Тема:
Установка АЗЗ от Сайги 12-030 на обычную Сайгу 12 (ФОТО)! ! !
valdod
15-8-2008 21:47
valdod первое сообщение в теме:
Приобретенная Сайга 12С была без какой-либо задержки. С помощью форумчан, обеспечивших рычагом, установил неавтоматическую ЗЗ. Кому будет интересно, то сообщу дополнительно (Кстати, рычаги бывают двух видов под разные коробки). Долго думал, а оказалось все очень просто. На вопрос, на кой хрен она (ЗЗ) мне нужна, отвечу - правила ТБ на стрельбище (во всяком случае у нас так); облегчает присоединение магазина, тем более, что в них помещается на один патрон больше номинала, но без отведенного затвора их не вставить. Но раз получилось сделать такую, то, думаю, что и автоматическую осилю. Знаю, что под автоматическую ЗЗ идут другие магазины, но я уже имел с ними дело, когда приспосабливал от 030 на свою (имеются ввиду магазины на 2 патрона от Потеряного), что кстати тоже очень просто и прекрасно работает. (Может даже краткую темку создам попозже). Да и вкладыш ствольной коробки другой. Но это все предисловие. А вопрос такой: может у кого завалялся рычаг АЗЗ, так сделать чертежи его, а то не хочется изобретать велосипед, тем более, что есть их фото https://forum.guns.ru/forummessage/43/142385-3.html и https://forum.guns.ru/forummessage/43/50407.html . А может кому и не нужен он, так с удовольствием приобрету. Прошу владельцев такого чуда техники откликнуться на мою просьбу. Прошу всех извинения за то, что наверное задолбал многих темой затворной задержки, но очень хочется, чтобы все было как у людей.
Если не трудно,можно несколько фото механизма в сборе в рабочем состоянии? В частности,интересует взаимное расположение правого плеча боевой пружины и вновь изготовленного промежуточного рычага.Какой толщины металл использовался для его изготовления? Что располагается ближе к правой стенке ствольной коробки? Фото сверху очень помогло бы.Заранее благодарен.
Originally posted by redheat: Фото сверху очень помогло бы.Заранее благодарен.
Можно при очередной разборке снять изготовленный рычаг на миллиметровке?
Что-то я в последнее время совсем забыл, что хотел сделать Даже моя схема в п. 468 близка к Вашему решению, но так и не довел до ума
Niviuk
15-2-2014 20:00
Niviuk
quote:
Originally posted by redheat: Если не трудно,можно несколько фото механизма в сборе в рабочем состоянии?В частности,интересует взаимное расположение правого плеча боевой пружины и вновь изготовленного промежуточного рычага.Какой толщины металл использовался для его изготовления? Что располагается ближе к правой стенке ствольной коробки?Фото сверху очень помогло бы.Заранее благодарен.
Сделаю, немного позже. Сейчас в отъезде.
quote:
Originally posted by valdod: Можно при очередной разборке снять изготовленный рычаг на миллиметровке?
Можно, да только нет у меня такой бумаги. Попробую найти, но ничего не обещаю.
sanich1210
17-2-2014 16:50
sanich1210
не понял... на моей 030-ке АЗЗ нет... и просто ЗЗ тоже... где взять деталюшки для инсталяции?
redheat
17-2-2014 19:18
redheat
Здесь,в купи-продай иногда попадаются.
sanich1210
24-2-2014 10:08
sanich1210
нашел, купил, воткнул. РАБОТАЕТ! пришлось взять сам рычаг, взял от вепря, останов затвора был. Вот и думаю, почему на заводе не воткнули маленькую железячку.... забыли, под рукой не оказалось или пох..й, пипл схавает?
valdod
27-12-2014 15:58
valdod
цитата:
Originally posted by Niviuk: Сделаю, немного позже. Сейчас в отъезде.
Как обстоят дела?
Knigochot
10-1-2015 18:57
Knigochot
Попробовал один вариант,подсмотренный где-то здесь.с третьего раза получилось.изготовил детальку из металла похожего на нержавейку (упор от циркулярки) 1,5мм толщиной.стоит на оси спуска.с наружной стороны отогнут выступ 2мм который поднимает рычаг ЗЗ. Снимается как и раньше.отстрелял-работает нормально.