", а точнее, заткнув уши, ставь жену перед фактом.. . 
|
|
ZEE
|
Тут без каски и броника не обойдешься  .
|
|
valdod
|
Вот такая машина пролетела мимо меня пару дней тому назад
Достойный аппарат! Надеюсь, и у меня скоро такой будет - хотя бы по внутреннему устройству.  Жаль, что на такую http://tdizhmash.udm.ru/catalog/27/ не поставишь автоматное цевье с накладкой газовой камеры.
|
|
Смоллет
|
Ну там дело не только в цевье и накладке. Ближе всего к 12-30 всё же Вепрь-12. Но он ощутимо тяжелее.
|
|
Bush68nov
|
10-2-2009 17:17
Bush68nov
Не просто ближе-близняшки, не считая приклада. Тяжелее ,якобы, из-за толстостенного ствола(не мерял, инфа с форума)
|
|
Смоллет
|
Там коробка ещё РПКовская стоит, плюс приклад - металл. По мелочи, по мелочи - и набирается потихоньку. Но 12-30 всё де приятнее Вепря как-то, субъективно ощущается, в части эргономики. Цевьё, опять-таки, Виверомлишним там не обезображено.
|
|
|